Проекты марафонов-хотелки...

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18545 раз

Проекты марафонов-хотелки...

Сообщение на-дин »

Правила марафонов:
1. место для отчетов каждая "забивает" себе сама
2. отчитывается только в "своем" месте
3. К каждой "отчетной" теме в паре идет тема для обсуждений
4. в первом сообщении каждого марафона - правила марафона
5. марафонская тема на один месяц, следующий месяц она ещё висит, а через месяц удаляется; т.е. на одно направление может быть 2 темы: текущая и предыдущая (для образца)
6. в первом посте ссылка на тему с обсуждением и, например, как вести отчеты

В этом сообщении список всех действующих и планируемых марафонов! Спасибо Мысь.
Санкт-Петербург
Azalia

Re: Проекты марафонов-хотелки...

Сообщение Azalia »

Сначала предыстория. Сегодня совершенно случайно купила дочке две пары колготок для школы, т.е. заранее покупку не планировала. Имне подумалось, что было бы неплохо написать список всего необходимого к 1 сентября и начать это все покупать пока не начался ажиотаж. И заодно пришла мысль о марафоне, чтобы получать стимул и обмениваться списками и информацией.
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение iuliania »

Azalia, хорошая идея!
У меня в этом году дочь первоклассница - а в отношении покупок "конь не валялся" :oops: . Да и еще и форма эта... Официальной формы в школе нет, но учительница сказала - "я вам в 20 числах августа скажу в каком магазине купить, успееете... " :o А форма тянет за собой туфли, разные водолазочки - кофточки (чтобы в тон было). Ну и приобретение канцтоваров соответственно в том же состоянии.
Может кто-то возьмется за марафон :D ...
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Да, нам тоже надо собираться. Хотя ЛД во второй класс пойдет, покупок все равно много предстоит. Хочется так распределить все покупки, чтобы понемногу и ненапряжно было, и не бегать целыми выходными из магазина в магазин с высунутым языком. Может обсудим, какими могут быть задания?
MVanilla
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MVanilla »

А мне нравится готовиться ко школе - составлять разные списки, ходить по магазинам, жаль, что в этом году ко школе буду готовиться в последний раз.
Мне кажется, на начальном этапе задания могут быть такие: составление списка для школы (канцтовары для школы - одежда - мелочи (контейнер для еды и т.п.), составление списка для факультативных занятий (муз.школа, секции - там свои покупки, которые в спешке обычно забывают совершать)
Azalia

Сообщение Azalia »

MVanilla, может возьметесь за марафон? Такой большой опыт пропадает... :D Кстати, спасибо, что напомнили про секции, про танцевальную одежду точно забыла бы. Думаю, в первую очередь надо продумать, что нужно купить, а что осталось с прошлого года и еще можно носить или использовать (за исключением первого класса, там нужно все) и составить список.
Например, Одежда:
-школьная форма,
-водолазки, блузки
-колготки, носочки, маечки, трусики
-спортивная форма, спортивная обувь
-туфли + сменная обувь
-для девочек - банты, заколочки, для мальчиков - галстуки
Школьные принадлежности:
- рюкзак,
-пенал,
-тетради,
-мешок для сменной обуви,
- контейнер для еды и т.д.
Вторым этапом может стать покупка всего необходимого, а третьим, например, подготовка, т.е. обернуть учебники (нам уже выдали в конце первого класса), постирать и погладить одежду, ну и т.д.
Еще, не знаю подойдет ли к этому марафону, но нам дали на лето список книг, а мы еще ничего не прочитали (именно из этого списка, так то мы читаем :lol: ). И вот для себя лично я бы внесла прочтение книг в этот марафон.
Осталось найти ведущего....
inna-milady

Сообщение inna-milady »

И я присоединилась бы. Мы в этом году идем в первый класс. Кое-что уже куплено(костюм школьный, спортивная форма)
MVanilla

Сообщение MVanilla »

Azalia, я бы с кем-нибудь взялась, а одна не смогу - не разберусь как создать тему и всё такое :D Я бы делала задания, списки составляла, но вот как сюда это всё вносить, как делать эти ссылки? :oops:
Может Вы будете ведущей?
У меня появилось еще несколько идей: если у вас девочка, то можно найти прически ко школе (разнообразные косички и т.д.) - думаю тоже нужно, хочется же чтобы ребенок выглядел всегда красиво.
И еще покупки в течение года. Можно составить приблизительный список, например, в ноябре купить теплую кофту, в марте легкие блузочки и т.п.
Например, я пойду в 11 класс и мне точно нужна будет форма на последний звонок, выпускное платье и форма на экзамены. Но к 1 сентября это затратно покупать, а в течение года постепенно не так ощутимо будет бить по доходу.
Azalia

Сообщение Azalia »

MVanilla, к сожалению не могу брать на себя такую ответственность, поскольку совсем скоро уезжаю в отпуск, а доступа к интернету у меня там не будет. Кстати, хорошая идея по поводу причесок. Я в прошлом году специально к 1 сентября училась плести дочке косичку, так что по своему опыту могу сказать, что это очень даже актуальный пункт.
MVanilla

Сообщение MVanilla »

Azalia, жаль, что не сможете. Удачного Вам отпуска! :)
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

MVanilla писал(а):Azalia, я бы с кем-нибудь взялась, а одна не смогу - не разберусь как создать тему и всё такое :D Я бы делала задания, списки составляла, но вот как сюда это всё вносить, как делать эти ссылки? :oops:
Маша, может объединимся в таком случае? Я правда тоже никогда темы не создавала, но думаю, что разберусь. А вот задания я не смогу придумать. Давай после выходных спишемся и обсудим все, согласна?
MVanilla

Сообщение MVanilla »

Да, хорошо, согласна.
avgaif

Сообщение avgaif »

Девушки, хотела бы создать отдельный марафон по планированию меню, оптимизации расходов на продукты питания, их хранение. Сейчас столкнулась с этим на практике для себя. Есть определенные наброски для заданий. Думала сделать их в виде шагов. Если кому-то интересно, будем проходить задания вместе :wink:
Жанна А.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Жанна А. »

Такое ощущение, что за какую сферу ни возьмись, мне с каждой требуется поработать! :wow: И с меню тоже. Поэтому приму участие.
Ольга Че

Сообщение Ольга Че »

о да! планирование меню все никак не войдет в привычку. с удовольствием приму участие
не ждите чуда-чудите сами
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

avgaif писал(а):Девушки, хотела бы создать отдельный марафон по планированию меню, оптимизации расходов на продукты питания, их хранение.
Это будет отличаться от Шагов по кухне? Просто там, в Шагах, все эти вопросы тоже поднимаются...
Рожденная быть счастливой!
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»