Готовимся к новому учебному году. Обсуждение.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Здесь обсуждаем марафоны, а отчитываемся тут.
Ответить
малышка Одри
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Готовимся к новому учебному году. Обсуждение.

Сообщение малышка Одри »

По-поводу заданий,мне тоже кажется,что лучше отдельно задания.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Офф-топик, но по поводу часов - отличная идея. Стыдно признаться, оказывается моя 11 летня дочь плохо ориентируется в часах с циферблатом! Вот что делает наш век высоких технологий. Вроде обучала ее часам, все как положено. Но потом на телефоне электронные часы, везде такие, и на СВЧ, и на духовке и втелевизоре, и в компе. В общем моя сестра подарила ей обычные механические часы, и тут бац! А мы так туго соображаем......
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51903 раза

Сообщение Кирикири »

Продолжу офф :oops: . Часы я считаю нужны деткам. Что там 11-летняя девочка, моей невестке - 25, она тоже плохо понимает время по стрелкам, гос. университет ей это, правда, не помешало закончить :lol: А по подарку к 1 сентября, имхо, это должно быть что-то небольшое. У деток в начальной школе и без того эмоции через край :lol: Будет на уроках отвлекаться. Или это я по своему сужу? Т.к. не уверена, что буду давать ему в школу их носить.
Солне4ко
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Солне4ко »

Как то мы в этом году при подготовке обошлись "малой кровью". Я ещё здесь новичок, а до некоторых моментов "сама дошла". Школьница у меня только старшая дочка (6 кл.). Канцтовары приобрела ей ещё в июне. Сейчас "проинвентаризировала", оставила необходимый минимум, вот думаю тетради тоже выдать только в необходимом количестве, потому что после уборки в мае выявилось n-е количество подпорченных тетрадей.
С одеждой повезло - сестра привезла огромную сумку, много чего для школы. Дочь доросла до когда-то моего нарядного школьного костюмчика, осталась от него в восторге.
Обувь - посчастливилось купить недавно недорогую и нашу, белорусскую, отличную пару туфель плюс ещё пара осталась. Спортивная тоже осталась.
Теперь только подстричь (привести стрижку в порядок). Решили в последнюю неделю перед школой. Пойдёт сама. Я пойду в роддом...
Букет - уже оформила горшок с цветком. В мае вместо букета подарили бальзаминчик в горшочке. Классная осталась в восторге. Решили и 1 сентября подарить именно горшок. Цветок (спатифиллюм) отсадила ещё весной. А горшочек "нарядила" сама. Благо оставляла бумагу обёрточную и всякие "украшательства".
А как Вы, девочки к такой идее относитесь (в смысле дарить не букет, а живой цветок)?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

В первом классе у нас даже просили цветочки кабинет украсить. Хотя на линейку с растением в горшке... ну не знаю, это на любителя.
MVanilla
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение MVanilla »

Мы на 1 сентября дарим букет, а на День учителя один раз всем учителям подарили цветок в горшке, было такое задание каждый ученик ищет цветок, украшает горшок и дарит.
Сегодня-завтра будет новое задание, извините что опять в конце недели! :(
engllover

Сообщение engllover »

Вот как можно приучить первокласника не опаздывать. Достаточно сфотографировать часы во время его выхода в школу и повесить рядом с настоящими часами.
0807_tardynomore.jpg
Источник familyfun.go.com
Еше одна замечательная идея об организации пространства первоклассника, не имеющего собственного рабочего места.
sparkey269_e3uo35q1_CM_Detail.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мечтай, и всё сбудется! И ведь сбывается!!!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Еще задание :lol: - сходить на школе объявления почитать :lol: У нас второклассники на линейку не идут, приходят в спортивной форме позже и участвуют в "Веселых стартах". Хорошо, что мы готовы уже были :lol:
Ruana

Сообщение Ruana »

А можно я встряну со своим советом? (смущенно краснею)
Моя дочка сама пришла к выводу, что на музыкалку удобнее всего сделать отдельный пенал, в котором будет и ручка, и карандаш простой, и ластик, и точилка, ну все, что нужно. Ей было удобно взять один пенал, в котором сразу все готово, чем перед занятием собирать все по отдельности. У нее даже была ручка с красной пастой и иногда она давала её учительнице для оценки, потому что учительница не могла найти свою красную ручку. :)
Для музыкалки обязательно нужен отдельный дневник, пару-тройку обычных тетрадей в клетку, и общие на 96 листов в клетку тоже понадобились (для сольфеджио и теории музыки, писать теорию на все 7 лет обучения). Понадобились также и нотные тетради, на первый год обучения мы обошлись по одной тетради формата А4 и А5, и дома для черновика также одна тетрадь А4.

Какой отличный марафон, и где я сидела все это время, не видела его... :)
Santanabluzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Santanabluzz »

у нас было собрание уже в школе.
Теперь "слегка" в шоке.
во-первых список покупок удвоился - почти то же самое нужно в продлёнку купить.
А ещё, нужно каждые две недели забирать домой и стирать постели.
Да и так. всё слишком строго, а дети совсем маленькие, чтобы с этим справится. Например, их никто не будет в продлёнке расчёсывать, переодевать и т.д.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Это первый класс?
Santanabluzz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Santanabluzz »

Кирикири писал(а):Это первый класс?
АГА :sad:
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кошка на окошке »

Ruana писал(а):Для музыкалки обязательно нужен отдельный дневник, пару-тройку обычных тетрадей в клетку, и общие на 96 листов в клетку тоже понадобились (для сольфеджио и теории музыки, писать теорию на все 7 лет обучения).
Тетради в 96 листов увеличивают вес портфеля. Купите 12 листовые на каждый год и по мере необходимости скрепляйте. Хотя хранить информацию можно и на электронном носителе. Да и нужно это вам, информацию по теории музыки можно влюбой момент в инете взять.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Спасибо этому марафону :D Сегодня свекровь была на собрании в музыкалке и говорит: "Дневник нужен специальный для музыкальной школы, интересно, где же его покупать :o ". А я ей: "Ха! У нас уже есть. Мы в Детском Мире купили на распродаже за 15 рублей." :lol: (Хотя мы не знали, поступим или нет. Я подслушивала - у мелкого плохо было с чувстом ритма? - когда в ладоши хлопают и надо повторить). И обычных дневника у нас 2 - один за 10 рублей 3 июня куплен, другой за 29 р. 22 июля. А в музыкалку - за 15 :lol:
Поздравляю всех с началом нового учебного года :duel: Удачи нашим деткам :bis:
MVanilla

Сообщение MVanilla »

Поздравляю всех с началом учебного года, с первым днём осени, с днём знаний! :bis:
Спасибо всем, кто участвовал в этом марафоне! :)
Ответить

Вернуться в «Обсуждение марафонов»