Вопросик созрел - вот такая прелесть была в нем также представлена, подскажите для чего она?
Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Посуда. Все о ней.
У меня возле работы открылся фирменный магазин ИФЗ. Зашла на обеде поглядеть живьем. Тааак мне приглянулась серия Калифорния
Вопросик созрел - вот такая прелесть была в нем также представлена, подскажите для чего она?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Vertex
- FlyTeen

Начиталась тут про посуду. Выяснилось, что магазин Дулёвского фарфора недалеко от места, где бываю. Не ожидала. Такое впечатление, что читала не об этом фарфоре. Цены, действительно, не запредельные, но всё такое аляповатое...
Заеду с коммуникатором, попробую сфотографировать... что имею в виду...
Какие мы все разные...
Moloko, ты присмотрись к этой "Калифорнии" повнимательнее. По-моему, это не ИФЗ, а некие "их французские партнеры". Я буквально вчера тоже их фирменный магазин изучала, присмотрела кое-что
В т.ч. и эту серию (по твоему фото похоже), но там было честно на ценнике написано "Франция", и я уточнила - мне хотелось именно что-то родное, питерское. Так если для тебя это тоже важно, то спроси.
Купила в итоге вот такую чайную пару - серия называется "Ночь": Сказочный глубокий, совершенно фантастический синий цвет!
Кстати, мне про него рассказали романтическую историю. Кобальтовый цех на ИФЗ закрыт уже много лет и неизвестно, будет ли открыт вновь. И вот разбирали там завалы и случайно нашли эту посуду в некотором количестве. Решили ее позолотить и пустили в продажу. Будет ли еще такая посуда производиться хоть когда-нибудь - неизвестно... Поэтому я цапнула эту вновь обретенную красоту, не откладывая.
Уже пью из нее чай и любуюсь - ну какой синий! Фото, конечно, слабо передает...
Кстати, не знаю, насколько везде, но в фирменном магазине в Санкт-Петербурге, на Невском сейчас акция - на чеке надпись: "Готовимся к Новому году вместе! В декабре при предъявлении данного чека - скидка 20% на одно изделие!". Причем сервиз - это тоже изделие. Так что если кто планирует там большую покупку - возможно, стоит сейчас купить какую-нибудь чашечку
Купила в итоге вот такую чайную пару - серия называется "Ночь": Сказочный глубокий, совершенно фантастический синий цвет!
Кстати, мне про него рассказали романтическую историю. Кобальтовый цех на ИФЗ закрыт уже много лет и неизвестно, будет ли открыт вновь. И вот разбирали там завалы и случайно нашли эту посуду в некотором количестве. Решили ее позолотить и пустили в продажу. Будет ли еще такая посуда производиться хоть когда-нибудь - неизвестно... Поэтому я цапнула эту вновь обретенную красоту, не откладывая.
Уже пью из нее чай и любуюсь - ну какой синий! Фото, конечно, слабо передает...
Кстати, не знаю, насколько везде, но в фирменном магазине в Санкт-Петербурге, на Невском сейчас акция - на чеке надпись: "Готовимся к Новому году вместе! В декабре при предъявлении данного чека - скидка 20% на одно изделие!". Причем сервиз - это тоже изделие. Так что если кто планирует там большую покупку - возможно, стоит сейчас купить какую-нибудь чашечку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все может быть! 
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Я видела классную посуду в ИКЕА, матовая, коричневая, красота для нашей бело-коричневой кухни.
- Daffi
- Super FlyLady*

Там есть что выбрать.Vertex писал(а):Начиталась тут про посуду. Выяснилось, что магазин Дулёвского фарфора недалеко от места, где бываю. Не ожидала. Такое впечатление, что читала не об этом фарфоре. Цены, действительно, не запредельные, но всё такое аляповатое...Заеду с коммуникатором, попробую сфотографировать... что имею в виду...
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Я бы вот такой Дулёвский сервиз купила бы....(хотя там есть и чисто белые, но вот такой больше понравился). Надеюсь, в следующую поездку таки куплю. 
my home is my castle
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Читаю эту тему и понимаю насколько все разные.Для меня такая расцветка посуды - это прошедший век, колхоз так скажем:) Нравится красивая однотонная посуда.Ну или хотя бы без цветочков всяких.
- Daffi
- Super FlyLady*

Есть у них и белые.
Но в своём снобизме называть чей-то выбор-колхозным, это моветон и отсутствие элементарного воспитания. 
my home is my castle
- Сибирская роза
- FlyLady

ИМХО, а для меня ИКЕА - это нечто похожее на твое выражениеЖена_Винни писал(а):Читаю эту тему и понимаю насколько все разные.Для меня такая расцветка посуды - это прошедший век, колхоз так скажемНравится красивая однотонная посуда.Ну или хотя бы без цветочков всяких.
Я люблю тебя, жизнь!
-
Жена_Винни
- FlyBaby

Это мое мнение, и я могу его высказать
про то, что икеа - колхоз - так на вкус и цвет все фломастеры разные,это ваше мнение, хотя там тоже с позорными цветочками есть:) но реагировать так, как реагируете вы на отличные от вашего мнения как минимум странно.
Мне люминарк одноцветная нравится, для вас тоже наверное колхоз.
про то, что икеа - колхоз - так на вкус и цвет все фломастеры разные,это ваше мнение, хотя там тоже с позорными цветочками есть:) но реагировать так, как реагируете вы на отличные от вашего мнения как минимум странно.
Мне люминарк одноцветная нравится, для вас тоже наверное колхоз.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Жена_Винни, ох, и люблю ж я это выражение - колхозная расцветка! Мне через ту колхозность немало посуды из чужого рода перешло - мои дурочки-кузины все выкидывали, им, видишь ли, современность подавай. Ну а я что, мое дело маленькое - упаковала да вывезла и Кузнецова, и Братьев Корниловых. Теперь приходят, облизываются - типа, это бабушки нашей, это прабабушки. А я им = Эээ, нет, девоньки, было ваше - стало наше! :twisted:
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Жена_Винни
- FlyBaby

По поводу вытирания посуды - я дома не вытираю, только стаканы, бокалы. А на работе всегда вытираем, как-то так заведено.
-
Жена_Винни
- FlyBaby