из декрета с пользой для себя

Модератор: _Bird_

Ответить
Гость

Re: из декрета с пользой для себя

Сообщение Гость »

IrishkaS писал(а): Да никто так не считает :wink: Всякое мнение имеет право существовать, просто у каждого свой взгляд на жизнь.
К сожалению многие очень любят комментировать посты других в назидательном тоне,с позиции превосходства.Мол,ты неправильно думаешь,а я-правильно,значит я-умная,а ты-нееее.. :D (К вам это не относится) :D Поймёте меня,когда почитаете соседнюю ветку....Там Жену сибиряка за мнение ,отличное от других ,как только не "прикладывают"!
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Никто не мешает женщинам, если они такие умные как Мария Кюри, строить карьеру. Просто такая группа женщин, сколько их там... процентом 5, ну 10 от силы.

Женщина во все времена прекрасно могла работать. В чем вопрос? Разве это сегодня актуально?

Сегодня практически полностью разрушен институт семьи. Сегодня людям внушается культура смерти, геноцид, отказ от продолжения рода, через подмену ценностей: не на кухне ложкой борщ мешать (о, ужас), а на мерсе в офис ездить; не беременнеть, а жрать контрацептивы, которые вызывают рак (нормально типа, пролечут если что, лишь бы денюжки)...

Ну, не знаю, может быть кому-то и повезло... и кто-то не столкнулся с тем, о чем я пишу... Я пишу только о своем мироощущении и мне кажется, что такая ситуация у многих... может это и не так. Дай Бог.
Мега-размусоривание, фаза 2
sotofa

Сообщение sotofa »

Жена сибиряка писал(а):Первое, о чем окружающие стали спрашивать мою подругу, когда стала очевидна ее третья беременность - "Вы нормальные вообще? У вас и так уже двое, о чем думаете? Или ты срок аборта пропустила?"
Это отличный способ отфильтровать тех людей, с которыми не надо общаться.
И заодно понять, как ты так позволяешь людям тебе ТАКОЕ в глаза говорить. Где ты человека раньше на место не поставила. Мне на работе слова плохого ни разу не сказали. Только б попробовали. :boxing:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

sotofa писал(а): Это отличный способ отфильтровать тех людей, с которыми не надо общаться.
И заодно понять, как ты так позволяешь людям тебе ТАКОЕ в глаза говорить. Где ты человека раньше на место не поставила. Мне на работе слова плохого ни разу не сказали. Только б попробовали. :boxing:
У вас трое детей?
Рожденная быть счастливой!
sotofa

Сообщение sotofa »

Solne4nayaYA писал(а): Поздравляю! Это тоже позиция "пиявки, иждивендки" :lol: :bis:
Почему?!! :o
sotofa

Сообщение sotofa »

Solne4nayaYA писал(а):У вас трое детей?
Пока 1, но я молода и недавно замужем. Не успела еще 3-х. И да, даже те, кто считал, что в моем возрасте рано детей рожать (в том числе и моя мама) молчали в тряпочку. :P
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

sotofa писал(а): Скучно, например. И на работу можно ходить не ради денег и карьеры, а потому что интересно.
Мне лично очень жаль тех жертв эмансипации, которым интересно "на работе", а не у себя дома.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Потому что работаешь ради не ради карьеры, денег, равноправного "партнерства", а для своего удовольсвтя. Можешь и не работать, если захочешь.

Один, двое детей - в нашем обществе не осуждается. Но поверь, когда родится третий, обязательно будешь ловить косые взгляды и фразы типа "вот о чем думают".
Гость

Сообщение Гость »

Solne4nayaYA писал(а): А в чем истинная причина такого бегства из своего дома?
На вскидку, что приходит в голову:
1. Некомфортные жилищные условия (совместное проживание с родителями, отстствие бытовых условий и тп)
2. Недовольство мужа (пусть даже не прямое, скрытое) "сидением" жены дома
3. Личная неудовлетворенность собой (в голове оформлена годами установка "сидят дома годами только лентяйки, пиявки", "я женщина! а не посудомойка" или еще что? )
Одни крайности, или дома сидит, или пашет как лошадь. А почему никто не хочет рассмотреть, что есть женщины, которые с удовольствием занимаются и детьми, и домашними делами, и на работу ходят с удовольствие, а не упахиваться, и себе находят время? Ведь есть же и такие. И я думаю, они им нравится такая жизнь.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

sotofa писал(а):Пока 1, но я молода и недавно замужем. Не успела еще 3-х. И да, даже те, кто считал, что в моем возрасте рано детей рожать (в том числе и моя мама) молчали в тряпочку. :P
Вам повезло. Радуйтесь.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

IrishkaS писал(а):Одни крайности, или дома сидит, или пашет как лошадь. А почему никто не хочет рассмотреть, что есть женщины, которые с удовольствием занимаются и детьми, и домашними делами, и на работу ходят с удовольствие, а не упахиваться, и себе находят время? Ведь есть же и такие. И я думаю, они им нравится такая жизнь.
есть. но сегодня проблема в том, что общество ставит женщину к станку, иначе она "ущербная". Даже тема этому посвящена, как будто не дописав в декрете диплом или не выучив английский, или не сделав хоть что-нибудь для галочки - непременно начнется деградация.
sotofa

Сообщение sotofa »

Solomia писал(а):Ну, не знаю, может быть кому-то и повезло... и кто-то не столкнулся с тем, о чем я пишу... Я пишу только о своем мироощущении и мне кажется, что такая ситуация у многих... может это и не так. Дай Бог.
Мне кажется вы зря себя накручиваете и испытываете такой стресс. Просто о плохое заметнее. Вот предложил один неадекватный врач женщине аборт, так она на всю округу раструбит, а то, что тысячам других не предложат, они и не скажут. Вот и создается впечатление, что все у нас плохо. :Rose:
Гость

Сообщение Гость »

sotofa писал(а):Пока 1, но я молода и недавно замужем. Не успела еще 3-х. И да, даже те, кто считал, что в моем возрасте рано детей рожать (в том числе и моя мама) молчали в тряпочку. :P
Лет так через десять,когда у вас возможно будет трое детей,вы сможете себе позволить ходить на интересную,но маолооплачиваемую работу,если заботы о деньгах и детях будет на кого возложить...Детей-на маму,а деньги-на мужа...Или наоборот...
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

IrishkaS писал(а):А почему никто не хочет рассмотреть, что есть женщины, которые с удовольствием занимаются и детьми, и домашними делами, и на работу ходят с удовольствие, а не упахиваться, и себе находят время? Ведь есть же и такие. И я думаю, они им нравится такая жизнь.
Конечно, есть. Полно! Других вот поискать еще надо.
И дети у такой есть. Максимум двое. Если нечаянно получился третий и пришлось рожать, то из РД бегом на работу - детей ведь кормить надо, мужу помогать обеспечивать семью, вся такая довольная и счастливая :lol: . Муж один ведь никак не справится, ну максимум годик протянет....
Впрочем, обычно такие больше двоих детей и не рожают - самореализоваться будет труднее.
sotofa

Сообщение sotofa »

zabava писал(а):Лет так через десять,когда у вас возможно будет трое детей,вы сможете себе позволить ходить на интересную,но маолооплачиваемую работу,если заботы о деньгах и детях будет на кого возложить...Детей-на маму,а деньги-на мужа...Или наоборот...
Не поняла почему это мне.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»