Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Re: Выведение пятен : полезные советы
А мне так одну сумку меламиновая губка спасла. Как вариант, можно тоже попробовать - от нее хуже точно не станет.
Рожденная быть счастливой!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Перед тем, как пробовать жидкость для снятия лака, я бы предложила опробовать в незаметном месте потереть бензином или ВайтСпиритом
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Девушки, хочу поделиться!
На вечеринке - собственно, уже по окончании - подружка уронила поднос с грязной посудой, в результате у нас с ней на платьях - оказались и остатки салатика. и брызги жидкости от оливок, и красное вино, и чай...
Оба платья атласные, почти новые, ее - васильковое, мое - алое - цвета яркие. пятна все на виду... Жалко было - слов нет! В химчистке у нас их брать отказались - сказали, с атласа без следов не выводятся пятна... "В слезах и соплях" приползли ко мне домой, в качестве последнего средства замочили платья в тазиках с холодной водой и Лаской Магия цвета. Вытащили - о счастье, ни одного пятна, ни малейшего!!!
На вечеринке - собственно, уже по окончании - подружка уронила поднос с грязной посудой, в результате у нас с ней на платьях - оказались и остатки салатика. и брызги жидкости от оливок, и красное вино, и чай...
Оба платья атласные, почти новые, ее - васильковое, мое - алое - цвета яркие. пятна все на виду... Жалко было - слов нет! В химчистке у нас их брать отказались - сказали, с атласа без следов не выводятся пятна... "В слезах и соплях" приползли ко мне домой, в качестве последнего средства замочили платья в тазиках с холодной водой и Лаской Магия цвета. Вытащили - о счастье, ни одного пятна, ни малейшего!!!
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

А мне вчера не помогло
Посадила жирные пятна на шелковую блузку,второй раз надетую.Ласка не отстирала..
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Sister Gleadis писал(а):А мне вчера не помоглоПосадила жирные пятна на шелковую блузку,второй раз надетую.Ласка не отстирала..
Если спец.средства для шелковых-шерстяных вещей не помогут, то попробуй просто капельку фэйри нанести на пятно, оставить ненадолго, а потом слегка простирнуть и сполоснуть.
Меня от жирных пятен (любых тканей, даже обивки дивана) всегда Фейри спасал...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

*голосом управдома из Бриллиантовой руки*
Hhhhhhраждане!
Проявляйте сознательность!
Пользуйтесь поиском по теме или хотя бы пролистывайте несколько последних страниц интересующей вас темы!
Sister Gleadis, для тебя слово для поиска "жирно*"
Hhhhhhраждане!
Проявляйте сознательность!
Пользуйтесь поиском по теме или хотя бы пролистывайте несколько последних страниц интересующей вас темы!
Sister Gleadis, для тебя слово для поиска "жирно*"
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Solne4nayaYA, спасибо, что ответила
только, ИМХО, темы, состоящие из одних и тех же советов малоинтересны
только, ИМХО, темы, состоящие из одних и тех же советов малоинтересны
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

- Надюшечка-душечка
- FlyBaby

Этим способом отстирала старые пятна, старые жирные пятна, а так же белую, полинявшую в розовый майку- стала белая. Замачивала наночь, а потом в машинке. Удачи всем!Надюшечка-душечка писал(а):Моя знакомая, сдающая свадебные и выпускные платья напрокат пользуется порошком персил для ручной стирки, замачевает в ванной на ночь.
- Karioka
Сударыни помогите спасти вещи. ЛС приехал с юга и я стала стирать вещи и получила неожиданный результат после стирки появились какие то оранжевые пятна на футболке и кепке. Стирала порошком тайд для белого с ванишем для белого, затем просто в ванише замачивала, мылом стирала, в пятновыводители замачивала думала может от крема для загара, затем стирала в отбеливатели фрау.... не помню как дальше он в таблетках. Уже не знаю чем отстирать и как они вообще появились
Вот фото пятен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Глаза стесняются,а руки делают
Это не может быть солнцезащитный крем? У меня один раз он дал такой цвет.
Но чем выводила и вывела ли - хоть убей не помню...
Но чем выводила и вывела ли - хоть убей не помню...
Все может быть! 
- estrella
- FlyLady

У меня были похожие пятна после отпуска(визуально похоже, но отчего появились я не знаю)-замачивала в отбеливателе окси (сыпала больше, чем по инструкции, и на большее время оставляла), а потом много раз стирала с детским порошком (без цветных гранул), постепенно отстиралось, с хлопка быстрее, чем с синтетики
-
Гость
Девочки, может кто подскажет,как можно вывести такие пятна-рядом с телевизором стояла аромолампа и брызги воды с маслом попадали на боковую панель телевизора,в итоге имеем нечем не выводимые жирные пятна на боковой панели телевизора. 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Пятна от маркеров (не цветовыделителей) успешно победила!
Дочь умудрилась оставить открытым черный маркер на своей новой белоснежной нарядной водолазке. Я это заметила минут через 10 - все это время ткань как бы вбирала все больше и больше краски из маркера, пятно было огромным.
Засунула сразу под струюу воды, держала до тех пор, пока вода не перестала менять цвет. Потом залила пятно Антипятином - буквально через минуту простирнула (иначе все еще больше бы окрасилось, вода стала вся черная-черная). Снова залила антипятином - через 30 минут простирала, и еще пару раз заливала, не жалея. Вылила целую бутылку средства
Но зато водолазка снова белоснежная! Фух! Успела, как говорится, по горячим следам!
Дочь умудрилась оставить открытым черный маркер на своей новой белоснежной нарядной водолазке. Я это заметила минут через 10 - все это время ткань как бы вбирала все больше и больше краски из маркера, пятно было огромным.
Засунула сразу под струюу воды, держала до тех пор, пока вода не перестала менять цвет. Потом залила пятно Антипятином - буквально через минуту простирнула (иначе все еще больше бы окрасилось, вода стала вся черная-черная). Снова залила антипятином - через 30 минут простирала, и еще пару раз заливала, не жалея. Вылила целую бутылку средства
-
Гость
Karioka, если еще актуально, можно попробовать "Пятновыводитель K2r для удаления пятен от сока растений, плесени". Производитель:"Shmidgall KG", Швейцария. (Видела его в "Утконосе".)
Описание:
Эффективен также при удалении пятен от бальзамического уксуса, уксусной
кислоты, плодов каштанового дерева, грязи, одуванчиков, крема для
загара, чернил (кроме черных), мочи, грецких орехов.
Описание:
Эффективен также при удалении пятен от бальзамического уксуса, уксусной
кислоты, плодов каштанового дерева, грязи, одуванчиков, крема для
загара, чернил (кроме черных), мочи, грецких орехов.
ujmoi, это эфирное масло растворило пластик, такие пятна уже не вывести. Можно только попытаться их замаскировать, отреставрировать.ujmoi писал(а):как можно вывести такие пятна-рядом с телевизором стояла аромолампа и брызги воды с маслом попадали на боковую панель телевизора,в итоге имеем нечем не выводимые жирные пятна на боковой панели телевизора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.