Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Гость »

совсем ничего никогда не жгу, грю же ЛМ от всяческих запахов кашляет. Все сегодня начинаю уборку с уксусом!!!! Спасибо большущее, вдохнули в меня надежду)
lipchanka

Сообщение lipchanka »

Насчет ковров - был многолетний опыт (увы неудачный) борьбы с гадким запахом шерстяного ковра, который родители зачем-то помыли в пруду рядом со стоком канализации. "Освежить" хотели. :? Вещь была недешевая, в интерьер замечательно вписывалась. Сразу выкинуть было жалко. Борьба шла года четыре. Были испробованы все насколько вариантов домашней помывки, Ваниш, уксус, перестирывание, вымораживание на морозе, дважды химчистка - увы. Когда сдавала в химчистку, оговаривалось специально, что надо именно от запаха избавиться. Они просто убойную дозу ароматизаторов бухнули. Первые дне недели после чистки ими воняло сильно, начиная с третьей - вернулся запах. Муж однажды не выдержал и просто утром вытащил эту красоту на помойку. Мама за ним следом выбежала - ковра уже не было. На глазах кто-то унес. :lol: После этого все домочадцы вздохнули свободно, в прямом смысле.
На это тяжелый случай все-таки был.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Да, натуральные попахивают. Тогда только в пакет и на балкон, в два пакета и под кровать, за дверь, в кладовку)))))))
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Мэй писал(а):Breeze, ничем не пахнуть невозможно!
Думаю, что проблема, скорее, не в том, что пахнет, а что не нравится, как пахнет.....А если пахнет не тем, то попробовать понять, что не нравится, мож, вычленить "неприятные" составляющие и попробовать от них избавиться.....пол мыть с эфирными маслами. Проветривать больше, мож, даже на выходные форточку оставлять.
Мэй, у нас дому 75 лет, наверное поэтому в квартире пахнет "историей" :D До того как мы сюда переехали (5 лет назад) в нашей квартире была коммуналка. Ремонт мы конечно делали довольно серьезный, нор
Хочу попробовать в течении недели-двух промывать все поверхности водой с уксусом и побольше попроветривать. Правда с последним (проветривать) у нас сложно, т.к. живем на шумной улице, даже ночью шум.
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

Anyta писал(а):Тут еще такая запара - собака из породы аллергиков (уже лечила) и у мужа аллергия на запахи. Сейчас он кашляет от запаха в квартире, пытаюсь использовать сильные моющие, полироль, кашляет от химии. Капец короче. Вот бы их на месяц сплавить на какой нить курорт, тогда бы я обьявила тридцатидневный субботник))))))))
А тут тема подходящая есть http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=8&t=3752
Всё лишнее - вредит!
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

b], у нас дому 75 лет, наверное поэтому в квартире пахнет "историей"

Может это от соседей пахнет???? У меня старый дом, пахло- жуть!!!!!! Сделали ремонт- запах ушел, но вот когда соседские бабки варят борщи пахло из счетчика в коридоре и от плинтуса ( щель), все заменили, не пахнет)))))))
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Читать- запенили( пеной строительной)
Гость

Сообщение Гость »

Светла_Я писал(а): А тут тема подходящая есть http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=8&t=3752
Спасибо! Думаю многое мне подойдет. )
Кстати, начала мыть квартиру с уксусом. (не спеша, по чуть-чуть). Мож у меня, конечно, и глюк, но за эти два дня стало значительно свежее пахнуть. и это я еще к стенам и коврам толком не подобралась! Вопчем, вони - :boxing: бой!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

ksuha-ha , мы как въехали, конечно же ремонт делали. Причем даже некоторые внутренние стены пришлось ломать и менять, так как под ними прогнили лаги. Поменяли все внутренние трубы, окна, двери, полы. Но вот вентиляционные отверстия конечно здесь, мягко говоря, странные. Одно оказалось вообще комуфляжным, оно соединяло нашу кухню с соседской :wow: Так как дом постройки 1936 года, мы предположили, что это было сделано для подслушивания соседских разговоров :wink: Эту "вентиляцию" мы закрыли. Еще одна решетка вентиляции, выходящая в прихожую, доносит все запахи с нашей кухни. Я пробовала ее закрыть, но тогда в кухне запотевают окна даже при открытом окне.
Был и мусоропровод...на кухне :wow: Правду сказать, этими мусоропроводами никто в доме не пользуется, все выносят мусор к бакам на улице. Мусоропровод мы конечно ликвидировали во время ремонта.
Вобщем получается, что квартирный запах это запах нашей семьи. Мне он не нравится. Буду бороться с этим явлением, а о результатах рассказывать здесь :D
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

У меня на кухне иногда пахнет канализацией. Это ужасно! Когда мы переехали, вонь вообще стояла невыносимая. После ремонта, когда все было поменено, запахи исчезли. Но иногда начинает сильно вонять. Такой же запах стоит из подвала в доме. Что делать в таких случаях, даже не знаю...
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Маринок писал(а):У меня на кухне иногда пахнет канализацией. Это ужасно! Когда мы переехали, вонь вообще стояла невыносимая. После ремонта, когда все было поменено, запахи исчезли. Но иногда начинает сильно вонять. Такой же запах стоит из подвала в доме. Что делать в таких случаях, даже не знаю...
Проверьте место крепления колена раковины и трубы слива. Обычно если не герметично, оттуда и воняет.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

А вообще еще можно в ЖУК позвонить или написать, пусть подвал проверят, может он затоплен и не сухой. Пусть проветривают его или сушат.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Да уж, в подвале явно не лады с чем-то, я не пойму, почему у нас воняет? Причем только иногда. А в ЖЭК да, надо обратиться
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Oxi

Сообщение Oxi »

У нас тоже периодически воняет канализацией, будто выхлопы какие-то.

Еще не могу никак избавиться от запаха в коридоре. Почему-то при входе в квартиру воняет "бабкой", вот будто между дверями этот запах скапливается и в коридоре у самого входы. Проходя дальше в квартиру (коридор длинный) уже этого запаха нет. А запах противный такой :evil:
Гость

Сообщение Гость »

Oxi писал(а):У нас тоже периодически воняет канализацией, будто выхлопы какие-то.

Еще не могу никак избавиться от запаха в коридоре. Почему-то при входе в квартиру воняет "бабкой", вот будто между дверями этот запах скапливается и в коридоре у самого входы. Проходя дальше в квартиру (коридор длинный) уже этого запаха нет. А запах противный такой :evil:
Oxi писал(а):, мой уксусом. Реально помогает!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»