Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Гость

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Гость »

Здравствуйте все,очень по Вам соскучилась!
Общение с головой вошло в привычку,мешает только отсутствие возможности чаще бывать наедине с Собой - уже Любимой. Спасибо великолепной Микаэль !
Для того,чтобы прочитать Зеланда ,моему разуму нужно было подхватить простуду.Как только микроб был вычислен , продрома отступила.Книга Луизы Хей ,чтобы бегло прочесть что-то полезное для сего дня, всегда лежит в пределах досигаемости вот уже 10 лет. И только недавно я стала читать ее от корки до корки , фокусируя свое внимание на подробностях и активном использовании аффирмаций.
Работа с собой оказалась занятным делом , приседания я выполняю , правда не регулярно , но и килограммы все же прибыли , вес стал 107 кг.Такого никогда не было , пришлось вернуться к приему редуксина .За 2 недели я стала заметно активнее , с удовольствием совершаю прогулки вечером и делаю гимнастику , пью 2,5 литра воды ,часто смотрю в зеркало и повторяю,что краше меня не бывает... Вес стал снижаться , за 2 недели -
минус 2 кг. По своему характеру я торопыга (хожу быстрым шагом,книгу начинаю пролистывать с конца ) и видимо , результатом не довольна. С 40 кг, которые наела за 15 лет хочу расстаться за неделю ????
Вчера была на празднике и очень рада,что весь вечер протанцевала . Я такого восторга уже давно не испытывала. А сегодня достала книжку по Бодифлексу и сделала не весь комплекс,но зато натощак и с удовольствием. Так что задача по изменению своего прекрасного тела решается действие за действием и у меня все получится.
Микаэль : Принимать от кого-то помощь, и потом считать себя ПЕРЕД НИМ в долгу - это ни одно и то же.
Спасибо,осознала и приняла к сведению.
Микаэль :Давай сильно-сильно подумай и напиши что же это такое "Самооценка". В виде чего она тебе представляется. Какие качества твои или другого человека получают твою высокую оценку? Твоя самооценка была бы высокой, если...
Самооценка - еще недавно я считала ,что это критика по отношению к себе,а это однозначно со знаком минус, т .е . я себя в чем-то обвиняю . Сейчас я на пути прощения в том числе и себя . Значит самооценка , это повышение значимости в своих собственных глазах или принятие себя . Я принимаю себя такую , какая я есть , пусть и с расплывшей талией и с животом-фартуком ,но это я,а не кто-то другой мне неизвестный , и ставлю в дневник себе твердую 5.
Самооценка мне представляется в виде многоэтажного дома с крутой крышей и печной трубой , из которой идет сероватый дымок. Видимо , этажи символизируют некие ступени моего развития.
А Вы, Микаэль ,как думаете ?
Высоко ценю любое творчество( хоть игру на балалайке),добрые помыслы,добрые дела,умные решения,пунктуальность и организованность,когда все по полочкам и своевременно(их-то мне и не хватает).
Например,намечено у меня в ежедневнике на 12.00 гимнастика или встреча с подружкой ,вот все уже будет готово к началу ,но обязательно сорвется.Либо кто-то по телефону звонит,либо что-то срочное случится,либо настроение пропадет и найдется 1001 вариант изменения этого сценария действия.За этим следует разочарование в себе и самоедство.
Моя самооценка была бы высокой,если бы я :

€ делала все намеченное во время и своевременно.
€ могла эффективно распоряжаться финансами
€ знала ответы на все свои вопросы
€ придумала дело всей своей жизни,которое приносило бы мне удовольствие и достаток.
€ при любых обстоятельствах всегда сияла молодостью , ухоженностью и красотой .
€ чихать хотела бы на всяких моральных уродов.Зная себе цену,не позволять всяким личностям, ставить меня в неловкое положение.А при возникновении типичной ситуации всегда иметь возможность грамотно ответить ,не теряя самообладания.
Опять много написала...зато долго думала. Очень жду ответов. Всем девочкам желаю цвести и радоваться жизни.Спасибо
pionerka

Сообщение pionerka »

Да, это понятно, что у него низкая самооценка. и причины идут из детства. 3 года я мучалась, все ждала, что что-то изменится. ведь на самом деле он добрый и хороший и не виноват, что не может контролировать себя и так ревнует!) хватит заниматься "спасательством"! хочу жить нормальной жизнью!!!и было страшно оставаться одной( мне 26), когда передо мной примеры несчастливых одиноких подруг. боялась, что буду себя вести как они, что со стороны смотрится мягко говоря жалко... одна ведет себя вульгарно, что бы привлечь мужчин. что естественно не помогает(на самом деле верная, милая девушка) другая "выдала себя за муж" за парня которому она просто нравится (ему так удобно, может и на лево сходить)прочитала, что на себя нужно примерять только удачные модели. и как то полегче стало=)
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Оксанчик писал(а):Но вот КАК избавиться от чувства зависти?
Пересмотреть свой статус. Может ты и не такая уж несчастная и неимущая?
Если вдруг, каким-то волшебным образом, все твои желания вдруг исполнятся и ты станешь немыслимой красавицей, миллиардершей, и вообще Золотая рыбка будет у тебя в услужении, то у тебя изменится сознание. У тебя появится новое окружение ("Ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в праздной суете разнообразные не те"). Ты станешь жить в другом доме, на другой улице. У тебя будет другой муж и куча прислуги. Тебе придётся расстаться с твоими вещами и твоим укладом жизни. У тебя всё будет падать с неба. Твоим детям просто нечего будет желать потому, что всё уже есть.
Сформулируй, пожалуйста, смысл своей жизни теперь. Вот ты просыпаешься утром, и что? Ты готова к таким глобальным переменам? Потянешь?

Продолжай завидовать, не отказывайся от этого, разреши себе завидовать и не мучайся чувством вины. Но помни, что в другой жизни многое будет по другому. Какие-то проблемы точно решатся, но обязательно возникнут новые.
Может лучше просто снизить уровень притязаний и посмотреть на то, что уже есть с благодарностью?
У меня такое впечатление, что ты совсем не реализуешь своё жизненное предназначение. Что тебе мешает кроме тебя самой? На кого ты перекладываешь ответственность за его нереализацию?
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Микаэль писал(а):
Вот как раз вчера вечером перед сном села и записала пять вещей/людей/событий, за которые я благодарна этому дню. И это было гораздо проще, чем сделать пять записей в Дневнике Успеха.Нет-нет, в моей жизни все не так уж сильно плохо, это абсолютно точно.
Вот с предназначением гораздо хуже. На эту тему размышляю давно - и Миссию себе писала, и Смысл жизни пыталась найти. Но так и не пришла к какому-то выводу. Как искать предназначение - читано-перечитано на эту тему полно книг. Но я его так и не реализую. Не нашла.
Ответственность перекладываю на кого угодно, но не на себя. Очень часто в голове звучит "Да, конечно, вот у них то....., а я так не могу, потому что...." и вот с момента "потому что..." - я просто гений отмазов! (ОБращайтесь, если кому надо!)
Например, я не могу сменить работу на более мне интересную, потому что она далеко от сада, а на мне сын, и водить его в садик некому, равно как и забирать некому, поэтому сижу на "чужом стуле", но рядом с садом.
И ребенка правда некому водить в сад, и забирать из сада.... И снова в голове поток мыслей " Вот когда сын вырастет, тогда, может быть, я найду интересную работу, но мне уже будет больше 35, а таких старых на новую работу уже обычно не берут ( в нашей провинции)"
Вот и вопрос - кто виноват в том, что я занимаюсь не тем, чему я училась, что мне нравится?
Никто не виноват, но и я тоже ничего не могу сделать."
Вот так обычно в моей голове выстраивается цепочка "А кто же виноват в твоей ситуации?"
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Оксанчик писал(а):я не могу сменить работу на более мне интересную, потому что она далеко от сада, а на мне сын, и водить его в садик некому, равно как и забирать некому, поэтому сижу на "чужом стуле", но рядом с садом.
Ну что ты опять карьеру и родительство в одну кучу валишь? На данном этапе твоей жизни эти 2 твоих роли не равны по значению! Как поётся в одной песенке "Прежде всего мы РОДИТЕЛИ, а милиционеры, ...... потом". И сидишь ты сейчас не на чужом стуле, а на временно тебе предоставленном, свободный он. Сиди спокойно, с чувством честно выполняемого родительского долга, ибо ничего на свете важнее нет.
По той работе, которую потом будешь искать и куда потом перейдёшь, форму поддерживай - почитывай, поискивай новости. Всему своё время. Не беги впереди паровоза.
Той работе, на которой работаешь сейчас, будь благодарна за то, что она рядом с садом, материально поддерживает твою семью и для тебя сейчас там есть место. Хотя бы за это, а это очень не мало. И готовься к любимой работе. Когда ты придёшь на неё, ты должна будешь что-то предъявить работодателю, чтобы заинтересовать его.
Я думаю, что такой компромис между выполняемой и любимой работой вполне может иметь место на данном этапе твоей жизни.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Микаэль писал(а):
Микаэль, родная! Ты не представляешь, как часто в жизни я слышу эти слова!
Спасибо за ответ! Почувствовала спокойствие - пусть будет так. (пошла искать курсы для поддержки знаний на будущую работу !)
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Оксанчик писал(а):пошла искать курсы для поддержки знаний на будущую работу !
Вои умница, деточка!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Еленушка писал(а):Самооценка мне представляется в виде многоэтажного дома с крутой крышей и печной трубой , из которой идет сероватый дымок.
Сейчас, Еленушка, совершим ещё одно очень увлекательное путешествие.
Найди в этом доме вход, войди туда и обследуй каждый уголок, каждую комнату. На всех этажах. Если где найдёшь грязь, мусор, лишнее - убери, помой, выброси, расчисть. Возможно за 1 раз не удастся всё обойти и всё вычистить. Значит работай, пока всё сделаешь. Опиши дом и снаружи и изнутри. Что думать по поводу твоего дома с трубой - решим, когда подробно его изучим. Многие ответы появятся у тебя самой по мере изучения своего же дома.
Еленушка писал(а):Например,намечено у меня в ежедневнике на 12.00...., но обязательно сорвется и найдется 1001 вариант изменения этого сценария действия.За этим следует разочарование в себе и самоедство.
Значит назначай ЭТО не просто на 12:00, а, допустим, до 13:00. Можешь хоть в 8 утра ЭТО сделать, но до 13 обязательно. 1001 вариант не делать - это ВР (Внутренний Ребёнок) тебе голову морочит. А ты у него на поводу идёшь, а ещё взрослая тётя называешься! Не забывай, что его дело - это ТОЛЬКО удовольствия и радость. А когда ты начинаешь себя грызть за несделанное, где твой ВР? А нету, сбежал и спрятался. Сама, мол, разбирайся.
Как быть? Смотри, что у нас есть :
НАДО СДЕЛАТЬ (ответ задачи).
Время назначено, не сделаешь - огорчишься (потеряешь энергию, а оставшейся на выполнение дела точно не хватит), есть помеха - ВР, которого интересует только радость (источник энергии) и который не даст ничего делать, если НАДО тупо (условия задачи).
Решение: принять в соавторы выполняемого дела ВР с его радостью (его вклад) и на этой волне выполнить задуманное (твой вклад).
Результат - дело сделано, в срок и вы не поссорились. Хорошо обоим, все довольны.
Для выполнения следующего намеченного дела каждому из вас (ты + ВР) надо подготовиться. Ты пошла планировать и сочинять доводы, а он сочинять отговорки. Все при деле. Каждый занят любимым делом, тем, что у него получается лучше. Полная семейная идилия.
Если следующее дело, которое надо выполнить, опять будет игрой (при твоём профессиональном руководстве), то опять всё получится. И так каждый раз, пока ВР научится доверять тебе сразу - раз надо что-то сделать, значит будет весело.
Но для того, чтобы ты точно выполняла намеченное (и как следствие - твоя СО подросла = энергии прибавилось) намечай себе реальное количество дел. Например 2 обязательных, 2 желательных, 2 возможных. Это твой план на день. Список из 100 нужных дел тоже хорошо бы иметь под рукой. А вдруг тебя сегодня одолеет дух соревнования (с собой же) и ты выполнишь что-то сверх нормы?! Что это, как не победа над собой? Она и есть! Но это уже не будет занудное НАДО, а будет "Помощь другу" (себе же).
Ставить сначала очень маленькие цели и обязательно выполнять их нужно для обнаружения в своей голове веры в себя: у меня получится, у меня получилось, значит я могу (а что в этом, собственно, сложного-невозможного?), значит я и дальше смогу - не Боги горшки обжигают!
Ну что такого я вам рассказала, чего вы раньше не знали? Да знаете вы всё сами (голова знает). Верьте себе! Вы все умницы, раз ищете и находите нужную информацию. А кто ещё и ДЕЛАЕТ - ну просто...(слов нет, одни звуки)!!!!!!!!!!!!!!!
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

Микаэль писал(а): Я говорю о случае, когда хочется, но не получается глубоко вдохнуть.
вот-вот, у меня именно так бывает.
Борются с этим так: глубоко вдохни, потом так же глубоко выдохни. На задержке дыхания несколько раз втяни и выпяти живот. Потом подыши обычно. Потом повтори. Мне обычно хватает 2-3 серии.
спасибо, попробую обязательно.
В твоём рационе достаточно продуктов, содержащих калий и магний?
думаю, да. Хотя нужно еще раз пересмотреть питание...
Спасибо огромное!
tanita

Сообщение tanita »

Очень интересная тема! Микаэль, а о чем может говорить перхоть?
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

tanita писал(а):о чем может говорить перхоть?
О самой перхоти Луиза Хей не пишет ничего. О кожных заболеваниях "...Беспокойство, страх. Застарелый осадок в душе. Мне угрожают."
Я знаю, что причиной перхоти может быть грибковое заболевание кожи. "...Нежелание расстаться с прошлым. Ваше прошлое давлеет над настоящим."
У моих детей, когда они были маленькими, корка на голове появлялась от сладкого. Как только я убирала из их питания абсолютно всё сладкое, это явление исчезало менее, чем за неделю.
Кстати о сладком для малышей. У моих малышей после гостей всегда начинался сильный насморк и даже отит. В лечение всегда входил полный арест всего сколь-нибудь сладкого, мяса, колбасы, сосисок, печенья, покупных соков. Проверено - работает безотказно.
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Где-то читала, что перхоть как и диатез - желание "сладкой" роскошной жизни)
Nici
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nici »

Девочки, скажите, пожалуйста. Что вы подразумеваете под "общением с головой"? Просто сесть и спокойно, вдумчиво поразмышлять о проблемах и об их решении? Или это скорее общение с подсознанием (на подобие того, как Синельникова рекомендует)? Или психоанализ?
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Nici писал(а):скажите, пожалуйста. Что вы подразумеваете под "общением с головой"?
Это задать себе вопрос и абсолютно честно ответить на него, зная, что ответа не узнает никто и никогда, если сама не расскажешь. Ответ придёт.
Вопросы могут быть типа:
- какую цель я преследую, когда делаю ...?
- зачем мне нужен лишний вес, какие мои проблемы он решает?
- почему я сама не хочу взять на себя ответственность за..., и прошу кого-то помочь мне решить мою проблему?
- что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО буду ощущать, когда он, она, они.....?
- почему я злюсь на М.И?
- если я потеряю..., то что я почувствую?
Всё это нужно, чтобы понять себя же. Ответы часто бывают ну очень неожиданными.
tanita

Сообщение tanita »

Спасибо, Джуличка и Микаэль! На самом деле последние несколько лет ела довольно много сладкого. Постараюсь сократитть объемы потребления, посмотрим, что их этого выйдет :D
Ответить

Вернуться в «Непознанное»