Вы уже помыли окна?
Модератор: Аленка Иванова
- irishechka
- FlyTeen

Re: Вы уже помыли окна?
Во вторник помыла большое окно в зале, а в субботу помыла еще 2 окна - в спальне родителей и в своей комнате. Хожу довольная - так много солнышка в доме!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Помыла окно на кухне (ну прям в соответствии с расписанием зон) - уложилась в 15 минут, урррря!!! Тюль уже постиран, сохнет, поглажу - повешу.
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
Окошко в кухне улыбается, в 15 мин. не уложилась, зато такое умиротворение на душе 
- GingerL
- FlyLady

Это прям напасть какая-то: мытьём окон притягиваю дождь
Прям не флай-леди, а шаман древнего племени!
(Пролистала свои посты про мытье окон, во всех - после моей мойки идет сильный дождь
)
В прошлую пятницу утром, собираясь на работу, пока в кофеварке зрел кофе, решила по-быстренькому привести в порядок кухонное окно. Влажной тряпочкой ррраз! протерла стекла и рамы, специальной насадкой убрала лишнюю воду со стекла - двааа! Надраила как следует сухой микрофиброй стекла - тррри! Уложилась в 7 минут
.
А к концу рабочего дня прошел сильный ливень :evil: Шел недолго, всего 15 минут, но стёкла как будто не мыла, все в мелких грязных точках.
Вот сейчас сижу и думаю, снова помыть его что ли? Как раз на улице +40. Дождика прям не помешало бы сейчас
В прошлую пятницу утром, собираясь на работу, пока в кофеварке зрел кофе, решила по-быстренькому привести в порядок кухонное окно. Влажной тряпочкой ррраз! протерла стекла и рамы, специальной насадкой убрала лишнюю воду со стекла - двааа! Надраила как следует сухой микрофиброй стекла - тррри! Уложилась в 7 минут
А к концу рабочего дня прошел сильный ливень :evil: Шел недолго, всего 15 минут, но стёкла как будто не мыла, все в мелких грязных точках.
Вот сейчас сижу и думаю, снова помыть его что ли? Как раз на улице +40. Дождика прям не помешало бы сейчас
I can fly! I can fly! 
- baksuta***
Намыла окно на кухне, заодно испробовала новый скребок для стекол, получилось вполне прилично, теперь можно даже балконные окна мыть без разводов. Только помыла, на улице тучки начали собираться
, но обошлось, слава богу. Не обладаю я шаманскими способностями, как GingerL
, это радует
.
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! 
- natlilu
- FlyTeen

После отпуска намыла везде. И на кухне, и в детской и в зале. Чистота-красота!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Помыла окошко в спальне. Ну и пусть дожди идут - они ж только наружную сторону стекла забрызгают, а все остальное - чистенькое))
Вы своё знаете, а я - своё! 
GingerL, ух ты, у меня такая же технология мытья. Только я сначала разбрызгиваю средство для стекол, губкой растираю, скребком соскребаю и полирую начисто с капелькой того же средства для стекла. Кстати, стеклянный стол на кухне мою аналогично.
Обожаю чистые окна, стекла, зеркала - как бы чисто ни было в комнате, если окно в разводах... бррр... Обычно мою окно в первый день работы в зоне.
А чтобы после дождя меньше было следов, особенно тщательно мою рамы снаружи и подоконники, чтобы отскакивающие капли не поднимали оттуда пыль.
Почитав и вдохновившись, пойду поработать с раздвижными окнами на лоджии. Это мой самый трудный стекольный фронт работ, но с раздвижной щеткой, намотав старую футболку поверх губки (самая мягкая тряпочка и трикотаж не соскальзывает
) надеюсь справиться быстро.
Обожаю чистые окна, стекла, зеркала - как бы чисто ни было в комнате, если окно в разводах... бррр... Обычно мою окно в первый день работы в зоне.
А чтобы после дождя меньше было следов, особенно тщательно мою рамы снаружи и подоконники, чтобы отскакивающие капли не поднимали оттуда пыль.
Почитав и вдохновившись, пойду поработать с раздвижными окнами на лоджии. Это мой самый трудный стекольный фронт работ, но с раздвижной щеткой, намотав старую футболку поверх губки (самая мягкая тряпочка и трикотаж не соскальзывает
-
v_lin
- FlyBaby

Ух, девочки.. Вдохновилась - пойду завтра утром мыть свои:) У меня ужас-ужас: новые окна, в квартире только закончился суровый ремонт)) Мне предстоит сражение с кучей грязи! Но я ее обязательно выгоню)))
-
Тамри
Похоже, с мытьем окон ситуация такая же, как с мытьем машины.. сейчас помыла окно в кухне, отчистила в душе противомоскитную сетку - все! солнце спряталось за тучей.
Спасибо флаюшкам - сегодня попробовала мыть двумя тряпочками - простой и микрофибровой - вся грязь ушла, разводов не осталось. И средство для мытья стекол сегодня как-то не понадобилось...
Спасибо флаюшкам - сегодня попробовала мыть двумя тряпочками - простой и микрофибровой - вся грязь ушла, разводов не осталось. И средство для мытья стекол сегодня как-то не понадобилось...
Поздравляю )) ))) Окно побеждено) А я вот весь день мою окна на балконе, у меня их там 6 ть штук ( Осталось два окна, а сил уже нет.v_lin писал(а):Ура, я победила окна на балконе! Осталась комната!
- Шоко_Мама
- FlyBaby

А я сегодня попробовала мыть Lock'ом от Амвея. Так хорошо! Быстро прямо все 4 окна вымылись. Довольная собой!
Я им пробовала в прошлый раз, разводы оставил. Причем так странно, разводы проявились через день.Шоко_Мама писал(а):А я сегодня попробовала мыть Lock'ом от Амвея. Так хорошо! Быстро прямо все 4 окна вымылись. Довольная собой!
- Маринок
- FlyLady

А я заказала тряпочку для мытья стекол в Фаберлике. То что такие тряпочки в Белом коте классные я знаю, попробую теперь эти, они подешевле, интересно, отмоются окна одной тряпочкой?
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!