Оформлять кредиты и кредитную карту или нет???
-
Царевна-Лягушка
Re: Оформлять кредитную карту или нет???
ах, забыла добавить, что один из билетов, купленных маме, пришлось вернуть, деньги перечислили на карту, с которой был произведен платеж, не сразу, правда, но вернули
проплатила, перед этим звонила в банк и они мне открыли для платы в инете лимитированную сумму, как объяснили - открывается при каждой покупке, на принтере кончилась краска, завтра буду искать где распечатать и на полусогнутых к ж/д кассе
Хныкать и жаловаться запрещено
-
Званка
- FlyBaby

Зачем нервничать, ждать?
Но по собственному опыту электронная регистрация это ОЧЕНЬ удобно. У меня даже 80-летние бабушки и тетушки теперь так ездят - сначала я провожала до вагона, чтобы не волновались, а когда убедились, что проводник при посадке с распечатанным листом регистрации стоит, всех пассажиров встречает, то успокоились и понравилось так ездить.
Запишите номер заказа, присланный по электронной почте - выделен жирным шрифтом и обведен в рамку - и с ним и паспортом в ж/д кассу можно сегодня обратиться. Там вам билет распечатают.Lollo писал(а):завтра буду искать где распечатать и на полусогнутых к ж/д кассе
Но по собственному опыту электронная регистрация это ОЧЕНЬ удобно. У меня даже 80-летние бабушки и тетушки теперь так ездят - сначала я провожала до вагона, чтобы не волновались, а когда убедились, что проводник при посадке с распечатанным листом регистрации стоит, всех пассажиров встречает, то успокоились и понравилось так ездить.
уф-ф, билет сегодня забрала, кстати по е-мейлу мне ничего не пришло, хотя я его и указывала, пришло на телефон, но я уже не переспрашивала в кассе можно ли только по номеру, теперь еще посмотрю по выписке из банка, как эта типа бесплатная прроцедура отразится на моем счете, ну в смысле будет ли что-то кроме суммы взятой на билет
спасибо большое за советы всем!!!
ну вот такая я наверное древняя, это наверное уже от характера зависит, я скорее по природе консерватор, а вот моя мама всегда быстро реагирует на нужные новинки и причем сечет их, оценивает их нужность очень быстроЗванка писал(а):Зачем нервничать, ждать? Запишите номер заказа, присланный по электронной почте - выделен жирным шрифтом и обведен в рамку - и с ним и паспортом в ж/д кассу можно сегодня обратиться. Там вам билет распечатают.
спасибо большое за советы всем!!!
Хныкать и жаловаться запрещено
- Arhitek
- FlyTeen

Так пусть просто не ходит её в банк получать, не расписывается за неё.Kefir писал(а): Милому на работе к зарплатной карте тоже оформили кредитку. Говорю ему: получаешь в банке и сразу режем.
Рождённый ползать летать не может
- Arhitek
- FlyTeen

А сейчас в банках появилась "виртуальная карта" - специально для покупок по интернету. Она привязана к обычной карте дебетовой или кредитной(по выбору клиента), номер этой карты другой. В-общем там такая система, что пользуясь этой самой виртуальной картой, в интернете не вводишь данных и пинов настоящей карты, но с настоящей карты деньги в нужном количестве переходят на виртуальную, а затем на оплату покупки. Я себе такую оформила.Lollo писал(а):хочу попробовать покупать ж/д билеты через кредитку, можно вопросы?... и боюсь хакерской атаки на мою карточку по здоумышленно узнаному коду доступа
Оффтоп конечно, но вот как-то так.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

+1!Arhitek писал(а): Так пусть просто не ходит её в банк получать, не расписывается за неё.
Или если уж заставят расписаться-получить, то через пару недель зайти в банк и написать заявление о закрытии карты, попросить отдать ксерокопию на руки.
Но получать и выкидывать нельзя ни в коем случае - на карту будет капать комиссия за обслуживание, уйдет в минус, начнут накручиваться проценты-просрочка.... И несчастный заемщик об этом узнает, когда сумма долго будет далеко не копеечной
Рожденная быть счастливой!
- Arhitek
- FlyTeen

Да-да. и резать тоже не надо, нет смысла. Закрывать по заявлению.Solne4nayaYA писал(а): зайти в банк и написать заявление о закрытии карты, попросить отдать ксерокопию на руки. Но получать и выкидывать нельзя ни в коем случае
- WhiteLady
- FlyTeen

Несколько лет назад брала кредит в сбере, успешно его погасила, и после этого в прошлом году пришло смс -получите крелитную карту, номер какой то указывали, пару раз звонила менеджер по поводу не надо ли мне кредитной карты. Я отказывалась (ага на тот момент уже была кредитная карта др банка). Недавно пришло смс от банка-ваша карта заблокирована. я так понимаю, что та самая кредитная карта, за которой я не пошла, т.к. больше никаких карт в сбере нет у меня.
-
Kefir
- FlyTeen

Дамы, я же писала: кредитку выдают к зарплатной карте, как-то это централизованно провернули на предприятии, и получать тоже пойдут все одновременно. Так что не получать тут не выход.
"Но получать и выкидывать нельзя ни в коем случае - на карту будет капать комиссия за обслуживание, уйдет в минус, начнут накручиваться проценты-просрочка" - для этого карту нужно еще как минимум активировать, а не только иметь на руках.
"Но получать и выкидывать нельзя ни в коем случае - на карту будет капать комиссия за обслуживание, уйдет в минус, начнут накручиваться проценты-просрочка" - для этого карту нужно еще как минимум активировать, а не только иметь на руках.
- Daffi
- Super FlyLady*

А я уже в банк собралась бежать.Kefir писал(а):для этого карту нужно еще как минимум активировать, а не только иметь на руках.
my home is my castle
-
Kefir
- FlyTeen

Daffi, да, просто потом сдать. Или даже не сдавать, а самой порезать.
Тем более, что ты у банка уже уточняла.
Вот у нас в России так с активацией:
Тем более, что ты у банка уже уточняла.
Вот у нас в России так с активацией:
Активация кредитной карты необходима для того, чтобы уменьшить риски ее незаконного использования и повысить безопасность.
Как активировать кредитную карту? Для этого необходимо провести любую операцию с применением пин-кода. Например, узнать остаток на счету или снять наличные.
Помните: делать эту операцию лучше в банкомате банка-эмитента, другие банки взимают комиссию.
Если вы только получили кредитку, безналичная оплата с ее помощью невозможна – нужна активация.
Существуют и другие возможности активации. Например, для того, чтоб активировать кредитную карту банка “Тинькофф Кредитные Системы”, необходимо позвонить по телефону и подтвердить получение карты по обычной почте. Это сделано для того, чтобы в процессе пересылки карты пользователю никто не мог распечатать конверт, активировать карту с помощью пин-кода и снимать наличные либо осуществлять безналичные расчеты.
Помните очень важный момент! Если вы получили кредитную карту по почте, то пока никакими кредитными обязательствами перед банком вы не обременены. Но после активации вы уже берете на себя ответственность и долговые обязательства (даже если не пользуетесь картой, то взимается комиссия за обслуживание и т. д.)
И конечно, не помешает ознакомиться с тем, что делать, если вам прислали кредитную карту, так как очень многие беспокоятся из-за этого и думают, что они уже в долгу у банка, а ведь пока они не активировали кредитку бояться им нечего
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Девы, можно выбросить неактивированную карту ТКС, полученную по почте. Но вот если за карточку вы расписались в расписке о получении карты, то активируете вы ее или нет, раз в год за обслуживание денюжку все равно снимут.
-
Kefir
- FlyTeen

Solne4nayaYA, это у вас опыт какого банка?
если карта не активирована, за обслуживание списывать средства не имеют права.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Сбер и не только. Договор нужно читать, в любом случае. И как правило, договор вступает в силу после его подписания. Исключение - договоры-оферта банчиков, рассылающих карты всем-подряд, там да - активация является подтверждением соглашения клиента с условиями договора.Kefir писал(а):Solne4nayaYA, это у вас опыт какого банка?