Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
Гость

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение Гость »

Pirogok писал(а): а у мне наоборот после КС было все равно :oops: как только отошла от наркоза принесли - показали, я покивала. и все! никакого материнского инстинкта!
У меня было то же самое после ЕР. Хотя ребёнка мне дали сразу и к груди приложили. А я сказала: "Ой, какой же он страшненький!" :oops: И только через сутки во время кормления начала сильно сокращаться матка и меня захлестнула такая волна любви и нежности, аж в глазах затуманилось.
А я пожалела, что мне не сделали кесарево. Роды были тяжелые - лицевое предлежание. Итог - перинатальная энцефалопатия. Первые полгода почти не спали - кричал постоянно. Потом всё наладилось. Сейчас спокойный уравновешенный ребёнок. Но в этом году (11 лет) начались вегетососудистые проблемы и упало зрение. Сказали - результат травмы шейного отдела в родах. Хотя и врачи были хорошие - две бригады от меня на шаг не отходили...
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

Sreda писал(а): Ну, а что у вас случилось, это страшно, конечно. Слава богу, что всё хорошо закончилось, и малышку выходили.
Sreda, мне в этой ситуации страшно не было. Ни тогда, ни сейчас.
Я лично во второй раз буду искать врача, который поможет родить самой. Буду устранять все факторы, которые не дали развиться моей родовой деятельности. Ну, если уж суждено моему шву порваться - оно того стоит, на мой взгляд.

А я вот не горю желанием рожать самостоятельно после кесарева. Не понимаю - к чему этот героизм. Я считаю себя полноценной матерью, даже если рожала через КС. Главное - здоровый ребенок и мама, независимо от способа родоразрешения.
не надо нагнетать обстановку страшилками про швы
А кто нагнетал? Здесь все ИМХО.
Solne4nayaYA писал(а):
Риск конечно есть, если речь идет о погодках. Но вот когда речь идет о вторых родах лет эдак через 5 после КС с горизонт.швом, где обещают ТОЛЬКО КС, только по причине того, что первые роды были через кесарево... так и хочется пожалеть несчастную беременяшку и пожелать ей найти нормального врача.
Простите, вы врач-акушер со стажем?
Потому что
Считаю, что выбирать способ родов должен только врач
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Solne4nayaYA писал(а):На практике, даже спустя три года разрешают ЕР скрипя зубами и пугалками на тему "вы сами на себя берете ответственность", "вы понимаете, какой это риск" и прочие бла-бла.
Альва писал(а):Простите, вы врач-акушер со стажем?
Потому что
Считаю, что выбирать способ родов должен только врач
Только почему то в Москве есть врачи, которые за ЕР после КС, а в жк в других городах только страшилки рассказывают. И я считаю, что ответственность за принятие решений и их последствия несет все таки роженица. Задача врача рассказать все последствия и хорошие и плохие, но не запугивать, как у нас любят. И уже исходя из полученной информации мама сама выбирает. Мы кстати за это перед любой операцией и медицинской процедурой пишем расписку, что объяснения получены и мы не против вмешательств. Только в реале никаких нормальных объяснений я еще ни разу не получила.
Так что я как то выбору врачей не всегда доверяю, а потом еще у 2-х перепроверяю назначение.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Альва, рожать ЕР после КС я ПРОСТО ХОЧУ, а не какой это не героизм. Мысли свои уже на трёх предыдущих страницах неоднократно излагала.
Слава богу, есть в нашем городе врачи, которые специализируются именно на таких случаях - ЕР после КС.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Pirogok писал(а):Только почему то в Москве есть врачи, которые за ЕР после КС, а в жк в других городах только страшилки рассказывают. И я считаю, что ответственность за принятие решений и их последствия несет все таки роженица. Задача врача рассказать все последствия и хорошие и плохие, но не запугивать, как у нас любят.
Лично я сама решила рожать естественно после двух кесаревых, вполне трезво все оценив, а врачи поддержали (хотя я не ожидала такой поддержки), конечно, наблюдали особо. Я с самого начала беременности была уверена, что смогу сама родить и все будет хорошо, хотя эти чувства больше принимала за мечтания, такое утешение для себя. А в ЖК, конечно, про ЕР врач даже не думала, а про свои соображения я ей не говорила, т.к. все равно посчитали бы ненормальной. А вот в роддоме повезло. Хотя я уже раньше писала про свой случай. Просто хочу еще раз поддержать женщин, которые хотят сами рожать после КС. Это вполне возможно. Говоря о сроках, у меня после второго кесарева до ЕР прошло два года и восемь месяцев.
Желание рожать самой вполне естественно, даже если женщине уже известно о том, что все равно будет кесарево. Тем более, второй или третий рубец на матке - это не менее рискованно, чем ЕР после КС, а может, и более.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ольга, спасибо за ваши слова... вроде и знаю всё это, но слышать тепло такое. И вера появляется.
Гость

Сообщение Гость »

В любом случае, рожать под присмотром врачей будете и вслучае нештатной ситуации помощь окажут квалифицированную. Главное рожать :bis:
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Sreda писал(а):Ольга, спасибо за ваши слова... вроде и знаю всё это, но слышать тепло такое. И вера появляется.
Поддержка тут важна, поэтому и пишу. :D Я вот тоже думала, когда носила третьего малыша, что буду хотя бы просто надеяться для утешения. Но вот, не напрасно надеялась. Так что удачи! :bis:
Гость

Сообщение Гость »

А у меня после двух кесаревых "поползли швы" и УЗИ это не показало.Шов пекло...Но врачи меня вообще не слушали...Я у них "по плану" стояла где-то недели через три.А беременность тяжелейшая,с 22 недель отслойка плаценты...Еле уговорила ,без "подношений" не обошлось...Вот при операции и обнаружился "рубец,который и суток не продержался".
И вообще,для меня это больная тема,учитывая оснащённость клиник и квалификацию персонала(не всех,врачи,не обижайтесь..)
Вспоминаю,лежишь "на сохранении",допуск к кесареву только у трех врачей,они-то дежурят официально,а на деле-в 16 часов домой идут,а "машина" дежурит если что...Вот и думаешь,кровотечение откроется,а пока врача довезут...
Не знаю,как в других городах,а у нас только на Господа Бога надеятся...Столько случаев "халатности" в отношении беременных и рожениц...А умирает,действительно,роженица чаще всего из-за того ,что ей должны были делать кесарево,но "пустили в роды".По разным причинам:праздники,ночь и т.д...Всё потом "заминают".И никто не виноват!
Простите за негативный пост,но таков мой опыт...Удачи вам!Главное -слушайте себя,врачам-"доверяй,но проверяй" и если что,ругайтесь,скандальте,требуйте.(Если бы я этого не делала,с вами на форуме сейчас бы не беседовала)
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

zabava писал(а):А умирает,действительно,роженица чаще всего из-за того ,что ей должны были делать кесарево,но "пустили в роды".По разным причинам:праздники,ночь и т.д...Всё потом "заминают".И никто не виноват!
наверно действительно зависит от региона. У нас наоборот чуть ли не каждую вторую отправляют на кесарево "по показаниям". А когда потом их тыкаешь носом, что показаний то и не было, удивляются и говорят, что это мы дуры, а она (врач) типа без показаний назначить не могла.
И действительно каждое следующее кесарево более опасно именно для мамы, чем для ребенка. Но если женщина морально не готова к естественным родам, то уж лучше соглашаться на кесарево, так как в таком случае больше шансов, что что-то может пойти не так.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

zabava писал(а):А у меня после двух кесаревых "поползли швы" и УЗИ это не показало.Шов пекло...Но врачи меня вообще не слушали...
Очень странно, что врачи не обратили внимание на то, что шев пекло. У нас в таких случаях сразу в операционную, даже до срока. Со мной в палате такая женщина лежала, ей сделали кесарево, когда она сказала, что шов стало тянуть. Ребеночка потом в камере несколько дней держали, т.к. был на тот момент недоношенный, но врачи успокоили женщину, что ребеночку уже ничего не грозит, а вот ей с такими ощущениями опасно дохаживать.
Когда я сама рожала после КС, то, кроме УЗИ и контроля врачей, я должна была и сама следить за тем, нет ли каких-то посторонних болей, кроме схваток. И после родов рубцы обследовали вручную сначала, а потом УЗИ. Свои швы я никогда не ощущала, и во время беременности тоже.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

У меня тоже тетя рассказывала, что онитпредпочитают КС, чем ЕР (работает в РД врачом-акушером). Причины просты:
- КС можно сделать планово, а не нестись к "своей" роженице посреди ночи
- при КС роженицы ведут себя приличнее :lol:
- от ФМС мед.учреждение получает больше денег за КС, чем ра ЕР
- "такса" врачу от пациента за КС тоже порядок выше, чем за ЕР
Поэтому, если к ним попадает беременяшка отчаянно желающая КС, даже не имея на это толком никаких показаний - с радостью соглашаются с ней, показания всегда можно за уши притянуть :wink:
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

С введением родовых сертификатов количество кесарево и увеличилось. А у нас специально ставят плановый срок операции на 42 неделю, а потом при наличии родовой деятельности проводят "внеплановую срочную" и денег получаю от ФМС еще больше. . Хотя и для мамы и для малыша это хорошо. Все же кесарево это операция и влияние наркоза еще не известно где выйдет боком.
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Я очень хочу сама рожать. Противопоказания будут: плохое зрение. Но год назад на осмотре мой окулист сказала просто перед родами проверить на хорошей аппаратуре сетчатку и глазное дно, если найдут возможные точки отслоения - лазером прижигают. И потом можно рожать :) Страшновато, правда, по поводу возможных "ослеплений"... Но кесарево не хочу, да и боюсь его еще больше, чем ЕР)))) как представлю себе эпидуралку.. :aaa:
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Одна моя знакомая с очень плохим зрением двоих деток сама рожала. Но это, все же, очень индивидуально, как и все остальные показатели.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»