Вот уж сельдерей листовой очень хорошо хранится, который год морожу, главное сухой его нашинковать. Я потом убираю его в одноразовый судок с крышкой. в том году вырос корневой сельдерей, тоже потерла, разложила в судочки по 250 гр. В суп самое оно, в салат уже нет, а листовой, если сухой заморозить и в салат хорошо.anutaziablik писал(а):Девочки, а сельдерей, листьями который можно заморозить? Ну так, чтобы аромат сохранился и в супы было вкусно класть зимой?![]()
А то мне свекровь с дачи целую охапку прислалаЧто делать с ним - ума не приложу.... А он вянет((( Жалко((((
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- helenhrom
- FlyTeen

Re: Заморозка - готовим впрок
- огородница
- FlyTeen

Из своего опыта про заморозку разной зелени добавлю. Я ее только мою, но не режу! Зачем ее заранее резать, много улетучивается аромата. Даю стечь воде с пучка зелени, потом в пакет и в морозилку. Когда нужна зелень. достаем столько, сколько требуется (она легко отделяется) и режем (режется великолепно). И сельдерей морозили, он у меня черешковый был, а морозила с него листья, те, что помоложе: всем понравилось, и не грубый.
-
Винипуша
Девочки, а я не очень поняла про заморозку творога, в каком виде вы его морозите, прямо в пачке? Или надо переложить во что-то? И еще, сколько времени он может там пролежать? А то творога мы едим много, а про запас не купишь-быстро портится.
улыбайтесь чаще 
- Мулечка
- FlyTeen

Я один раз замораживала, прямо в пачке. Потом, через пару-тройку недель достала, разморозила и приготовила отличные сырники. Для себя отметила удобство заморозки творога, при наличае излишка в холодильнике буду закидывать его в морозилку.
- Мелита
- FlyTeen

Я пока сезон забила один ящик морозилки деревенским творогом. Все лежит по пакетам. Если бы были пачки наверное тоже положила в пакет. А сколько времени может пролежать не представляю - у нас он съедается быстрее, но думаю что долго: несколько месяцев точно спокойно лежит.Винипуша писал(а):Девочки, а я не очень поняла про заморозку творога, в каком виде вы его морозите, прямо в пачке? Или надо переложить во что-то? И еще, сколько времени он может там пролежать? А то творога мы едим много, а про запас не купишь-быстро портится.
- SlavnaYa
- FlyLady

Можно морозить в пачке, но пачку лучше положить в пакет, иначе творог теряет влагу и становится суховатым (при длительном хранении, а если на несколько дней замораживаешь, то не обязательно).Винипуша писал(а): про заморозку творога, в каком виде вы его морозите, прямо в пачке? Или надо переложить во что-то? И еще, сколько времени он может там пролежать?
А можно в контейнер переложить. Храниться может долго, у меня до полугода хранился, дольше не пробовала.
Я творог делаю сама и морожу порционно, потом едим просто так, без термической обработки (можно, конечно, и готовить из него). Размороженный ничем не отличается от свежего.
Чтобы разморозить, достаю из морозилки и оставляю на ночь в холодильнике.
Всему свое время (Еккл 3:1)
-
Гость
Здравствуйте Флаюшки!
Давно читала, пишу первый раз.
По поводу котлет.... я в фарш кладу предварительно обжаренный лук . Нет ни запаха ни цвета зеленоватого от сырого лука.
Морозте на здоровье. Я так делаю.
Давно читала, пишу первый раз.
По поводу котлет.... я в фарш кладу предварительно обжаренный лук . Нет ни запаха ни цвета зеленоватого от сырого лука.
Морозте на здоровье. Я так делаю.
- Jae
Лялюшка, а на вкус котлет обжаренный лук как-то влияет? В любом случае, у меня давно в голове крутится мысль о таком луке, так что я обязательно попробую этот способ, спасибо.
-
Гость
Котлеты с жареным луком ещё вкуснее! Потому что если в котлетах лук сырой - он при жарке ведь не жарится, а получается "тушеный".
- Jae
-
Винипуша
Девочки, спасибо огромное. Все такие отзывчивые! Теперь я тоже буду запасаться творогом 
улыбайтесь чаще 
-
Гость
А Вы попробуйте, может и понравиться! По моему вкусу жаренный лук лучше, чем тушеный, и запах более "насыщенный" у котлет.Jae писал(а):"Вкуснее" - это то, что нам и надо
- SlavnaYa
- FlyLady

Наморозила кабачков, баклажанов, болгарского перца, помидоров - все порезанное кусочками.
Всему свое время (Еккл 3:1)
-
Happy mom
А молоко замораживать можно? И если да, то после разморозки теряется ли вкус? Может такой вопрос был уже, извиняйте тогда!
Код iherb на скидку 10$ JJV042