Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
Модератор: на-дин
- Santanabluzz
- FlyBaby

Re: Как вы соблюдаете порядок на полках для вещей?
Я думаю, что его сильно "заглаживают".
На самом деле я не любитель глажки. а также знаю про всякие "новые веяния", что бельё глдить вредно... но если я не поглажу - в шкаф не впихнуть. Поэтому не заглаживаю до скрипа, но быстро пробегаюсь утюгом, потом равно складываю и швы проглаживаю.
Кога застилаешь кровать, все складки после первой ночи пропадают.
На самом деле я не любитель глажки. а также знаю про всякие "новые веяния", что бельё глдить вредно... но если я не поглажу - в шкаф не впихнуть. Поэтому не заглаживаю до скрипа, но быстро пробегаюсь утюгом, потом равно складываю и швы проглаживаю.
Кога застилаешь кровать, все складки после первой ночи пропадают.
- Kole
- FlyTeen

Я одно время пробовала складывать в наволочку, но как-то не прижилось. Не понравилось. Сейчас хочу перейти на другую систему. Складывать на полке отдельно: простыни, пододеяльники, наволочки. И подбирать их буду так, чтобы простыни, пододеяльники и наволочки были без комплектов, но подходили все друг другу. Тогда, например,можно будет наволочки менять чаще и комплект не будет нарушаться.
- Jae
Я именно таки складываю - все по отдельности. Получаются ровные стопочки и все видно, без проблем можно выбрать то, что хочется. И да, я пользуюсь как комплектами, так и всем по-отдельности, но подходящим друг к другу.
-
Гость
А кто как считает: какая оптимальная высота полок? Планирую шкаф в детскую....
молодец! я все планирую-планирую, но до конца еще так и не довела, но теперь увидев воочию, думаю для вещей частой носки и соответсвенно доставания, лучше такие металические корзины, а вот уже то что складывается до следующего сезона очень удобно в коробках (вот это я только пока и сделала и у меня тоже в таких ящичках, заменить хочу IKEAвскими нужного мне размера)Smi писал(а):А это стопки белья в коробках (конечно, вместо коробок хочу подыскать что-то поинтереснее, но принцип нравится)
хм, первый раз слышу про вред глажки, вред для чего? для ткани? потому что из гигиенических соображений как можно объяснить вред?Santanabluzz писал(а): а также знаю про всякие "новые веяния", что бельё глдить вредно...
Хныкать и жаловаться запрещено
- agurina
Раньше у меня был беспорядок на полках, но полазив по этой темке, я решила во что бы то ни стало- разобраться со своими вещами на полках. Дело в том, что сложив стопкой вещи -они все равно превращались почти сразу в кашу: муж что-нибудь достанет и все! да и я если сразу аккуратно не положу/достану- тоже самое. Я загорелась ивеивскими тряпичными ящичками. И, кстати, полки глубокие и то что лежит дальше- вообще не видно что там и просто не носится. Наконец-то, я приобрела эти ящики. Стоимость около 400 руб (иногда бывает на них скидка 100 р), там всего 6 штук - разных размеров. Теперь стало значительнее удобнее: видно всю одежду, вытащил коробку, взял что нужно! В общем, советую всем! смотрите сами :
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Улыбаюсь трудностям в лицо!
- Terra
- FlyBaby

А если вещи сложить так, как в этом ролике- ещё удобнее будет.
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Терра, спасибо за ссылку. Я в пятницу зависла на час там - такое кол-во роликок и по хранению, и по уборке. В вс. полностью как в ссылке сложила вещи в комоле - и мои, и ЛМа, и дочки. Столько всего влезло чего раньше не влезало. А главное - теперь всё видно, все трусики, все ночнушки кружевные, все носки, стринги и т.д.
Счастье любит тишину
-
Гость
И правда,очень познавательный ролик.Надо обязательно заняться уборкой в фкафах.
-
Мирянка
Одну наволочку сложила в простынь, простынь в наволочку в угол до самого конца, все остальное подогнула.aurinko.mya писал(а): Вот и я думаю, как так аккуратно можно сложить?
Раньше постельное белье хранила в стопочках на полках в шкафу, а потом купили комод. На фото видно, что ящики узкие и поэтому хранить там в стопках уже не получалось, а таким образом очень удобно. Белье я не глажу, только руками разглаживаю когда сворачиваю.
-
ostir
Проектирую себе всю мебель в квартиру так, чтобы она была максимально эргономичной
Высота полок в одежном шкафу - 25 см, в книжном - 18-20 см
Ширина - на одну женскую вещь - 28-30 см, одну мужскую - до 35 см. (делала себе ячейки на каждую стопочку). Даже если в ячейке не все идеально, шкаф в целом выглядит очень аккуратным.
Высота полок в одежном шкафу - 25 см, в книжном - 18-20 см
Ширина - на одну женскую вещь - 28-30 см, одну мужскую - до 35 см. (делала себе ячейки на каждую стопочку). Даже если в ячейке не все идеально, шкаф в целом выглядит очень аккуратным.
- Terra
- FlyBaby

[quote="Мушта Татьяна"]Терра, спасибо за ссылку...
Татьяна, пожалуйста. Я рада поделиться со всеми этим открытием, которое нашла на этом же ,(горячо мною любимом форуме
). Уже год складываем так вещи всей семьёй, за всю жизнь не было такого порядка в шкафах и комодах. Места освободилось-уйма.Старшая дочь начала свою семейную жизнь, отдельное спасибо мне за это сказала. Всем рекомендую, уже не один раз здесь об этом писала. Удачи и порядка всем 
Татьяна, пожалуйста. Я рада поделиться со всеми этим открытием, которое нашла на этом же ,(горячо мною любимом форуме
- кирина
- FlyBaby

Шкаф у меня неудобный, кроме секции со штангой, есть высокая полка типа антресоли и все.... Туда мне надо было уместить всю несезонную одежду мою и ЛМ. Пока не купим новый шкаф, я для себя придумала такую систему хранения несезонных вещей (первое требование было чтобы без лишних затрат).
Купила пакеты маечки, среднего размера и средней плотности, по 4 штуки двух цветов. На них наклеила этикетки скотчем: зима (2 шт.), лето (2 шт.), деми (2 шт.), наряды (1 шт.), термобелье (1 шт.), итого 8 наклеек. Ну и сответственно разложила нашу несезонную одежду, мои наряды и термобелье ЛМ в эти пакеты и убрала наверх. Плюсы - быстро искать; если пакет пустой (к примеру сейчас все демисезонные вещи в носке), то и места не занимает в отличие от коробки. Минусы такой системы - вещи перед ноской надо погладить и повесить на плечики, либо прополоскать в машине и тоже посушить на плечиках. Если кому интеремсно, могу сфотать.
И еще. Варежки, шарфы, платочки всех храню в комоде в прихожей, очень удобно сразу взять можно что хочешь перед выходом, даже если уже надел обувь.
Нижнее белье, носки, колготки и дом. одежду в комоде в комнате, у каждого своя полка, там все в пластиковых коробочках.
Купила пакеты маечки, среднего размера и средней плотности, по 4 штуки двух цветов. На них наклеила этикетки скотчем: зима (2 шт.), лето (2 шт.), деми (2 шт.), наряды (1 шт.), термобелье (1 шт.), итого 8 наклеек. Ну и сответственно разложила нашу несезонную одежду, мои наряды и термобелье ЛМ в эти пакеты и убрала наверх. Плюсы - быстро искать; если пакет пустой (к примеру сейчас все демисезонные вещи в носке), то и места не занимает в отличие от коробки. Минусы такой системы - вещи перед ноской надо погладить и повесить на плечики, либо прополоскать в машине и тоже посушить на плечиках. Если кому интеремсно, могу сфотать.
И еще. Варежки, шарфы, платочки всех храню в комоде в прихожей, очень удобно сразу взять можно что хочешь перед выходом, даже если уже надел обувь.
Нижнее белье, носки, колготки и дом. одежду в комоде в комнате, у каждого своя полка, там все в пластиковых коробочках.
Секундочку....... только корону поправлю.....
- кирина
- FlyBaby

Ребенкины вещи в пенале, там полочки невысокие, а кроме меня там никто не лазит поэтому порядок, трусы-носки в пластиковых коробочках, на верхних полках все наше постельное и полотенца. На нижней полке (она наоборот высокая сантиметров 60) стоит большой полиэтиленовый пакет, туда закидываю малые или отданные кем-то на вырост вещи для ре, а раз в сезон разбираю этот пакет - что-то в детдом, что в носку. Тоже очень удобно, на этой полке больше у меня ничего не приживалось, а пакет это прижился, и вещи все под рукой, смотришь у ре футболок мало, прежде чем покупать нырнешь в пакетик - и что-нибудь может найтись. 
Секундочку....... только корону поправлю.....