Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Kostohka
Благодарил (а): 1 раз

Re: Платное vs бесплатное образование детей.

Сообщение Kostohka »

anytkin, я не поняла, на основании чего Вы склоняетесь к образованию в Чехии, если обучение не английском?
Там возможно бесплатное обучение, как в России?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Kostohka, вот что Автор писАла в первом свем посте:
anytkin писал(а): Там первый год идет изучение чешского языка (стоимость прим. 5000 евро) , а затем поступление в гос.универ.(обучение бесплатное).
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Богатенькая Буратина писал(а): Очень обще и неочевидно
А по-моему вполне понятно и логично.
Умение презентовать себя не приобретается многочисленными дипломами, грамотами, сертификатами и медалями.
Этому учит либо семья своей безусловной любовью (принимая ребенка таким какой он есть, мы вселяем в него веру в свои собственные силы и возможности, отсутствие страха к неудачам и желание пробовать-учиться, не боясь порицаний).
Либо этому можно научиться в театр.кружках, студиях риторики и пр.
Kostohka

Сообщение Kostohka »

Правда, просмотрела, но в России запросто можно учиться бесплатно без расходов на язык (тем более чешский). А затраты на проживание (есть ли общежитие, стипендия) и текущие расходы насколько сопоставимы? Или там достаточно престижные ВУЗы?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Kostohka писал(а):Правда, просмотрела, но в России запросто можно учиться бесплатно без расходов на язык (тем более чешский).
В том числе иностранным гражданам?
Kostohka

Сообщение Kostohka »

Для граждан Казахстана - да. Абсолютно такие условия, мой сын закончил 3 курс в Томском университете (обучение бесплатное, стипендия повышенная, общежитие 1800 руб в год), младший собирается через год. Не скажу за всю страну, но на севере и востоке (здесь значительный процент рускоязычного населения) ежегодно активно работают выездные комиссии ведущих ВУЗов Сибири и Урала. Так что можно сдавать на месте, приехать на зачисление и участвовать в общем конкурсе с россиянами.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Solne4nayaYA писал(а):А по-моему вполне понятно и логично.
Умение презентовать себя не приобретается многочисленными дипломами, грамотами, сертификатами и медалями.
Этому учит либо семья своей безусловной любовью (принимая ребенка таким какой он есть, мы вселяем в него веру в свои собственные силы и возможности, отсутствие страха к неудачам и желание пробовать-учиться, не боясь порицаний).
Либо этому можно научиться в театр.кружках, студиях риторики и пр.
Отчасти возможно, но не на 100%. Меня любили и любят, я обласканный ребенок, у меня нет проблем с выражением своих мыслей и вообще высокая по жизни самооценка. Но вот не умею я так себя пиарить, как многие, не умею хвастаться-бахвалиться, не умею повышать свое visibility,делая что-то ради него самого, а не ради результата. Ну и результат соответствующий

Возможно это только я одна такая, а все остальные дети, любимые родителями и наученные в кружках-студиях- не такие, у них проблем с visibility нет
И все равно Слава!!!
anytkin

Сообщение anytkin »

Может зависит от выбранной специальности, но по специальности архитектура-дизайн в России поступить на бесплатное Очень непросто. Цена вопроса 200000руб. Практически та же сумма что и в Чехии. Окончательного решения мы не приняли. Взвешиваем, решаем , узнаем. Дочь оканчивает общеобразовательную школу и художественную. И там и там результаты хорошие, но соответствует ли уровень для поступления в Чешский вуз , не знаю.В худ.школе ее хвалят, работы отбирают на различные выставки. Преподаватели советуют в Москву попробовать. Короче еще целый год впереди, а голова уже кругом :bam:
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

В Чехии явно дешевле чем в Москве и условия общажные скорее всего получше. А архитектура в России давно в попе (большая и серьёзная). Я бы выбрала Европу, если девочка реально хочет чего-то сама делать, а не просто замуж в строительном хорошо выйти) Там и гранты различные будут, и стажировки в бюро и возможность в более престижных местах поучится.
Kostohka

Сообщение Kostohka »

Что касается творческих специальностей - я пас, у меня сыновья глубокие физики-шизики :D По-любому - успехов Вашей девочке!
anytkin

Сообщение anytkin »

Ellika она действительно хочет учиться). Девочки спасибо за ответы и пожелания.Будем искать курсы чешского.
Katerinka-san

Сообщение Katerinka-san »

anytkin, поддержу Ваше решение :)
В Россию она ВСЕГДА сможет вернуться обратно. Лучше пробовать в Чехии (и цены ниже, и условия лучше, и с преступностью не как в Москве, ну и престижнее, конечно)
anytkin

Сообщение anytkin »

Katerinka-san мы тоже склоняемся к этому варианту по этим же причинам :D
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

А чем в Чехии то престижно, и где потом девушка будет работать, насколько ее диплом будет котиироваться там где она будет трудиться.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

Чехия чудная страна чтобы попить пивка и вкусно поесть. Но в плане учебы образование там далеко не пристижное, чешский язык скорее всего не пригодится в дальнейшем.
Если есть реальная возможность обучить ребенка в Европе надо выбирать немецкий или австрийский ВУЗ, возможно парижскую Сорбону и английские вузы но никак не ВУЗ в заштатной европейской стране, туда можно на уикенды ездить. :D
Ответить

Вернуться в «Финансы»