Полотенца в ванной
Модератор: на-дин
- Сибирская роза
- FlyLady

Re: Полотенца в ванной
я полотенца сушу на бельевых веревках (они у меня вдоль прихожей). Сохнут недолго - банные махровые маскимиум 3-4 часа.
Я люблю тебя, жизнь!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Для тех, у кого ванные плохо сохнут, напомню давний совет Оли-Еос: купите для ванной самый дешевый вентилятор и регулярно включайте после каждого мытья/стирки и профилактически вечером на 20-30 минут. Этот способ помогает и решить проблему с разведением грибка в ванной.
Танки грязи не боятся
- baksuta***
У нас в ванной висит несколько полотенец: три банных, два для рук и одно для ног. Ручные полотенца (наше с ЛМ и дочино) висят на полотенцесушителе, банные на веревке для белья, ножное на крючке около ванны. Еще с нами дедушка живет, свои полотенца он держит у себя в комнате, потому что так и не смог разобраться, каким полотенцем ему нужно руки вытирать
. А так и нам и ему спокойней.
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! 
- Скворчик
- FlyTeen

У меня муж не видит разницы между полотенцем для рук и для лица - может и то, и другое одним вытереть, но это редко, т.к. он утром принимает душ, то всё вытирает банным полотенцем, потом вешает его на верёвку, которая вдоль коридора натянута. На балкон полотенца не вешаем, ибо незастекленный, а соседи сверху курят и могут пепел стряхивать. Т.к. нас целый день дома нет, по полотенца спокойно висят в коридоре я прихожу с работы и снимаю. Банные стираю раз в неделю. Для рук - тоже. Для рук полотенце висит на полотенцесушителе. Когда приходят гости или папа мой приезжает, то выдаю им индивидуальный комплект для рук и для тела. Т.к. полотенца стираю на 90 градусах и потом утюжу, то особого деления на твоё-моё в шкафу нет, какое я выдам, тем все и будут пользоваться.
Дорогу осилит идущий
- Скворчик
- FlyTeen

Когда жила с родителями у нас был балкон на кухне - полотенца сушили на балконе
Дорогу осилит идущий
-
Гость
У нас в ванной цвета белые и синие, поэтому полотенца у нас тех же цветов. В семье четверо (ребенок мальчик, подросток девочка и родители) одно для рук - взрослым, и одно для рук и лица - подростку, дальше всем по большому полотенцу для тела, т.е. 1+1+4=6, а еще одно для ног (у нас оно ковриком работает, когда из ванны вылезаешь), и одно для гостей. В итоге 8 полотенец, а для рук и лица, вообще в шкафу десяток замен
дети и взрослые, как никак.
-
Гость
у нас семья из шестерых человек: я, муж, дети. понятно, что быт я стараюсь максимально упростить. у нас висят общие полотенца для рук и лица, которые меняются ежедневно, а также перед и после гостей, на полу у душевой кабинки полотенце для ног, которое тоже ежедневно меняется. банное полотенце у каждого свое. стирать банное полотенце после каждого использования считаю излишним - лично я душ принимаю 2-3 раза в день. поэтому большие полотенца просто развешиваем на дверях - высохли - убрали.
меня такой порядок вещей устраивает.
меня такой порядок вещей устраивает.
У нас висят два банных полотенца на двоих с мужем, причем муж вытирается любым из них, поэтому они вобщем то общие. одно полотенце для рук. у дочки отдельное банное и для лица. зимой меняю 2 раза в неделю, летом через день. для гостей всегда вешаю одно для рук, отправляю в стирку сразу после ухода гостей или по мере намокания если гостей много. для тех кто остается с ночевой выдаю каждому по банному полотенцу.
Я меняю полотенца 1 раз в неделю, летом чаще, т.к. по 10 раз на день купались. Ребенку 1 полотенце для рук и одно банное. У нас с мужем 1 для рук, одно для головы, одно банное, но на практике то, что для головы выходит моим банным, т.к. после мужа полотенце можно выкручивать.
На счет цветовой гаммы - ванна со старым ремонтом, заморачиваться цветом не имеет смысла, а полотенца вообще еще совдеп. Вот как ремонт сделаю, так и поменяю полотенца и банные точно будут вафельными, столько отзывов о них слышу хороших.
Сушу полотенца на веревках в ванной, полотенцесушитель от гор.воды, которой в доме года 3 нет
На счет цветовой гаммы - ванна со старым ремонтом, заморачиваться цветом не имеет смысла, а полотенца вообще еще совдеп. Вот как ремонт сделаю, так и поменяю полотенца и банные точно будут вафельными, столько отзывов о них слышу хороших.
Сушу полотенца на веревках в ванной, полотенцесушитель от гор.воды, которой в доме года 3 нет
В ванной висят полотенца для рук и лица (в одном) для каждого члена семьи. Банные полотенца - там же, если сохнут, то висят на крючках, высохшие лежат на полке. Меняю 1 раз в неделю.
У меня так же, как у Югорчанки, возле раковины полотенце для рук, которое меняется ежедневно. Банные у меня и мужа по 1 штуке, живут и сохнут в ванной, их стираю примерно раз в 1 - 2 недели. Постирала - повесила на их родное место. Если требуется в этот момент принять душ, то выдается чистое, которое после однократного применения будет постирано и убрано. Лицо при умывании, кто хочет вытирает своим банным, кто хочет - тем, что возле раковины.
Когда в доме гости (даже заскочившие на час) - возле раковины вывешивается полотенце для гостей и по их уходу сразу же стирается.
Еще есть полотенца для спортзала и бассейна. Первое стираю каждый раз, второе пытаюсь хотя бы через раз - но оно пахнет хлоркой. Балкона у меня нет, поэтому получается, что эти полотенца также живут в ванной. Убирать после высыхания в шкаф смысла нет - они едва до след. занятия успевают высыхать.
Когда в доме гости (даже заскочившие на час) - возле раковины вывешивается полотенце для гостей и по их уходу сразу же стирается.
Еще есть полотенца для спортзала и бассейна. Первое стираю каждый раз, второе пытаюсь хотя бы через раз - но оно пахнет хлоркой. Балкона у меня нет, поэтому получается, что эти полотенца также живут в ванной. Убирать после высыхания в шкаф смысла нет - они едва до след. занятия успевают высыхать.
- _Танюша_
Сушу полотенца как и все вещи или на сушилки в комнате или на сушилке вмонтированной в потолок в коридоре у нас коридор большой буквой г,меняю примерно раз в 4 дня, когда не чувствую свежести от них. Нас 3-е три банных полотенца. Одно для ног на полотенцесушители весит в ванной комнате для меня и мужа, ребенок маленький все вытираю банным. И 2 полотенца для рук для всех потому что с маленьким ребенком руки моем часто одно подсыхает другое свежее. Весит все на крючочках на двери все устраивает аккуратно смотрится. На кухне 2 полотенца для чистых рук весят на крючочках на стене.
- elena-rugno
Аналогично. Только высохшие банные - стопкой на стиралке. А маленькие для рук и лица для каждого на красивых крючках слева от раковины. Удобно!!!Альва писал(а):В ванной висят полотенца для рук и лица (в одном) для каждого члена семьи. Банные полотенца - там же, если сохнут, то висят на крючках, высохшие лежат на полке. Меняю 1 раз в неделю.
Не спеши говорить НЕТ!
-
Гость
у нас в ванной висит два полотенца, для лица и для рук, и на стене наклейки возле каждого "полотенце для ваших ручек" "полотенце для вашего личика"
полотенце для тела у каждого свое, живут в комнате на батарее, пошел мыться взял с собой, помылся - повесил обратно. В ванной плохо сохнет.
в принципе хочу их в ванную переселить как нибудь.
полотенце для тела у каждого свое, живут в комнате на батарее, пошел мыться взял с собой, помылся - повесил обратно. В ванной плохо сохнет.
в принципе хочу их в ванную переселить как нибудь.
- AneJIbcuHka
У меня возле умывальника общее полотенце для рук, оно же гостевое для рук, у меня интимное полотенце, у мужа, сына и меня отдельные полотенца для тела, отдельно для ног, кстати, когда покупала полотенце для ног, на бирочке было написано коврик для ног, хотя на самом деле самое обычное плотное махровое полотенце, так вот, когда покупаемся, полотенце бросаем на пол и становимся на него, потом просушиваю в ванной на батарее, для меня прекрасная альтернатива вечно мокрым коврикам.
я летаю!!!