[Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Модератор: Аленка Иванова
- Dermotik
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Вс мар 16, 2008 2:23 am
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 12931
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9232 раза
- Поблагодарили: 9314 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Там есть несколько рецептов пельменного теста
-
- FlyLady
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5141 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
- Пенелопа*
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 4:38 pm
- Откуда: Тверь
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Если научусь вставлять фотки, отчитаюсь
- Пенелопа*
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 4:38 pm
- Откуда: Тверь
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
- piama
- FlyBaby
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 1:34 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 7 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Все я сделала строго по рецепту. А вот результат.... Все как всегда - берем съедобные продукты и получаем на выходе практически не съедобное блюдо.
Лолочка, не сколько не хочу обидеть достоинства рецепта. Это я - криворучка. Раз уж я до такого возраста не научилась готовить, может и не нервировать себя больше.
У меня почему- то тесто сверху (после остывания) превратилось в каменное (по краям и на дне нормальное). Его можно было только топором рубить, ножом справиться не реал. В результате еще в процессе разрезания я его просто перевернула. Внутри у меня получилось ну очень много бульона, от сливок и следа не осталось.
Каждый по отдельности продукт был вкусный. "А включаешь - не работает" .
Явно я что-то намудрила. Не уже ли можно быть такой непроходимой тупицей. Я ведь даже блины умудряюсь испортить.
Извиняюсь если я не в тему, но прям крик души.
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
А теперь по существу: верхняя корочка и будет твердой поначалу, а если ты недостаточно тонко раскатала или насобирала тесто в складки, то и не только поначалу. Я же писала
Через два часа мясо из духовки вынуть и дать ему отдохнуть минут 15-20, за это время верхняя корочка станет мягче.
- Pinky
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Сб янв 07, 2012 9:29 pm
- Откуда: Москва
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Кто- нибудь так делал?
- ИринаS
- FlyTeen
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: Вс июл 01, 2012 4:51 pm
- Откуда: Россия МО
- Поблагодарили: 6 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
- podsolnuh
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 3:26 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
После обеда осталась вареная картошечка, мясо я с луком пережарила и начинку почти готовую сложила в пирог.
. ЛМ сказал в нем можно кучу разных начинок перепробовать.
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
- Katterinna
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 4:47 pm
- Поблагодарили: 1 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Я накрываю пищевой пленкой.Верун писал(а):Девочки а если сверху фольгой прикрыть, не плотно,хотя бы на первый час ? Может тесто помягче будет?
Кто- нибудь так делал?
- Regidi
- FlyLady
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: Вс июл 12, 2015 11:12 pm
- Благодарил (а): 630 раз
- Поблагодарили: 1185 раз
Re: [Мастер-класс от Лолочки] Мясо по-чешски.
Надо вынуть готовый пирог, смазать его сливочным маслом, закрыть пергаментной бумагой или оберткой от пачки сливочного масла и плотно прикрыть полотенцем. Я прикрываю влажным махровым полотенцем.Aksutka писал(а):Лолочка, спасибо за вкуснющий рецепт. Сегодня кормила свое семейство - всем понравилось. (Сливки заменила сметаной 15%). Правда, верхняя корка получилась толстоватой и очень сухой, может есть какой-то секрет, как сделать ее более мягкой?!
И забыть на 15-20 минут.
Пирог вкусный, спасибо, Лолочка!
Я его ела и в Праге.
Есть еще рецепт для теста:
1 чашка воды
1 чашка (можно чуть меньше) растительного масла
Немного майонеза (1-2 ст.л), но можно и без него.
Чуть ч/соды.
Яйцо не нужно.
Тесто будет мягкое.
А еще, как писала Лолочка, формируя пирог, надо отрезать лишние "толстости" теста, поаккуратне, потоньше делать нахлесты.