Дом? Квартира?

Модератор: на-дин

Закрыто
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Re: Дом? Квартира?

Сообщение MarinkaL »

[quote="Martisha" :wow: тауны сдают со всеми коммуникациями ( у нас в городе), с разводной электричества,отопления, и газовым котлом.
[/quote]
В Вашем варианте тауны сдают, например в нашем городе, уже не как "жилье-для-всех" или "смени-квартиру-на-дом", а бизнес-класс... цена соответственно 1-к-3 )))
[quote="Martisha" :wow:
по ремонту: у нас внутри были оштукатурены стены и сделана стяжка пола. ремонт двух этажей+мансардный этаж обошелся нам примерно в 1,2-1,3 млн рублей. все материалы средней ценовой категории. плитка в туалетах отечественная, сантехника недорогая. на первом этаже пол-керамогранит, на втором-ламинат, на мансарде-ковро лин.потолки натяжные +гипсокартон . кухня с техникой и лестница. мебель в эту цену не входит[/quote]
В обычных вариантах таунов, которые якобы по цене квартиры или чуть больше...так вот там (смотрели на месте, опять же беседа с теми, кто уже въехал и купил - в нескольких поселках) там имеется
- черновой пол на первом этаже - расстояния между лагами слишком широкое - сразу укладываются дополнительные,
-стены не штукатуренные, не утепленные и вообще никакие - из чего сложили, то и есть...как плюс - сам утепляешь - точно знаешь что соблюдаешь все параметры, нормы и качество утепления-выравнивания-обшивки..минус - материалы, работы - 10000 и выше кв\м - минимум при собственной работе и лично купленных-привезенных материалах..никто не замахивается на дорогой ремонт - скромно всё и бюджетно
- окна стеклопакеты... отделка только наружная..ну оно и логично - всё равно внутри всё надо делать - меньше ломать
- лестница обычная временная из досок без перил ... прсто временная неструганая доска...вроде называется черновая?
- 2 этаж - пол доска... ходить честно скажу страшно - каждая досочка гуляет в своем направлении )))
- все подводки только до дома...в доме НИЧЕГО НЕТ, ВСЁ делаете сами...
- получение разрешений, спецификация, сертификация и прочее - за счет покупателя
- дорога перед тауном проходит по участку...т.е. с сотки например по краюшку проходит асфальтовая дорога, где вы и пр. жители поселка ездите на машинах
- биотуалеты и генераторы - истинная правда... особенно кто сгоряча продают квартиры и въезжают до того момента, когда сам всё подключит и согласует..генераторы почти у всех электричество довольно часто отключается.. это не негатив - реальность загородной жизни, если это не поселок на Рублевке )))
Так вот при самых скромных подсчетах сумма тауна сразу умножается на 2... это не эксклюзив-ремонт, а МИНИМУМ для бытового проживания.. Тауны Вашего класса у нас стОят 6-8 лимонов без особых наворотов...Тех, что описАла - 1.8-2.9 млн.. В дорогие можно сразу заехать и жить, делая ремонт... в дешевые въехать, пока не сделаешь минимум для проживания - риск, экстрим и трудности
Если не секрет, то во сколько Вам обошелся Ваш именно в такой комплектации,где всё подключено?
Марина
Трехлистный клен

Сообщение Трехлистный клен »

Я живу в своем доме третий год и пока могу отметить только плюсы-отсутствие соседей, более комфортные (по сравнению с квартирой) условия проживания и тд. Что касается стоимости проживания в доме, у нас она получается значительно ниже, чем в квартире. Этот факт отмечают многие мои знакомые, живущие в собственных домах.
В правильно выстроенном доме, на мой взгляд, долгие годы цена обслуживания будет складываться только из платы за воду, газ и электричество, т е фактически использованных ресурсов.
Искренне желаю всем мечтающим о доме обязательного исполнения этой мечты! В доме жить-чудесно!
Чтобы не показаться витающей в облаках, поясню- в свой дом переехала из большой и свежеотремонтированной квартиры, в доме же не было отделки, отопления. За 2 года мы все это преодолели. Риск, экстрим и трудности не ощущали даже тогда, когда на улице было -26, а газовщики не подключали газ. Удовольствие от проживания в доме все эти "нюансы" просто минимизировало.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Трехлистный клен писал(а): В правильно выстроенном доме, на мой взгляд, долгие годы цена обслуживания будет складываться только из платы за воду, газ и электричество, т е фактически использованных ресурсов.
доме все эти "нюансы" просто минимизировало.
А, простите, закупленное-поставленное оборудование Вы присчитали? и поделили на года амортизации? Плюс к этому текущее обслуживание оного? )))) Добираться куда-то на машине семьей выгодней по деньгам, чем этим же кол-вом народа ехать на маршрутках...и это так классно и так комфортно и по бензину сущие копейки...а изначальную-то цену авто+ТО и прочее присчитать-то забыли :o При таких подходах у меня отопление дачи(зимний капитальный дом) вообще бесплатное - дрова с леса - вози да топи...и удовольствие посидеть у каминчика несравненное, тепло и от жилищников не завишу... Только при этом - 1) наличие печи, камина, котла - всё это не бесплатно изначально делалось, 2) поездки в лес,расход бензина, наличие соответственной машины, топоров, бензопилы и пр. удобства..3) работа по переколке, распилке и т.д. Давайте уж будем честно считать все затраты, а потом писать истинные выводы. В доме жить приятней, комфортней и вообще лучше. НО ВСЕГДА ДОРОЖЕ чем в квартире. За комфорт и удовольствие проживания в домовладении платят больше, квартировладельцы - поменьше )))
Марина
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Я тут в мечтах о доме... А почитала вас, девочки (особенно последние несколько страниц) - и как-то страшновато стало, засомневалась... :?
Я люблю тебя, жизнь!
Гость

Сообщение Гость »

Каркасный дом? Пусть не обижаются на меня те, кто таковые имеет. По долгу службы (я инженер-проектировщик) с такими домами встречалась очень часто. Что только сейчас не придумывают! Я называю их "теплицы". Из такой ерунды делают! А если помножить на качество строительных работ и образование и национальность рабочих :aaa: Дом из дсп с утеплителем? Или дом из металлического профиля как для гипсокартона? Тот же сибит вызывает очень большие сомнения (обязательно монолитные пояса, обязательно строительство в летний период, обязательно сразу же делать наружную отделку, т.к. впитывает влагу и крошится, кроме того по несущей способности ооочень уступает кипичу, плохо воспринимает местную нагрузку от балок, да и опирание ж/б плиты перекрытия надо проверять, а их собственные сибитовские плиты перекрытия стоят в 2 раза дороже). Не буду грузить вас терминами, мое мнение, лучшие материалы для строительства дома для себя, для жизни чем дерево (брус, клееный брус) и кирпич не найти. На опыте знаю, что застройщики при строительстве вот таких поселков очень сильно минимизируют затраты, доходит до абсурда. Недавно отвергла просьбу о проектировании двухэтажных домов в поселке с несущими стенами из 200 мм сибита - не проходит по устойчивости, а про несущую способность я вообще молчу. Будьте бдительны :au:
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

MarinkaL писал(а):В доме жить приятней, комфортней и вообще лучше. НО ВСЕГДА ДОРОЖЕ чем в квартире. За комфорт и удовольствие проживания в домовладении платят больше, квартировладельцы - поменьше )))
Полностью согласна с MarinkaL! В этом году в очередной раз обсуждали и подсчитывали стоит ли переезжать в почти достроенный дом за городом (хотим побыстрее расплатиться с ипотекой, думали может квартиру сдать, а самим в деревне пока пожить). Так вот, получилось, что обслуживание дома (отопление, электричество и незначительные доделки) + поддержание порядка (в частном строении все время нужно что-то подправлять) + бензин и ТО 2-х машин = предполагаемая арендная плата + еще "немножко". :|
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Сибирская роза писал(а):Я тут в мечтах о доме... А почитала вас, девочки (особенно последние несколько страниц) - и как-то страшновато стало, засомневалась... :?
Всё у Вас будет! И дом - ВАШ ДОМ - никуда не денется..Просто он еще Вас не нашел и Вы его не нашли.. Не торопите Судьбу, но и не ленитесь - изучайте, читайте, смотрите, беседуйте с теми, кто уже в этом ;)
Только прежде чем влезать куда-то - ПОЧЕМУ из 100 человек 95 рассчитывают на удовольствия и не подсчитывают предварительно расходы? Влезают, а потом начинают дико удивляться, что дом надо содержать не только изнутри, но и снаружи..и еще-еще-еще..Где-то на ветке прочитала как круто не платить за воду, потому как она со скважины..а почему ж не озвучить будущим домовладельцам СКОЛЬКО стоит сама скважина(бурение,бригада), оборудование, очистной септик..и сколько раз в год оный домовладелец вызывает ассенизаторов откачать из очистных колодцев бяку...и сколько стОит спецмашина за раз работ..И делать это надо самим - найти, заказать, договориться и уговорить - а ведь могут и не поехать(не удобно,далеко,не выгодно)...и всем этим ВАМ ПРИДЕТСЯ заниматься, не взирая на "болезни", плохое настроение или лень..
Марина
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Читаю и диву даюсь. Как же все родственники моего мужа живут в домах? Да еще и в сельской местности. Да еще и на доходы, равные пенсии плюс помощь моего мужа. И (вот странно-то, да?) счастливы. В дома проведена вода из колонки, для горячей воды - тен. У сестры мужа дома полностью оборудована ванная комната с теплым туалетом (унитаз), душевой кабиной. Не говоря уже про такие удобства, как стиральная машина и планируемая в кухне посудомойка. Мало того, еще и второй этаж будут строить. Дома кирпичные, но есть и те, кто в деревянных живет. Никаких безумных проблем с домами у них нет. А участки - это целые плантации (50 соток у свекрови). Да еще плюс скотина в хлеву (корова, куры, теленок, поросенок). Поразительно, но никто из них не жалуется на какие-то непомерные расходы по обслуживанию домов. Вода у них дешевле в месяц, чем у нас в квартире в Петербурге. Дороже только газ. Электричество - 1000 в месяц (потому что тен работает с горячей водой). Жить в доме - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Сами мечтаем о доме. Но пока покупаем вторую квартиру, потому что детям нужно учиться и расширяться по жилплощади в будущем. Когда дети подрастут, то обязательно будем строить дом. Муж-строитель, поэтому будет строить сам с помощниками.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Пардон, не "тен", а "тэн", конечно.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Я не хочу в стройку влезать, хотела бы уже готовый дом в сельской местности (не в коттеджном поселке и не таун).
Я люблю тебя, жизнь!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Мы тоже начинаем задумываться о доме. Нет, сначала, конечно, была идея в среднеблизком будущем сменить нынешнюю квартиру на жилье попросторнее. Стали смотреть, на что будем менять... Я не знаю, как в других регионах - но то, что сейчас предлагают в Питере на рынке новых квартир - мама дорогая!!!
- куча лоджий-балконов и огромные окна (тут я лучше Петра Первого не напишу - он архитекторам вот такое указание давал: «…И понеже по Леблоновым чертежам во всех палатных строениях, а особливо в Питербургских домах окны зело велики, а шпанцы меж ними зело малы, чего для ему объявите, чтобы в жилых палатах конечно окны меньше делал, а в залах как хочет, понеже у нас не французский климат», причем климат таким и остался...)
- кривые-косые углы (дизайн, ага... чтоб тот дизайнер сам мучался в комнате неправильной формы!!!)
- нет нормальных кладовок в коридоре (вместо них - гардеробная в спальне.. видно,я там и варенье должна поставить - рядом с любимыми босоножками, и прикрыть его подолом атласного платья? или нынешние принцессы не пукают варенье не варят?)
- санузлы... нет, не так - САНУЗЛЫ... совмещенные даже в трешках!!! (Уже писала в соответствующей теме - ну не могу я постучаться и сказать - сорри, милый, ты тут мойся спокойненько, а я покакаю)
- огромная площадь комнат (на на кой нам, спрашивается, двушка с комнатами 31 и 18??? Почему не сделать из этого нормальную трешку??? Ан нет, даже перепланировка не предусмотрена, в каждой комнате - одно окно)
- очумительная схема входа в квартиру - непосредственно за входной дверью взгляд упирается либо в дверь санузла, либо в дверь кухни, либо ты попадаешь в жутко длинный и узкий коридор - сосиску (гостиную около входа расположить - не судьба?)
- паркинги (точнее, их отсутствие либо бешеная цена, которую платишь не за гараж, а за "просто место для стоянки)
В итоге - перешли у рынку загородных домов как более приспособленных для нужд обычной семьи. Наверное, будем строиться - от идеи купить готовый уже почти отказались - в готовых таунхаусах и коттеджах почти те же проблемы с планировками, что и в квартирах...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Мы тоже начинаем задумываться о доме. Нет, сначала, конечно, была идея в среднеблизком будущем сменить нынешнюю квартиру на жилье попросторнее. Стали смотреть, на что будем менять... Я не знаю, как в других регионах - но то, что сейчас предлагают в Питере на рынке новых квартир - мама дорогая!!!
- куча лоджий-балконов и огромные окна (тут я лучше Петра Первого не напишу - он архитекторам вот такое указание давал: «…И понеже по Леблоновым чертежам во всех палатных строениях, а особливо в Питербургских домах окны зело велики, а шпанцы меж ними зело малы, чего для ему объявите, чтобы в жилых палатах конечно окны меньше делал, а в залах как хочет, понеже у нас не французский климат», причем климат таким и остался...)
- кривые-косые углы (дизайн, ага... чтоб тот дизайнер сам мучался в комнате неправильной формы!!!)
- нет нормальных кладовок в коридоре (вместо них - гардеробная в спальне.. видно,я там и варенье должна поставить - рядом с любимыми босоножками, и прикрыть его подолом атласного платья? или нынешние принцессы не пукают варенье не варят?)
- санузлы... нет, не так - САНУЗЛЫ... совмещенные даже в трешках!!! (Уже писала в соответствующей теме - ну не могу я постучаться и сказать - сорри, милый, ты тут мойся спокойненько, а я покакаю)
- огромная площадь комнат (на на кой нам, спрашивается, двушка с комнатами 31 и 18??? Почему не сделать из этого нормальную трешку??? Ан нет, даже перепланировка не предусмотрена, в каждой комнате - одно окно)
- очумительная схема входа в квартиру - непосредственно за входной дверью взгляд упирается либо в дверь санузла, либо в дверь кухни, либо ты попадаешь в жутко длинный и узкий коридор - сосиску (гостиную около входа расположить - не судьба?)
- паркинги (точнее, их отсутствие либо бешеная цена, которую платишь не за гараж, а за "просто место для стоянки)
В итоге - перешли у рынку загородных домов как более приспособленных для нужд обычной семьи. Наверное, будем строиться - от идеи купить готовый уже почти отказались - в готовых таунхаусах и коттеджах почти те же проблемы с планировками, что и в квартирах...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Жена Сибиряка, мы как раз последние 4 месяца занимались поиском квартиры, договор уже лежит на регистрации в УФРС. Очень много хороших вариантов в ближайших пригородах. Могу в личку написать. И кладовки, и раздельные санузлы, и т.д. Мы, правда, в итоге взяли в Ломоносовском районе. Там просто вообще шикарный вариант в строящемся поселке малоэтажных домов, по КАДу до нашей квартиры в Московском районе можно добраться за 17 минут от двери до двери. Вот мы как раз выбрали вариант, промежуточный между домом и квартирой: там целый квартал строится прибалтийским застройщиком. Трехэтажные сити-виллы на 12 квартир и четырехэтажные сити-виллы на 16 квартир. Очень всё уютненько, вокруг леса и поля... красота. Тут же и коттеджный поселок застраивается этим же застройщиком.
По городу вариантов всяких море, но цены... Мы искали только в южных районах, чтобы поближе к дому. Совмещенных узлов, кстати, не видела ни в одной из квартир.
Трехлистный клен

Сообщение Трехлистный клен »

Не очень ясно значение слова присчитать, но отвечу так, как поняла.. Стоимость газового котла и бойлера примерно 100 тр, стоимость подключения газа в нашем случае 200 тр. Среднемесячная плата за газ 4500 руб, отапливаемая площадь- 400 кв м, сюда же входит стоимость подогрева воды. Начинаем сравнивать с квартирой. Стоимость благоустроенной квартиры площадью 120-130 кв м в моем городе примерно 7 млн руб. Это квартира, расположенная в обычном районе города, в кирпичном доме, но без встроенного паркинга и тп. Примерная стоимость квартплаты со всеми счетчиками- 10 тр. Минусы квартиры-зачастую неудачная планировка (перепланировка стоит денег), некачественно построенный дом (в моей квартире было оч холодно, несмотря на оч горячие батареи, 6 мес напор хол воды был оч низкий и мы долго бились с застройщиком, система вентиляции была неправильно спланирована-самостоятельно решить это было невозможно), плохое качество работ обслуживающей компании, веселые компании в подъезде, сложности с парковкой.
Построить дом площадью 300-400 м рядом с городом (1-2км) с отделкой, подключением всех коммуникаций стоит 8-9 млн руб. Мы сами решаем когда и как топить наш дом, нет проблем с парковкой и соседями, можно мыть машины самостоятельно (экономим время и деньги), дети гуляют целыми днями почти круглый год, размеры дома позволяют принимать очень большое количество гостей, у каждого члена семьи есть свое пространство, мы любим баню-сауну и возможность всем этим пользоваться дома экономит время и деньги (для любителей посчитать-стоимость установки сауны в доме 80 тр, пользуемся ею 2-3 раза в неделю), планировка дома полностью соответствует нашим желаниям и потребностям.. Еще важный плюс-есть где хранить 4 велосипеда, 4 пары лыж, санки, ватрушку, мангал, казан, две морозильных камеры и пр дребедень )). Необходимость наличия второй машины появилась еще до дома и количество потраченных ежемесячно денег на бензин со сменой места жительства не изменилось.
На мой взгляд, плюсы очевидны и абсолютно не вижу, где я переплачиваю, по сравнению с владельцами квартир.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Настурция, я ж не говорю, что одновременно все недостатки присутствуют - но хоть один... Та же парковка - ну вот как это решать? сейчас ЛМ имеет возможность хранить весь автохлам на работе, а вдруг это прекратится? и куда я дену зимние шины, запасной комплект дисков и зимнюю запаску??? В дом? Да я лучше застрелюсь!
Потом... ну я все же очень-очень рассчитываю на появление детей. однако, велик на стене в коридоре мне не нужен. И на балконе тоже.
Да, есть большие многокомнатные квартиры. Но стоят они совсем не бюджетно. За 4-ку - от 7-8 лимончиков на стадии строительства и от 9-10 - в построенном доме. При этом площадь комнат - великовата, а планировка - нерациональна.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»