Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Гость

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Гость »

Керамическими ножами нельзя разделывать мясо с костями - велик риск повредить очень недешевый нож.
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Уточка , это адресовано мне? Так вы откуда взяли, что я это делаю? Я уже писала, что для разделки мяса, шинковки и т.д. у меня отличные ножи, и, конечно же, я не собираюсь их уродовать. Нож который я использую для костей - обычный железный нож, ему лет пятьдесят уже.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Гость

Сообщение Гость »

Ksyuta, а почему решили, что все сообщения для Вас? В Ваших текстах ничего про материал ножей нет. Судя по тому, что было написано "раскалить нож" вроде нож должен быть из металла.

Написала это потому, что на днях знакомая жаловалась, муж устроил сюрприз. Приготовил котлеты. Мясо разделывал керамическим ножом. Мясо было с костями. Котлеты получились вкусные. Дорогой керамический нож с зазубриной. Может этот рассказ про ножи и будет предупреждением для кого-то.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки,помогите советом,у нас три дня не будет газа :( Подайте идею как полноценно кормить семью при наличии духовки,микроволновки и электрочайника? А то кроме печёной картошки в голову ничего не идёт :oops:
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Крупяные каши рассыпчатые очень хорошо в духовке получаются, просто подольше приходится готовить, чем на плите.

Ну про запечёные овощи (не только картошку), мясо и рыбу можно наверное не говорить))))

также супы некоторые можно готовить в духовке - щи например))) Да любое блюдо русской национальной кухни рассчитано изначально на печь, а это почти духовка)))
на бреющем полёте... :fly:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А еще пироги-пирожки-пироженки-печеньки! Творожные запеканки. Печеные яблоки.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Алёнушка писал(а):Девочки,помогите советом,у нас три дня не будет газа :( Подайте идею как полноценно кормить семью при наличии духовки,микроволновки и электрочайника? А то кроме печёной картошки в голову ничего не идёт :oops:
Если бы у меня была духовка не электрическая,а газовая я бы все в ней делала( жалко круглосуточно электричество тратить, да и не поставишь пылесос и машинку стиральную-боюсь)- ленивые голубцы, запеканки разные, и курица и мясо. И просто окорочка с гречкой, с рисом, с капустой, с картошкой.Рыба классная там.Про пироги и не говорю- тут море фантазииВ микроволновке готовила тушеное мясо, семгу, омлет, торты
Ну вот то что пришло в голову первое- что я делала в духовке и микроволновке :roll: Рецепты вроде ставила некоторые.
Гость

Сообщение Гость »

А у нас газа вообще нет.
В микроволновке прекрасно готовятся горячие бутерброды, каши, плов, голубцы. Можно просто порезать овощи, добавить масла (сливочного или растительного) соль, пряности по вкусу и на 10 минут в МВ. Воды можно немного добавить, но мне нравится только с маслом. Зимой так часто делаю из замороженных прямо в тарелке (закрыв крышкой) одну порцию. Можно к овощам добавить мелко порезанные рыбу, курицу или колбаску-сосиски.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки,спасибо большое!!Всё попробовала-горячие бутеры супер,пицу слопали и добавки просили,супик в микроволновке,вермишелевый варила в горшочках!А вот на плове-срезалась,подгорел :( ,но это я наверно уж чересчур расхрабрилась :oops:
Гость

Сообщение Гость »

Покупаю брынзу в пластиковых лоточках-коробочках: там довольно много сыворотки. Просто выливала ее или немного добавляла в салат (вместо соли). А тут вот задумалась - а может ее куда-то использовать? Как поступаете?
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Девы, объясните мне чайнику...

Если я успекла сегодня два бисквитных коржа, а завтра испеку оставшиеся два и соответственно сделаю торт завтра с коржами суточной давности, это ничего? Или криминал? :oops:
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ну и заодно, если так можно делать, то как эти два коржа лучше хранить? Остудить, накрыть фольгой и в холодильник? Или еще как по-умному?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

ничего им не будет .пеки спокойно
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Solne4nayaYA,
Solne4nayaYA писал(а):как эти два коржа лучше хранить?
Заворачиваешь в пергаментную бумагу для выпечки и в холодильник. Хранится могут до 5 дней.
I can fly! I can fly! :flying:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

GingerL, Мартиша - огромное вам спасибо. Теперь буду с чистой совестью отдыхать. Да и набудущее буду знать. А то всегда как упаренная маялась с этими коржами, а оказывается можно было бэбистепс :oops:
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»