Кесарево - ДА или НЕТ?!
Модератор: _Bird_
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!
У моей мамы тоже было два кесарева.
Первое - общая анест.
Второе - эпидуралка.
Первое кесарево (мною) было очень "веселым". У нее отошли воды, она предупредила врачей, ей сказали ждать. Ну она и ждала... Вспомнили про нее только через 5 часов! В тот день у них какой-то аврал был, слишком много рожениц в один день принялось рожать. В итоге, маму срочно прокесарили - у меня уже асфиксия какой-то там степени, вся фиолетовая, еле спасли. Даже сутки пришлось на аппарате иск.вентиляции легких держать.
Второе кесарево прошло очень тяжело, но уже для мамы... Мало того, что началось кровотечение во время операции и ее реально с того света вытащили (она даже слышала когда уже начала терять сознание слова глав.врача "если вы ее загубите, я вас больше выгораживать не буду! делайте, что хотите, но чтобы ЭТА осталась жива!"). В общем, спасли... Потом ее стали беспокоить боли внутри шва, но никто не обращал внимания - так и должно болеть, а ты как думала? А на пятый день из шва начал сочиться гной! Опять пришлось резать, вычищать... В общем, из род.дома маму выписали почти через месяц....
Первое - общая анест.
Второе - эпидуралка.
Первое кесарево (мною) было очень "веселым". У нее отошли воды, она предупредила врачей, ей сказали ждать. Ну она и ждала... Вспомнили про нее только через 5 часов! В тот день у них какой-то аврал был, слишком много рожениц в один день принялось рожать. В итоге, маму срочно прокесарили - у меня уже асфиксия какой-то там степени, вся фиолетовая, еле спасли. Даже сутки пришлось на аппарате иск.вентиляции легких держать.
Второе кесарево прошло очень тяжело, но уже для мамы... Мало того, что началось кровотечение во время операции и ее реально с того света вытащили (она даже слышала когда уже начала терять сознание слова глав.врача "если вы ее загубите, я вас больше выгораживать не буду! делайте, что хотите, но чтобы ЭТА осталась жива!"). В общем, спасли... Потом ее стали беспокоить боли внутри шва, но никто не обращал внимания - так и должно болеть, а ты как думала? А на пятый день из шва начал сочиться гной! Опять пришлось резать, вычищать... В общем, из род.дома маму выписали почти через месяц....
Рожденная быть счастливой!
- iuliania
- FlyBaby

Sreda писал(а): В общем, мы вам говорим не для того, чтобы вы оправдывались, а чтобы поискали возможности получить требуемое.
Я и не собираюсь оправдываться, т.к. мои дальнейшие действия (бездействия) после родов никого не касаются и к к данной теме отношения не имеют.
По теме я описала, что любой наркоз - не так безобиден как может казаться, и такие роды - это прежде всего операция! И что девочкам, которые САМИ просятся на кесарево нужно сто раз подумать, что они просят и к каким последствиям это может привести.
Человек предполагает, а бог располагает. Если у тебя, Sreda, все благоприятно прошло, это не от того что ты ВСЁ и САМА про себя знаешь. Все знать невозможно, как и нельзя быть уверенным, что любое оперативное вмешательство и медикаментозное лечение лечение завершится ожидаемым результатом. Каждый человек индивидуален, и как поведет себя его организм никому не известно.Sreda писал(а): И конечно, "спасение утопающих дело рук самих утопающих": вы САМИ должны про себя всё знать и не надеяться на врачей.
-
Гость
- iuliania
- FlyBaby

Да, zabava, собираюсь... Рожать же мне самой не дадут
. По крайнем мере в нашем городе...
-
Гость
Думаю что уж теперь к тебе внимательно будут относиться.Всё нормально?Плацента сзади?У меня в 3 раз было центральное предлежание из-за рубца,на твом сроке попала в больницу и больше оттуда не выходила.
- iuliania
- FlyBaby

Спасибо, все будет хорошо. Плацента по передней стенке, область рубца без особенностей, рубец толстый. У меня при всех беременностях плацента по передней стенке располагается... Это чем то чревато?
-
Гость
Если плацента располагается по шву,она будет отслаиваться.Матка растёт,ткань матки эластична,шов -нет.В месте где шов,плацента отслаивается.Если у тебя уже была беременность после кесарева(и плацента была "спереди") и всё нормально прошло
,не пугайся,всё хорошо будет.Лучше когда плацента по задней стенке,так врачам проще при операции.
Думаю,что после твоих "родов" врачи тебя хорошо запомнили и ты будешь пациентом №1
.Подтянут лучших специалистов.
Думаю,что после твоих "родов" врачи тебя хорошо запомнили и ты будешь пациентом №1
- iuliania
- FlyBaby

Понятно с плацентой...

Все будет хорошо, спасибо!zabava писал(а): Думаю,что после твоих "родов" врачи тебя хорошо запомнили и ты будешь пациентом №1.Подтянут лучших специалистов.
Я сама родила после двух кесаревых. Если нужно, могу в личку написать врача, к которому можно обратиться. Только, наверное, далеко ехать до него. Хотя, может, кто-нибудь и поближе практикует.iuliania писал(а):Да, zabava, собираюсь... Рожать же мне самой не дадут. По крайнем мере в нашем городе...
-
Гость
"Практиковать" хорошо там,куда "цивилизация" добралась.У меня ,например,хоть я рожать сама после двух кесаревых не собиралась,древний аппарат УЗИ на сроке 36 недель не заметил начинающегося расползаться рубца.Хорошо(хотя в этом случае не хорошо),что решение об оперативном родоразрешении уже было принято и сиё обстоятельство выяснилось при операции,но уже по другим не менее тяжким показаниям!OlgaKorM писал(а): Я сама родила после двух кесаревых. Если нужно, могу в личку написать врача, к которому можно обратиться. Только, наверное, далеко ехать до него. Хотя, может, кто-нибудь и поближе практикует.
-
Bota
У меня год и девять назад было кесарево. Показания: неправильное положение ребенка, узкий таз и миопия, но про миопию это акушеры-гинекологи перестраховались, так как окулист разрешил рожать самой. После кесарево восстанавливаться тяжелее, на мой взгляд. Я четыре дня согнутой ходила, а девчонки, рожавшие сами, через пару тройку часов уже бегали. Пока вытаскивали дочку, повредили ей сосудики на шее, пришлось месяц с фиксатором ходить. Беременна снова и очень хочу рожать самой, уже ищу врача, который возьмется, а то все только воторое кесарево пророчат.
-
Pirogok
- FlyTeen

В последнее время кесарево стали делать значительно чаще, чем раньше. Не знаю насколько это оправдано, врачам виднее. Но если нет особых показаний для кесарева, лучше все-таки рожать самой.
У сестры первые рода естественные, второе кесарево. Её мнение по этому поводу:
в естественных родах все-таки тяжело и приходится работать, в какой то момент даже может быть больно. Но это практически сразу забывается после рождения ребенка и чувствуешь себя человеком уже через несколько часов. А после кесарева несколько дней отходишь от операции, потом еще куча противопоказаний и первые несколько месяцев из-за разреза сложно делать даже простые вещи, не говоря об уходе за младенцем. Если есть возможность, то лучше рожать самой.
У сестры первые рода естественные, второе кесарево. Её мнение по этому поводу:
в естественных родах все-таки тяжело и приходится работать, в какой то момент даже может быть больно. Но это практически сразу забывается после рождения ребенка и чувствуешь себя человеком уже через несколько часов. А после кесарева несколько дней отходишь от операции, потом еще куча противопоказаний и первые несколько месяцев из-за разреза сложно делать даже простые вещи, не говоря об уходе за младенцем. Если есть возможность, то лучше рожать самой.