я беременна. когда говорить окружающим?
Модератор: _Bird_
-
Milaya Lady
Re: я беременна. когда говорить окружающим?
мужу - сразу, родным - через 1.5 мес, остальным - когда живот стал расти
- Шоко_Мама
- FlyBaby

А мы сразу сами сказали родным, в 1 день задержки. А на работе тоже сразу все узнали - в 7 неделек - потому что я на сохранение легла. И это оказалось только на руку мне - потому что я после этого вообще не напрягалась на работе, мне все помогали и оберегали - хотя я и боялась сглаза и разговоров за спиной. Все оказалось просто замечательно!
- kateika
мужу сказала как только сделала тест) родителям через недельку ) на работе тоже довольно рано узнали т.к. ходила сдавать анализы узи и т.п.)
родственникам всем хотела сказать при встрече, но весть разнеслась раньше )
родственникам всем хотела сказать при встрече, но весть разнеслась раньше )
все что ни делается-к лучшему)
-
v_lin
- FlyBaby

Мужу сказала сразу, родителям планирую после первого УЗИ, близким друзьям тоже где-то там.. Остальным как получится. Коллегам - думаю, месяце на втором-третьем.
-
Гость
Мужу сразу после теста
Маме и сестре, тоже практически сразу. Родным и близким -после первого УЗИ. На работе сразу только одной очень близкой знакомой. А потом недель в 16 сразу директору. Живот у меня долго не появляется, поэтому предпочитаю сразу руководство в известность поставить, чтобы сплетен и пересудов избежать. А всем остальным и не говорили. . . сами увидели 
- oljad
- FlyBaby

Мужу сказала сразу: утром проснулась, сделала тест, пока он спал и разбудила 2мя полосками
Потом сразу маме позвонила, чуть позже - его родителям. А друзьям знакомым - постепенно, по принципу - кому это интересно и кто будет рад, некоторые до сих пор не знают (сейчас срок 17 недель).
Это я про вторую беременность. А в первую беременность знали почти все и сразу, тк у нас была внезапная свадьба и все, естественно, интересовались, а не беременна ли я, что так внезапно женимся
Потом сразу маме позвонила, чуть позже - его родителям. А друзьям знакомым - постепенно, по принципу - кому это интересно и кто будет рад, некоторые до сих пор не знают (сейчас срок 17 недель).
Это я про вторую беременность. А в первую беременность знали почти все и сразу, тк у нас была внезапная свадьба и все, естественно, интересовались, а не беременна ли я, что так внезапно женимся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мужу сразу после теста сказала, маме на 6й неделе, папе и родителям мужа - на 8й, начальнику на 9й (в надежде на снисхождение за мой "тупизм" на работе), сейчас 10я неделя, понемногу говорю знакомым.
Счастье приходит к счастливым!
- Котенка Гав
- FlyBaby

мужу совала тесты под нос и просила искать 2ю полоску сразу же , маме сказала где-то через месяц...
на работе- после первого узи, в 13 недель . свекрови тоже.
подруге лучшей - где-то в то же время.
остальным до сих пор ниче не говорим...зачем ?
на работе- после первого узи, в 13 недель . свекрови тоже.
подруге лучшей - где-то в то же время.
остальным до сих пор ниче не говорим...зачем ?
-
Кукурузка
- FlyBaby

Вот маме сейчас сказала, сразу после теста...Че сказала?...Ни радости тебе, ни поддержки. Вопрос: И что будете делать?...Хотя, может, я и не беременна....
-
Гость
Мама твое настроение видит, да и не ожиданно видимо. . . Люди когда в лоторею, к примеру, выигрывают вначале и не реагируют. Прежде надо будущим родителям определиться с чувствами. Удачи!
- kateika
у меня мама тоже не особо радостно отреагировала. а сейчас довольная бегает приданое покупает)
- Игруля
А у меня долго не скроешь.Сразу начинается токсикоз ,все понимают в чем дело 
Разум и чувства
- Креветка
- FlyTeen

У меня тоже по токсикозу все всё поняли. Мужу говорила сразу в первый день задержки. Всем остальным как можно позже. Но не по суевериям! Просто мне ТАК нравится людей шокировать!!!
Когда спрашивают-"Что-то ты такая бледная, не беременная ли?!" и я говорю -да! В ответ вижу такие удивленные глаза и вопрос"Правда?!" Обожаю этот момент! Так прикольно! 
СФ - 100 %
-
Кукурузка
- FlyBaby

А я сегодня не сдержалась- вчера сделала тест, а сегодня на работе трем близким коллегам рассказала...Хотя у м еня на лице было написано, что что-то случилось. Они порадовались за меня) Позлравляли) Так приятно и неожиданно) Вот теперь корпоратива боюсь, мне кажется, все сразу заподозрят, т.к пить не буду.....
- kateika
я тоже опасалась корпоратива) но я как раз худеть начала за месяц до беременности) (между прочим 13 кг скинула... ) и на все вопросы про алкоголь все сваливала на диету)