Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
MsMarina

Re:

Сообщение MsMarina »

Bestiya писал(а):Хольчик,
хм я б не сказалаЮ, что я аккуратиска, скорей наоборот :oops: :lol:
А прабабушка болеет диабетом, но ...может она в молодости была жадной :roll: Надо спросить :o
На счет диабета соглашусь, верно.
Гость

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Гость »

Задумалась о своём весе...За 2 года прибавила 7кг :oops: не меняя режима питания и физических нагрузок.теперь вешу 73кг при росте 175см.Хочу сбросить хотя-бы 5 кг. :?
В молодости имела спортивную фигуру:плечи шире бёдер,талия есть,но не было ярко-выраженного "пленительного изгиба".(А как хотелось!)Теперь вот получила:мои приобретённые кг сконцетрированы на бёдрах и филейной части.В общем,сзади не обойти... :oops:И как у нормальной "тётки" попа шире плеч... :oops:
Образ жизни веду активный,можно сказать весь день на ногах.Специально на рынок,в магазин и т.п. хожу пешком.Дом у меня большой,пока все комнаты обежишь...Кроме того-дети,школа,кружки,отведи-переодёнь,встреть.Очень лень мне всё это делать,но надо.В итоге-непроходящий спазм икроножных мыжц...И очень болят ноги,особенно когда вечером ложишься,или утром встаёшь...
Ем не много,сладкого вообще не употребляю,чай-кофе без сахара,потому что от его употребления чувствую тяжесть в поджелудочной и кожный зуд :lol: (чешусь).Жареного и жирного не ем.Вот только на "русскую нирвану" подсела.Семечки...И ещё орешки и хлебцы отрубные хрустящие...Контролирую сколько съела,но у меня какая -то зависимость от этих продуктов.(Неужели стресс заедаю?)
Гость

Сообщение Гость »

Теперь отвечаю на вопросы.
1.Зачем мне нужны лишние кг?Не знаю,но период моего "роста" совпал по времени с "кризисом среднего возраста" у мужа,второй отягощающий момент-на меня "повесили" родительский комитет и у ребёнка в начальной школе сменилось несколько учителей,вот это действительно был кошмар,не хочу вспоминать...
2.Почему опасно мало кушать? У меня физиологическая проблема-болит "пустой" желудок.Конкретные спазмы...ещё от голода болит голова.Часто ем после 18.00 потому что ложусь поздно ,а работы по дому много,считаю,что если не поем,свалюсь и ничего не сделаю.Всё таки на сладкое иногда пробивает,ем,потом мучаюсь...
3.Преимущества,которые даёт мне лишний вес.Наверное,гардероб сменила..
4.На кого я нацелилась?На тех,кто упомянут в п.1.Мужа,вредных родителей и некомпетентных педагогов.У мужа кстати,кризис прошёл...
Основная проблема:договориться с "некормленым желудком" ,чтобы не болел.И с головой,чтобы не болела и не кружилась....Как их уговорить?
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Забава!
У меня была проблема как и у тебя "Если долго (или после 18) не поела, то утром болит и кружится голова. Причём болит очень конкретно". Потом, путём чтения книг и интернета, я обнаружила такую мысль "голова болит, а тем более кружится - это отравление организма своими токсинами. Наш организм всё время в работе - либо поглощает, либо выделяет". Подумала я, подумала и вдруг придумала. Чтобы токсины выводились, не застревали в крови, надо организм всё время поить, особенно, когда кружится голова. Проверила - работает безотказно. А потом и моя знакомая врач-невролог подтвердила - любая боль - это токсины. Теперь, как только кружится голова - я вспоминаю, что надо пить воду. Проверила на ЛМ - тоже работает безотказно.
А когда голова болит, то я ложусь и расслабляю что-то в мозгах (вот прислушайся к своей голове, когда она болит. Обязательно обнаружишь зажатую область.). Расслабь её.Ещё попробуй найти ту мысль, которая зажала твои мозги (вернее сосуды. Говорят, что сами мозги не болят). Когда обнаружишь её, скажи: "Я тебя вижу. Ты называешься так-то..." Мне помогает.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Микаэль,я так рада,что Вы появились!
Расскажите нам,пожалуйста,еще что-нибудь интересное и с практическими заданиями :D .
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sister Gleadis! Я исчезла потому, что вопросов не было.
Какие мои лекции или методики Вы начали использовать, у Вас получилось, решение каких проблем сдвинулось с места?
О чём поговорим? :roll:
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

У меня вес с места сдвинулся :D .Правда,не далеко ушел и недостаточно,но все же.В начале все время мысли свои контролировала,чувство вины прогоняла но,боюсь,в глубину загнала.
Недавно была в отпуске,а как приехала-почти все время желудок болит :wow: Только танцы помогают,даже лучше таблеток.Боли в желудке-это тоже от плохих мыслей?
А вообще,мне все темы обсуждаемые нравились,даже про маленьких детей интересно,хоть у меня уже взрослая достаточно барышня.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sister Gleadis писал(а):В начале все время мысли свои контролировала,чувство вины прогоняла но,боюсь,в глубину загнала.
Прогонять свои мысли - это дохлый номер, они в норку спрячутся и будут оттуда Вам жизнь портить. Любая ясно звучащая мысль - это сигнал о том, что в данной сфере Вашей жизни есть неполадки (для Вас). Поговорив со своей головой, выясните о чём эта мысль пытается сказать Вам.
Чувство вины имеет право мучить Вас только в том случае, если Вы абсолютно намеренно сделали кому-то гадость и ПОЛУЧИЛИ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ТОГО, ЧТО ЕМУ СТАЛО ПЛОХО. В остальных случаях, как говорит Свияш, "мы все даны друг другу в обучение. Высшие Силы считают, что мы все в итоге должны стать святыми. Поэтому они (ВС) ведут неустанную борьбу за наши чистые души (в хорошем смысле этого слова) и, если мы делаем что-то неправильно с их точки зрения, они начинают воспитывать нас.
Если Вы, например, зациклены на работе, то в этой области у Вас начнутся неприятности, Вы их переживёте, и увидите, что кроме Вашей работы, в жизни есть много чего другого, не менее хорошего. Ну это, чтобы в жизни не было перекосов. Воспитывать Вас будут чужими, не Вашими руками. В своё время Вашими руками тоже будут кого-то воспитывать. Уроки будут повторяться до тех пор, пока Вы их не усвоите, причём каждый раз всё суровее".
Если же Вы сделали другому гадость и получили тогда от этого удовольствие, а ТЕПЕРЬ РАСКАИВАЕТЕСЬ В ЭТОМ, то надо сказать: "Господи, теперь я вижу, что отнеслась к этому человеку высокомерно, посчитала его глупее себя, ниже себя......... Прости меня, я больше так не буду (если и правда больше не будете)".
Из всего, что я сказала, следует, что надо благодарить свои неприятности за то, что они заставляют нас взглянуть на себя с другой стороны (звучит абсурдно?) :sad: . Взгляд с двух и более сторон более объективен, чем с одной, даже на себя.
Sister Gleadis писал(а):почти все время желудок болит
Как говорят психологи, желудок болит, если Вы "Не можете что-то переварить", т.е. очень не согласны с какими-то обстоятельствами жизни, но вынуждены им подчиниться. Я не медик, но при болях в желудке "я прописываю" своим близким витамин А. В первый день - двойную дозу, относительно нормы, потом рекомендуемую. Моим помогает очень быстро.
ДЗ для Вас получилось большое. Но ведь Вы этого хотели? Теперь-то у вас появился повод (в виде задания) поисследовать, наконец-то, себя.
Если занятия танцами доставляют Вам радость, то ни в коем случае не пропускайте их. Когда мы делаем то, что нам хочется, приятно, наши жизненные силы растут и крепнут. Только положительные эмоции есть источник нашей энергии, её количества, другого нет. :P И, соответственно, наоборот. :(
Что скажете?
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Ой,Микаэль,ну что тут скажешь...Есть,конечно,в моей жизни обстоятельства,с которыми я мирюсь,хотя лучше бы не мириться,а радостно принимать,но как это сделать?Это же обстоятельство вину во мне и вызывает,с просто круг замкнутый какой-то.
Если коротко,то у моего любимого младший сын еще относительно маленький,9 лет.Он хороший добрый мальчик,правда,совершенно не воспитанный.Маме его до него дела нет,наверно,она сейчас активно устройством своей жизни занята,а папа(мой любимый)любит его слепо.В результате ребеночек эгоистичен крайне,ест руками(это не метафора),в общем,это не важно,но иногда раздражает.Я иногда делаю ему замечания,т.к.,ну так нельзя,он же не чужой,как он жить-то будет?Но мой любимый на столько болезненно на все это реагирует,сейчас,правда,гораздо лучше,но за этот год я такой у себя комплекс вины взрастила!И за замечания свои,и за нетерпимость,да и лишила его ежедневного общения с отцом,получается...Я хочу,как лучше,но каждый его приход-как экзамен для меня!А 3-4 раза в неделю экзамены сдавать,да многочасовые!А он к нам тянется, и мама его рада нам его спихнуть при любой возможности.Я и плюнуть решала на это все-не моя ответственность,но мне реально стыдно при гостях все равно бывает..Ребеночек,кстати,слушается меня.
Не знаю я,как все это лучше разрулить,вроде,и не гадость делаю,и обидеть никого не хочу,но все не правильно как-то,не естественно пошло...Вот правда,не перевариваю я эту ситуацию,ну никак!
Ой,просто крик души получился,непонятно,возможно.Чему же это меня учит,не пойму пока.Пошла думать и витамин А покупать.
Микаэль,спасибо большое Вам,ваше видение проблемы мне очень важно и интересно.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Ну всё смешала в одну кучу - 8-9 лет ребёнка воспитывали не Вы, манеры прививали ему не Вы, а ответственной за результат назначили себя. Логика где? Сейчас главное не стать штатной Бабой Ягой в семье. Я думаю, что сейчас Вам надо поступить следующим образом.
Представьте себе, что Вы являетесь табунщиком. Табун спокойно пасётся, и вдруг лошадей что-то сильно напугало. Они вздрогнули и понеслись. Причём сами не знают куда. Табунщик знает, что впереди обрыв и лошади погибнут, если их не увести в сторону. Что он делает? Он вскакивает на своего коня, вырывается вперёд и некоторое время СКАЧЕТ ВПЕРЕДИ, НО ТУДА, КУДА СКАЧЕТ ТАБУН, А НЕ ТУДА, КУДА НАДО НА САМОМ ДЕЛЕ. Как только он видит, что лошади поняли, что он важак и начинают следовать за ним, он начинает тихонько выруливать туда, куда надо. Табун за ним, табун спасён.
Понятно? Лично Вам надо некоторое время как бы идти на поводу у мальчика, в пределах разумного. Когда он увидит, что Вы с ним одна команда, он станет прислушиваться к Вашему мнению. Как только Вы увидите, что становитесь для него авторитетом, но не раньше, начинайте рулить в свою сторону.
И ещё. Возможно мальчику не объяснили, что, когда он ест руками, он начинает не нравиться окружающим и родители-гости возможно перестанут разрешать своим детям дружить с ним.
Возможно он специально ест руками, чтобы перетянуть на себя одеяло внимания взрослых. Скажите ему, что, если бы он выполнял правила поведения за столом, которые выполняют остальные, то Вас и папу это порадовало бы больше, чем то, что на него обращают внимание, но по другому поводу. Ведь и Вы и папа так хотите гордиться им. Он же тоже хочет гордиться Вами и папой? Разве нет?
Пока сильно не переживайте по поводу поведения мальчика. Окружающие ВАС не осудят. Ведь Вы ТАК переживаете потому, что из-за его неблаговидных манер, окружающие не смогут разглядеть какой он на самом деле хороший, и Вы не сможете им гордиться (на самом деле у Вас не будет оснований почувствовать себя выше и лучше гостей, с точки зрения Высших Сил). Ведь гордиться - это почувствовать своё превосходство. А Вам оно надо?
Любите ребёнка таким, какой он есть. Он тоже проходит свой жизненный путь, набирает свой опыт. Просто сообщите ребёнку, что, ЕСЛИ ОН ХОЧЕТ НРАВИТЬСЯ ОКРУЖАЮЩИМ, ТО ЕМУ СЛЕДУЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ПРИЯТНЫМ ОБРАЗОМ, ЭТО ВЫ КАК ВЗРОСЛЫЙ ТОЧНО ЗНАЕТЕ. :brsh:
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Да,логики нет,это точно :D За вечер мне пришло в голову,что эта ситуация учит меня толерантности,в первую очередь,понимания того,что одна и та же ситуация по-разному людьми воспринимается(это я любимого имею ввиду),а также умению любить в общем и на недостатках не циклиться.А ведь получается еще проще-я же не всевышний,не могу за всех отвечать,"улыбаемся и машем".Но где ж терпения взять?С четверга по понедельник мальчика нам отдадут :umnik:
Кстати,ребеночек мой авторитет безусловно признает, на днях гордился,что всю тарелку плова съел вилкой.Нам бы еще с его папой обоим реагировать по-спокойней да о правилах поведения ребенка меж собой договориться :love: Блин,вот и жалко его,и бесит.Но уже,кстати,меньше!А все потому,что себе в этом открыто призналась.Столько мыслей в голове.Не стать штатной Бабой ягой-это просто мечта моей жизни,через колено себя ломаю.И спасибо большое за витамин А!И вообще,за все спасибо :Rose:
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

И еще мысль пришла-все и сразу быстро все равно не получится,тенденция положительная есть,надо радоваться этому,а не переживать,что темп не тот,что хочется.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sister Gleadis писал(а):.А ведь получается еще проще-я же не всевышний,не могу за всех отвечать,"улыбаемся и машем".Но где ж терпения взять?
Ну раз осознание ситуации идёт, это уже здорово. Если человек хочет повернуть свои мозги (потому, что нынешняя их ориентация жить мешает), то обязательно повернёт. Флаг Вам в руки, барабан на шею и вперёд на баррикады!!! :bubu:
Терпения нигде брать не надо. Если Ваше поведение будет основано на терпении, то Вы точно просто "что-то проглотите" и опять живот заболит :pya: .
С четверга по понедельник у Вас будут замечательные дни работы над собой, вернее изучения себя. Как только раздражение обозначится в голове, сразу разожмите кулаки и спросите себя "Что я сейчас испытываю? (Скорее всего это будет чувство нереализованного превосходства, т.е. высокомерия. А оно Вам надо?) Что смертельного прямо сейчас случится, если мальчик запустит руку в кастрюлю с борщом? Земля разверзнется?"
Есть ещё такой приём. Если мы слишком строго относимся к кому-то, и ЭТО МЕШАЕТ НАМ ЖИТЬ, то предположите (но не представляйте), что видите этого человека (или человечка) в какой-то действительно страшной ситуации, ему жутко страшно и ужасно больно. Разве в эту минуту Вы не смогли бы простить ему еду руками или что-то аналогичное в обмен на снятие ужасной ситуации? Да конечно смогли бы! Значит душевный потенциал "простить, наплевать и растереть" есть. Ведь есть? Значит ВСЁ ДЕЛО В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ, и ни в чём больше.
Почувствовать и проявить толерантность надо не на базе "перетерпеть", а понять, что любой человек пришёл на эту землю со СВОЕЮ программой, и Вы не в праве заменить её на ту, которая ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ лучше и правильнее. Вы же не осмелитесь поставить себя на одну доску с Господом Богом, который выдал мальчику предыдущую программу? Обратить внимание другого человека на то, что не соответствует нормам поведения общества, в котором он живёт, конечно надо. Но убиваться и "болеть своим животом" по поводу того, что он не хочет исправляться никак не надо. Каждый человек должен получить в жизни свою долю негативного опыта и САМ с этим справиться. Больше заботьтесь о своей голове, о ЕЁ содержимом, ибо "Есть решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя".
В эти "экзаменационные" для Вас дни, постарайтесь понять намерение Небес "Этот мальчик, в эти дни, послан Вам, чтобы НАУЧИТЬ ВАС ЧЕМУ?" Когда осознаете, обязательно поблагодарите Небеса за этот урок. Ну как бы Вы ещё смогли узнать про себя и про то, что действительно мешает Вам жить в согласии с собой? :daz: Если не осознаете сейчас, то в следующий раз урок будет строже, пока не поймёте и не исправитесь. :boxing:
В общем Вам предстоит увлекательное и чУдное путешествие по своей голове. Ждите его, радуйтесь ему. Вы же наверняка давали заявку Небесам типа "Хочу, чтобы моя жизнь была спокойной и радостной". Было? Ну так вот Небеса и выполняют Вашу же заявку. Познание себя с целью выявить негатив и преобразовать его - это и есть путь к полному согласию с собой, т.е. спокойной и гармоничной жизни. Вы ведь хотите ИМЕННО ЭТОГО?
"Если Вы постоянно что-то делаете, но получаемый результат не является желанным, значит сделайте что-то другое!" Вы знаете иной путь получения другого результата? :sad:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16911 раз

Сообщение Фея Св »

В шутку и не по теме, но плов в Средней Азии принято есть руками )))))))))))
Я же энерджайзер.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Плов-да,но когда салат с майонезом... :pya:
А больше всего выводит,когда он съедает всю клубнику за столом или все конфеты без оглядки на окружающих.Не при гостях я еще могу как-то остановить,а принародно...
Ну,ничего,я осознаю,что уж в этом я точно не виновата,9 лет я к воспитанию отношения не имела,правильно Микаэль говорит.Буду свои реакции отслеживать и анализировать,и пусть моя жизнь будет спокойной и радостной! :bis:
Ответить

Вернуться в «Непознанное»