Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Re: Выведение пятен : полезные советы
Званка, Лесечка, спасибо за наводку. Все попробую. Продолжаем эксперимент 
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Итак, продолжение моей эпопеи.
7. Капнула спиртом, терла зубной щеткой. Помогло, значительно.
8. Капнуцла средством для снятия лака (с ацетоном), потерла зубной щеткой - пятно стало еще немного светлее
Промежуточный итог действий 1-7:
пятно из диаметра 5 см уменьшилось до 1,5 см. Но эти самые 1,5 см ну никак не оттираются, остаются пусть и светло-синим, но пятном! Плюс из-за многочисленный трений пострадавший участок брючнины заметно выделяется своей потертостью.
9. Т.к. терять мне было уже нечего, то просто из любопытства еще капнула растворителя. Пятнышко стало чуть бледнее. Но все же осталось.
Возможно, если бы брат сразу хоть немного застирал брюки, а не кинул их в таз на 3 часа дожидаться сестры, пятно бы удалось все-таки вывести :evil:
7. Капнула спиртом, терла зубной щеткой. Помогло, значительно.
8. Капнуцла средством для снятия лака (с ацетоном), потерла зубной щеткой - пятно стало еще немного светлее
Промежуточный итог действий 1-7:
пятно из диаметра 5 см уменьшилось до 1,5 см. Но эти самые 1,5 см ну никак не оттираются, остаются пусть и светло-синим, но пятном! Плюс из-за многочисленный трений пострадавший участок брючнины заметно выделяется своей потертостью.
9. Т.к. терять мне было уже нечего, то просто из любопытства еще капнула растворителя. Пятнышко стало чуть бледнее. Но все же осталось.
Возможно, если бы брат сразу хоть немного застирал брюки, а не кинул их в таз на 3 часа дожидаться сестры, пятно бы удалось все-таки вывести :evil:
-
Званка
- FlyBaby

Solne4nayaYA, так тереть щеткой не надо было! Ты по существу втирала чернила в ткань, а не удаляла их.
При удалении пятен под пятно подкладывают толстый слой что-нибудь хорошо впитывающего - бумажные салфетки, сложенную в несколько слоев не линяющую льняную или хлопчатобумажную ткань. А сверху пятно промокают (не трут!) тампоном из такой же ткани или кусочком ваты и меняют/передвигают на чистое место по мере загрязнения. Там задача растворить "загрязнитель" и отжать его из ткани. Я почему-то была уверена, что эти банальные советы уже оскомину набили и не повторила их
Ну и в жидкости для снятия лака содержание ацетона низкое - в целях сохранения здоровья ногтей.
А застирывание не помогло бы - вода эти чернила не растворяет. И кислота не растворяет (это я про обработку лимоном). И кефир (почему кефир?
) - молоком выводили чернила, которыми лет пятьдесят назад писали с помощью перьевых ручек. Помочь могло только промокание бумажными салфетками пока чернила не высохли.
Ну, зато теперь ты будешь все знать про выведение пятен.
При удалении пятен под пятно подкладывают толстый слой что-нибудь хорошо впитывающего - бумажные салфетки, сложенную в несколько слоев не линяющую льняную или хлопчатобумажную ткань. А сверху пятно промокают (не трут!) тампоном из такой же ткани или кусочком ваты и меняют/передвигают на чистое место по мере загрязнения. Там задача растворить "загрязнитель" и отжать его из ткани. Я почему-то была уверена, что эти банальные советы уже оскомину набили и не повторила их
Ну и в жидкости для снятия лака содержание ацетона низкое - в целях сохранения здоровья ногтей.
А застирывание не помогло бы - вода эти чернила не растворяет. И кислота не растворяет (это я про обработку лимоном). И кефир (почему кефир?
Ну, зато теперь ты будешь все знать про выведение пятен.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Не Званка. Я сперва конечно так и делала - просто протирала чистой марлей. Просто на марле после 7 пункта это никак уже не отражалось - она оставалась белой.
Поэтому решила попробовать потереть щеткой - щетина поголубела изрядно.
Но до идеальной чистоты там все равно еще очень и очень далеко.
Поэтому решила попробовать потереть щеткой - щетина поголубела изрядно.
Но до идеальной чистоты там все равно еще очень и очень далеко.
- Сестренка
Девочки, помогите, пожалуйста! У моей подруги дети пролили йод на светлый кожаный диван. Она в расстройстве, не знает чем отмыть? Может есть какие-нибудь идеи? Заранее всем спасибо!
Человек есть то, что сам из себя делает.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Шанель
- FlyBaby

Решила с белого платья вывести красную гелиевую ручку, капнула белизну тут зазвонил телефон и я отлучилась, вспомнила только через 2 часа!!!! В общем теперь там желтое пятно!!! Понимаю что безнадежно, но может у кого есть опыт какой?
- iruha
- FlyTeen

девочки, хелп ми.. После сушки светлых вещей обнаружила местами черные точки.. Я так понимаю, мушки постарались.. Как это отстирать? Обычным способом не отстирывается
Ко мне на ты
-
Званка
- FlyBaby

Пятна от мух.
Для белых тканей применяют нашатырный спирт с водой (1:10), или перекись водорода (чайная ложка на стакан теплой воды), или смесь разбавленных водой нашатырного спирта и перекиси водорода (1:2). Через 10 – 15 минут после смазывания пятна его протирают тряпкой, а затем простирывают, как обычно, мылом или порошком.
Лично этот способ не проверяла, совет взят из книги по домоводству 1959 года издания. Но думаю, что за 50 с лишним лет мухи не сильно изменились.
Обратите внимание, что нашатырный спирт, продающийся, например, в аптеке, это уже готовый 10%-ный раствор.
Для белых тканей применяют нашатырный спирт с водой (1:10), или перекись водорода (чайная ложка на стакан теплой воды), или смесь разбавленных водой нашатырного спирта и перекиси водорода (1:2). Через 10 – 15 минут после смазывания пятна его протирают тряпкой, а затем простирывают, как обычно, мылом или порошком.
Лично этот способ не проверяла, совет взят из книги по домоводству 1959 года издания. Но думаю, что за 50 с лишним лет мухи не сильно изменились.
Обратите внимание, что нашатырный спирт, продающийся, например, в аптеке, это уже готовый 10%-ный раствор.
- Юлия Сергеевна
Девчата, помогите, пожалуйста! Моя лялька гостила у свекрови, уснула на диване и написюшкала
... В общем, свекровь протерла диван влажным полотенцем. Теперь на диване большущий развод. Ткань обивки похожа на рогожку, цвет как потертое золото, однотонная. Жутко неудобная ситуация (тем более мебель новая
) Единственная мысль, пришедшая мне в голову, это обратиться к мебельщикам и тупо постирать обивку и перетянуть её. Но свекрвь отказалась. Как бы убрать этот развод?...
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Юлия Сергеевна, попрогбуйте, например:
1. Ваниш для ковров и обивки (шампунь)
2. Пятновыводитель-спрей Эмвеевский.
И то, и другое регулярно спасет обивку всех наших диванов
Правда, действовать нужно как можно быстрее.
1. Ваниш для ковров и обивки (шампунь)
2. Пятновыводитель-спрей Эмвеевский.
И то, и другое регулярно спасет обивку всех наших диванов
Правда, действовать нужно как можно быстрее.
- Юлия Сергеевна
Solne4nayaYA, спасибо, поробую, хоть бы помогло!!!...
, а то в следующий раз и не попросишь за дитем посмотреть... 
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

Моя знакомая, сдающая свадебные и выпускные платья напрокат пользуется порошком персил для ручной стирки, замачевает в ванной на ночь.
Девочки, подскажите, как спасти мою сумку? Недавно купила летнюю, яркую, красивую сумку из кожзама, а сегодня она полиняла от моего черного платья Весь бок, который соприкасался с телом-платьем стал черный. Попробывала сначала губкой с мылом отмыть, потом щеткой с пемолюксом, с ванишем .... ничего не помогает. Сумку выбросить жалко. практически новая и уж очень она мене нравиться ...
- estrella
- FlyLady

Иногда помогает жидкость для снятия лака, но надо где-то в уголочке чуть-чуть попробовать, как отразится на сумке*Нина* писал(а):Девочки, подскажите, как спасти мою сумку? Недавно купила летнюю, яркую, красивую сумку из кожзама, а сегодня она полиняла от моего черного платья Весь бок, который соприкасался с телом-платьем стал черный. Попробывала сначала губкой с мылом отмыть, потом щеткой с пемолюксом, с ванишем .... ничего не помогает. Сумку выбросить жалко. практически новая и уж очень она мене нравиться ...