как я училась водить машину

Модератор: Fox

Ответить
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Re: как я училась водить машину

Сообщение Сибирская роза »

Анчута писал(а): Не все, кто водит машину, стали это делать мастерски исключительно (и сразу же) после получения прав.
Через год после того, как получила права и села за руль, взяла дополнительный курс индивидуальный в государственной автошколе (это было в 2001 году) - тренировалась с инструктором в езде по городу, в езде по разным типам дорожного покрытия, зимой в условиях накатанного снега и гололеда (тут был курс можно сказать экстремального вождения). Через 3 года после этого тоже занималась индивидуально с инструктором - приборела новую машину, X-Trail, не могла справиться с ее габаритами, не чувствовала их, отсюда был страх.
Я это к чему - действительно мастерски сразу никто не водит, но требуется опстоянное совершенствование навыков вождения, в этом я уверена целиком и полностью. И обучение должны проводить профессиональные инструкторы ,а не муж/папа/дядя и т.п. Вы же не станете обучаться, скажем, юриспруденции у своего папы-юриста, например, на дому? А связав свою жизнь с рулем, мы берем на себя огромную ответственность за каждое свое действие/бездействие на дороге....
Я люблю тебя, жизнь!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Аленка Иванова писал(а): Там можно обучать вождению без педалей. Достаточно буквы и стажа у обучающего.
Ничего себе... Впрочем, издатели таких законов сами себе злые буратино. Как говорил наш преподаватель теории: "Учите ПДД, потому что каждый абзац там написан кровью". На дорогах и так полно опасных ситуаций, а такой самостоятельный вариант обучения на оживленных перекрестках - это :?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Анчута, вы с Украины?

Аленка Иванова, а несовершеннолетних детей по Украинским правилам во время учебной езды по городу можно возить в салоне автомобиля?
В Российских правилах я знаю точно: учебная езда по городу ТОЛЬКО с обучающим водителем.
Рожденная быть счастливой!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10185 раз

Сообщение Аленка Иванова »

И обучение должны проводить профессиональные инструкторы ,а не муж/папа/дядя и т.п. Вы же не станете обучаться, скажем, юриспруденции у своего папы-юриста, например, на дому?
Вот, кстати, да.
Правильные навыки = умение спокойно проезжать любые выбоины и кочки на дорогах, не записывая их в свои достижения, а знание ПДД и умение работать со сцеплением и педалью газа дает уверенность на любых перекрестках.
Что сложного в лежачем полицейском?
Задача: выжать сцепление, снизить скорость, переключиться на пониженную и в результате мягко перевалиться через препятствие (и не забыть педаль тормоза отпустить, ибо любые кочки-выбоины нужно проезжать на сцеплении).
Если проезжаешь ямку, то все тоже самое, только не забываем машинке помогать сцеплением и педалью газа, если дырка глубокая и машине не хватает оборотов.

Этому учат на площадке, а не в городе! То же касается и умения трогаться с места в горку (как с ручником, так и без)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10185 раз

Сообщение Аленка Иванова »

а несовершеннолетних детей по Украинским правилам во время учебной езды по городу можно возить в салоне автомобиля?
ХЗ
Я это из предыдущих постов узнала
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Из любопытства влезла в ПДД УКраины. Дезинформировали нас Днепр, однако.

С 2012 года в Украине учебная езда по дорогам разрешена только со специалистом по подготовке водителей. Траснпортное средство, которое систематически используется для обучения вождению должно быть оборудовано и педалями, и доп.зеркалами.

Иными словами, украинцы могут учиться с мужьями-свекрами-соседями-друзьями только на закрытых площадках. На дорогах - будь добр в присутствии инструктора. Причем, как я понимаю, возможна езда с инструктором по дорогам на машине, например, обучаемого, без педалей и зеркал (значок У обязателен для всех).

Так что не все так плохо в дружественной мне стране :lol:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Вот выписка из правил Украины с учетом последних изменений:
Учебная езда

24.1. Обучать вождению транспортного средства разрешается только лиц, не имеющих для этого медицинских противопоказаний.
24.2. Лицам, обучающимся вождению автомобиля, должно быть не менее 16 лет, а мотоцикла или мопеда — 14 лет. Такие лица обязаны иметь при себе документ, который удостоверяет их возраст.

24.3. Лицо, обучающееся вождению транспортного средства, обязано знать и выполнять требования настоящих Правил.

24.4. Начальное обучение вождению транспортного средства должно проводиться на закрытых площадках, автодромах или в местах, где отсутствуют другие участники дорожного движения.

24.5. Учебная езда на дорогах разрешается только в присутствии специалиста по подготовке водителей и при достаточных начальных навыках вождению у обучаемого.

24.6. Исключен постановлением Кабмина № 1029 от 26.09.2011.
24.7. Исключен постановлением Кабмина № 1029 от 26.09.2011.

24.8. Транспортные средства, на которых проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки «Учебное транспортное средство» соответственно требованиям подпункта «к» пункта 30.3 этих Правил. Автомобили, которые систематически используются для обучения должны также быть оборудованы дополнительными педалями сцепления (в случае если конструкция транспортного средства предусматривает педаль сцепления), акселератора (в случае если конструкция транспортного средства допускает возможность оборудования такой педалью) и торможения, зеркалом или зеркалами заднего вида для специалиста по подготовке водителей.

24.9. Запрещается обучение вождению транспортных средств в жилой зоне , на дорогах для автомобилей и на автомагистралях . Перечень дорог, на которые разрешается обучение вождению транспортных средств, согласовывается с Госавтоинспекцией.

Источник: Правила дорожного движения в Украине (перевод на русский язык) с учетом последних изменений (№ 1029 от 26.09.2011)
dnepr

Сообщение dnepr »

Solne4nayaYA писал(а):Из любопытства влезла в ПДД УКраины. Дезинформировали нас Днепр, однако.

С 2012 года в Украине учебная езда по дорогам разрешена только со специалистом по подготовке водителей. Траснпортное средство, которое систематически используется для обучения вождению должно быть оборудовано и педалями, и доп.зеркалами.
Девочки, прошу прощения за дезинформацию.

Я права получала 5 лет назад и эта информация как раз по состоянию на тот момент. Я тогда ПДД выучила "от корки и до корки". До сих пор наизусть целые разделы рассказывать могу, а вот изменения 2011г я пропустила. Каюсь. Ставлю перед собой задачу до конца месяца разобраться со всеми нововведениями за последние несколько лет, а то не хочется заработать первый в своей жизни штраф. Мало ли что еще изменилось.
Кстати, в тот момент, когда я первый раз за руль села, я не знала только оказание первой мед.помощи.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

dnepr, вот поэтому-то я и говорю о постоянной актуализации полученных знаний и навыков.... :wink:
Я люблю тебя, жизнь!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я тоже училась без автошколы.

Дело было так. Задолго до первого своего урока "с рулем" я ознакомилась с ПДД, прочла их от корки до корки раз 5, некоторые главы еще большее количество раз.
Из-за своего графика работы заниматься в автошколе я никак не могла, поэтому просто брала уроки у инструктора на его спец.автомобиле. 2 раза мы с ним откатывали площадку, потом 3 раза катались по городу.

Мой инструктор с первого дня "уговаривал" меня купить права, типа чтобы получить их самой, я экзамен в ГАИ буду сдавать минимум 3 раза. Но так как я никуда не торопилась я ему честно призналась, что буду сдавать столько - сколько придется, и ничего покупать не собираюсь.
На 6-м уроке мой инструктор сказал, что на следующей неделе его группа сдает экзамен в ГАИ, и если я хочу, он может сделать бумаги под меня как будто я из этой группы, чтобы я попробовала сдать вместе с ними, за это мне пришлось доплатить 3000 руб. Добавлю, что эти деньги я по-любому бы заплатила, так как сдавать самостоятельно без автошколы экзамен на тот момент могли только в одном месте, до котрого мне добираться было как к черту на кулички. В общем, я согласилась. На этом 6 уроке мы с ним отработали немного площадку, въезд на горку я попробовала сделать буквально три раза за все время нашего с ним обучения.
на экзамене случилось чудо, я все сдала и получила права :lol:
Мой инструктор был в шоке и не верил до тех пор, пока я ему не продемонстрировала мои права.

Затем мы продолжили с ним кататься. И прозанимались вместе еще занятий 14, вроде.... Затем сразу я купила свою машинку, и мы еще занятий 6 откатали на моем авто.
И еще месяца 2-3 я в свободное время прыгала за руль и каталась ОДНА по городу, изучала дороги, перекрестки, съезды-выезды с МКАД и просто обретала чувство уверенности.
Потом еще я брала два урока у инструктора после рождения ЛД, так как у меня был большой перерыв в вождении при относительно небольшом опыте (9 месяцев без руля), да и присутствовал психологический страх езды с ребенком в салоне.
И еще, планирую, как выйду на работу, взять зимой у него курс экстримального вождения на своем авто.

Надо сказать, что я очень рада тому, что училась вождению зимой по вечерам :lol:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

У нас записаться на курсы экстремального вождения можно только при наличии водительского опыта не менее 3 лет. Раньше никто не возьмет, да и смысла не имеет.
Ариша

Сообщение Ариша »

Solne4nayaYA писал(а): вы выглядите так, словно оправдываетесь перед всеми пользуясь аргументом: "а чем я хуже? на дороге еще больше идиотов и при том с правами. Им можно, тогда почему мне нельзя?".
Начнем с того, что я всего лишь описываю то, как я учусь водить машину. И ни в чем ни перед кем не оправдываюсь.
Ариша

Сообщение Ариша »

Сибирская роза писал(а): И обучение должны проводить профессиональные инструкторы ,а не муж/папа/дядя и т.п.
Пишу уже третий раз: другой возможности учиться водить у меня нет. Хотя, как почитать посты выше, так там и муж кого-то учил, и папа...
Сибирская роза писал(а):Вы же не станете обучаться, скажем, юриспруденции у своего папы-юриста, например, на дому?
Получить какие-то базовые знания, думаю, у папы было бы можно. А затем углубить их в соответствующем ВУЗе.
Сибирская роза писал(а):А связав свою жизнь с рулем, мы берем на себя огромную ответственность за каждое свое действие/бездействие на дороге....
В этом я с вами полностью согласна!
Ариша

Сообщение Ариша »

[quote="Solne4nayaYA"]Анчута, вы с Украины?

Да, я из Украины.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Прошу прощения за бестактный вопрос, а почему вы решили, что раз у вас нет финансовой возможности учиться нормально, то вы вправе так рисковать здоровьем-жизнью-имуществом других участников ДД (я уж промолчу про ни в чем неповинных собственных детей)?????
Почему муж не "выводит" вас заниматься на пустыри? Стройки? Отдаленные участки от города? Где вы никому бы не помешали и не нарушали бы при этом ПДД?
Потому, что другие водят на купленных правах? И многие пьяными за руль садятся? А вот дядя Вася тоже учился так?

Меня саму лет 5 назад сбил во дворе собственного дома пацаненок, которого папа учил водить (папа сидел конечно рядом), на скорости не больше 15 км/ч. Мальчик перепутал педаль и въехал на тротуар, когда учился параллельной парковке. Последствия я лечу до сих пор! И по прогнозам врачей не вылечу никогда... Хотя, так по первости показалось, что я вообще не пострадала - ссадина на спине и коленке, подумаешь. :?
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»