Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Шипящие в шиповнике »

если бы от воды запах был, то вся поссуда бы воняла. я б тоже выкинула. ради чего страдать?
Гость

Сообщение Гость »

Не знаю актуально ли еще про кошачьи ароматы, но я спасаюсь от этой напасти водой с уксусом. Помойте дверь и вокруг нее этим раствором, и тем самым убьете двух зайцев и от запаха избавитесь и кота отвадите :D (кошки боятся резких запахов)
Гость

Сообщение Гость »

Я про стаканы. Может запах идёт от сушилки?
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Девочки, у меня такой вопрос. Смотрю квартиры. Сегодня в одной была, но даже зайти не смогла себя заставить. Она вся прокуренная, я еще на лестничной клетке почувствовала, что воняет куревом, когда открыли дверь и пахнуло оттуда, я развернулась и ушла. Риэлтор сказала, что это фигня такая, всё быстро выветривается и прочее бла-бла-бла. Делать капитальный ремонт средств нет, да и боюсь, что не поможет. Была я в квартирах, в которых курили, потом делали ремонт, но всё равно чувствуется запах. Кто сталкивался с таким. Реально ли избавиться от такого запаха в квартире. На запахи очень чувствительная, запах табака не переношу совсем. Стоит ли заморачиваться?
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Универсальный дезодорант с активными энзимами Break Down (Брейк Даун)

Универсальный дезодорант с активными энзимами

СВОЙСТВА

Быстро устраняет неприятные запахи в ванных, туалетах и канализационных стоках.
Применяется для общего дезодорирования помещений.
Незаменим при влажной чистке ковров. Предотвращает появление специфического запаха.
ОСОБО ЭФФЕКТИВЕН для устранения запахов домашних животных, экскрементов и т.п.
Устраняет запах дыма даже в "курилках".
Физические и химические свойства: Жидкость розового цвета, слегка мутная. Имеет запах свежести или цитрусовых. рН=10,1.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

ОБЩЕЕ ДЕЗОДОРИРОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ: 1. Приготовить рабочий раствор в пропорции 1:32. 2. Нанести на поверхность-источник запаха, при помощи мопа, щетки или губки. 3. Дать просохнуть.

УСТРАНЕНИЕ ЗАПАХОВ: 1. Убрать с поверхности непосредственный источник запаха. 2. Обработать место раствором в разведении 1:32. 3. Дать высохнуть.

ВАННЫЕ И ТУАЛЕТЫ: Наносить раствор средства (разведение 1:20) на пол и стены вокруг сантехнического оборудования 1-2 раза в неделю. Не смывать!

СТОКИ ВАНН И РАКОВИН: Вливать 100-150 мл концентрата в сток еженедельно. Регулярность обработки обеспечивает поддержание активных энзимов в "рабочем" состоянии и препятствует образованию наслоений в трубах.

ЧИСТКА КОВРОВ: При влажной чистке средство добавляется в моющий раствор из расчета 1:60. Препятствует загниванию ковра и появлению гнилостного запаха.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МОЮЩИХ РАСТВОРАХ: Для чистки и одновременного дезодорирования поверхностей средство разводить в соотношении 1:64 (15,6 мл средства на 1л моющего раствора). Не добавлять в горячую воду и дезинфектанты.

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года при комнатной температуре.

ХРАНЕНИЕ: Не допускать замораживания.

УПАКОВКА: канистра 5 л; канистра 2 л (дозатор «Аутпост»); 5,6 л (дозатор «Комманд-центр»).

ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!!! :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чистота в доме- Бог в доме!
Шипящие в шиповнике
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шипящие в шиповнике »

про курение в квартире. мы в течение года жили в квартире в которой курили (часто видимо). ну хочу сказать, что вроде как перестаешь его чувствовать, но когда с улицы заходишь все равно воняет притоном каким-то. но дым въедается в бумажные обои, текстиль. Если вы менять их будете, то может не все так критично. Может на скидку можно рассчитывать?
nusena

Сообщение nusena »

Rada писал(а):Не знаю актуально ли еще про кошачьи ароматы, но я спасаюсь от этой напасти водой с уксусом. Помойте дверь и вокруг нее этим раствором, и тем самым убьете двух зайцев и от запаха избавитесь и кота отвадите :D (кошки боятся резких запахов)
Привет!
А поможет если запах кошачий на замшевых сапогах?
Я их мою постоянно, и штукой от меток, и порошком, и мылом.
Воняют и все тут.
Жалко выкинуть но нельзя же такие носить!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9833 раза

Сообщение Аленка Иванова »

попробуй по слову "кошач*" поискать в теме (форма наверху слева "Поиск в теме")
Девочки давали несколько более щадящих рекомендаций (в т.ч. и для обуви)
Гость

Сообщение Гость »

Девченки, помогите! В квартире стоит ужастный запах мочи, дети хоть и маленькие, но уже давно не писаются, квартира новая, недавно сделали ремонт, стояки и пр. все новое. В подъезде чисто. Причину запаха я так и не смогла найти, единственное что я заметила, что в жаркие дня он гораздо сильнее, а холод(особенно зимой) его вообще нет. Грешу на окна-они пластиковые, первую половину дня сильно нагреваются. Чем можно устранить запахи? Сразу говорю, что аэрозоли типа "Уст и др. не подходят у меня на них аллергия.
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

я со своими запахами так и не разобралась((((...
на какое-то время пропали, теперь опять есть... причем, пахнут оказывается не только стаканы, но и остальная посуда... просто в стаканах запах какой-то концентрированный... я так понимаю, что это от воды... не могла же я вдруг начать плохо мыть посуду :)
не знаю, что делать... фильтрованной водой я не пользуюсь, а покупать, чтобы мыть посуду - не вариант...
lipchanka

Сообщение lipchanka »

феля, а если ополаскивать водой с уксусом и сухим чистым полотенцем сразу же вытирать насухо?
Хотя мне лично пришлось выбросить замечательную чашку от сервиза, в которой однажды забыли яичный белок. На нее было изведено много разных моющих средств, но не помогло ничего. Видимо в микроскопических порах что-то осталось. Пока сухая была - не пахла, но стоило налить в нее чуть-чуть воды - гадкий запах появлялся сразу. Я сдалась.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Antoshka писал(а):Девченки, помогите! В квартире стоит ужастный запах мочи, дети хоть и маленькие, но уже давно не писаются, квартира новая, недавно сделали ремонт, стояки и пр. все новое. В подъезде чисто. Причину запаха я так и не смогла найти, единственное что я заметила, что в жаркие дня он гораздо сильнее, а холод(особенно зимой) его вообще нет. Грешу на окна-они пластиковые, первую половину дня сильно нагреваются. Чем можно устранить запахи? Сразу говорю, что аэрозоли типа "Уст и др. не подходят у меня на них аллергия.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Так пахнет от них????
Есть балкон?
Дом насколько новый?
Когда ремонт делали?
И_н_н_а
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение И_н_н_а »

lipchanka писал(а):феля, а если ополаскивать водой с уксусом и сухим чистым полотенцем сразу же вытирать насухо?
Хотя мне лично пришлось выбросить замечательную чашку от сервиза, в которой однажды забыли яичный белок. На нее было изведено много разных моющих средств, но не помогло ничего. Видимо в микроскопических порах что-то осталось. Пока сухая была - не пахла, но стоило налить в нее чуть-чуть воды - гадкий запах появлялся сразу. Я сдалась.
попробую с уксусом и вытирать... спасибо за совет!
вот у меня такая же ерунда - сухая посуда ничем не пахнет... не знаю чем это объяснить... пробовала ополаскивать кипятком - тоже не помогло...
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

феля, как самый последний вариант попробуй прокипятить стаканы и остальную пахнущую посуду с содой. На дно кастрюли постели льняную или хлопчатобумажную салфетку белую, сложи посуду, залей водой, добавь столовую ложку с горкой соды, доведи до кипения и оставь на медленном огне (чтобы не было бурного кипения) на полчаса. Потом дай остыть и ополосни.
Для контроля прополощи несколько стаканов чистой/кипяченой/НЕ пахнущей водой - это чтобы сравнить потом со стаканами, промытыми водой из-под крана.
P.S. Кипятить стаканы можно, они от этого не портятся.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»