Я не являюсь фондом облигаций и мне никакие декларации держать средства на счетах не запрещают. Думаю, среди вас таких тоже нет. Так что проблемы фондов облигаций мне в данном аспекте глубоко параллельны.Мэй писал(а):Фонды облигаций, инвестиционные декларации которых запрещают держать средства на банковских счетах, вынуждены вкладываться во что-то хотя бы мало-мальски надежное.
Смотрим статью вторую
Опять таки, для институционального инвестора мне пипец как далеко.Мэй писал(а):Дело в том, что на институциональных инвесторов страхование банковских вкладов не распространяется. Таким образом, в случае банкротства банка они теряют.
Если это воспринимать как совет вкладываться в облигации Германии и Швейцарии, лично я его воспринимаю как издевательство, я же не советую вам острова покупатьМэй писал(а):Когда же держишь средства в облигациях, ничего потерять нельзя, разве что обанкротится Германия или Швейцария, во что рынок в данный момент не верит.
Итого вывод один - эти проблемы и их решения нас не касаются. Как явствует из статьи, они тупо не имеют возможности хранить деньги на застрахованном вкладе в банке, вот и ищут что бы придумать. Чего-то я не вижу, чтобы описывалось как они снимают деньги с застрахованного вклада и переводят их под отрицательные проценты.
Кризис 90-х имел совершенно иные причины, которых в данный момент не наблюдается и наблюдаться не может, страна совершенно другая, и кризис тот был тоже другой, повторить его уже не получится при всем желании, это я вам заявляю со всей ответственностью. Вас же не вводят в ужас новости о неурожае пшеницы. Это максимум "тряхнуло". Вы же не бегаете с криками: "Пшеница не уродилась, мы все умрем!". А ведь каких-нибудь пару тысяч лет назад, да и гораздо раньше, подобный расклад приводил к вымиранию народов. Но времена же изменились и то же самое явление сейчас вызовет совершенно другие по масштабу последствия. Еще раз повторю, кризис 90-х повторить не получится, как и нашествие Мамая.Мэй писал(а):Если кризис так, слабенький - биржа скакнула, цены выросли - то деньги отличный вариант (при условии, что их много).А если кризис уровня 90-х?
Ценность денег в период кризиса определяется не столько их количеством, сколько их качеством. Т.е. сначала у вас узнают какие у вас деньги, и только потом сколько их. Если удастся прожить без потерь во время кризиса - это уже будет большой удачей, на это я не прижмуриваюсь, в целом же достаточно максимально облегчить при условии имеющихся уже сейчас возможностей. В кризис августа 98 доллары в любом количестве были весьма полезны.Мэй писал(а):Уровня августовского? Тут денег понадобится на порядки больше, чтобы прожить без потерь...
Встречный вопрос[/i][/b]: А сколько нужно запасов, чтобы прожить в кризис без потерь?
А у родителей этих одноклассников были на тот момент деньги в долларах? Ну или много денег в рублях наличкой (только не надо вспоминать про деньги в банках - банки тогда застрахованы не были и это совсем другой расклад)? Полагаю, что нет. Тогда зачем это приводить? Водили подкормиться потому что денег нужных не было, к кризису пришли с голой ж.., по причине чего и огребли. Я хочу увидеть хоть один пример, типа "У моей хорошей знакомой лежали деньги в долларах (купила до кризиса за 300 руб), а я перед кризисом за 300 руб. купила мешок (два, три) картошки и вот, настал кризис, она мне предлагала все эти доллары за мой мешок (два, три), а я не стала продавать - невыгодно. Где я еду за деньги куплю?"Уточка писал(а):А зато я очень хорошо помню ее бледненьких одноклассников, которых она время от времени приводила к нам домой "подкормиться".
Таки не понимаю, объясните мне пожалуйста доступно, путем конкретных ответов на несложные вопросы:
1. Нафига вам перед кризисом вкладываться в недвижимость? Не ну мне правда интересно что вы с ней делать собираетесь, как вам это поможет в период кризиса, какими деньгами коммуналку или налоги платить и ради чего это все воротить. Только не надо "в аренду сдам" - это дело вилами по воде писано, в кризис народ и к родителям переедет, потому что денег на аренду жалко.
2. Какой размер запасов можно считать защитой от кризиса? Недельный, месячный, годовой?