Мой яркий август
1.8. До обеда закончила полоть картошку. Вау! какой объем работы провернула!
Остаток дня отдыхала.
2.8. Завтра на работу. Чищу перышки.

Вечером привезли из сервиса комп. Работает! Смотрели с мамой олимпиаду. Очень переживали.
3.8. Первый день после отпуска. Из декрета вышла напарница, обнялись, расцеловались. Думала этот день пофилонить, как-никак пятница, укороченный день... Да вот не смогла. Часов в 11 уже конкретно втянулась в работу. Вечером в сад. Потом оформляла отпускные фотки. Плодотворный день!
4.8. Собрала и вырезала последний куст смородины, наметила фронт работ на завтра. Домой шла пешком. Здорово голыми ногами (я в шортах) чувствуется разница температур: от зданий и заборов идет накопленное за день тепло, а от кустов и клумб - прохлада. В низинах вообще чувствительно холодит.
Снова фотошопила.
5.8. Ушла в сад с утра. Сделала грядку под викторию, вырезала сливу. Яблоки в самом соку!
У магазина в стае голубей увидела белого с палевыми крыльями. Почему-то хотелось назвать его "голубкой".
Дома сделала баночку смородинового компота, баночку огурчики/помидорчики/кабачок. Сейчас заправила соковарку яблокоми. Сидим, смотрим с мамой тяжелую атлетику. Болеем за Каширину.
Фотошопила. Наконец то появился Интернет!
Самое яркое событие недели Выход на работу. Стоило потихоньку-лениво начать и полностью втягиваешься.
6.8. Иду на работу с маникюром-педикюром! А то за отпуск ни разу ноготочки не мазнула - дала отдохнуть. Зато теперь темно-малиновый лак - красота!
Рядом с работой выкорчевали маленький старый сквер, скорее, даже это была широкая разделительная полоса при спуске к набережной. При условии, что вверху ЗАГС, а внизу цетральная кольцевая остановка, этот мини-скверик - непозволительная роскошь, да и яблони все старые, корявые, некоторые сухие. Все понимаю! Только все равно жалею! Такая красота весной во время цветения и осенью, когда листопад! Всегда поднимало настроение перед работой. Ну что ж, будем привыкать к новому виду на набережную и Каму.
Еще две баночки помидорок!
Допоздна смотрела легкую атлетику. Наши девочки молодцы!
7.8. Жара немного спала, дует легкий ветерок. И я воспряла! И на работе и дома все делалось без напряга, в удовольствие. И наши спортсмены нас порадовали!
А еще в обед в кафе заказала большую порцию шоколадного мороженого.
8.8. Пол-пятого под окнами хорошо поставленный мужской голос запел во всю мочь: "А не спеть ли мне песню да о любви?... Очень хотелось вызвать наряд фанатов!

Сейчас уже смешно...
Роза на работе цветет, как дурочка! Вся в цветах!
Вечером заезжали дети с малышом. Какой он сладкущий!
9.8. Купила шваброчку для окон. Давно хотела.
Хорошие продажи.
Зашла "чисто посмотреть" в новый магазин "Все по 36 рублей". Вышла с полным пакетом. Из действительно нужного - 2 вещи. Все остальное "про запас", "шоб было". Ругаюсь и смеюсь над собой! (но до сих пор расстаться ни с одной из покупок нет желания)
Получается какой-то торгово-закупочный день!
10.8. Отличные продажи!
Перечислила 10% в СФ.
В библиотеке моментально нашлась нужная мне книга. Просто вот стояла напротив меня на стеллаже и меня дожидалась!
11.8. Ну вот как это называется? "а не спеть ли мне песню..." сама напеваю всю неделю! Вот привязалась!
КД в выходные дни, когда можно не напрягаться - само по себе уже подарок.
Заезжали дети. Доча размусоривалась, перекинула в мою сторону пылесос, детскую одежду, пустые банки. Банки уйдут, сейчас сезон, одежду - на антресоли, подождут младшенького, а вот куда мой старый пылесос?
Малышу очень понравились новые кубики, он все пытался поделиться ими с котом, а когда тот отвернулся и ушел, аж чуть не расплакался от огорчения. Хорошо, мама была рядом, утешила.
12.8. Ходили в внуком на
Шаг вперед-4. Очень понравилось обоим. Он кратко рассказал о предыдущих
Шагах, и, оказывается, уже видел анонсы следующего.
Потеряла зарплатную карточку. Съездила в магазин, где расчитывалась ею в последний раз, девочки ничем не смогли помочь. Возвращаясь, прохожу мимо веселой компании. Слышу смех и мужской голос: "Деньги валятся - дела наладятся!" Полегчало на душе.
Самое яркое событие недели. Поход с внуком в кино. Давно хотела посмотреть этот фильм. Даже потерянная карточка не испотрила настроения.
13.8. С утра сходила в Сбербанк. Карточку заблокировали, денежки выдали. Новая будет готова через 3 недели, договорилась о временной выдаче денег через нашу кассу. УФФ! Все решаемо!
14.8. Сделала две баночки помидорок по новому рецепту.
15.8. Вечером неожиданно сморило. Ранно-ранно легла спать
16.8. Вот и разгадка вчерашнего самочувствия. Резко сменилась погода. Очень прохладно и сильный дождь. Но я успела на работу до дождя.
17.8. Вечером приехала дочка с детьми. Ходили в пицерию в городском парке. Малыш в первый раз качался на качелях. Глазки сияют!
18.8. С утра дождь. Сидим дома. Бабушка купила заводную собачку. Маленький в восторге!
Вечером ушла дежурить в сад.
19.8. Утром туман - за 10 метров от тебя - сплошная белая стена!
После дежурства высадила викторию и рассаду многолетников.
С обеда опять сильный дождь. А я уже дома!
Вечером закатала 4 баночки огурцов по новому рецепту.
Самое яркое событие недели - вечер пятницы 17.8. Чудесно погуляли с дочкой и с детьми!
20.8. Иду на работу в новых туфельках. На каблучках чувствуешь себя совсем иначе, чем на сплошной подошве. Походка совершенно иная (
амплитуда колебаний бедер по горизонтали увеличиласьв 2 раза)
Девочки угостили темным пористым шоколадом. Мммм... Все таки это замечательнейшая штука!
Еще четыре баночки.
21.8. Купила подарок младшенькому и заказала фотки.
Вечером слепила ну ооочень цветной коллажик.
22.8. Выбирала в интернете поздравления для малыша - несколько раз прослезилась.... Ну надо же, какая сентиментальная бабушка!
Вечером делала японский самомассаж для лица. Спасибо,
realwhistle! Впечатляет! Лицо потом еще часа полтора грело и покалывало.
23.8. На работе пришло время моих действий. Делаю четко и не напрягаясь. Сотрудники, как правило, идут навстречу. Они тоже заинтересованы. Приятно, блин!
Убеждала маму делать упражнения для поясницы и ног. Пока демонстрировала, поняла, что и у меня неприятные симптомы стали много слабее. Спасибо зарядке!
Самомассаж для лица в этот раз делала с маслом виноградных косточек. Ощущения лучше.
24.8. Выкупила фотки. Такая Прелесть! Маме тоже понравились детские фото.
Всю неделю дожди, а сегодня гроза с градом!
дубок.JPG
Мое первое вложение! Ура! Справилась!
25.8. У маленького день рождения! Один год! Справляли по-семейному. Куча подарков, а его больше всего впечатлили гелевый воздушный шарик и пустой футляр от фотоаппарата!
26.8. Сваты позвали по грибы. В лесу народу - море, грибов еще больше! Набрали со сватьей по бельевой корзине маслят. Рыжиков еще маловато и они величиной с рубль. Только выехали на трассу и такой ливень хлестанул - дороги не видно! Не зря сват ругался и вызванивал нас из леса! Еле успели выбраться с поля до дождя!
Замриновали 5 баночек грибочков, забила морозилку. Приятные хлопоты!
Событие недели. Как не крути, а получается два ярких события за эту неделю.
1. - День рождения младшенького. Ждали, готовились, сами радовались, как дети.
2. - Поездка по грибы. Неожиданно. С огромным удовольствием погуляла по лесу. А столько грибов я давно уже не помню! Да и до дождя очень удачно успели. А грибочки какие вкусненькие получились! Просто объеденье!
27.8. На работе звонки, посещения - процесс пошел!
28.8. Вывезли с зятем из сада урожай. Виктория и цветы прижились, удачно посадила их перед дождями.
Быстро-быстро поцеловала-потрепала младшего, полюбовалась на старшего (его подстригли по новому - очень симпатично).
Сделала 4 баночки огурчиков с помидорками. Мама сварила вкуснейшую грибницу.
29.8. Переустановили домашний компьютер и показали отличный сайт по фотошопу. Купила луковицы крокусов.
30.8. Недельное задание сдала досрочно. Все исправления уже "по ходу жизни".
В сбербанке готова моя карта. Позвонила, договорились, что завтра подойду.
Пораскрашивала мамины черно-белые фотографии. Все таки они не слишком от этого выигрывают...
31.8. Получила карту.
Самое яркое событие августа:
относительно себя любимой - полным шоком оказалось посещения магазина "все по 36". Не думала, что я так поддаюсь ажиотажу. Смеялась над собой, но и задумалась.
относительно семьи, детей и внуков - 25.8. День рождения младшего. Вся семья в сборе, дочь накрыла стол, малыши (именинник и его троюродный брат) перелетают с рук на руки.
относительно работы - 3.8. Первый день после отпуска. Спокойно и даже с удовольствием.
относительно хобби - 24.8. Выкупила детские фото. Очень удачно, выглядят даже лучше, чем на мониторе.
относительно природы - Самое яркое, только совсем не радостное - 6.8. выкорчеван старенький сквер. Месяц прошел, а до сих пор жаль.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.