Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Светла_Я »

zero_tolerance писал(а): Я наверно никогда не пойму, почему если нормальная мама сидит со здоровым ребенком дома типа чтоб за ним ухаживать, и ребенку уже не месяц-два-три-четыре-пять, почему нельзя за ним проследить и вовремя подержать над тазиком-горшком- клеенкой – кому как удобно? Может нам на кафедре детских болезней в свое время этим так мозги промыли, что до сих пор никак не отойдем. Ну объясните мне, почему памперс дома для ребенка, особенно днем летом в жару лучше сухих х/бшных трусов? Я не говорю про « выход в свет», я говорю про дом. Про погулять возле дома. И еще. Когда на работе не проходил номер с мочеприемником, мы говорили матерям - ребенок памперсный, мочу за сутки для нужного бесплатного анализа собрать не получается, будем у крохи кровь из вены на аналогичный анализ за деньги ( а денег там не три копейки) брать или дать немного времени на привыкание «к тазику» ? Практически все за очень редким исключением выбирали «пописять в тазик», а не лезть ребенку в вену, и как-то очень быстро осваивали этот процесс. И время откуда-то у мам волшебным образом находилось. И дети, каждый по своему, оказывается , «знаки подавать» умели.
Вот полностью согласна!!! Когда растила старшего сына, о памперсах и не слыхали, так что он у меня в марлевых подгузниках вырос. Над тазиком с 2 недель(!) держали и уже в 4(!) месяца он сам просыпался ночью, чтобы пописать. А уже к году мы про мокрые штанишки и не вспоминали.Всегда сам просился (знаками ли, словами или жестами) на горшок. Сейчас у меня дочка шести месяцев. Конечно, памперсами пользуемся (куда ж без них теперь). Но только ночью и на прогулку. Днем дома - в марлевых подгузниках, а сейчас летом - вообще без штанишков. Да, стирать приходиться побольше, но, для этого стиральная машина есть. Так вот, дочку тоже с двух недель держим над тазиком и в общем-то все получается, но из-за того, что она периодически в памперсах, малышка не понимает, когда ей нужно проситься на горшок, а когда можно и без спросу в штаны дуть. В общем знаков никаких не подает. Приходиться самой "ловить момент", что, к сожалению, не всегда получается. Может я, конечно, и ошибаюсь, но склонна винить в этом именно памперсы.
ЗЫ: что-то не про ГВ получилось! :oops:
Всё лишнее - вредит!
zero_tolerance
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение zero_tolerance »

кло, я прямой связи между фитоэстрогенами, стимуляторами роста и дефектам речи тоже не вижу, и нигде об этом не писала, но дефект речи - не органы-мишени - грудь, матка и яичник, нет? И нормальные гинекологи и педиатры женщин как работниц никогда не воспринимали, в голову бы не пришло, какого..., извините, тогда в медицине делать? Производительность труда на заводе повышать? На обслуживание профосмотров нас дергают постоянно, так что детей видим всяких. И не одну сотню.
_miracle_, теоретически я не против, но сегодня последний день в отпуске, буду работать по 12-14 часов в день и ближайший год-два из этого режима не выйду, и не то, чтоб что-то кому-то ответить, форум толком прочитать времени не будет, поэтому регулярного выхода из подполья обещать не могу. Это может выглядеть как извините "гав" и в кусты.
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

zero_tolerance писал(а): _miracle_, теоретически я не против, но сегодня последний день в отпуске, буду работать по 12-14 часов в день и ближайший год-два из этого режима не выйду, и не то, чтоб что-то кому-то ответить, форум толком прочитать времени не будет, поэтому регулярного выхода из подполья обещать не могу. Это может выглядеть как извините "гав" и в кусты.
Я бы собрала там ответы аргуменированные и выложила здесь потом для комментариев, когда сможете - напишете, тема-то не потеряется точно.
_miracle_

Сообщение _miracle_ »

zero_tolerance, если сможете отвтеить, будет здорово.

А по Вашему опыту и наблюдениям - до скольки лет кормили девочек, которые потом попадали к Вам на прием с ППР? Я не нашла такого вопроса-ответа в теме, может, не увидела( Есть средний возраст?
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

А что такое ППР? Извините мою темноту, но я "женщина с производства и кроме"Погрузо-разгрузочных и Помывочно-профилактических работ" ничего в голову не приходит :oops: :oops:
Всё лишнее - вредит!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

ППР - преждевременное половое развитие
Рожденная быть счастливой!
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

А! ну я так и подумала, уже после того как спросила. Спасибо!
Всё лишнее - вредит!
Гость

Сообщение Гость »

Всем привет)))
На последней странице мало что написано о ГВ, как я поняла, от этой темы чуток отклонились..
Напишу про свой опыт ГВ.
Вроде бы и хвастаться не чем особо, я кормила ребенка до 1,3. Я уверенна, что тут найдутся мамочки, которые кормили деток дольше. Но мне удалось совместить учебу, работу и ГВ. С двух месяцев я вышла на интернатуру после окончания учебы, а с 6ти месяцев на работу, и начала сцеживаться. Я себе в тот период чувствовала "дойной коровой" в прямом смысле этого слова :D . Вся моя морозилка была заполнена замороженным молоком в пакетиках для льда, но зато мы не знали что такое молочные смеси))))Я оставляла няне порцию свежего утреннего молока, и замороженное, а дальше дело техники)))
Спасибо за внимание)))
julik_khr

Сообщение julik_khr »

вот и тянут многие до последнего, жалко ж кроху в лапы злобного гинеколога отдавать, мы ж ее там «мучить будем» – это нам так мамы годовалых девочек с трихомонадами говорят.
такие мамы наверное и сами к гинекологу ходят когда совсем припрет, а не раз в полгода на плановый осмотр. Такого отношения к деткам я тоже не понимаю, я лучше лишний раз к врачу детку свожу если мне что-то не нравится убедиться, что все нормально.

Если вернуться к теме грудного вскармливания, вот эти 2-3 года кормления, которые могут повлиять на раннее половое развитие деток это имеется в виду когда мама кормит ребенка только грудью и больше ничем? у нас было, что мы с 6 месяцев потихоньку начали еду вводить. И соответственно после года оставались только утренние и вечерние кормления грудью, а днем детки ели другую еду.
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Мне ставили диагноз ППР в 10 лет (начались месячные). Мама кормила грудью 1 месяц.
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Так я не пойму, ГВ до 2-3х лет - это преступление???
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

zero_tolerance писал(а): не то, чтоб что-то кому-то ответить, форум толком прочитать времени не будет, поэтому регулярного выхода из подполья обещать не могу
жаль... интересную и лично для меня очень полезную информацию Вы написали. в принципе, у меня были похожие мысли, которые подтвердились Вашим компетентным мнением
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

zero_tolerance, Вы знаете, мне вот как-то страшно стало прийти на приём и попасть к Вам! Столько агрессии, невероятно, и после этого Вы удивляетесь, что мамы позно приводят детей.
Я знаю точно, невозможное возможно!
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

насколько все люди разные... даже в дружелюбных постах zero_tolerance находят
Столько агрессии,
удивительная штука жизнь все-таки....
Светла_Я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светла_Я »

LenaKoroleva писал(а):насколько все люди разные... даже в дружелюбных постах zero_tolerance находят удивительная штука жизнь все-таки....
согласна! А вы, девочки думали, что жизнь это только счастье и радость? Увы, бывает и наоборот, и вот в такие моменты и приходят к нам "агрессивные" врачи. А чтоб этого не избежать, нужно сейчас, пока не поздно прислушиваться к их мнению! ИХМО.
Всё лишнее - вредит!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»