Приданое
Модератор: на-дин
- Сибирская роза
- FlyLady

Re: Приданое
Мушта Татьяна, у меня была такая же истроия с ЛМ (в смысле, что тоже "бесприданница" я была
). И с твоим подходом к приданому дочери тоже согласна(хотя сейчас коплю не на приданое как таковое, а на образование)
Я люблю тебя, жизнь!
- ИринаS
- FlyTeen

Не согласна. У меня,как говорится"девушка на выданье". Но у нас же абсолютно разные вкусы и ценности. И что я могу ей приготовить? Она только посмеивается над моими охами-ахами перед каким-либо обалденным сервизиком и пр."только деньги" в качестве приданого - хороши для девушек, которым все равно, какая у них посуда - лишь бы она была, какое белье - лишь бы было на чем спать, на новеньком-чистеньком. А вот если есть определенные требования к быту - то о приданом надо позаботиться заранее...
Я стараюсь...
-
солнышко любимое
- FlyBaby

У меня две дочки-когда им будет лет по 15 -начну приданое собирать , однозначно. Меня в свое время мамино приданое спасло-что могли заработать 2 студента в кризисный 98год? Да, не самое модное на тот момент белье, посуда и т.п. , но как все это пригодилось! Да мы тогда даже черно-белому телевизору рады были! А деньги родители копили -так они сгорели все в кризис, а постель-шторы-посуда-утюги и т.п. остались. У меня до сих пор руки не поднимаются ковер из приданого выкинуть, на дачу увезу наверно.
-
-=anna=-
Одназначно да ! Уже отложены:
- набор ножей,вилок,ложек и ложечек в красивой коробочке
- набор для кухни ( поварёжки и тп. с подставкой )
- ножи фирменные с подставкой
- утюг и фен Bosch
- набор кастрюль Mr.Cooc c ситечками. дуршлагом и тп.
- 2 сковороды с крышками Teffal
- утюг и фен Bosch
- ИринаS
- FlyTeen

А моя готовить не умеет. Зачем ей сразу кастрюльки. ложки-поварешки?-=anna=- писал(а):Одназначно да ! Уже отложены:
- утюг и фен Bosch
Я стараюсь...
- Симпатяшка
Так вот затем и нужны, чтобы училась уже не готовом. А иначе откуда ей знать, что потребуется для готовки? А так всё будет под рукой. И получит вкус к хорошей посуде, будет меньше промахов с блюдами.
И даже если готовить будет не дочка, а муж, то все равно должно же что-то быть из утвари. Ведь кушать-то захочется сразу, а не тогда, когда готовить научится.
И даже если готовить будет не дочка, а муж, то все равно должно же что-то быть из утвари. Ведь кушать-то захочется сразу, а не тогда, когда готовить научится.
-
-=anna=-
А у меня сыночкаИринаS писал(а): А моя готовить не умеет. Зачем ей сразу кастрюльки. ложки-поварешки?
- ИринаS
- FlyTeen

Да речь не о том кто готовить умеет или не умеет. к примеру суши у моей доченьки получаются лучше, чем у меня. а при жарке картошки она может потерпеть полное фиаско. Просто ей сейчас это не нужно и не интересно. Соответственно и в выборе кастрюлек. скатерок и пр. ей не интересно участвовать. Поэтому, мне кажется, лучше дать деньги, чтобы она. когда придет время купила на свой вкус или, может, перед свадьбой вместе купить.-=anna=- писал(а): готовит перфект
Я стараюсь...
-
Гость
А я Вас поддержу! Я как раз оказалась год назад той самой дочерью, не интересующейся кулинарией и хозяйством, которой была выдана огромная куча накопленного приданого. Посуда, кухонные полотенца постельное белье, скатерти, кастрюли, салатницы, сковороды, утюг, миксер и т.д. и т.п. Все бы ничего, но жизнь сложилась так, что, выходя замуж, я переезжала в другую страну. Тащить все это впридачу к нужным мне лично вещам - нереально. Я с такими скандалами и истериками объясняла маме, что мне не нравятся выбранные ею сто лет назад (не факт еще, что ею) полотенца, что утюгу и миксеру уже мноооого лет, что проще купить новое там, куда я перееду, чем ездить и таскать кучи вещей... Не знаю, нужна ли Вам эта информация, но напишу: забрала с радостью (т.е. забрала-то больше, но из-за скандалов и влияния моей совести: "она же старалась, собирала") только антипригарную сковороду и такую же кастрюлю. А всем остальным необходимым мы отлично обжились со временем.ИринаS писал(а): Да речь не о том кто готовить умеет или не умеет. к примеру суши у моей доченьки получаются лучше, чем у меня. а при жарке картошки она может потерпеть полное фиаско. Просто ей сейчас это не нужно и не интересно. Соответственно и в выборе кастрюлек. скатерок и пр. ей не интересно участвовать. Поэтому, мне кажется, лучше дать деньги, чтобы она. когда придет время купила на свой вкус или, может, перед свадьбой вместе купить.
- Oll
- FlyLady

Ой, ну все как у меня, только дело было 29 лет назад и уезжала я с мужем-лейтенантом в другую, далекую союзную республику, а потом еще колесила с ним и сыном не один десяток лет по городам и весям родной страны и дальнего зарубежьяArtika писал(а):Я как раз оказалась год назад той самой дочерью, не интересующейся кулинарией и хозяйством, которой была выдана огромная куча накопленного приданого. Посуда, кухонные полотенца постельное белье, скатерти, кастрюли, салатницы, сковороды, утюг, миксер и т.д. и т.п. Все бы ничего, но жизнь сложилась так, что, выходя замуж, я переезжала в другую страну. Тащить все это впридачу к нужным мне лично вещам - нереально.
Так что я за приданое в денежном эквиваленте. Это такое удовольствие покупать в свой дом продуманно каждую вещицу и пользоваться этим с любовью!
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
-
zero_tolerance
Сковородочки, кастрюльки, полотенчики...Эх, хорошо мамам девочек... А тут как у мамы мальчика голова разрывается, чтоб сыну помочь хоть с какой-то своей жилплощадью...
- ИринаS
- FlyTeen

Так приданное же девочкам и готовятzero_tolerance писал(а):Сковородочки, кастрюльки, полотенчики...Эх, хорошо мамам девочек... А тут как у мамы мальчика голова разрывается, чтоб сыну помочь хоть с какой-то своей жилплощадью...
Я стараюсь...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Моя мама моему брату готовила тоже. Не к свадьбе, а к тому моменту, как он стал жить отдельно. Парню, по-моему, сложнее (да и не интересно) самому ходить покупать постельное и кухонную утварь. 
Счастье приходит к счастливым!
-
-=anna=-
Я думаю качественная посуда никогда не помешает ( и стоит она прилично ), и через 5 лет и 10 будет востребованная.