Ksyna писал(а):Микаель , пожалуйста не бросайте тему.
Я не бросаю. Просто вопросов нет, вот я и молчу.
Искривление позвоночника (Луиза Хей) - неспособность плыть по течению жизни. Страх и попытки удержать устаревшие мысли.Недоверие к жизни. Отсутствие целостности натуры. Никакой смелости убеждений.
Ksyna писал(а):Почему "перестает слушаться" правая половина лица
Правая половинам тела связана с мужским полом. Если проявления тела так сильны, то там есть большое неприятие мужчин, сильные отрицательные эмоции по отношению к ним. Не стОит, ей Богу не стОит! Глаз не закрывается у Вас, а ему по барабану. Вам оно надо?
Нарушения вкусовых восприятий говорит о сильном стресе. Когда удаётся совладать со стрессом, то вкусовые ощущения возвращаются.
Ksyna писал(а):Я боюсь всего, того, что будет завтра,
Одним из самых сильных страхов человека является страх перемен. Пока я не познакомилась с исследованиями ученых этого вопроса, я никогда не согласилась бы с тем, что это так. Раньше, в своих постах, я уже писала о стабильных данных человека. Это те установки, возможно ошибочные, с которыми человек чувствует себя уверенно. Он просто знает "что с ЭТИМ делать и чего от ЭТОГО ждать". Любые же перемены - это неизвестность, дискомфорт, стресс. Кто же этого хочет? Поэтому мы и боимся перемен. Если перемены предполагаются явно положительные, то мотивация получения чего-то лучшего пересиливает страх перемен в момент начала наших действий, а дальше всё пошло-поехало в лучшую для нас сторону. Если же впереди события не гарантировано хорошие, а "как карта ляжет", то страх перемен имеет очень большую тормозящую, пугающую силу. Тут играет роль наш опыт предыдущей жизни. У нас явно есть опыт, когда мы что-то изменили в своей жизни, будучи уверенными в успехе, а получилось плохо. Наше огорчение по этому поводу было столь велико, оставило такой глубокий эмоциональный след в нашей душе, что мы больше не хотим испытать это состояние. В нашем сознании закрепилась установка "Не хочешь себе проблем, созданных своими же руками - ничего не меняй в своей жизни. Так, по крайней мере, не получишь новых огорчений, а со старыми ты уже знаешь что делать". Да, эта мысль имеет место быть, поскольку подтверждена опытом. НО!!! А сколько было положительных результатов изменения чего-то в своей жизни? Почему они оставили в нашей душе менее значительный след? Надо подумать.
Из выше сказанного следует, что установка "Не хочешь проблем - ничего не меняй" ошибочная. Она уберегает от некоторых огорчений, но не даёт двигаться по жизни вперёд. Мы все, конечно, хотим покоя. А что такое покой, полный покой? Когда ни одна частичка чего-то не колеблется, т.е. находится в полном покое, то ЭТО ещё живое или уже мёртвое? Это - смерть. Разве мы к этому стремимся?
Вот до чего можно додуматься, если долго и медленно подумать. Получается, что перемен в своей жизни не следует уж слишком бояться. По крайней мере бояться их до смерти точно не стоит. Скорее наоборот - жизнь без перемен -...это опасно.
Мы все боялись когда-то злую учительницу - где она теперь? Первого сексуального опыта - обошлось. Боялись рожать - родили, и не по одному разу. Нового рабочего коллектива - прижились. Безденежья - выжили. Идти по тёмной улице - до дома добрались. Это всё перемены в нашей жизни, и не все в худшую сторону. Ведь так? Так может овчинка (в роли перемен) стоит выделки?
НЕТ В ЖИЗНИ ПЛОХИХ И ХОРОШИХ СОБЫТИЙ, ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАШЕГО К НИМ ОТНОШЕНИЯ. ВСЕ СОБЫТИЯ - ОПЫТ.
Относительно целостности личности. Цельный человек (к чему мы все стремимся сознательно или подсознательно), это когда в душе покой (отсутствие тревоги), уравновешенность. Когда ему нравится всё, что он делает (и работа тоже). Состав семьи его полностью устраивает. Начальство тоже. Целостность - это единство дел с намерениями, согласно убеждениям, спокойно и уверенно, без сомнений. Наверное, так себя ощущают святые. Им это уже удалось.
Как говорится в одном фильме "Я тоже не барахло". И нам тоже может что-то удасться, и у нас тоже что-то получится, если делать. Если не делать, то точно не получится.