Как прожить на...
-
-=anna=-
Re: Как прожить на...
Девочки теперь у Margo-Roz будет в копилке ещё один вариант как использовать бульён от пельменей 
-
virgo
- FlyBaby

Margo roz, прекрасная подсказка, так жаль всегда выливать пельменный отвар, насыщенный и ароматный, а ведь на нем сразу можно супчик приготовить!
-
Гость
Интересный способ "бережно обращаться с продуктами" я подсмотрела у родственников,живущих в сельской местности...Покупается молоко у частника,пару часов банка стоит в холодильнике,отстаиваются сливки...Потом сливки ложечкой снимаются,самосквашиваются-типо "сметана"...Молоко ставится на кипячение,причём те капли,которые остаются на дне банки после опрокидования,споласкиваются малым количеством кипятка в кастрюлю к основному молоку...
Так как в деревне 3-х литровка стоит 80 рублей,чем не вариант?...Хотя эта "сметана" мне как-то неее...,но на выпечку вполне пойдёт...
Так как в деревне 3-х литровка стоит 80 рублей,чем не вариант?...Хотя эта "сметана" мне как-то неее...,но на выпечку вполне пойдёт...
-
-=anna=-
Ну почему же типо "сметана" ? Самая что не наесть натуральная сметана ( сливки)zabava писал(а):...Потом сливки ложечкой снимаются,самосквашиваются-типо "сметана"...
-
-=anna=-
Нати это наверное дело вкуса
у сыночка норма 21 шт. у меня 7 шт. у мужа 18 шт. 
У меня такой номер не пройдётKosia писал(а): Мои домашние тоже обожают такой пельменный суп
Но его я варю тогда,когда пельменей осталось штук 25-30,т.е. на всех мало,а пока новые налепишь.... А тут супчик сварила - и все сыты и довольны.
- Na_talka
Самая что не наесть натуральная сметана ( сливки)
без добавок.
Совершенно согласна. Настоящая сметана так и делается, вкус может немножко различаться от вида закваски, если заквашивать будет сметана, а если не добавлять закваску и в холодильник- загустеет, будут просто сливки
Совершенно согласна. Настоящая сметана так и делается, вкус может немножко различаться от вида закваски, если заквашивать будет сметана, а если не добавлять закваску и в холодильник- загустеет, будут просто сливки
Так тоже делаю иногда, но мои больше любят пельмени отдельно от бульона.-=anna=- писал(а):Девочки теперь у Margo-Roz будет в копилке ещё один вариант как использовать бульён от пельменей
А почему перебор? навар и на самом деле как от фрикаделек, специи-соль уже есть, при варки крупы почти не надо добавлять.
Уже 2 раза помыла волосы количеством шампуня уменьшенным вдвое(вдохновилась у Коси)-разницы никакой и волосы "носились чистыми" также 4 дня как и "до", так что экономия на лицо! 
-
virgo
- FlyBaby

Девочки, ну раз в четыре дня мыть волосы??!!!! Или детям раз в неделю - уж не помню, кто писал.. Я не понимаю
Шампунь разводить -да, они все концентрированные, но ведь все равно душ минимум раз в день, в идеале -два!!!
Шампунь разводить -да, они все концентрированные, но ведь все равно душ минимум раз в день, в идеале -два!!!
я мою голову ра в три-четыре дня, иначе лысая совсем останусь. волосы пачкаются быстро. у кого не пачкаются-не считаю зазорным и раз в неделю помыть. мне мой парикмахер запретила мыть чаще.
детям голову с шампунем мою раз в 2 недели.
а что за нормы по принятию душа? и причем тут гель-шампунь? каждый день намываться гелями, тем более 2 раза в день
какой смысл??? на шахте что-ль работаем? просто вечером водой ополаскиваюсь,дети в ванной плескаются без моющих. лишняя химия никчему
детям голову с шампунем мою раз в 2 недели.
а что за нормы по принятию душа? и причем тут гель-шампунь? каждый день намываться гелями, тем более 2 раза в день
офф-топ конечно..Но отвечу.. Раньше мыла волосы через день, жирными быстро становились..Сейчас мою раз в четыре дня-жирности нет. Так что это еще не говорит ни о каких крайностях и экстриме-каждый организм индивидуален. Я акцент делала на количестве, а не сроках мытья. 
- Vitalinka
- FlyTeen

Я тоже заметила, раньше мыла через день волосы, чаще становились жирнее, потом попробовала реже, факт налицо, дня 3-4 выглядят прилично.
P.S. Блин, вот из-за таких резких категоричных васказываний лишний раз боишься что-либо написать.
P.S. Блин, вот из-за таких резких категоричных васказываний лишний раз боишься что-либо написать.
Xлопай ресницами и взлетай...
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

А я вот тоже каждый день намываюсь, голову реже мыть не могу, после укладочных средств быстро пачкаются, каждый вечер душ или ванна, шампунь и гель для душа - уходят как сквозь пальцы 
- Daffi
- Super FlyLady*

Vitalinka писал(а):
Волосы мою по мере загрязнения. Иногда через день, иногда раз в 4 дня. Про душ- каждый раз гель не использую, берегу кожу. Ванну принимаю с морской солью-когда-то такой совет дала дерматолог дочке, исключить средства для ванн, т.к. они сушат кожу.
my home is my castle