Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение Совища »

Печалит другое. Очень много смертельных и несчастных случаев, как раз потому, что НЕ делают кесарево. Дети умирают, мамы становятся инвалидами без матки, и вся жизнь рушится.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

когда рожала третьего, мой врач отказался пирнимать роды - очень крупный плод, в клинике нет детской реанимации - отправил в городскую больницу. Приехали вечером, через 2 часа я родила богатыря (без малого 5 кило). Муж ждал в приемном, естественно общался с папашками - в тот вечер из 12! родов только 2 естественных - мои и девочки со стремительнвми преждевременными - там малышку только поймать успели)))
Все остальные пошли на кесарево - боялись боли....
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Дауж. Я тоже была недавно в гостях случайной свидетельницей одного удивительного разговора: девушка, которая вот-вот собиралась выходить замуж, делилась переживаниями о том, что жених очень хочет детей, прям вот сразу, а она боится рожать. Среди гостей была женщина в годах - врач акушер-гениколог (работает в РД), так она ее сразу стала "успокаивать" речами о том, что боятся нечего, плати деньги, тебе сделают эпидуралку, пока будешь рожать будешь судоку разгадывать, или вообще иди на кесарево - сейчас его так аккуратно и четко делают, что и не заметишь шва. Чуть ли не идиотками обзывала присутсвующих молодых мам, которые рожали сами, терпя боль, без анестезий - вот дуры-то? кому нужен этот героизм? заплатили бы деньги и не знали бы проблем.
Причем, на мою попытку поспорить, заявив, что я хоть и "дура, рожавшая бесплатно", но умудрилась родить без боли, в буквальном смысле анекдотами стреляясь с акушерками - смерила меня презрительным взглядом со словами - "ага, родив вы все из себя смелых дам строите, а в родовом зале, небось верещала как овца, которую режут".
:roll:
И это очень известная врач-гениколог московского род.дома, славящегося хорошими отзывами....
Рожденная быть счастливой!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У моей мамы нас двое (детей) и два кесаревых. Первое закончилось почти летально для меня. Операцию пришлось делать экстренно, когда меня доставали мне умудрились вывихнуть бедро, поставить гематому на голове, пережать какую-то артерию... В общем, диагноз в выписном листе выглядит очень внушительно :lol: Фактически до 5 лет я жила в больницах (ну и мама вместе со мной). Вторые роды были в 98 году. По многим причинам естественные роды ей были категорически противопоказаны. Помня предыдущий печальный опыт, мама договорилась с очень хорошим врачом, заранее легла в род.дом и все было хорошо, ребенок родился здоровым. Но уже на вторые сутки мама поняла, что что-то не так со швом. Врачи всерьез не воспринимали ее жалобы - у всех тянет, у всех жжет, у всех немного болит. В итоге, на четвертый день ее несколько часов спасали в реанимации. Пару раз она приходила в себя и слышала слова глав.врача: "Только попробуйте ее потерять! Если она сейчас умрет, я вас всех сдам и больше прикрывать не стану!". Спасли... Правда, мама еще долго приходила в себя, первые месяцы жизни о брате заботилась тетя.

Я рожала сама. Правда, немного пришлось постараться за это мое право. В обычной поликлинике окулист запретила рожать самой из-за зрения. Но это решилось довольно просто - консультацией в специализированном глазном центре - два часа обследований, 2 тысячи в кассу, и в руках заветная справочка и мое полное спокойствие на эту тему.
Родила очень легко, быстро, и без боли (и анестезий) - курсы для беременных в . Через 4 часа разрешили вставать. С малышкой не расставалась ни на секунду. Уже через 6 часов бегала по род.дому с лялькой на руках счастливая и довольная. На глазах ничего не сказалось.

В общем, я только за ЕР, по возможности без какого-либо вмешательства. Кесарево - только по показаниям (реальным, подтвержденным, а не просто так "ой, у вас такое плохое зрение, вам рожать низззяяяя").
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Меня тоже всегда поражают мамаши, которые сначала сами идут на кесарево (боимся боли), потом кормят из бутылочки (а как же - грудь обвиснет), потом держат ребенка в манеже (как бы не натворил чего), потом отдают няням в 8 месяцев (карьера не ждёт), потом... потом... потом...

А потом говорят, что ребенок не управляем, у него куча проблем (со здоровьем и с характером).
Сначала не дают ребенку нужного опыта и своей близости, а потом получают соответствующую отдачу.

Я уж писала, что пыталась более 30 часов родить сама, и только потом уж согласилась на КС (угроза жизни ребенку стала выше, чем вероятность родить самой). И до конца жизни наверное мне будет прихватывать сердце, когда я буду вспоминать о первых сутках без малышки, и думать - что же она чувствовала, прожив 9 месяцев у меня внутри и тут же отринутая на целую вечность (у детей нет чувства времени) от меня. Жесть! Ни одному врагу не пожелаю эту операцию.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Sreda писал(а):И до конца жизни наверное мне будет прихватывать сердце, когда я буду вспоминать о первых сутках без малышки, и думать - что же она чувствовала, прожив 9 месяцев у меня внутри и тут же отринутая на целую вечность (у детей нет чувства времени) от меня. Жесть!
а у мне наоборот после КС было все равно :oops: как только отошла от наркоза принесли - показали, я покивала. и все! никакого материнского инстинкта! как я потом себя за это грызла... пока через несколько лет не нашла инфу, что если ребенка маме после родов сразу не дать, то в мозгу включается механизм - ребенок умер, у некоторых даже депрессия на этой почве. Вот и я очень долго "восстанавливала отношения" с моим малюткой, он то не виноват. Сейчас уже все хорошо, инстинкт работает на 100%, но повторения этого я не хотела бы ни за что... :cry:
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Pirogok писал(а):[ Сейчас уже все хорошо, инстинкт работает на 100%, но повторения этого я не хотела бы ни за что... :cry:
Я тоже с ужасом вспоминаю те три дня, когда лежала в реанимации без ребенка. И тоже потом депрессия была.
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Всю беременность настаивалась на естественные роды, даж на курсы ходила, дышала... Добилась разрешения на роды у окулиста (у меня сильная близорукость).Но судьба распорядилась по-другому: на 35 неделе отошли воды, и я 12 часов пыталась "изобразить" роды. Почему пыталась - слабая родовая деятельность. Боли были как при месячных, еле-еле. Ну и, заведующий родотделением прямо сказал - можем тебя, конечно, стимулировать до последнего, но... ребенок недоношенный, долгий безводный период, как скажется на малышке - неизвестно. Мы с ЛМ (его даже пустили ко мне) согласились на кесарево. Дочка родилась 2100 г. Написали кучу диагнозов, естественно, мне ее не дали. Грудью покормить не удавалось, она все время спала. А на пятый день ее вообще забрали в детскую больницу на выхаживание и добор веса. Из роддома я выписывалась одна. Дочь забрали из больницы спустя 2 недели...
Конечно, кесарево - это все равно больно (особенно, после операции, когда наркоз отходит). Потом в скрюченном состоянии несколько дней... Кашлять и смеяться больно. Тяжести первое время поднимать нельзя.
Если соберусь рожать второго ребенка, пойду вновь на кесарево. Сама рожать не рискну - боюсь разрыва шва.
Кстати, по поводу материнского инстинкта на заморачивалась. И совесть меня не грызла ни капли. Материнский инстинкт пришел ко мне гораздо позже, но без всяких сентиментальностей.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Альва, не буду утверждать, что материнский инстинкт к тебе и пришёл позже именно потому, что родила не сама - не дано нам это знать.
Но вот в своё время ставили эксперимент над какими-то животными (не помню точно, то ли лошади, то ли собаки). Им делали обезболивание во врем родов. Так вот эти животные отказывались от детёнышей, если не проходили через боль.

Ну, а что у вас случилось, это страшно, конечно. Слава богу, что всё хорошо закончилось, и малышку выходили.

Я лично во второй раз буду искать врача, который поможет родить самой. Буду устранять все факторы, которые не дали развиться моей родовой деятельности. Ну, если уж суждено моему шву порваться - оно того стоит, на мой взгляд. Но это только на мой...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

ничего там не порвется. не выдумывайте. я знаю одну маму погодок, которая родила сама через 11 месяцев после кесарево. и все окей. так что не надо нагнетать обстановку страшилками про швы.
Мега-размусоривание, фаза 2
Гость

Сообщение Гость »

Считаю, что выбирать способ родов должен только врач. У меня знакомая при серьезных мед. показаниях боролась за право рожать самой, для этого она должна была написать отказ от кесарево и " в случае чего, сама несу ответственность", это ее и остановило. . .оказалось не зря. . . У нас хороший перинатальный центр в городе, плановых кесарево кладут заранее, готовят и назначают дату, дату умышлено на 41-42 неделю, и ждут, обычно роды начинаются ранее, тогда на внеплановое. Плюс в том, что ребенок уже готов, даже в схватках побывал и востановление мамы за счет естественного гормонального фона идет быстрее.
Гость

Сообщение Гость »

Solomia писал(а):ничего там не порвется. не выдумывайте. я знаю одну маму погодок, которая родила сама через 11 месяцев после кесарево. и все окей. так что не надо нагнетать обстановку страшилками про швы.
Повезло этой маме. . .а бывает, что разрыв и кровотечение еще до начала родов. В паталогии видела сама. И когда потом кровь маме вливали и откачивали, все отделение было в тонусе. . .
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я тоже знаю даже нескольких мам с такими детьми погодками (первое кес, второе - ЕС). Но все эти женщины, во вторую беременность, просто не вылезали из ЖК и не по одному разу лежали на сохранении (у двоих лечащим врачом была свевровь, а третья - очень и очень обеспеченная). Тряслись над ними врачи - как над осиновыми листами. Все закончилось благополучно и для мам, и для малышей - все довольны. Но сомневаюсь, что у нас найдутся такие врачи, кто будет так парится, намного роще просто отправить на КС - и все проблемы. :roll:

Риск конечно есть, если речь идет о погодках. Но вот когда речь идет о вторых родах лет эдак через 5 после КС с горизонт.швом, где обещают ТОЛЬКО КС, только по причине того, что первые роды были через кесарево... так и хочется пожалеть несчастную беременяшку и пожелать ей найти нормального врача.
Гость

Сообщение Гость »

Три года оптимальный срок, разрешают ЕР
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

На практике, даже спустя три года разрешают ЕР скрипя зубами и пугалками на тему "вы сами на себя берете ответственность", "вы понимаете, какой это риск" и прочие бла-бла.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»