Нуждаева Ирина писал(а):У меня дома две сушилка. Одна раскладная с ушами на балконе или в комнате живет.
И маленькая цепляется на ванную (раскладываю когда постиранное должно стечь) - ее можно повесить и на батарею и на дверь.
Ирина, спасибо за идею. это как раз то, что мне НЕОБХОДИМО - после ремонта ванной отказалась от веревок. сушу только на балконе, но иногда необходимо вещам после ручной стирки дать стечь до вывешивания, сейчас просто размещаю на смесителе над ванной, теперь прикуплю себе такую же.
Довольно долго пользовались потолочной сушкой в ванной. http://i3.rozetka.ua/goods/5691/copy_ce ... 691862.jpg
Но вот уже как пару месяцев над ней на потолке начала появляться грибок. Обработали антисептиком. и опустили сами направлющие чуть пониже... пока вроде все ок.
Девочки, у кого настенно-потолочная сушилка Лиана!!! Вопрос: как соединяются сами палки с веревками? Я думала, что верёвка проходит внутри палки, а у моей купленной Лианы на палке с двух сторон колпачки, в которые вставлена верёвка и завязана на узелок, чтоб не выпала. Т.е. внутри самой палки верёвки нет.
А у вас как?
У меня раскладная. Очень удобно. Основное место прописки на балконе. Купила давно уже , из-за того, что балконы выходят на остановку и проезжую часть соответственно. Внизу и грязи меньше и никто с остановки в ожидании транспорта не разглядывает мое белье. А потом полюбила за мобильность. Зимой, когда белье долго сохнет, можно перенести в квартиру.
Branda LaPiovra, у меня точно также! Кстати, я тоже раньше думала, что внутри палки идет веревка, а когда уже купили, поняла, что ошибалась. Но тебя это не должно смущать! Я уже давно пользуюсь лианой и никаких нареканий нет. Так что поздравляю с отличным приобретением!
У нас нет балкона, поэтому белье сушила на раскладной сушилке. У меня двое детей, младшей полтора года, бывает за день 3-4 стирки набирается, а сушить уже не где. Начитавшись отзывов о сушильной машине, решила приобрести себе такую. Заказала через интернет магазин. Как опробую в действии, напишу.
Машутта писал(а):Начитавшись отзывов о сушильной машине, решила приобрести себе такую. Заказала через интернет магазин.
У нас предыдущая стиралка была с сушилкой. Мне не понравилось. Несколько вещей (типа синтетики) были испорчены. Еще после нее белье было влажноватым и теплым и его нужно было сразу вытаскивать и складывать-развешивать (по вешалкам). А я люблю стирать ночью и вытаскивать вовремя не всегда удавалось.
Мне вот белье, действительно, негде было сушить. В двухкомнатной квартире, с тремя детьми и ежедневными стирками как минимум раз в день напольная сушилка превращается в вечный хотспот. А в неотопительный сезон по 2 дня белье сохнет: соответственно, при ежедневной стирке приходилось задействовать стулья, столы, чтобы разложить белье - это ужас просто. О порядке речь не шла при таких интерьерах. Соответственно, стиральная машина с сушкой оказалась просто спасением. Вечером закидываю грязное белье, утром достаю сухое и чистое. Помогает еще и в ситуациях, когда ребенка с садика приведешь, а комбинезон грязный: сунул вечером - достал утром и сразу надел на него. Но тогда приходится жертвовать стиркой белья и запускать машину днем.
Вещи сушу в машине абсолютно все, вплоть до капроновых колготок. Исключение - шелковое белье, но оно и вообще только ручками стирается.
Чтобы вещи не портились в сушильной машине, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирать модель, где для каждого типа тканиесть несколько режимов. У меня всего 18 режимов. И смотрите, чтобы был режим по остаточной влажности - это ОЧЕНЬ важно.
Чтобы не оффтопить: когда живу летом у свекрови, то даже люблю развешивать белье. Потому что там можно развешивать на свежем воздухе. Наверное, если бы у меня был балкон, я бы точно там поставила напольную сушилку и сушила бы постельное белье. Все же после воздуха оно пахнет свежестью.
Кузина и Нуждаева Ирина рассказывали про навесные сушилки.
Я себе две такие купила - очень удобно! Зацепила за батарею, места не занимают, мелкие вещи развесить - милое дело. У меня такие
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а меня Лиана спасает очень-очень. Есть ещё и раскладная сушилка, но из-за отсутствия балкона, раскладная вечно стояла в комнате. Ужасно мешает. Когда купила Лиану (длина 1,9м) в ванную, то раскладную больше не доставала. Всё умещается на Лиане. Единственный минус - в ванне летом змеевик холодный, поэтому быстрее сохнет на раскладной в комнате, ибо южные стороны. Но, думаю, когд появится в будущем лялька, то обе сушки пойдут в употребление =)
Случайно наткнулась на такую сушилку (ссылок не даю, но вижу, что девочки выкладывают фото разных - значит можно). Мне кажется, что для маленьких квартир без балкона, с невозможностью поставить отдельную сушильную машину (типа стиралки), с детьми - вариант. Аккуратненько стоит в уголке, главное сразу сушит - не надо громоздить раскладную во всю комнату. Принцип действия, наверное, такой как давным-давно были фены с капюшонами, подсоединяли к капюшону шланг от фена и так сушили волосы. Минус - расход электричества. Но тут как и везде надо взвесить все "за" и "против". Особо не изучала - мне не надо, просто решила поделиться.
sushka.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я тоже использую раскладную металическую сушилку. Квартира у нас небольшая, поэтому ставлю ее в гостинной. Меня все устраивает, единственное- кошка любит прыгать на нее с дивана и металлические "веревки" отрываются. Как следствие этого покупаем новую сушилку раз в полгода:)
Меню и покупки Спасаем бюджет и здоровье семьи -- планируем меню и покупки, ведём чудесные книги рецептов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.