Дом? Квартира?
Модератор: на-дин
- Jlayma
- FlyBaby

Re: Дом? Квартира?
А я вот тоже хочу дом!Чего вдруг написать-то надумала?Это у меня запуск желания во вселенную.Всё боюсь даже себе признаться,что хочу дом.А тут у мужа спросила-он то хочет?Оказалось тоже хочет - совпало
Теперь буду смело мечтать пока
Совсем не представляю,как к этой мечте подступиться...Но убеждена,что стоит только начать думать в этом направлении и вселенная подскажет,а если нет,значит и не наше это(может не справлюсь с домом и назад в квартирку запрошусь
)Дача-то у нас есть,только в нашем городке это небольшой огород с домишкой для переодевания.А я любитель в земле повозиться,но на всё времени нехватает.А дом - этож вышел вечерком поковырялся,на тераске посидел...С детства обожаю время - вечер.Только забыла уже когда наслаждалась этим временем. 
-
Махагон
Выскажу свою точку зрения: я-за квартиру, хотя изначально спала и видела хороший дом. Чем хороша квартира? Всегда можно сдать и иметь неплохой дополнительный доход в виде аренды и при необходимости очень быстро продать. Собственно, имеем и то и другое... На десятилетие нашей свадьбы решила сделать мужу подарок и приобрести земельки для отдыха на выходных. Может и не решилась бы если б не "любимая" свекровь не указала пальчиком кто на их даче хозяин. Подумав, что чем тратить нервы и работать на "чужой" земле, взяв ноги в руки и месяца два объездив, мы стали обладателями маленького кусочка Родины. Сразу строить шикарный дом не было денег, и мы решили начать с баньки. Построив ее я пришла к выводу, что строительство еще одного дома нам просто не нужно. В то время мы были в двоем, к нам постоянно приезжали друзья, но места всем хватало. Жить постоянно я бы там не смогла, зима навевает тоску. Приехать, отдохнуть, пожарить шашлык и покататься на лыжах-да. У нас на улице многие живут постоянно, это плюс, тк хоть кто-то краем глаза да присматривает за домом, и если что, то позвонят. Вроде и ехать недалеко- всего 45 км отМКАД , но по пятницам жуткие пробки в одну сторону, в воскресенье- в другую. Так к чему это я? А к тому что даже в двухэтажную баньку денег вложено-немерено (но считано)! А она стоит и постоянно просит в себя денежных вливаний. Сейчас у нас появился малыш, вроде хочется туда переехать и пожить на свежем воздухе, но мне одной там не уютно, а муж работает на двух работах и мне иногда нужно проехаться по своим делам. Поэтому, применительно к нашей ситуации: квартиры есть квартиры, для души- дача. А дом, если только работа дистанционная и очень много денюшков имеется, т.к. Содержать квартиру и дом-это две совершенно разные статьи расходов.
- Jlayma
- FlyBaby

То-то и оно.Вот эти соображения и мешают бросить все силы на достижение заветной мечтыМахагон писал(а):. Содержать квартиру и дом-это две совершенно разные статьи расходов.
А в остальном - не все живут в Москве...У нас в городе есть прекрасный частный сектор,да и котеджи чуть ли не в центе.Из почти любой" пригородной деревни"10-20 минут до центра.Так что пробки и добраться до работы это не про нас.А вот содержать и расходы
- Айри
Про содержание дома и квартиры...
Может я чего не поняла, конечно, но если оплата коммунальных услуг, то суммы вполне сопоставимы... Вернее, зимой они больше, отопление в доме подороже, зато летом дешевле...
Я сегодня оплачивала счета за квартиру (однушку) и наш, небольшой (180 кв.м.) дом. За квартиру вышло больше...
Правда, дом у нас не в Москве;), поэтому охраны и пр. в счетах просто нет...
Пожила и в квартире, а в доме, я - за дом, однозначно... Это совершенно другой уровень комфорта...
Может я чего не поняла, конечно, но если оплата коммунальных услуг, то суммы вполне сопоставимы... Вернее, зимой они больше, отопление в доме подороже, зато летом дешевле...
Я сегодня оплачивала счета за квартиру (однушку) и наш, небольшой (180 кв.м.) дом. За квартиру вышло больше...
Правда, дом у нас не в Москве;), поэтому охраны и пр. в счетах просто нет...
Пожила и в квартире, а в доме, я - за дом, однозначно... Это совершенно другой уровень комфорта...
- Janvarka
Народ, я вся в сомнениях....есть домишко, но он старый, на днях вставляли окна, выяснилось, что угол покосился, вставные рамы не влезают.... пришлось подгонять рубанком.... Предложили вариант обменяться на двушку (или хорошую однушку) сейчас, подкопить и через года 3 поменяться на дом или участок и строиться.....
Имеем доход 23 тыс в месяц и семью из 3хчеловек... Брать кредит на стройку (перестроить и починить дом не получится.... слишком ветхий) не вариант, ежемесячные выплаты в 15-18 тыс не потянем.... Если ждать и копить - дом то в цене падает.....не факт, что разбогатеем через 2 года (больше боюсь домик не протянет), да и топить зимой улицу не хочется... дом 40 квадратов, а за газ цена зимой космическая.....
Имеем доход 23 тыс в месяц и семью из 3хчеловек... Брать кредит на стройку (перестроить и починить дом не получится.... слишком ветхий) не вариант, ежемесячные выплаты в 15-18 тыс не потянем.... Если ждать и копить - дом то в цене падает.....не факт, что разбогатеем через 2 года (больше боюсь домик не протянет), да и топить зимой улицу не хочется... дом 40 квадратов, а за газ цена зимой космическая.....
Я мудраяТо намудрю,то умудрюсь
-
Гость
Дом. Красиво звучит,я думаю если не многие, то каждый 5ый хотел бы иметь свой дом.Это хорошо,вырисовываются радужные картины..Чай в собственном садике на кресле, чистый воздух, ребятишки на лужайке, курочки-яички. И я в их числе, хотела бы я домик... Но может думаю и дачи хватит,ведь дом -это много сил,дом нужно поддерживать, всегда там подправить,тут подкрасить,чтоб не прогнил,не заплесневел...Как ребенок почти...
А так,мечтать не вредно
Поживу пока в квартирке любимой! А на дачу хоть каждые выходные,чем не дом...Его б еще до ума довести...
А так,мечтать не вредно
- Julianochka
Я вот не знаю даже. Живем в квартире, с детства в квартире живу. А любимый в частном доме. Так его тянет дом купить, а я вот протесты устраиваю. Но вот иногда тоже думаю о доме...
Просто не люблю в земле копаться, и у меня какая-то фобия частных домов с участками. Но любимый мой меня успокоил, и сказал, что если будем покупать дом, то не для выращивания картошки и прочих культур.
Просто не люблю в земле копаться, и у меня какая-то фобия частных домов с участками. Но любимый мой меня успокоил, и сказал, что если будем покупать дом, то не для выращивания картошки и прочих культур.
Life is good!
- Настурция
- FlyLady

Со всем согласна, кроме курочек-яичек и огорода.Estono4ka писал(а):Чай в собственном садике на кресле, чистый воздух, ребятишки на лужайке, курочки-яички.
-
Гость
Ну курочки-это не плохо,экологически чистые яйцы и куры)))Настурция писал(а):Со всем согласна, кроме курочек-яичек и огорода.А вот фруктовый сад и цветник разбила бы, и еще альпийскую горку хочу. В общем, есть в какую сторону помечтать.)))
Ну садик,дааа. Мечта....
- Настурция
- FlyLady

Мне в юности довелось столько возиться с живностью, что я для себя решила: только в случае крайней нужды я на это пойду. Я уж лучше буду собирать урожай вишни и яблок.
И возиться с цветами.
-
Гость
Меня в детстве Бог миловал, только в гостях смотрела на свинок и курочек, в этом году подала идеи, развели кур на даче))) Точнее я подала идею, муж построил курятник, а родители отдуваются, мы иногда очистки и прочее подвозим и яйца забираем))Настурция писал(а):Мне в юности довелось столько возиться с живностью, что я для себя решила: только в случае крайней нужды я на это пойду. Я уж лучше буду собирать урожай вишни и яблок.И возиться с цветами.
-
Винипуша
Девочки, поделитесь советом. Ситуация такая, у нас есть квартира, двушка, в которой мы живем с мужем и ребенком. Она находится в Москве. Пока мелкая была совсем маленькой мы жили в частном доме, доставшемся мужу от мамы в подмосковье (Дмитров). Как тут правильно кто-то из девочек сказал-это небо и земля дом и квартира. Я безумно хочу жить в доме, муж спит и видит свое возвращение в дом. Имеющийся дом очень плохой, старый, переживший 2 пожара. Чтобы туда перебраться на совсем-надо строить новый дом. Сами понимаете какие это вложения. Денег на всю эту стройку нет. Есть 2 варианта: 1 - продать двушку в Москве, купить однушку и на оставшиеся строить дом. 2 - продать двушку, купить там квартиру и на оставшиеся строить дом. Что посоветуете????
улыбайтесь чаще 
-
Евро
Квартиру ни в коем случае не продавать, а сдавать. Взять кредит, занять если есть у кого. Долг или кредит гасить деньгами от сдаваемой квартиры. Пока жить в том старом доме, ведь вы же уже там жили и строится. Если я правильно поняла, то строить новый дом вы хотите на том же участке где стоит старый.
- wickedgirl
- FlyTeen

Но сперва просчитать: будет ли равна арендная плата платежу по кредиту (и платежу по долгу).Евро писал(а):Квартиру ни в коем случае не продавать, а сдавать. Взять кредит, занять если есть у кого. Долг или кредит гасить деньгами от сдаваемой квартиры.
Потому что платить кредит может и не полностью закрыться платежами. И значит будет дополнительный расход, который может очень больно ударить по карману.
- Lepestok
- FlyTeen

Винипуша, может, огорчу. Но оставшихся денег не хватит на дом. Плюс участок в Дмитрове - вы там собираетесь строить ? Если да, то имейте в виду, что каждый день в Москву вы оттуда на работу ездить не будете , следовательно, рассчитывайте на работу с меньшим доходом недалеко от дома. Проблематично будет достраивать дом на те зарплаты. Вариант продать тот участок-купить ближе к Москве с ценами там и здесь тоже не прокатит. Вариант взять кредит и оставить квартиру? Тогда смысла вообще в том доме не вижу : либо вы круглогодично в Москве, либо там (и читай выше- зарплаты).Может, лучше оставить квартиру как есть и построить новую небольшую дачу на имеющемся участке? Для дачи-самое то , и ее можно построить небольшого размера. И строить из доходов : быстро или медленно.Винипуша писал(а):. Есть 2 варианта: 1 - продать двушку в Москве, купить однушку и на оставшиеся строить дом. 2 - продать двушку, купить там квартиру и на оставшиеся строить дом. Что посоветуете????
Быть несчастным - плохой способ тратить время