девушку там, между прочим, бьют и демонстрируют крайне неуважительное отношение и к ней, и к ее вещам! Оно конечно не до полусмерти, но психике много и не надо...Мать увидела, отобрала, выкинула мои сумки и запихнула весь хлам назад и побила меня с
Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
Модератор: Кирикири
- Mmechta
- FlyTeen

Re: Моя сестра утопает в грязи!помогите!!!!!!!
А я бы попыталась вначале общагу себе раздобыть...
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
- Nokt
- FlyBaby

Veksha
сочуствую, у меня в 16-17 ситуация практически такая же была, разве что места под свои вещи было чуть побольше, но били почаще. еще до 18 свалила в общагу, когда общаги лишилась - жила у подруги, где еще жила толпа таких же бездомных студентов за весьма скромную плату... под страхом смертной казни домой ни-ни.
держись, подруга!
и попытайся потихоньку поискать вариант другого жилья
сочуствую, у меня в 16-17 ситуация практически такая же была, разве что места под свои вещи было чуть побольше, но били почаще. еще до 18 свалила в общагу, когда общаги лишилась - жила у подруги, где еще жила толпа таких же бездомных студентов за весьма скромную плату... под страхом смертной казни домой ни-ни.
держись, подруга!
Мне 21 год. остался последний курс в универе, общага есть, но живу я там только 4 дня в неделю. Оставшиеся 3 дня живу дома, приезжаю за деньгами на жизнь, пока зависима от родителей (вернее работает только дедушка (80лет) а мать не работает вообще, отца я не видела уже много лет); да и не могу оставить деда наедине с матерью, она на него постоянно орет из за того что он приходит с работы и отдыхает,а не занимается домом, если она что то делает по дому, то постоянно орет что мы из нее домработницу сделали. И в квартире мать на самом деле гость, живет она в другом городе в своей квартире, а к нам приезжает пожить и хозяйка в квартире по идее я. И это "пожить" в основном состоит из просмотра телевизора и еды, она даже не желает выходить из дома например в магазин. Вот так приедет и месяц сидит в квартире безвылазно и пилит нас всех.
Упоминали про вакуумные пакеты...один раз попыталась затронуть тему эту, даже в один пакет начала упаковывать, но мать это задело. сказала что я дура и заняться мне нечем, все лежит в шкафах нормально и лезть мне не следует...на мои протесты она порекомендовала мне закрыть поганый рот и предупредила что если я еще раз сделаю что нибудь не так то она ударит меня стулом по голове так что я больше никогда не встану.
Вот такая печальная история...
Упоминали про вакуумные пакеты...один раз попыталась затронуть тему эту, даже в один пакет начала упаковывать, но мать это задело. сказала что я дура и заняться мне нечем, все лежит в шкафах нормально и лезть мне не следует...на мои протесты она порекомендовала мне закрыть поганый рот и предупредила что если я еще раз сделаю что нибудь не так то она ударит меня стулом по голове так что я больше никогда не встану.
Вот такая печальная история...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Это как-то юридически оформлено? Кто является собственником? Кто в квартире зарегистрирован? Если у тебя одной есть права на это жилье, может, пора эти права отстаивать?Veksha писал(а):И в квартире мать на самом деле гость, живет она в другом городе в своей квартире, а к нам приезжает пожить и хозяйка в квартире по идее я.
Вы своё знаете, а я - своё! 
Самой мелкий ремонт в квартире делать не получается, стипендия уходит на оплату интернета, телефона и мелких необходимых вещей. На работу устроиться не не получится, так как нагрузка по учебе большая, даже на лето никак =( потому что как говориться "Все факультеты учатся до июня, а геофак пашет до дня вдв"...а просить деньги на ремонт у родителей бессмысленно, им же самим все равно как выглядит квартира.
Квартира зарегистрирована на деда, я в ней прописана, и завещание на меня. Переоформлять квартиру на меня дед не хочет из за каких то льгот которые он имеет, да и времени заниматься этим нет пока.Жена сибиряка писал(а): Это как-то юридически оформлено? Кто является собственником? Кто в квартире зарегистрирован? Если у тебя одной есть права на это жилье, может, пора эти права отстаивать?
А размусоривать квартиру понемногу в отсутствие мамы не получится? Или дедушка тоже против выноса "нужных" вещей?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Действительно, нельзя ли деда сделать своим союзником по приведению квартиры в порядок - тем более что он является хозяином? Ну хотя б на уровне "не помогает -- но и не мешает размусориванию"?
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Nokt
- FlyBaby

Veksha
знаешь, мне кажется так: ты выросла, так что пришла пора показать зубы
да, знаю, этожемаааать, но она в конец охренела
первое - в отсутствие матери обсудить ситуацию с дедом. я так понимаю, она, не работая, тоже живет за счет деда? а какая квартира в другом городе у нее? если просто в один прекрасный день не пустить ее к вам с дедом, она сможет себя обеспечить, например, сдавая комнату? чисто теоретически? если да, то пришла пора идти нахер-с.
почему дед это терпит? я так понимаю, что, так как он в 80 лет еще работает, то мозги у него в порядке, да и не так уж немощен.
прошу прощения за резкий тон, мне просто вспомнилось свое "счастливое" детство-отрочество :evil:
знаешь, мне кажется так: ты выросла, так что пришла пора показать зубы
да, знаю, этожемаааать, но она в конец охренела
первое - в отсутствие матери обсудить ситуацию с дедом. я так понимаю, она, не работая, тоже живет за счет деда? а какая квартира в другом городе у нее? если просто в один прекрасный день не пустить ее к вам с дедом, она сможет себя обеспечить, например, сдавая комнату? чисто теоретически? если да, то пришла пора идти нахер-с.
почему дед это терпит? я так понимаю, что, так как он в 80 лет еще работает, то мозги у него в порядке, да и не так уж немощен.
прошу прощения за резкий тон, мне просто вспомнилось свое "счастливое" детство-отрочество :evil:
- Юлюньчик
- FlyLady

Ну это так чоб тебя напугать, а так не ударит, ведь понимает что сядет. А ты ей прямо скажи, что если она тебя ещё раз тронет, ты пойдёшь и засвидетельствуешь побои в мед пункте, ни одна мать не имеет поднимать руку на ребёнка.При чём объясни, что у всех твоих знакомых есть письмо, в котором написано, что в случае чего - то там написано, что мать тебе угрожала расправой. Хотя смешно звучит. При чём действительно подключай деда. + правильно говорили нечего покупать новые губки когда ещё старые ничего - выбрасывай всё нафиг. А постепенно тоже и мусор, особенно начинай то что с дальнего края антресоль/полок. Подари своей маме книжку - "Жизнь с астмой" ну ничего пригодиться (в таком стиле жизни однозначно!) . А так же объясни (попробуй), что из-за этого борохла могут завестись - грызуны, тараканы и тогда соседи пожалуются и можно лишиться жилья (даже приватизационного)Veksha писал(а):она порекомендовала мне закрыть поганый рот и предупредила что если я еще раз сделаю что нибудь не так то она ударит меня стулом по голове так что я больше никогда не встану.
Ты должна сама делать мир вокруг себя лучше - для себя! Губки, тряпки беспощадно выбрасывай, только не на глазах! Сама наводи порядок в кухне и в ванной с туалетом.
Nokt права пора показывать зубы - ты уже взрослая.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Notk, у нее двушка в другом городе, там к ней раз в несколько месяцев приезжает бывший муж, мой отец и оплачивает коммунальные услуги все и денег оставляет. А на счет того что бы выбрасывать в ее отсутствие,..летом когда время у меня свободное было она приезжала ровно на столько сколько я была дома и уезжала на столько же сколько меня не было когда я уезжала на разные дальние практики и возвращалась в тот же день когда и я. Дед относится к моему расхламлению нейтрально, только если я не трогаю его запасы, но помогать мне желанием не горит. Буду пытаться хотя бы реорганизовать все залежи. Пару месяцев назад вот собрала все отрезы тканей, сундук 140 на 60 на 40 заполнился прям впритык. Еще выделила полку под запасы полотенец и полку под запасы постельного белья. буду пробовать продавать на молотке свои старые детско-школьные одежки в хорошем состоянии.
- Юлюньчик
- FlyLady

Кстати это может быть болезнь нет серьёзно и в психиатрии она называется - синдром Диогена
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Юлюньчик, муравьи домашние уже завелись =( шастают везде даже на постели, полгода назад вроде вывела, а сейчас толпами ходят, и сделать опять ничего не успеваю, завтра и до конца месяца, слава богам, уезжаю отдыхать. Надеюсь хоть нервы успокою.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Согласна со всеми вышеотписавшимися о том, что мать пора ставить на место.
В случае действительно каких-то насильственных мер от нее по отношению к тебе - не стесняясь иди в милицию фиксируй причинение вреда здоровью и катай заявление. С такими можно только так.
Зубы доставай с полки и не стесняйся их демонстрировать - от ТАКОЙ матери нужно держаться как можно дальше, и ничего в этом постыдного не будет.
Систематизацией хлама, ИМХО, заниматься бесполезно. Нужно размусориваться, хотя бы по чуть-чуть. Возьми себе за правило, каждый день по 15 минут заниматься размусориванием чего угодно, не трогая завалы деда.
Маму предупреди, что если ей нужны ее вещи, то она может их вывезти до такого-то числа такого-то часа стольких-то минут, включая губку для посуды и половую тряпку 89 года выпуска
. Не вывезет - пусть ищет на помойке.
И постарайся отобрать у нее любым способом ключи
Не бойся портить отношения с ней. Ты ничего не потеряешь, только жить спокойнее станешь. Но будь готова, что мама так просто не сдастся - паразиты с трудом выводятся с сытного места
Будь твердой, решительной и во всем последовательной. Уверена, у тебя все получится. Мы с тобой! 
В случае действительно каких-то насильственных мер от нее по отношению к тебе - не стесняясь иди в милицию фиксируй причинение вреда здоровью и катай заявление. С такими можно только так.
Зубы доставай с полки и не стесняйся их демонстрировать - от ТАКОЙ матери нужно держаться как можно дальше, и ничего в этом постыдного не будет.
Систематизацией хлама, ИМХО, заниматься бесполезно. Нужно размусориваться, хотя бы по чуть-чуть. Возьми себе за правило, каждый день по 15 минут заниматься размусориванием чего угодно, не трогая завалы деда.
Маму предупреди, что если ей нужны ее вещи, то она может их вывезти до такого-то числа такого-то часа стольких-то минут, включая губку для посуды и половую тряпку 89 года выпуска
И постарайся отобрать у нее любым способом ключи
Не бойся портить отношения с ней. Ты ничего не потеряешь, только жить спокойнее станешь. Но будь готова, что мама так просто не сдастся - паразиты с трудом выводятся с сытного места
Рожденная быть счастливой!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Кстати, заручиться поддержкой деда нужно любыми возможными способами - уверена, он и сам не в восторге от своей дочурки.
Рожденная быть счастливой!