Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Жена сибиряка »

Sveta-konfetaa писал(а):когда читала форум, при упоминании слова ОБЯЗАННОСТИ у Меня возникла связка ПОВИННОСТЬ - УБОРКА-ГОТОВКА
А если поменять минус на плюс? не повинность (ни в коем случае), и даже не обязанность - а почетная обязанность (ну типа тронной речи английской королевы на открытии парламенсткой сессии)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sveta-konfetaa писал(а):он постоянно твердит что я нерадивая хозяйка,незаботливая жена, плохая мать,
Посмотри мой блог про шкалу тонов.
Sveta-konfetaa писал(а):когда мы идем с ребенком в парк и он очень хочет покататься на всех каруселях - я трачу деньги, которые были отложены для другого дела...
Перед походом куда-то с ребёнком, где он может что-то просить, положи в отдельный кошелёк деньги, которые ты можешь потратить на его просьбы(а как же ты думала? Кроме тебя никто не выделит ему деньги на удовольствия, если только папа или бабушка. Статью "Траты на удовольствия ребёнка" следовало заложить в семейный бюджет ещё 2 года назад. Опаздываете от событий, Матушка.), и покажи этот кошелёк ребёнку. Объясни ему, что вот это всё он может потратить на карусели. Но когда деньги закончатся, то без денег его никуда больше не пустят. Можно с миром идти домой. Об этом договоритесь обязательно "на берегу". Твой основной кошелёк он видеть не должен. Ну как он поверит тебе, что денег нет (на карусели), если он только что видел кошелёк забитый деньгами (с его точки зрения).
Вообще, Sveta-konfetaa, работы с твоей головой - непочатый край.

Поскольку членом сообщества flylady из всей твоей семьи являешься только ты, то помочь я смогу только тебе.
По поводу поведения твоего мужа могу сказать только одно. К Богу женщина намного ближе, чем мужчина. Мужчина всегда идёт за женщиной. Он повторяет всё её недавнее поведение с некоторой отсрочкой. Вот и думай.

На сегодняшнем уровне твоего осознания своей жизни, личности - ты сама ещё ребёнок. И твой собственный ребёнок - это твой же конкурент в борьбе за удовольствия (чтобы похвалили, чтобы заметили, а я так хочу и буду, эти деньги тебе не дам, самой нужны). Поэтому он тебя так и раздражает. Похоже? Что говорит голова?
Ко мне часто обращаются родители с просьбой исправить им ребёнка. Про себя же они говорят, что у них всё в порядке, они делают всё правильно и ничего в себе менять не собираются. Каково?

То, что ты имеешь в жизни сейчас, это результат твоих определённых действий. Если хочешь получить другой результат - значит надо сделать другое, непривычное. Будем делать другое и непривычное (оно может оказаться и неприятным)?
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Микаэль, обязательно будем, потому, что сейчас происходит с моей головой, личностью и жизнью мне не нравится, очень хочется изменить это положение, но в каком направлении двигаться я не знаю ... я понимаю, что это не муж, свекровь и другие виноваты в чем-то, это их реакция на мои какие-то слова и действия и я понимаю, что меняться должна я, но не знаю как
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sveta-konfetaa писал(а):Микаэль, обязательно будем, потому, что сейчас происходит с моей головой, личностью и жизнью мне не нравится, очень хочется изменить это положение, но в каком направлении двигаться я не знаю ...
Ладно! Раз ты решила перестроить свою жизнь под своим же руководством, значит надо знать правила, по которым станет получаться хорошо. Те правила, которые мне известны, я тебе сообщу.
Далее, чтобы дело пошло, только знать достаточно? Или надо качественно ВЫПОЛНЯТЬ ДЗ (Домашние Задания)? Думаю ответ ясен.
Далее. Как следует из курса обучения в школе, раз научили тебя в школе читать - писать - считать, то этим ты будешь пользоваться (применять) каждый раз, когда надо. Так? Условия нашего с тобою курса обучения те же. Идёт?
Если договорились (напоминаю, что договорились, это когда согласились оба), то можно начинать. Не забываем также, что мы общаемся в рамках форума "Любая мысль отражается на теле".
ДЗ:
1) Прочти и усвой все мои посты в этом форуме (я начинаюсь с 6-7 стр). Именно усвой (сделай свободным для употребления)
2) Напиши 3 списка домашних дел, которые ты и муж считаете, что должна сделать ты. 1 - утром, 2 - вечером, 3- в выходные. Постарайся сделать их максимально полными (при 100% выполнении которых ты и твой муж были бы счастливы). Понятно, что план типа "завтра посетить Китай, сходить на работу и нажарить котлет в зачёт не принимаются).
Пока хватит. Сюда эти списки выставлять не обязательно. Просто скажи, что готово.
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Микаэль, спасибо за ответ и за совет.
Да, я уверена, что это стоматит. (хи-хи всякую каку в рот берет ребенок, а стоматит у меня, тьфу,тьфу,тьфу).
Про язвительные слова требует размышлений.
Вот еще вопрос про вес. С собой договорилась. Похудение пошло, тут и больше двигаться и меньше порция, и больше воды. Останавливает только одно. Не могу не доесть за мужем или детьми. Тут даже не вопрос, что жалко затраченных денег, нет не жалко, не вопрос жалко своих усилий, не жалко. А вот видимо воспитание, "съешь все или за шиворот", "ну вот доешь чтобы не выбрасывать", "не оставляй ничего на тарелке", ит.д.
Ну вот все понимаю, а все равно доедаю, хоть и есть не хочу. :D
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Джуличка писал(а):Ну вот все понимаю, а все равно доедаю, хоть и есть не хочу.
У меня тоже такое было. После разговора с головой, оказалось, что я так убираю. Стало ясно, что "убрать со стола" и "положить в рот" - это совсем не одно и то же. Теперь недоеденное я иногда убираю в холодильник в отдельной посудке, либо в морозильник. Использую при ближайшем приготовлении супчика дружественного к недоеденному. :lol:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Микаэль писал(а):Если совсем серьёзно. У тебя нет ощущения, что тебе жить страшно? Хочется затаиться, не двигаться, чтобы тебя не обнаружили? Поэтому, прежде чем пошевелиться, ты изыскиваешь силы, чтобы, в случае обнаружения тебя, ты смогла убежать, спастись. Если это так, то к этому вопросу ещё вернёмся.
Нет, такого нету :) Но есть еще круче - на мой взгляд (свои тараканы всегда жирнее :wink: ) - частенько (особенно когда что-то делать надо) посещают мысли, что мне вообще все нафиг не сдалось и устала я от жизни. Устала и ничего не хочу.
Пол помоешь - глядишь, жизнь-то и налаживается... :P
Видимо, во многом это усталость именно от внутренней борьбы - много чего хотелось бы или надо сделать, "баба-то я хозяйственная" :P , а лень, и откладывается, и чувство вины уже гложет. И копится... Что-то вроде твоей теории про единицы внимания я для себя уже тоже вывела, и это сейчас придает мне ускорения.
Собираюсь проработать все незаконченное - из серии даже не начатого :P Много такого - "вот хорошо бы... :roll: ".
Начать ли прямо сейчас новую жизнь, что ли?

Sveta-konfetaa, я по детям не спец, но мне кажется, что то, что ты описываешь - просто классика "ребенок в состоянии развода родителей". Вы же по факту этот период и переживаете. Ты только что съезжать готовилась. Понятно, что детенышу плохо, страшно, он "впадает в детство", требует внимания.
В инете мне много попадалось рекомендаций, как себя вести в этой ситуации. Поищи!
И занимайся собой. Успехов!
Все может быть! :wink:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Девочки!
Я сейчас проверила свои сообщения. Оксанчик права, слово "блог" в них есть. Сорри! Вместо слова "блог", читай слово "пост". Ошибочка вышла.:fool: Сорри! Сорри! Сорри!
Блога у меня пока нет, как-то не было необходимости.
Про шкалу тонов я писала уже давно.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Микаэль, я согласна:
качественно выполнять ДЗ;
применять то, чему я научусь каждый раз когда зто необходимо:
общаться в рамках форума "Любая мысль отражается на теле".
Что собственно делаю сейчас. Читаю твою посты и стараюсь их усвоить. Поговорила с мужем о том, что я должна делать утром (поскольку разговор был утренним), чтобы все были довольны. Он ответил, что не знает и у него есть более серьезные вещи о чем подумать :o Надо сказать утром он был не в самом хорошем расположении духа, поэтому возобновлю этот разговор еще раз, но позднее. Сама же тоже задумалась над этим вопросом, пока над первым, т.е. хочу не только продумать, а понять это что называется экспериментальным путем. Утром не успела сделать все то, что по-моему мнению я должна была сделать :o видимо напрашивается вывод, что перечень моего "должна" слишком длинный и его надо сокращать, вот над этим и работаю. Вечером попробую сделать то, что по-моему мнению я должна сделать вечером, и в выходные - соответственно. Почему-то мне кажется, то задуманные списки окажутся длиннее тех, которые реально исполнить. Мое задача их скорректировать под реально выполнимые.
Надо же, я стала задумываться над этим только сейчас :wow:
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте дорогая Микаэль! Мной было много дум передумано,огромная работа со своими прошлыми обидами проведена,выводы сделаны. Это как в одном флаконе? По-моему, это 2 взаимоисключающие утверждения. Копай в голове глубже.
По поводу глубокого копания в голове работа не завершена.Пока копаю.
2.Получается, что жертвуя собой, ты рассчитывала на благодарность, и не получила её. Спроси у своей головы "в какой форме ты хотела бы получать эту благодарность?" Что говорит голова?
3.И ещё спроси у своей головы "Зачем тебе так уж нужно ВЫРАЖЕНИЕ благодарности?" Могу предположить, что для повышения твоей самооценки, твоей значимости в твоих же глазах. А зачем тебе это надо от посторонних? Видать своего не хватает. А что говорит твоя голова? Напишешь?
Да,вообще-то благодарность мне не нужна,достаточно во время сказанного "Спасибо". Я человек благодарный,даже чересчур.С удовольствием и за свой счет оказываю свои услуги окружающим,даже малознакомым людям,т.е. я человек добрый,без амбиций,в чужой кошелек не заглядывающий.Любую чужую ерунду могу решить за 5 минут и не ошибиться,со своей буду месяц телепаться ,со всех сторон разглядывать и переживать.Терпеть не могу быть перед кем-то в долгу,не люблю лишний раз обращаться со своей проблемой.Одно дело обратиться по поводу кого-то и совсем другое,если нужно мне лично.Зачем озадачивать окружающих своими проблемами ?
Микаэль,мне действительно не хватает самооценки,но как ее повысить? Научите,пожалуйста. И еще ,как полюбить себя ? Вроде начала хвалить себя даже за мелочь какую-то " Ленуся молодец!" А может ,потому,что я не хочу быть хвастуньей ?(меня это в других личностях раздражает). И еще про зависть,очень не люблю,когда говорят мне,что завидуют и глаза такие испепеляющие. Я за других только порадоваться могу,знаю,что зависть душу и тело разъедает.
Посмотри на себя со стороны, когда в голове (или в груди, или в животе) оживает ЭТА обида. Насколько согнута твоя спина, куда смотрят глаза...? ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ, то расправь плечи и выпрями спину. Какие мысли теперь ожили в голове?
Вот ведь какая петрушка получается,когда мне обидно ноет низ живота и сдавливается затылок,голова повешена на согнутые плечи,взгляд потух и смотрит вперед.Стоит выпрямить спину,расправить плечи,появляется непроизвольный глубокий вздох,на некоторое время становится легче.Значит ,буду чаще практиковать изменение положения тела.
Это тоже вопросы к внутреннему ребёнку. "Не хочу и не буду" - это точно он. Маленький, а как силён!
Слушайте, я вообще в шоке до сих пор,много видела я чудес,но такого не ожидала. Если интересно,я вам поведаю,муж,правда у виска покрутил,пока я ему эту быль в захлеб рассказывала.Сначала подумала,что и впрямь с ума потихоньку....Стала я себе вопросы задавать про "кто в теремочке живет",оказывается маленькая девочка 3х лет и очень она обижена на моих самых родных бабушку и деда,которых я люблю ( дедушки давно нет,а бабушка живет со своей дочей , моей мамой и весь мозг ей выносит).Ситуацию я вспомнила до малейших подробностей,даже как я была одета в тот день,как звали моих воспитателей из детского сада,каким тоном говорил мой дед с бабулей,чтобы она меня не ругала из-за испачканных мной штанов,которые она хотела мне на голову одеть.Все в мельчайших подробностях.Я приняла решение всех участников этой ситуации простить и у меня полились слезы,я плакала навзрыд,особенно,когда дело коснулось моих родных и мне стало легче. Спасибо Вам огромное , Микаэль , если бы не Ваши рекомендации,навряд ли ,я начала бы самокапания в своей голове.С маленькой девочкой внутри себя,я вроде подружилась и даже договариваюсь,когда она просит съесть гороховый суп на ночь.Вот ведь дурдом . Еще недавно , если бы такое услышала , сказала бы , что времени у вас , дамочка , много всякую фигню городить.
Спасибо всем,что выслушали.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Еленушка писал(а): Микаэль,мне действительно не хватает самооценки,но как ее повысить? Научите,пожалуйста. И еще ,как полюбить себя ?
Да-да-да!!! Как поднять самооценку? Как полюбить себя??? Тоже буду очень ждать ответа
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sveta-konfetaa писал(а):Почему-то мне кажется, то задуманные списки окажутся длиннее тех, которые реально исполнить. Мое задача их скорректировать под реально выполнимые.
Давай только будем их корректировать вместе, по науке. Не против?
Знаешь, Sveta-konfetaa, я, наверное, погорячилась, когда сказала, что сюда списки желаемых дел вывешивать не надо. Совсем не видя их, мне будет трудно сориентироваться в ответах.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Еленушка, Оксанчик, девочки, в системе Флайледи любви к себе уделяется большое внимание. Попробуйте начать с форума. Раздел "Любить и баловать себя", особенно тема "Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?", про "Журнал успеха", баловательные миссии, мож еще кто что-нибудь подскажет?.. Возможно, аффимации?.. Марафон "Краски жизни"?.. Это будет так называемая поведенческая терапия :wink: Из серии, как изменение позы влияет на настроение.
Надеюсь, Микаэль подскажет, как изнутри подобраться к проблеме.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

О себе добавлю, что взялась за "выкидывание" недоделок. Пока убираю с глаз долой. Метода "Если дело будет мозолить мне глаза, то я быстрее сделаю" категорически не сработала. И стараюсь не брать на себя лишнего.
Гребем помаленьку! :)
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Еленушка писал(а):Ситуацию я вспомнила до малейших подробностей,даже как я была одета в тот день,как звали моих воспитателей из детского сада,каким тоном говорил мой дед с бабулей,чтобы она меня не ругала из-за испачканных мной штанов,которые она хотела мне на голову одеть.Все в мельчайших подробностях.Я приняла решение всех участников этой ситуации простить и у меня полились слезы,я плакала навзрыд,особенно,когда дело коснулось моих родных и мне стало легче.
Это замечательно, Еленушка, что тебе удалось вернуться в ту ситуацию так подробно. Убедилась, что наша голова знает и помнит о нас абсолютно всё?
Но, чтобы ситуация перестала тревожить тебя совсем, надо сделать следующее (увы). Надо еще раз вернуть себя в эту ситуацию, ещё раз вспомнить ВСЁ ещё более подробно: звуки, запахи, место грязи на своих штанах, как одет дед..... Если будут слёзы - рыдай на здоровье. Пройди всю ситуацию до конца.
Теперь опять сначала. Опять вернись в начало ситуации и пройди её до конца. И так до тех пор, пока почувствуешь, что вспоминается вся ситуация только в 2 словах, больше ничего не вспоминается. Внутри должны прозвучать слова "всё! больше ничего нет" и должно стать либо пусто, либо легко. Если так, то ситуация стёрта насовсем. В ней больше нет никакого заряда. Что и требовалось сделать.

Это не всё. Теперь надо завершить дело. Вспомни что-то очень приятное для тебя (море, звёзды, магазин, коктейль, слова...), когда ты была счастлива. Пройди эту ситуацию по той же технологии: звуки, запахи, температуру за бортом, своё эмоциональное состояние.... Но пройти ЭТУ ситуацию нужно ТОЛЬКО 1 РАЗ. И вот вся такая на подъёме, улыбающаяся, потянись, открой глаза (или закрой - не нужное зачеркнуть) и живи дальше.
Я думаю, что проработав ситуацию по такой технологии от корки до корки, то, что ты ощутишь в своей душе и будет СОСТОЯНИЕМ ПРОЩЕНИЯ = ситуация тебя больше не тревожит, ты всех любишь, на душе легко. Прощать-то надо ОТ ДУШИ.
Для меня самой долго было загадкой "Я уже простила или просто забила?"
На мужа за палец у виска не сердись. Они же с Марса, а мы с Венеры.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»