Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Re: Как прожить на...

Сообщение Gorty »

Понятно.
По поводу ухода и здоровья. С одной стороны согласна, не более 10-ти процентов.
С другой я так поняла у девушки нет каких-то долгосрочных планов, детей, есть жилье, нет машины. В общем на себя любимую она может потратить больше чем женщина которой детей надо кормить. Согласна что не стоит тратиться на тренера индивидуального, это на мой взгляд роскошь неоправданная. Спину лечат у доктора и массажиста, упражнения они тоже могут подобрать и их можно делать дома.
Шеллак и прочее можно попробовтаь делать по купонам если они в Киеве есть. Я в рпинципе считаю что все эти женские штучки можно по купонам делать. Пудра за такую сумму это конечно хорошо но можно и подешевле подобрать хорошего качества. При таком доходе.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Gorty писал(а):Согласна что не стоит тратиться на тренера индивидуального, это на мой взгляд роскошь неоправданная. Спину лечат у доктора и массажиста, упражнения они тоже могут подобрать и их можно делать дома.
Как человек, имеющий проблемы со спиной (у меня 2 грыжи немаленькие позвоночника) - не согласна. Доктор может поставить диагноз, выписать обезболивающее и сделать операцию. Не более. Массажист - провести курс массажа из 10 процедур, поставить некоторые позвонки.
Но если больной не создаст себе мышечный каркас, который будет удерживать позвоночник, не нарастит мышцы, кровообращение через которые буду питать и хрящи позвоночника - то все процедуры у врача и массажиста пойдут прахом.
А мышечный каркас формируется именно в тренажерном зале, и только под руководством опытного тренера, имеющего соответствующую специализацию реабилитолога.
Так что автор статьи делает все правильно. Эти деньги не будут потрачены впустую.
Я очень долго лечилась у врачей и массажистов. Все, что они могли сделать - это снять острое состояние на пару месяцев. И денег массаж, кстати, тоже стоит. Как и лекарства. Но регулярные занятия в тренажерке позволили мне на 4 года забыть о врачах. А отстутствие занятий в течение 2-х лет - снова о них вспомнить :(
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4412 раз

Сообщение Gorty »

natahit возможно и так, но в таком случае я в этом бюджете особо не вижу на чем можно сэкономить.
Лечение то дорогостоящее. Разве тчо все остальное нужно урезать по минимуму тогда будет возможность откладывать.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

А не нужно в этом бюджете ни на чём экономить.
Моё мнение,раз у девушки есть своё жильё,то пусть откладывает обычные 10%(это на рубли 2т 135 руб) в месяц в банк. Это будет началом стабфонда,ну и в случае поломки холодильника летом или ещё каких неприятностей местом,откуда можно взять денежки.не ЗАНИМАЯ НИ У КОГО.
А на оставшиеся 19т220 руб(примерно) жить как обычно.
Тем более проезд оплачивает офис,коммуналка копеечная,на еду тратит девушка не очень много(я так поняла,что основа-фрукты,овощи,крупы и немного мяса).
В питание я бы добавила немного молочки и бобовые.
Про фитнесс-тренера ничего не скажу-не знаю. Может это её блажь,а может-необходимость,мы же не знаем диагнозов.
Доход,конечно,не велик,но с голоду помереть не даст и ещё на приличную помаду с туфлями останется.
Это,конечно,если нет никаких тайных желаний и мечт.
Если есть,то тут уже и поднапрячься можно в экономии.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Как человек с больной спиной :wink: совершенно не согласна, что индивидуальные!!! тренировки в фитнес-центре!!! необходимы.
Необходима гимнастика, да, но ее можно с тем же успехом делать дома. Или ходить на лечебную физкультуру. Или в бассейн.
Лично я привела свою спину в порядок дома совершенно бесплатно. Необходимые упражнения мне показал массажист, + муж принес на хвосте от физитерапевта или как его там - ну, лечебную физкультуру ведет :P
А тут четверть небогатого дохода на это - по-моему, понты. И как потом не удивиться, что денег нет?! :wink:
Все может быть! :wink:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Вот мне тоже кажется,что бассейн для больной спинки будет не хуже фитнесс-тренера, и уж ,наверно,всяко подешевле.
А то почти 7 тыс в месяц - однако....
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Kosia, ну так! Кто ж спорит, фитнес-тренер - это, конечно, хорошо, это просто замечательно! Но не тогда, когда стоит вопрос "Как прожить на..." и не за четверть бюджета.
Так что в этом случае я бы сказала: "Сама-сама-сама!" :wink:
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Kosia права, бассейн лучшее лекарство, говорю как человек имеющий и стертые межпозвонковые диски и грыжу! Тем более наверняка можно найти абонемент по дешевле( в т.ч ранее утро), делать дома необходимые упражнения....
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

ИМХО, героиня статьи живет "от зарплаты до зарплаты", на накопления ничего не остается, даже на стабфонд - это уже повод начать экономить. Затем, у нее достаточно внушительный список хотелок - это также должно бы сподвигнуть на пересмотр некоторых статей, например, "личного тренера", "маникюр-педикюр" (не обязательно это в салоне делать, когда нет ни копейки за душой) и т.д. Можно ли сэкономить на питании - не знаю, не владею информацией о ценах и о магазинах-рынках-гипермаркетах.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Яна,на питание там выделено всего 500 гривен,а это чуть меньше 2 тыс руб. в месяц. Цены в Киеве чуть-чуть пониже наших(питерских),ну на самую малость.
Поэтому оптимизировать эту статью особо некуда. Мне так кажется.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Тоже насчет тренера. Я не верю в действительно индивидуальный подход от тренера в спортцентре (для избежания конфликтов напишу, что за редким исключением). Врач со специализацией в вертебрологии и массаже (которому не на курсах, а на той же кафедре вертебрологии учат), который разрабатывает необходимый комплекс упражнений глядя на снимки, пару раз показывает как их правильно делать и ведет периодический контроль - это да. А все остальное, в большей или меньшей степени, рекомендации для "среднестатистической ситуации". Которые опять таки можно делать и не под инд.контролем.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

500 грн. в Киеве на питание - это нереально скромно))) Тем более я не увидела в закупках сахара (меда), чая, кофе, печенья, масла, рыбы, сыра, вообще молочки, муки - даже если девушка вегетарианка, то это так или иначе покупается же, хоть для гостей! или блюд похитрее овощного рагу :P То есть реально на продукты уходит больше, увы((( или съедаются "запасы", которые надо будет пополнять - из каких денег?..
И пудра при таком раскладе - роскошь, по-моему, неоправданная... Платье можно найти гораздо дешевле (если только это не эксклюзив :wow: ) Как и занятия с тренером :oops: Стрижка у мастера из салона "на дому" выйдет гораздо бюджетнее :roll: (сама так стригусь, то же качество при цене -50% минимум!!)
В общем, для Украины нормальный доход, но очень уж "потреблятское" отношение к жизни - "все только самое лучшее и срочно"((
А давай попробуем!
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Предлагаю не ставить заочно диагнозы.
Лично я на своем опыте прошла много этапов. Да, было время когда помогала лечебная гимнастика. А было время, когда она не давала ровным счетом ничего, и нужно было растягивать позвоночник на спецтренажере, когда за ногу привязывается трос и через систему блоков подается к грузу. Вес груза и количество подходов регулирует тренер, так же как и следит за правильностью упражнения. Правильно это упражнение начинаешь выполнять не с первого раза, и даже не с пятого. На растяжение работае и ряд других тренажеров. Дома это сделать просто нереально, упраженения на растяжение, например, "кошечка" дают очень слабый эффект. Вобщем, автору я верю, и очень хорошо его понимаю. Если занятия дают эффект - то надо их продолжать, запоминать упражнения, тип тренажеров, чтобы потом найти подобный спортинвентарь в более экономичном спортзале.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

natahit, а что, тренажеры для растяжения позвоночника могут быть в обычном спортзале?! :wow:
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Мэй писал(а):natahit, а что, тренажеры для растяжения позвоночника могут быть в обычном спортзале?! :wow:
Видимо, у нас не совсем обычный зал. Его создавал много лет тренер, учившийся и работавший у Бубновского.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»