Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Solne4nayaYA »

irishechka писал(а):Среда, конечно же ты права. Они всё сами решают. Но ведь и нам нужно верить, что мы на что-то влияем.
А вот в то, что мама с малышом может обо всем договориться я искренне верю. И в родах просто необходимо с ним, так сказать, сотрудничать.
Верно. Главное, своему мозгу оставить простор для "фантазии" и не впадать в ступор/панику/истерику, если вдруг что-то пойдет не по "вашему с малышом плану".
Мама в родах тоже должна всегда сохранять спокойствие! А то мама начнет паниковать - ребенку и так не айс, а тут еще и мама сильно разволновалась. И в итоге мыслью малыша наверное будет - "Ой! Что творится! Никуда я не пойду! Там страшно! Отстаньте от меня, я тут останусь!"
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

Solne4nayaYA писал(а):
Верно. Главное, своему мозгу оставить простор для "фантазии" и не впадать в ступор/панику/истерику, если вдруг что-то пойдет не по "вашему с малышом плану".
Мама в родах тоже должна всегда сохранять спокойствие! А то мама начнет паниковать - ребенку и так не айс, а тут еще и мама сильно разволновалась. И в итоге мыслью малыша наверное будет - "Ой! Что творится! Никуда я не пойду! Там страшно! Отстаньте от меня, я тут останусь!"
Полностью согласна! Главное поведение мамы, помогать малышу.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Да-да, как я себя уважаю за спокойствие, которое мне удавалось сохранять все роды. С анестезиологом даже шутила, когда эпидуралку ставил перед КС (есть у меня такое - сосредотачиваться в самые тяжкие моменты и делать вид, что всё ОК). Так что какая там боль! В голове была только одна мысль: должна родиться моя малышка, и я и все врачи должны ей в этом помочь.

Богатенькая буратина, чтобы не офф-топить, ответила в ЛС.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4743 раза

Сообщение estrella »

А я посоветую потренировать дыхание в потугах, тужиться конечно нельзя, но задерживать и "опускать воздух в живот", плавно выдыхать рекомендую поделать, т.к. несмотря на то, что я и читала и немного тренировала, все равно в критический момент и в лицо тужилась и выдох со стоном был. Причем во время беременности меня эти тренировки раздражали, но потом я поняла, что стоит тренироваться дышать-очень полезно довести до автоматизма.
Гость

Сообщение Гость »

Как раз недавно читала статью про дыхание, но кроме этого, мне кажется, должно быть активное поведение (массаж, расслабляющие позы, использование фитбола, ходить)
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

знать надо все, и позы, и массажи, и дыхание. предсказать, что именно поможет невозможно.
мы даже коврик для йоги на роды брали, что бы можно было на полу расслабляющие позы занимать-не пригодился. я все 25 часов могла только стоять, на фитболе мне становилось невыносимо плохо. причем не больно, а именно плохо. потом стало понятно, что на фитболе малыш передавливал пуповину.
мне пришлось очень долго сдерживать потуги, пока везли кесарить, если бы не училась заранее не справилась бы.
у меня есть знакомая, которая всех своих четырех дочерей родила без единой схватки, пролежав часов 8 на боку. а потом пузырь хлоп, и потуги.
еще очень важно сохраить позивное воспоминание о родах, чего бы там ни было.
то, что увидено, уже не развидеть!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

кло писал(а):знать надо все, и позы, и массажи, и дыхание. предсказать, что именно поможет невозможно.
Вот-вот. Я с собой в родовой зал даже конспекты специально взяла - за 3 часа схваток успела все позы-массажи перепробовать. Дышала правильно, прочла еще разок о дыхании на самих потугах и этапе сдерживания потуг (как и Кло, именно это мне оооочень пригодилось). На потугах дыхание играет огромнейшую роль.
Рожденная быть счастливой!
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

У меня девочка знакомая с собой сборник текстов песен брала, петь собиралась на родах. Но что то как то ни одной не исполнила)))))))
Гость

Сообщение Гость »

Во время первых родов я только о дыхании могла вспомнить :D
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

а у меня воды отошли в первом часу ночи, и схватки пошли через каждые три минуты. Я даже умудрилась до 11 часов дня поспать)) А потом сказали, что шейка матки плохо раскрывается, сделали какую-то стимулирующую капельницу и тут началось.... :wow: Начались потуги, было невыносимо больно, меня рвало от боли, но кричать я не решилась, потому что со мной в палате было 5 девочек, у которых схватки еще не сильные были. Я и на четвереньках по палате ползала, и на корточках сидела... А акушерка сказала что бы я быстрее поднималась и не пугала остальных. Меня повели в родовую, я тужится пытаюсь, у меня не получается. Попросила врача меня уже разрезать наконец, она сказала, чтобы я и не надеялась, резать меня никто не будет. На столе я провела минут 20, хоть и училась тужится, всё равно тужилась в лицо (после родов на себя в зеркало без дикого хохота смотреть не могла). Родила сыночка, сама, вес 3960, рост 57 см., с двойным обвитием пуповины вокруг шеи (узи это не показало). Закричал малыш сразу, по шкале Апгар поставили 8 баллов. Счастлива)))
Падаю, но поднимаюсь..
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Без страха - пожалуйста, без боли... ну, ну.
Мне можно было делать что угодно, и дышать, и на четвереньки вставать, всё равно не покидало ощущение, что мне в нижнюю часть живота вонзают ножи. И раскрытие шло медленно, фактически 10 часов пустых схваток... каждые 5 минут! И спать я не могла... ну сложно спать, когда ощущение, что тебя режут.
Тем не менее, роды сами по себе, если не брать во внимание схватки, прошли очень хорошо, у мени ни серьёзных разрывов (так, пара царапин), ни осложнений, ни больших кровопотерь и ребёнок на 3575 г. и по APGAR индексу 10 баллов.
За вторым собираюсь через пару лет, да роды - не прогулка, а маленькое чудо. :wink:
Я знаю точно, невозможное возможно!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

кло писал(а): еще очень важно сохраить позивное воспоминание о родах, чего бы там ни было.
Да уж, воспоминание. Для меня день родов закончившинся срочным кесарево - самый жуткий день в моей жизни. А вот уже следующий, когда я в реанимации поняла что жива, могу ходить, мыслить адекватно и дочку принесли - тут уже конечно нахлынула и радость, и трепет, и нежность. Но вот планируя уже второго ребёнка радуюсь тому, что уже только кесарить будут. Т.к. ещё раз пережаить тот ужас не готова точно. И самое важное, что и в первые роды должжно было быть плановое кесерово, я на него настроилась морально, психологически, но доктор сказал " Ты у меня сама родишь!". Ага, чуть не скопытилась пока он мне это доказывал. А потом сказал " Ну что ж, попробовали - не получилось".
Счастье любит тишину
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Боюсь ли я родов? Я не знаю…. Скорее нет, чем да. В одно прекрасное мгновение я решила, что мой страх ни чем мне не поможет, а скорее только усугубит положение. Поэтому когда меня бывает охватывает паника, я слушаю одну великолепную песню, под которую я всегда представляю, как родится моя девочка, как впервые муж возьмет ее на руки, поднимет над головой. Я представляю в эти моменты и свои схватки и свою нестерпимую боль…. Но я знаю при этом, что эта боль от Бога, что только через нее родится ребенок, что рано или поздно она закончится, и от счастья я ее забуду. Моя интуиция подсказывает мне, что у нас не получится, чтобы муж смог приехать и присутствовать при рождении. Но даже в таком случае я буду твердо знать, что никто кроме меня не родит Марию и что самое главное, что мне нужно будет сделать, это сосредоточиться на процессе рождения, и воспринимать его как чудо, а не как мучительное времяпрепровождение. А еще мне не хочется делить это момент ни с кем. Единственный человек, которого я бы хотела видеть рядом с собой, это конечно муж. И увы, если его не будет, мне придется справляться одной.
Подруга предложила свою помощь, но я не уверена, что позвоню ей. Единственное, чего я действительно боюсь, так это то, чтобы если я буду одна, у меня хватило сил настоять на том, чтобы пуповину перерезали толькопо окончанию пульсации и не смывали первородную смазку. Так же бы я хотела, чтобы в глазки не закапывали альбуцид, но не уверена, что меня в этом послушает кто-то.
Всего несколько дней и я, наконец, увижу глаза любимой дочери
Дорогу осилит идущий...
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

[quote="Лесёнок"]
Единственное, чего я действительно боюсь, так это то, чтобы если я буду одна, у меня хватило сил настоять на том, чтобы пуповину перерезали толькопо окончанию пульсации и не смывали первородную смазку. Так же бы я хотела, чтобы в глазки не закапывали альбуцид, но не уверена, что меня в этом послушает кто-[/quote

)))) ох, если ты еще об этом вспомнишь после самого основного этапа родов))))

А про боль и страх, так страх я думаю у всех отсутствует, так как принимаешь участие в чуде)))
Про боль ... Нуууууу.... У каждого наверно было ощущение - все !!!! не могу больше или помру молодая!!! ))))) однако же ни одна еще из род. Дома беременная не выходила)))))

Удачи и побольше позитива, все будет хорошо)))))
Гость

Сообщение Гость »

У докторов есть такая пакость-план ведения родов называется,подсовывают на подпись,когда уже в родах и сображаешь ,чесно говоря,уже через раз..А до этого на ознакомление не дают.Так вот,по идее-в этом плане всё это и расписанно!И пока не подписал-твоё мнение ещё что-то значит,а подписал-всё,по отработанной веками методике..
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»