Хранение обуви

Модератор: на-дин

Ответить
lydmila_mila

Re: Хранение обуви

Сообщение lydmila_mila »

Подходит такой способ хранения, если есть куда столько коробок поставить.
Мила Радуга

Сообщение Мила Радуга »

Купила еще на зимних распродажах пластиковые коробки из ОБИ для обуви. Сначала парочку просто попробовать. Потом еще и еще :) Сейчас вся обувь кроме высокой у меня в них. Так как пластик полупрозрачный сразу видно, что внутри. Кстати, оказалось, что коробки хорошо помещаются в икеевскую тряпичную этажерку (теперь и ей нашлось применение, а то уж подумывала размусорить). Кроме обуви в таких же коробках у меня теперь живут: аптечка, канцтовары, свечи, мини запас бытовой химии, полотенца-прихватки для кухни, блендер и т.д. Сейчас в съемной квартире все тесно-плотно уложено. С нетерпением жду переезд в свою чтоб все разместить как хочется :)
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

[quote="Мила Радуга"]Купила еще на зимних распродажах пластиковые коробки из ОБИ для обуви. Сначала парочку просто попробовать. Потом еще и еще :) Сейчас вся обувь кроме высокой у меня в них.

А у нас они дорогие. Интересно в какую цену они у вас на распродажах. Я тоже давно их хочу. Но мне кажется, дорого.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Текущая обувь ежедневно чистится-моется подошва-натирается-набрпызгивается спец.средствами и убирается в обувницу или в нижнии полки шкафа-купе в коридоре.

Вся несезонная обувь убирается в родные коробки, на них клею стикеры с указанием имени владельца + сезон+ коротко описание (например Маша Осень Фиолет). Коробки убираются на верхние полки шкафа -купе (специально их сделала широкими и высокими), группируя по сезонам.

По окончании сезона обувь тщательно моется, ничем не обрабатывается, сушится. При необходимости ремонтируется. Набивается газетами для сохранения формы. Укладывается в коробки. И в шкаф.
В связи с обнаружением сегодня представителдьницы семейства "моль" еще добавлю пунктик: забрызгать по окончании сезона обувь с мехом антимольными средстами :boxing:
Рожденная быть счастливой!
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

а зачем ежедневно мыть подошву обуви???
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Чтобы не ставить грязную обувь на чистые полки.
Рожденная быть счастливой!
Кейт
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Кейт »

А специальный шкафчик-обувница-галошница это действительно удобно? Хочется высокий (хоть до потолка), но максимально узкий аккуратный шкафик... Чтобы хранить там сразу всю обувь - и ту что носится сейчас и несезонную. Или галошницы только для небольшого кол-ва обуви и только для обуви без голенищ?
У родителей хорошая просторная (теоретически) прихожая, но захламлена двумя жуткими самодельными тумбами для обуви. Обуви в них помещается не так много, а смотрятся тумбы очень некрасиво. Обуви много. Расхламлять в данном случае обувь пока не вариант, она вся регулярно носится.
Да, платяного шкафа в прихожей нет, только вешалка с крючками (уже удалось уговорить избавиться от старого шкафа) и эти жуткие гробообразные тумбы и зеркало.
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Кейт писал(а):Или галошницы только для небольшого кол-ва обуви и только для обуви без голенищ?
Мы в своей галошнице раньше хранили и высокие сапоги - они просто лежали, а не стояли. Дорогую обувь лично мне жалко было бы так хранить.
Мила Радуга

Сообщение Мила Радуга »

Terra, сейчас коробка на 5.2л стоит в Оби 115 руб. На распродаже была дешевле, но цену не помню.
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

А мне идея хранения обуви в пластиковых коробках не нравится. Я храню в "родных". Они картонные (только одна жестяная, не знаю, как до этого можно было добуматься :o , ИМХО, идиотизм!), в них обувь "дышит". И наличие дома дополнительного пластика меня не радует... Хто знает? из какого пластика эти коробки сделаны. Тут, блин, можно мебель купить - от зАпаха на стены лезть... причем не за дешево... а уж пластики...
Какие мы все разные...
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Кейт, галошница удобна. Полки в моей разной высоты, так что есть место и для сапог. У мне не до потолка, а 1.5 м. , так что для семьи из трех человек даже для сезонной места маловато, так что то, что реже носится, приходится хранить в специальной полке в прихожке. Не сезонную тоже храню в родных коробках в шкафу.
Я стараюсь...
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Купила вот такой ящик для обуви. Пока только один для пробы, но думаю, что куплю еще. Сапоги туда конечно не влезут, но вот туфли вполне. И места мало занимает, если сравнивать с коробками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда-нибудь никогда не придет
Terra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Terra »

Лит. вот как раз у нас сейчас в совместных закупках есть такие, меня смутило то, что там написано, "Данное изделие не имеет жесткого каркаса." Я один раз брала органайзер для обуви, который под кроватью держат (здесь где-то был он на сайте), мне не понравилось, что он мягкий. Напиши пожалуйста отзыв об этом чемоданчике.
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Ящик действительно без жесткого каркаса, но думаю что жесткость ему придает обувь, хранящаяся в нем. Я сверху на этот ящик положила коробку с новыми туфлями и не заметила что он особенно прогнулся. Скорее всего он получается достаточно прочным из-за своего размера и из-за достаточно плотных прозрачных вставок (или мешков, даже незнаю как их обозвать).
Когда-нибудь никогда не придет
Terra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Terra »

Спасибо. Всё - решила-куплю. Нравится, что закрыто будет от пыли.
Ответить

Вернуться в «Хранение»