Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Гость

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Гость »

Ну воооот... Как я потом поняла (уже когда второй сын родился), я просто слишком любила его и не любила себя. Эдакая ЖЕРТВА. Но кому эта жертва нужна? Ему? Нет. Перестала зацикливаться на отношениях (в вашем случае на появлении ребенка), появились интересы другие в жизни (кроме мужа) И САМО ВСЕ ПРИШЛО!!! ОН МЕНЯ ПОЛЮБИЛ! ))))) Вкратце написала, простите, если сумбурно. Зацепленность за желание отдаляет это желание.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Наталья S. писал(а):Дело в том, что он взял привычку каждый день пить пиво. Возьмет вечером и перед телевизором сидит-пьет. Раньше вообще не любил, а сейчас говорит, что оно помогает ему уснуть (у него проблемы со сном).
Я, конечно, не врач-нарколог, и не хочу никого обидеть, но это похожеё на первые признаки страшного заболевания алкоголизма, может стоит проконсультироватся со специалистом?
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sveta-konfetaa писал(а):Опять в голове появляется дюжина почему… и не сразу я поймала себя на мысли, что меня просто опутал, окрутил и душит любое мое начинание то, что мы называем перфекционизмом… я думала что справилась с ним, но оказывается даже не всегда замечаю, что это практически руководит каждым моим действием, словно установка, вбитая в каждую клеточку головного мозга
Перфекционизм душит любое начинание. Многие люди всю жизнь собираются что-то сделать, но, чувствуя, что не смогут сделать ЭТО на отлично, так и не делают ЭТО, даже не начинают. Получается, что перфекционизм не такое уж замечательное качество.
Чтобы обезвредить его окончательно, попробуй применить правило (закон) Парето. Правило 20/80. Основная идея этого закона звучит так "только 20% дел решают наши проблемы на 80%, остальные 80% дел решают наши проблемы всего на 20%. 80% наших дел требуют для своего выполнения всего 20% нашего времени, остальные 20% дел займут у нас 80% нашего времени." Поэтому делайте всё лишь на 80% (100% - перфекционизм), и вы станете значительно счастливее. Т.е. выполняйте только действительно важные дела. Так звучит этот закон.
Sveta-konfetaa писал(а):Но не только перфекционизм мешает жить, к нему еще подмешано всепроникающее чувство вины, что ты могла бы что-то сделать, а не делаешь.
У меня был период в жизни, когда я проходила кучу разных тренингов и семинаров по психологии. Как я теперь понимаю, я очень хотела вырваться из чего-то, изменить что-то в своей жизни, но у меня это получалось неважно. Вернее получалось, но не на долго. Почему? Я всё понимаю в методике, я всё делаю правильно, а результат лишь временный. Почему? И однажды моя голова ответила мне: " Я хочу изменений в моей жизни, чтобы что-то шло по другому, НО САМА Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬСЯ И СТАТЬ ДРУГОЙ, ВЕРНЕЕ, Я НЕ ПОНИМАЮ,ЧТО МНЕ НУЖНО РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ СТАТЬ ДРУГОЙ, НЕ ПОБОЯТЬСЯ ЭТОГО." И я разрешила. И ничего страшного не произошло, а очень даже наоборот. Раньше я привлекала все желаемые изменения как бы в гости, на время. С ними было приятно жить, они были интересны, вдохновляющи, но они не были хозяевами. Вот они и покидали меня по окончании гостевого срока. Как только я сообразила, что НОВЫЕ УСТАНОВКИ абсолютно такие же хозяева в моей голове, как БЫЛИ СТАРЫЕ, что старым установкам (стабильным данным) дали другое жильё и они уехали и адрес забыли, и теперь на прежних местах ТОЛЬКО новые хозяева, всё сразу пошло совсем по- другому.
Поэтому, если вы будете цепляться и держаться за старые установки, новым будет просто негде поселиться, или только на время.
Sveta-konfetaa писал(а):почему я ничего не делаю, чтобы... Получается замкнутый круг, только начинаешь предпринимать какие-то шаги, а голос внутри говорит тебе, что у тебя не получится, ты не сможешь, а раз так, значит ты плохая, не заслуживаешь уважения и любви
Одним из страхов человека является Страх Успеха. Когда-то в детстве ты очень постаралась и у тебя что-то здорово получилось, сначала, а потом всё оказалось очень плохо, и тебе сильно влетело (Например, когда дочка с радостью приносит маме новое платье для куклы, сшитое ею самою, выкроенное и новой дорогущей скатерти). Найди в твоём детстве или юности 1-3 таких случая. Полностью погрузись в них, и запомни все ощущения тела, хорошо запомни. Теперь, когда чувствуешь, что не можешь чего-то начать, на что-то решиться, сомневаешься в получении желаемого результата, прислушайся к своему телу. Похоже? Если ощущения тела схожи, и ты понимаешь, что это Страх Успеха, ты его узнала, то считай, что ты устранила его как препятствие для начала дела и веры в победу. Страхам очень хорошо живётся только в темноте, пока ты его не видишь. Как только ты его опознала - вытащила на свет - всё! он обезврежен.
Я вижу, что планы по изменению своей жизни у тебя грандиозные. Совет: бери в работу 1-3 пункта, не более. Возведение этих 3 изменений в привычку (привычное не вызывает напряжения в мозгах и сопротивления) не будет пугать тебя своею новизною. Произвести 1-3 изменения в своей жизни - у тебя получится, это повысит твою самооценку, а значит и сил придаст для новых свершений.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, Галя! Я, в принципе, согласна. В последнее время вообще зациклилась на этом. С другой стороны, не могу я этот вопрос на самотек пустить. Тогда вообще ничего не изменится. Мне бы научиться свои мысли спокойно и доходчиво высказывать... А еще, я на самом деле стала вся такая правильная: работа-дом-домашние дела, а когда последний раз ходила с подружками куда-нибудь потанцевать забыла.
Ksyna
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ksyna »

Наталья S. писал(а):Спасибо, Галя! Я, в принципе, согласна. В последнее время вообще зациклилась на этом. С другой стороны, не могу я этот вопрос на самотек пустить. Тогда вообще ничего не изменится. Мне бы научиться свои мысли спокойно и доходчиво высказывать... А еще, я на самом деле стала вся такая правильная: работа-дом-домашние дела, а когда последний раз ходила с подружками куда-нибудь потанцевать забыла.
Мне очень помогли книги Лууле Виилмы, "Прощаю себе" одна из них.
Кажется в этой теме рекомендовали книгу "Очарование женственности", тоже помогает посмотреть с другой стороны на мужа и на себя. Найти в муже достоинства , а в себе силы быть слабой
Ksyna

Сообщение Ksyna »

Простите
"Очарование женственности" автор Хелен Анделин,
Я скачивала в МР3 и слушала
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, девочки! "Очарование женственности" давно читала. Надо освежить. Но , если честно, именно после прочтения этой книги стала слишком "правильной". Старалась быть идеальной и безупречной, а ,наверное, лучше быть прежде всего самой собой.
Ksyna

Сообщение Ksyna »

Микаель, я все жду твои мысли по поводу воспитания подростков.
и как разбудить у ребенка интерес к учебе.
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Какая интересная тема утихла. Как жаль...
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Девочки! Всем привет!
Я до сих пор разлучена с большим интернетом. Но через неделю мы воссоединимся. И я вам всё расскажу про интерес к учебе и воспитание подростков, всё, что знаю.
Новые вопросы появились?
Как идет проработка старых проблем?
Какие у кого достижения в познании своей головы и дружбы с нею?
У кого спина выпрямилась за лето, а у кого согнулась? Может ещё и руки у кого опустились?

Меня тут летом заинтересовала проблема Жадности, Зависти и Стыда. Повод был глубоко над этим задуматься и понять их механизм. Очень было надо понять механизм, чтобы знать куда покрутить, чтобы эти чувства стали управляемыми. Все они, конечно, оказывают негативное влияние на нас же самих, хотя мы являемся их родителями. Они связывают нас, тормозят реализацию наших стремлений. Как их осознать и нейтрализовать, кроме как сказав: "Фу, это плохо, надо эти чувства в себе искоренить!" Скоро сказка сказывается, да не так легко дело делается. КАК с ними расстаться, если они не желают расставаться с нами? Вот в чём вопрос!
Я поразмышляла на эту тему и мне есть, что сказать. Кому-то это интересно? :aaa:
Гость

Сообщение Гость »

Ksyna писал(а):Микаель, я все жду твои мысли по поводу воспитания подростков.
и как разбудить у ребенка интерес к учебе.
Я тоже присоединяюсь.
КЛео Л
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КЛео Л »

Микаэль писал(а): Я поразмышляла на эту тему и мне есть, что сказать. Кому-то это интересно? :aaa:
Имеется зависть и жадность, которые маскируются и скрываются. Правда, я бесстыдная. Мне интересно.
Milaniksa

Сообщение Milaniksa »

Микаель, я бы с удовольствием послушала про зависть, стыд и жадность :oops:
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Только вчера говорили с ЛМ про жадность. Не могли вспомнить кто сказал ,что жадность порождает бедность.
Очень интересно про зависть ,стыд и жадность.
Случилось-значит случилось!
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Очень надо про учебу, а еще про то, что драками вопрос не решается, никак не могу донести до сына, что драться-это не выход.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»