Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
Re: Заморозка - готовим впрок
наморозила ягод
-3 литра клубники (спасибо Мэй за полезную ссылочку)
-3 литра черники
-5 литров малины.
один отсек морозилки забит полностью
-3 литра клубники (спасибо Мэй за полезную ссылочку)
-3 литра черники
-5 литров малины.
один отсек морозилки забит полностью
-
Гость
Заморозила 5л. малины и смородины. С того года еще осталось не много клюквы и облепихи. Но как показывает моя практика ягода спокойно переживет и еще один год. А вообще я морожу ВСЕ. Пеку сразу много и половину расфасовываю по целлофановым пакетам и в морозилку, потом с вечера достаю пакет, и утром "свежие" булочки. Или в микроволновое подогреваю и они как будто с печи. Летом когда сезон помидоров, то что не кушалось и вид не очень презентабельный - закидываю в морозилку, а зимой и в пиццу и на зажарку и просто салатик делаю. Все остатки пищи - то что кушать уже не хочется или осталось мало, я в пакетик или в контейнер и в морозилку. А потом или в запеканку или яйцами залью или в пиццу добавляю. И морковь тертую в комбайне и перец и зелень и т.д. Зеленый лук порционно заворачиваю с пленку. В общем у меня безотходное производство.
-
Гость
А я всегда стараюсь напечь побольше оладий нажарить сырников - и в морозилку. Потом удобно на завтрак разогрел и как свежие. Еще у меня всегда в морозилке рыба: свежая, соленая и копченая - не покупная - муж рыбак.
хочу заморозить огурцы, в инете нашла как, а вот что с ними делать не знаю... прочитала только что в зимнюю окрошку можно добавить. Что посоветуете?
еще хочу огуречный сок выжать и заморозить, применение пока не придумала
еще хочу огуречный сок выжать и заморозить, применение пока не придумала
- Олёчек
- FlyTeen

Juliax, если любите юго-восточную кухню (Вьетнам и т.п.), то огурцы тонкими полосочками там во многие блюда добавляются с лапшой. Если нужно, рецепт могу написать.
Я наморозила ленивых вареников в запас - 50 шт. получилось.
Я наморозила ленивых вареников в запас - 50 шт. получилось.
Притягиваю счастье и удачу...
- Веруська
Девочки, кто нибудь морозил крыжовник? Как он после разморозки.?..Крыжовника в этом году урожай, а заниматься с ним некогда? Заморозка самое простое, что пришло в голову.
-
Гость
- SlavnaYa
- FlyLady

Я крыжовник все время морожу, он так все витамины сохраняет. Морожу целые ягоды.
После размораживания он становится мягкий и усиливается кислота. Мы его едим сырым, просто посыпав немного сахарной пудрой или фруктозой. Но у меня и у ЛС от такого поедания зубы становятся очень чувствительными. Поэтому мне больше нравится пропустить его через мясорубку, когда он чуть отошел, но еще замерзший (так лучше проворачивается), смешать с сахаром или медом и есть вместо варенья. Проворачиваю такую порцию, чтобы съесть за несколько дней, потом теряется вкус и может закиснуть.
Еще можно из замороженного крыжовника делать морсы, компоты, кисели, использовать в выпечку, даже сварить варенье.
После размораживания он становится мягкий и усиливается кислота. Мы его едим сырым, просто посыпав немного сахарной пудрой или фруктозой. Но у меня и у ЛС от такого поедания зубы становятся очень чувствительными. Поэтому мне больше нравится пропустить его через мясорубку, когда он чуть отошел, но еще замерзший (так лучше проворачивается), смешать с сахаром или медом и есть вместо варенья. Проворачиваю такую порцию, чтобы съесть за несколько дней, потом теряется вкус и может закиснуть.
Еще можно из замороженного крыжовника делать морсы, компоты, кисели, использовать в выпечку, даже сварить варенье.
Всему свое время (Еккл 3:1)
-
Гость
Крыжовник не морозила, а вот виноград морожу каждый год. У родителей в огороде растет виноград и я его замораживаю прям кисточками. Зимой и так едим и компот варим. А огурцы я морожу только для протирания лица. Нарезаю их кружками и складываю в подложку, а утром достаю ломтик и протираю лицо.
- Веруська
Большое спасибо за быстрый ответ.Я его уже намыла и еще сомневалась...Пошла засыпать в морозилку.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Девы, а можно ли икру красную морозить? А то нам подарили.... полтора кг
Не знаю, что делать...
Рожденная быть счастливой!
Я в прошлом году заморажмвала мелко натёртые огурцы,как советовали в инете,для салатов зимой.Положила порционно ,чтобы на один раз.И так результат-- первые пять минут аромат МММММ,а потом всё изчезает.Вывод сделала для себя-свежие огурцы ни когда не морозить.У большинства хозяик ни такие уж большие морозилки,лучше это пространство отдать под более вкусные и полезные овощи .
И я открыла свой сезон заготовок на прошлой неделе. 1.33л протёртой клубники(сахара чуть-чуть) 2.10кг перца для фаршировки 3.94 упаковочки укропа(1уп на 1раз) Всё самое основное ещё впереди!!!!!
-
Гость
Solne4nayaYA писал(а):Девы, а можно ли икру красную морозить? А то нам подарили.... полтора кгНе знаю, что делать...
Можно, я морозила и свежую (несоленую, из рыбы) и соленую свою и магазинную. Да и в магазинах ее часто в морозилке хранят.