Как прожить на...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Re: Как прожить на...

Сообщение Мяо »

Я до прихода на форум насыпала порошка до максимума и ополаскивателя наливала до максимума) Теперь не больше чем на 1/4. Кося, не уходите, я очень внимательно читаю ваши советы.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Девушки, да никуда Кося не денется как мне кажется. :bee:
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Gorty писал(а):Девушки, да никуда Кося не денется как мне кажется. :bee:
Девочки,милые,конечно вернусь, вот ребя в школу отправлю завтра,маме немного помогу мебель подвигать у неё и приду опять к вам.
Я ж без вас уже не могу - зависимость какая-то.
Скажу шёпотом,начав писать на форуме,я вспомнила все правила правописания,забытые после школы. Это же такой приятный бонус к общению с вами!
Всё фигня кроме пчел (с) :P
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Kosia, и мы, "сидящие в кустах" (а я думаю, что нас тут очень много 8) :D ) ждем твоих новых разумных и полезных советов и комментариев! :)
Всему свое время (Еккл 3:1)
Arzu

Сообщение Arzu »

А я вот тоже давно форум читала "из кустов", и некоторые советы Kosia применяю уже давно (все не получается, в провинции условия немного другие): вот зубную пасту перестала выдавливать на всю длину щетки, геля для душа и шампуня меньше использую, стиральный порошок сыплю пару столовых ложек, а не 4-5, как раньше, и младшую сестру этому же научила. Объяснила, что если в рекламе показывают больший расход этих средств - так это все уловки маркетологов, которые пытаются нас заставить чаще покупать пасту, шампуни, гели, порошок. Вот с мамой эти методы не работают, тебе что, говорит, на меня гель для душа жалко? Да мне не жалко, обливайся химией :| .
Кстати, если бы у моей мамы была 1/10 часть навыков Kosia в области экономии бюджета, она бы уже давно жила без долгов и в новой квартире. А как бы они пригодились в очень сложные 90-е, наверно, без всяких психологических травм пережили бы тот период, еще и что-то полезное бы вынесли из той ситуации.
Capitolina

Сообщение Capitolina »

Я тоже прочитав про порошок решила так делать, а то насыпала почти полный лоток а потом удивляюсь почему белье плохо полоскается в машинке. А дело вовсе не в машинке.
Гость

Сообщение Гость »

Сегодня специально узнавала про прожиточный минимум в нашем регионе.
Вот цифры на месяц:
работающий - меньше 9 000
ребенок школьного возраста - чуть больше 9 000
пенсионер - меньше 8 500

Прикинула свои расходы: мы собираемся переезжать, поэтому по максимуму стараюсь уменьшить запасы (чтобы лишнее не упаковывать-распаковывать). Поэтому покупки минимальные - хлеб, молоко, немного овощей-фруктов. Вместе с квартплатой (7 000), телефонами, интернетом, антенной, электричеством уйдет меньше 10 000. Но это ведь не значит, что мы вдвоем + собака с хорошим аппетитом можем прожить на эти деньги. Мы обычно тратим гораздо больше. Конечно, если нужно для чего-то, можно и поджать расходы. Но я то знаю, что у меня есть деньги, чтобы купить нужное, и запасы тоже.

Но в примерах, приведенных раньше люди живут на две небольшие зарплаты вчетвером. И не ждут коренных изменений доходов. Вот и думаю, что у них не просто задача "прожить на..." Жаль, но многим этом вопрос приходиться исправлять на "Как выжить на..." И искать свои решения. Кому-то такое вообще не понять.

А Kosia молодец, советы бесценны. Не бросай тех, кого "приручила"!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, тех кто хочет продолжать обсуждение порошков, шампуней и трусов, прошу в темы об экономии.
Тех, кто будет продолжать этот оффтопик здесь, накажу предупреждением.
Если мне хочется - сбудется!
Angarka

Сообщение Angarka »

А я сегодня решила как минимум на неделю проблему, как прожить на... Это касается питания (нас в семье пятеро, трое детей).
Купила фарш индейки за 85 руб. и кусочек мяса маленький за 115. Дома поняла, что этот фарш, скорее всего, костный, тем более что такой дешевый, но было уже поздно.
Накруила это мяско, смешала с индейкой, докрутила туда картошки, морковки, лука, чеснока, чуть-чуть свежей капусты. Получилась довольно большая миска.
Налепила: 1) фрикадельки на 2 супа; котлет - 20 штук; голубцов - 18 штук и из остального пельменей штук 120 (раза на 3-4). А из остатков теста нарезала лапшу домашнюю (на 2 супа). Обрезки капусты от голубцов заморозила на щи. Всего на 200 рублей столько вкусного и мясного! Голубцы уже приготовила, всем понравилось, фарш очень нежный и вкусный. Главное было - не полениться и заставить себя сразу столько всего замутить))).
Supergirl
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Supergirl »

Kosia писал(а):А почему вы вечно нападаете на мои способы экономии?
Косенька, не ругайся :D . Вот я на тебя не нападала, но часто задавалась вопросом, смогу ли я так железно как ты вести экономию, пришла к выводу, что не могу. Думаю, все "нападки" на тебя из серии
"раз я так не живу как Кося, то и Кося так не может. Точка. Все живут как я, а Кося одна такая. Значит, она неправильно живет, потому что все по другому живут". Логика большинства.

И такое же с людьми происходит, которые начинают бизнес. "Ты что, у тебя не получится открыть киоск. Если откроешь, прогоришь. На той улице уже один киоск есть". В переводе означает "Ты сдурела что ли, я вот работаю с 9 до 5, получаю зарплату и даже могу почитать книжки на работе, сиди и не рыпайся".
И представь себе, что будет из того, если человек вместо поиска поставщиков и более важных дел, КАЖДОМУ будет объяснять свой бизнесплан. Он так и через 5 лет не откроется :roll:

Не реагируй, если очень задевает. Если ты перед каждым оправдываться будешь, растратишь свою жизнь.Жизнь тебе уже неоднократно показывала, что ты все делаешь правильно. И сдаваемая комната и квартира прямое тому доказательство :wink:
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Mutti писал(а): Да нет же! :evil: Всё дети понимают и видят. Они же не в вакууме живут. :evil: Есть друзья, соседские дети, дети в школе. Видят же они, что происходит вокруг. И разговоры в семье гдеикакначёмсъэкономить.

Или "добрые" соседки (родственники) со своими подачками подарками. Типа:- Моему сыну ботиночки малы, а ваш , я вижу, в рваных ходит ! :yar:
ну не знаю... Я почему-то не страдала))) даже когда после перестройки у нас полшколы (привелигированный класс был, меня за успеваемость взяли) девочки стали менять каждый день костюмы от... а у меня была пара ботинок, джинсы, юбка и 2 свитера. Никогда не чувствовала себя ущемлённой и по этому поводу не заморачивалась. И когда что-то подходящее перепадало от знакомых - только радовалась. Все дети разные. Ну может это я ненормальная была, только, ИМХО, расстраиваться из-за того что на самом деле не принципиально, и что ты при этом не в силах немедленно изменить - вот это как раз ненормально и пустая трата нервов.
на бреющем полёте... :fly:
Гость

Сообщение Гость »

asahoshi писал(а): ну не знаю... Я почему-то не страдала))) даже когда после перестройки у нас полшколы (привелигированный класс был, меня за успеваемость взяли)
Потому и не страдала, что умненькая. А когда голову и руки занять нечем, вот зависть и начинает мучить.
Просто теперь, чтобы хоть какое-то образование получить, нужны деньги-деньги-деньги. Даже если гений и на бюджет пройдет - прожить эти пять лет как?
В наше время у Ломоносова бы не прокатило так - с обозом, да в универ...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Уточка у моей подруги вот не гений, обычный умный еврейский мальчик.
Лет в 16 закончил школу, одновременно послупил в МИЭМ, естесна на бесплатное отделение, на програмера.
Лет с 17 подрабатывал по вечерам, курсе на третьем стал работать активнее, к пятому курсу содержал мать с братом младшим и себя. Недавно маман с братом вывез в Испанию на 3 недели.
Кстати, мог бы быть скрипачем, очень способный в музыке, но не захотел, не денежная профессия.
Выбрал то за что платят деньги и можно работать не только в офисе.Но он был изначально из культурной среды. Хорошо учился. И знал что мама кормить не сможет 5 лет учебы.
Гость

Сообщение Гость »

А если бы он был из глухой провинции? Жители столиц и крупных городов имеют гораздо больше возможностей. И для учебы, и для работы... Там конечно и расходы больше, но и работу проще найти, и оплачивают ее выше. При необходимости подработку найти можно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Уточка, из глухой провинции согласна, мрак.
Но Вы указавыли мол без денег никакого образования, а мне кажется это не совсем так.
При правильном воспитании, способностях можно и без огромных финансовых вложений знания получить.
Другой вопрос что в какой-нибудь загибающемся поселке окружение и вся обстановка будет мало способствовать развитию дальнейшему.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»