Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Гость

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Гость »

Микаэль писал(а): Я думаю, что тебе просто страшно вставать и начинать новый день, поэтому ты подняться не можешь. Наступающий день представляется тебе сборищем проблем, обязанностей, которые ты опять не выполнишь... Кто же станет торопиться на встречу с ЭТИМ?
Ещё с юности моей реакцией на стрессовые ситуации было "впадение в спячку". Всё время , не занятое учёбой или работой, я спала. Одно время даже опасалась, что впаду так в летаргический сон :D Сейчас столько времени на сон у меня нет, но по утрам часто чувчтвую себя так же, как Света.
А ещё заметила, что когда на работе меня ждёт куча проблем, которые мне решать ой как не хочется, то с утра ощущаю тяжесть в ногах (у меня варикоз). Ноги буквально "не хотят идти". А если день обещает быть приятным или просто обычным, то таких ощущений нет.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Ksusha писал(а): Ещё с юности моей реакцией на стрессовые ситуации было "впадение в спячку". Всё время , не занятое учёбой или работой, я спала. Одно время даже опасалась, что впаду так в летаргический сон :D Сейчас столько времени на сон у меня нет, но по утрам часто чувчтвую себя так же, как Света.
А ещё заметила, что когда на работе меня ждёт куча проблем, которые мне решать ой как не хочется, то с утра ощущаю тяжесть в ногах (у меня варикоз). Ноги буквально "не хотят идти". А если день обещает быть приятным или просто обычным, то таких ощущений нет.
Да, все так.

И права Микаэль, что источника энергии у меня нет. Точнее постоянного нет. Задумалась над тем, чем можно себя с утра порадовать, чтобы быстрее проснуться. И оказалось не чем кроме.... еды... Получается у меня еда заменяет мне и положительные эмоции и новые впечатления и много другое. Стала думать, что же приносила мне когда радость, доставляло удовольствие кажется не могу вспомнить... забыла :o
по-тихоньку вспоминаю.... цветы, фильмы, книги... воду, танцы, любимый человек...
и еще по поводу веса. Он оказывается мне очень-очень-очень нужен. Действительно стала поправляться когда порлучила повышение по службе, затем, чтобы противостоять свекрови и мужу, чтобы выглядеть более устрошающе, а теперь ем, чтобы были силы тянуть все обязанности по дому и на работе...
Ksyna
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ksyna »

Девочки, спасибо Вам всем огромное,и "Учителям, и "Ученикам"
всю тему читала на работе целую неделю урывками,планирую прочесть еще раз.
Рассказала мужу о "тонах настроения"
и он теперь не кричит на ребенка, когда тот разыграется, а пытается донести мысль обняв малыша и спокойно с улыбкой говорит.
Мой вес.Зачем он мне.Думала долго, потому, что сразу казалось, что незачем.
А потом дошло
Мне нравилось, быть похожей на папу.Он был умным, хозяйственным, уравновешенным и веселым.
и в моей голове был Плакат" Я как ПАПА"
Но у папы был вес 116кг
Точно как у меня теперь :pya: Из области %за что боролись на то и напоролись
А позже пришла мысль, что вес защищает меня от жизни
Я ем сейчас, вдруг завтра не будет чего есть.
Я боюсь потерять работу(умом понимаю, что найду легко другую, но страх не отпускает)
Я боюсь всего, того, что будет завтра,
Хотя много времени провела работая над собой с целью развить положительное мышление.

Микаель , пожалуйста не бросайте тему.
Мне интересна тема подростков.
И еще почему у детей бывает сколиоз(4степень)?
Почему "перестает слушаться" правая половина лица-глаз полостью не закрывается и губы, язык не чувствует кислого и сладкого вкуса?

Очень прошу поделится результатами тех, у кого получилось снизить вес и как именно удалось
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Ksyna писал(а):Микаель , пожалуйста не бросайте тему.
Я не бросаю. Просто вопросов нет, вот я и молчу.
Искривление позвоночника (Луиза Хей) - неспособность плыть по течению жизни. Страх и попытки удержать устаревшие мысли.Недоверие к жизни. Отсутствие целостности натуры. Никакой смелости убеждений.
Ksyna писал(а):Почему "перестает слушаться" правая половина лица
Правая половинам тела связана с мужским полом. Если проявления тела так сильны, то там есть большое неприятие мужчин, сильные отрицательные эмоции по отношению к ним. Не стОит, ей Богу не стОит! Глаз не закрывается у Вас, а ему по барабану. Вам оно надо?
Нарушения вкусовых восприятий говорит о сильном стресе. Когда удаётся совладать со стрессом, то вкусовые ощущения возвращаются.
Ksyna писал(а):Я боюсь всего, того, что будет завтра,
Одним из самых сильных страхов человека является страх перемен. Пока я не познакомилась с исследованиями ученых этого вопроса, я никогда не согласилась бы с тем, что это так. Раньше, в своих постах, я уже писала о стабильных данных человека. Это те установки, возможно ошибочные, с которыми человек чувствует себя уверенно. Он просто знает "что с ЭТИМ делать и чего от ЭТОГО ждать". Любые же перемены - это неизвестность, дискомфорт, стресс. Кто же этого хочет? Поэтому мы и боимся перемен. Если перемены предполагаются явно положительные, то мотивация получения чего-то лучшего пересиливает страх перемен в момент начала наших действий, а дальше всё пошло-поехало в лучшую для нас сторону. Если же впереди события не гарантировано хорошие, а "как карта ляжет", то страх перемен имеет очень большую тормозящую, пугающую силу. Тут играет роль наш опыт предыдущей жизни. У нас явно есть опыт, когда мы что-то изменили в своей жизни, будучи уверенными в успехе, а получилось плохо. Наше огорчение по этому поводу было столь велико, оставило такой глубокий эмоциональный след в нашей душе, что мы больше не хотим испытать это состояние. В нашем сознании закрепилась установка "Не хочешь себе проблем, созданных своими же руками - ничего не меняй в своей жизни. Так, по крайней мере, не получишь новых огорчений, а со старыми ты уже знаешь что делать". Да, эта мысль имеет место быть, поскольку подтверждена опытом. НО!!! А сколько было положительных результатов изменения чего-то в своей жизни? Почему они оставили в нашей душе менее значительный след? Надо подумать.
Из выше сказанного следует, что установка "Не хочешь проблем - ничего не меняй" ошибочная. Она уберегает от некоторых огорчений, но не даёт двигаться по жизни вперёд. Мы все, конечно, хотим покоя. А что такое покой, полный покой? Когда ни одна частичка чего-то не колеблется, т.е. находится в полном покое, то ЭТО ещё живое или уже мёртвое? Это - смерть. Разве мы к этому стремимся?
Вот до чего можно додуматься, если долго и медленно подумать. Получается, что перемен в своей жизни не следует уж слишком бояться. По крайней мере бояться их до смерти точно не стоит. Скорее наоборот - жизнь без перемен -...это опасно.
Мы все боялись когда-то злую учительницу - где она теперь? Первого сексуального опыта - обошлось. Боялись рожать - родили, и не по одному разу. Нового рабочего коллектива - прижились. Безденежья - выжили. Идти по тёмной улице - до дома добрались. Это всё перемены в нашей жизни, и не все в худшую сторону. Ведь так? Так может овчинка (в роли перемен) стоит выделки?
НЕТ В ЖИЗНИ ПЛОХИХ И ХОРОШИХ СОБЫТИЙ, ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАШЕГО К НИМ ОТНОШЕНИЯ. ВСЕ СОБЫТИЯ - ОПЫТ.
Относительно целостности личности. Цельный человек (к чему мы все стремимся сознательно или подсознательно), это когда в душе покой (отсутствие тревоги), уравновешенность. Когда ему нравится всё, что он делает (и работа тоже). Состав семьи его полностью устраивает. Начальство тоже. Целостность - это единство дел с намерениями, согласно убеждениям, спокойно и уверенно, без сомнений. Наверное, так себя ощущают святые. Им это уже удалось.
Как говорится в одном фильме "Я тоже не барахло". И нам тоже может что-то удасться, и у нас тоже что-то получится, если делать. Если не делать, то точно не получится. :bud:
Ksyna

Сообщение Ksyna »

Микаэль, спасибо огромное за ответ
Микаэль писал(а):Искривление позвоночника (Луиза Хей) - неспособность плыть по течению жизни. Страх и попытки удержать устаревшие мысли.Недоверие к жизни. Отсутствие целостности натуры. Никакой смелости убеждений.
Очень похоже на правду.Попробую поговорить, надеюсь будут изменения в лучшую сторону
Ksyna писал(а):Почему "перестает слушаться" правая половина лица
Микаэль писал(а):Правая половинам тела связана с мужским полом. Если проявления тела так сильны, то там есть большое неприятие мужчин, сильные отрицательные эмоции по отношению к ним.
Нарушения вкусовых восприятий говорит о сильном стресе. Когда удаётся совладать со стрессом, то вкусовые ощущения возвращаются. :bud:
Не могу найти причинно -следственной связи
В воскресенье был чудесный день, очень удачный .
Праздничная служба в монастыре, в который давно собиралась поехать и наконец получилось, исповедь, причастие, прекрасное настроение,
Была в гостях в семье друзей, где хозяин сам накрыл стол к нашему приезду(его жены и меня)
Долгая, интересная беседа с подругой.
Вечером меня забрал муж, все было спокойно .
Я оцениваю день как очень счастливый.
Несколько раз вспоминала события этого дня и свои мысли.
Я не злилась, не осуждала, не завидовала. Эмоции были, но положительные.
Я радовалась в всему, что происходило.
А в понедельник утром проснулась с "воспалением лицевого нерва" (так мне врач написал)
Может, я перехвалила мужчин, которых встречала в тот день?
Ksyna писал(а):Я боюсь всего, того, что будет завтра,
Микаэль, я внимательно прочла Ваш ответ на этот мой вопрос и согласна с тем , что Вы пишете.
Но согласна умом.
А где-то во мне сидит вот этот страх перемен и я не справляюсь с ним.
Сейчас мне кажется, что мой лишний вес, это и есть моя защита от страха.
Как убедить себя, что я могу, когда могу на самом деле.?
Достаточно ли самого осознания -зачем мне лишний вес, что бы лишнее покинуло мое тело?
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Ksyna писал(а):А где-то во мне сидит вот этот страх перемен и я не справляюсь с ним.
Почитай книгу "Как работать по четыре часа в неделю", автор Тимоти Феррис, стр. 56-58. Там есть методика работы со страхами. Я скачала её в интернете.
О результатах напишешь?
Гость

Сообщение Гость »

Микаэль писал(а): Искривление позвоночника (Луиза Хей) - неспособность плыть по течению жизни. Страх и попытки удержать устаревшие мысли.Недоверие к жизни. Отсутствие целостности натуры. Никакой смелости убеждений.
Микаель, сейчас сколиоз очень часто встречается у маленьких детей. Но откуда у них устаревшие мысли?
Ksyna

Сообщение Ksyna »

Микаэль писал(а): Почитай книгу "Как работать по четыре часа в неделю", автор Тимоти Феррис, стр. 56-58. Там есть методика работы со страхами. Я скачала её в интернете.
О результатах напишешь?
Спасибо
Пошла читать.
АленKa

Сообщение АленKa »

:( девочки, подскажите в чем покопаться, с зубами и деснами проблемы, а тут еще зуб мудрости стал расти, так все опухло болит... врачи сказали терпи сам прорежется... понимаю что это из за каких то своих проблем, думала в сторону бывшего мужа, год назад развелись и началось... вроде и простила и отпустила, сейчас нормально общаемся, что еще сделать, наварное все же где то сидит на него обида (((
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

и я с вопросом. На голове постоянно раскорябываю болячки до крови. на лбу, почти у самых волос несколько типа прыщиков, вот их тоже постоянно дергаю. Даже парикмахер моя мне сказал, что это за болячки у тебя.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Я поняла ,что все мои болезни связаны со страхом перемен. Все мое тело пронизано страхом. Мое состояние НЕСТОЯНИЯ связано со страхом. ЛМ решил открыть свое дело,уже были две неудачные попытки. Крах полный!
От меня все скрывал. Когда я узнала о его решении впала в ступор. Мне кажется у меня включился механизм самоуничтожения.
Случилось-значит случилось!
Пчёлка

Сообщение Пчёлка »

Ой, девочки, почитала я и за голову просто схватилась. Но это нереально, ответить каждой. Конечно же, любая мысль отражается в теле. Но не надо так буквально всё понимать. Дело в том, что я как раз телесный психотерапевт. Вы, конечно, большие молодцы. Очень уважаю, что так работаете над собой, читаете, размышляете. Пока я не получила второго высшего и нескольких специализаций по психотерапии, тоже увлекалась Жикаренцевым, Луизой Хей. Сейчас отношусь спокойней, поскольку знаю первоисточники, из которых эти авторы берут информацию. . Эзотерикой я увлекалась в своё время, но переболела и вернулась в православие. По поводу болезней могу сказать, в православии считается, что вовсе не обязательно болезнь есть проявление каких-то проблем, или наказание. Часто Бог посылает болезнь, как благо. Чтобы переосмыслить что-то, либо отточить какие-то важные качества для служения Богу и людям. Известно, что многие святые тяжело болели. Вспомните св. Матрону. Кроме того, болеют часто не за себя, а за предыдущие поколения, об этом есть научные исследования. Приведу пример. Во время армянского геноцида в 1915 году женщина видела, как отрубленные головы армян несли на пиках. У всех её дочерей, внучек, правнучек потом были проблемы в области шеи (там, где как раз проходил удар). Кто-то при родах был обвит пуповиной в этом месте, у кого-то была слабость мышц, такая, что голова как бы свёрнута набок была и т. д. Причём некоторые даже не знали о тех событиях 1915 г, но проблемы всё равно были. Травма может передаваться через многие поколения через контакт бесознательных. (Как сказала Франсуаза Дольто: "маленькие дети и собаки знают всё, что происходит в семье, особенно то, о чём не говорят") Так что совершенно напрасно упрекать больную маму в том, что она не знает, какие мысли вызвали её болезнь. Человек должен сам созреть до перемен. Это как раздирать бутон розы, можно только принести этим вред. цветок должен сам распуститься.

По поводу медицинских вопросов обращение к врачу никто не отменял. Прыщики - это может быть и нарушение обмена веществ, и аллергия на что-то, да мало ли, какие первопричины. Конечно, все их можно связать с психологическим состоянием, но это могут быть разные совершенно проблемы.
кроме того, не надо думать, что любая проблема со здоровьем имеет первопричиной психологию. Никто не отменял врождённую генетику. В психологии есть диатезстрессбуферная модель заболеваний. Расшифровываю: диатез - врождённая уязвимость, обусловленная генетически, биологически. Стресс - фактор, вызывающий запуск заболевания (где тонко, там и рвётся). Он может быть психологическим, а может быть и физическим - переутомление, переохлаждение. Буфер - то, что поддерживает заболевание, либо ослабляет его проявление (робраз жизни, черты характера, экологическая обстановка, подверженность стрессам)

По поводу работы с мыслями - да, здорово. Но имейте в виду, что мысли - только верхушка айсберга. Основные наши установки находятся в бессознательном. И если вы тем более хотите устранить соматические проявления, гораздо лучше не просто повторять мысли, а научиться ощущать, как та или иная мысль отражается в теле. Это сложно, но вполне реально.

В страхе перемен тоже нет ничего невероятного. Любые перемены - это стресс. Есть даже шкала стресса, согласно которой стрессом являются как приятные, так и неприятные события. И если стрессовые события начинают зашкаливать, то возможны заболевания. За состояние стресса отвечают не столько наши мысли, сколько структура, называемая рептильным мозгом - древнейшее образование нервной системы, отвечающее за базовые функции: телесные ощущения, регуляция дыхания, удовольствие от секса, танцев, движения, реакции в случае опасности и пр. физиологическиех проявления. Словесные убеждения на него не всегда действуют, поскольку у рептильного мозга за спиной древнейший опыт выживания. Так что страх перемен - это совершенно естественно. Вопрос, насколько он выражен.
Конечно, я не могу выложить здесь все свои знания, как и не собираюсь консультировать. Просто хочу обратить внимание, чтоб без фанатизма, с долей критичности относились к тому, что читаете. А вообще, лучше обратиться к специалисту.
Пчёлка

Сообщение Пчёлка »

San Ta, то что вы описываете, как ступор, это не механизм самоуничтожения. Это включилась биологическая реакция замирания, регулируемая как раз рептильным мозгом. Реакция вполне естественная на такие события. Она призвана оградить вас от боли. В случае опасности у животных (и у людей тоже!) есть три вида реакций: бегство, борьбы( если нельзя убежать), замирания (когда невозможно ни то, ни другое). Во время всех этих трёх реакций организм вырабатывает колоссальное количество энергии. Если она не расходуется, не разряжается, то возникают различные психологические и соматические проблемы (в моём подходе это и называется травмой). В природе животные умеют её разряжать, например, антилопа, пойманная тигром и спасшаяся. долго дрожит, а потом возвращается к нормальной жизни. Человек же разумом подавляет, останавливает эти реакции. San Ta, помимо чтения книг, постарайтесь вернуться к телу. При реакции замирания человек может как бы не присутствовать в теле. Во время мытья в душе ощущайте прикосновения струй воды, ходите на массаж, двигайтесь больше. Чувствуйте своё тело. Ощупайте, например руку, скажите: это моя рука, это часть моего тела. Ощупайте кожу, почувствуйте мышцы под кожей. И так с остальными частями тела. Попробуйте включить реакцию борьбы. Можно бить подушку руками, или, лёжа на кровати, бить ногами по кровати, повторяя, например: нет! нет! (это нет может быть адресовано вашему страху или ещё чему- нибудь,или, может быть, вы найдёте для себя другие слова). Про работу с мыслями вам тут сейчас девочки что-нибудь присоветуют. Можно, напрмер, выписать карандашом все негативные мысли, что приходят в голову в связи с этими событиями, найти на каждую контраргумент и записать его шариковой ручкой, а написанное карандашом стереть. Потом этот лист доставайте и каждый день читайте, особенно, когда состояния страхза будут одолевать. Старайтесь чувствовать, запоминать, как положительные мысли отражаются в теле Ну это тот минимум, который я могу пока посоветовать. Удачи!
Гость

Сообщение Гость »

У меня тоже есть фобия...Я очень боюсь заболеть онкологией...И ,как говорят,мысли материальны,я боюсь,что мысли действительно материальны...От этого ещё страшнее...Вот так.
Я одна тут такая?
Гость

Сообщение Гость »

Нет, не одна. У меня мама и дедушка в один год умерли от рака, когда мне было 13 лет. Очень много онкобольных среди знакомых. Стараюсь гнать эти мысли, но страх есть... Плюс не верю в эффективность медицины в этом вопросе (простите меня, медики), во всяком случае в своём городе.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»