Экономический и финансовый кризис

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Боитесь ли вы экономического и финансовго кризиса?

Опрос закончился Вс дек 07, 2008 1:40 pm

Да. Боюсь, сокращаю бюджет, экономлю, попала под сокращение зарплаты
20
9%
Ожидаю его прихода. Голотовлюсь. Сокращаю бюджет, пересматриваю расходы. Ищу источники доходов.
61
29%
Не боюсь. Готовлюсь, но не боюсь. Верю, что пройдет быстро и безболезненно. Кризисы полезны, и переодичны. За кризисом будет подъем (экономический рост)
105
50%
Не боюсь. Не ощущаю. все равно.
26
12%

Всего голосов: 212

nicy
FlyBaby
FlyBaby

Re: Экономический и финансовый кризис

Сообщение nicy »

Поехали про отрицательные проценты. Читаем внимательно и понимаем, что это вообще не про нас.
Мэй писал(а):Фонды облигаций, инвестиционные декларации которых запрещают держать средства на банковских счетах, вынуждены вкладываться во что-то хотя бы мало-мальски надежное.
Я не являюсь фондом облигаций и мне никакие декларации держать средства на счетах не запрещают. Думаю, среди вас таких тоже нет. Так что проблемы фондов облигаций мне в данном аспекте глубоко параллельны.
Смотрим статью вторую
Мэй писал(а):Дело в том, что на институциональных инвесторов страхование банковских вкладов не распространяется. Таким образом, в случае банкротства банка они теряют.
Опять таки, для институционального инвестора мне пипец как далеко.
Мэй писал(а):Когда же держишь средства в облигациях, ничего потерять нельзя, разве что обанкротится Германия или Швейцария, во что рынок в данный момент не верит.
Если это воспринимать как совет вкладываться в облигации Германии и Швейцарии, лично я его воспринимаю как издевательство, я же не советую вам острова покупать :D .
Итого вывод один - эти проблемы и их решения нас не касаются. Как явствует из статьи, они тупо не имеют возможности хранить деньги на застрахованном вкладе в банке, вот и ищут что бы придумать. Чего-то я не вижу, чтобы описывалось как они снимают деньги с застрахованного вклада и переводят их под отрицательные проценты.
Мэй писал(а):Если кризис так, слабенький - биржа скакнула, цены выросли - то деньги отличный вариант (при условии, что их много).А если кризис уровня 90-х?
Кризис 90-х имел совершенно иные причины, которых в данный момент не наблюдается и наблюдаться не может, страна совершенно другая, и кризис тот был тоже другой, повторить его уже не получится при всем желании, это я вам заявляю со всей ответственностью. Вас же не вводят в ужас новости о неурожае пшеницы. Это максимум "тряхнуло". Вы же не бегаете с криками: "Пшеница не уродилась, мы все умрем!". А ведь каких-нибудь пару тысяч лет назад, да и гораздо раньше, подобный расклад приводил к вымиранию народов. Но времена же изменились и то же самое явление сейчас вызовет совершенно другие по масштабу последствия. Еще раз повторю, кризис 90-х повторить не получится, как и нашествие Мамая.
Мэй писал(а):Уровня августовского? Тут денег понадобится на порядки больше, чтобы прожить без потерь...
Ценность денег в период кризиса определяется не столько их количеством, сколько их качеством. Т.е. сначала у вас узнают какие у вас деньги, и только потом сколько их. Если удастся прожить без потерь во время кризиса - это уже будет большой удачей, на это я не прижмуриваюсь, в целом же достаточно максимально облегчить при условии имеющихся уже сейчас возможностей. В кризис августа 98 доллары в любом количестве были весьма полезны.
Встречный вопрос[/i][/b]: А сколько нужно запасов, чтобы прожить в кризис без потерь?
Уточка писал(а):А зато я очень хорошо помню ее бледненьких одноклассников, которых она время от времени приводила к нам домой "подкормиться".
А у родителей этих одноклассников были на тот момент деньги в долларах? Ну или много денег в рублях наличкой (только не надо вспоминать про деньги в банках - банки тогда застрахованы не были и это совсем другой расклад)? Полагаю, что нет. Тогда зачем это приводить? Водили подкормиться потому что денег нужных не было, к кризису пришли с голой ж.., по причине чего и огребли. Я хочу увидеть хоть один пример, типа "У моей хорошей знакомой лежали деньги в долларах (купила до кризиса за 300 руб), а я перед кризисом за 300 руб. купила мешок (два, три) картошки и вот, настал кризис, она мне предлагала все эти доллары за мой мешок (два, три), а я не стала продавать - невыгодно. Где я еду за деньги куплю?"

Таки не понимаю, объясните мне пожалуйста доступно, путем конкретных ответов на несложные вопросы:
1. Нафига вам перед кризисом вкладываться в недвижимость? Не ну мне правда интересно что вы с ней делать собираетесь, как вам это поможет в период кризиса, какими деньгами коммуналку или налоги платить и ради чего это все воротить. Только не надо "в аренду сдам" - это дело вилами по воде писано, в кризис народ и к родителям переедет, потому что денег на аренду жалко.
2. Какой размер запасов можно считать защитой от кризиса? Недельный, месячный, годовой?
ЯБесконечнаКакМирНашиСилыРавны
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Kosia писал(а): Пожалуйста не обижайтесь,но сравнивать детские воспоминания с реальными проблемами, которые приходилось решать взрослым буквально каждый день, немножко не правильно.
Ну так расскажите ваши "реальные" проблемы тем кто пережил военные и в особенности послевоенные годы. Вот тогда действительно был и голод и кризис, а то что происходило в 90-е.... Так мелкие проблемки.
ИМХО - абсолютно от всего не застрахуешься: могут и продуктовые "излишки" отобрать, и частную собственность национализировать, а за валюту вообще врагом народа объявить, и последнюю корову со двора увести.
В наше время запасаться продуктами впрок, спасаясь от финкризиса (а не просто для стандартных домашних запасов)... это ИМХО палата №6.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

1. Про недвижимость. Меня земельный участок и дом интересует не как вложение, а как более приемлемое место жительства, в том числе и в кризис. Не считаю, что это прям вот идеальная и стопроцентная защита! но - частично - я согласна применить уже упомянутый метод Кошастого. Огород и в кризис, и вне его - это ИМХО плюс.
2. Запас. Вот наиболее емкое высказывание о нем в этой теме:
Ellika писал(а):А небольшой запас продуктов, на первую волну обычного кризиса отдышаться и сориентироваться думаю никому не помешают)
На первую волну - ИМХО, это запас бакалеи и консервов месяца на 3 (а если ооочень растягивать - то месяцев на 5-6).
Вы своё знаете, а я - своё! :)
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

И ксати, во во время "перебоев" с гечкой, солью и лекарствам. Напервейшая причина - это старинное желание понаделать запасов. Никакой объективной причины для создания нехватки и бешеннного взлета цен на продукты (лично у нас никакого перебоя с гречкой не было, ее отлично можно было купить но по цене выше разумной), без которых вполне можно некоторое время обойтись, нет и быть не могло. Стечение обстоятельств+паранойя. И пострадали в это время именно те, кто начал делать стратегические запасы в ожидании коллапса всего и навсегда. Ибо купили бешеные объемы за бешеные же деньги.
С гречкой как и с солью проблема возникла из-за ополоумевшего народа, который по одному ему (но не мне) ведомой причине с чего-то решил, что гречка пропадет и начали ее массово скупать, после чего остальные решили, что гречка действительно пропадает и надо ее зачем-то понабрать как можно больше (запасы запасали, видимо). Лекарства от гриппа - были новые требования в законодательстве, с нового года вступил в силу закон (вроде закон был), по установлению предельных цен на лекарства, вместе с тем нужно было внести их в единый госреестр, многие производители этого сделать не успели, так что с нового года они поставлять лекарства не могли. Попали в это список и арбидол, афлубин и прочие популярные противогрпозные препараты. Поскольку зима - время именно вирусных заболеваний, пропажа популярных препаратов вызвал ажиотаж, в связи с чем по известной схеме начали сметать все. (Я в это время как работала в оптовой компании, продающей лекарственные средства, так что о чем говорю, знаю). Тут добавилась пропажа марлевых повязок....Привожу статью об истории развития истории с пропажей марлевых повязок на Украине, от нашей она ровно ничем не отличается, схема та же.
Итак, история маразма "мы все умрем, надо сделать запасы".

Еще в среду, 28 октября, жители Сумщины в лучшем случае мимоходом слышали в новостях сообщение об увеличении заболеваемости ОРВИ и гриппом в западных областях Украины. В общем, ничего особенного - на то она и осень, чтобы увеличивалось количество простуд и респираторных заболеваний. Не стал особым потрясением и четверг - просто к вечеру в городских аптеках тихо, без шума и пыли, исчезли марлевые повязки. Сотрудники медучреждений и пищевых предприятий получили команду в связи с ростом числа заболеваний выходить на работу в повязках. Заодно, как водится, взяли «про запас», для нерасторопных коллег, для родных, на всякий случай. Поскольку до этого ничто не предвещало широкомасштабной борьбы с гриппом, запас повязок в сумских аптеках был невелик и быстро кончился. Вот вечером в четверг в городе и начался ажиотаж - услышав о пропаже повязок, сознательные граждане поняли: раз трудно найти, надо быстро покупать, потом будет поздно... Заодно начали запасаться и противовирусными препаратами, в частности всеми любимой оксолиновой мазью.

Гром грянул в пятницу, 30 октября. Жители Украины, вечером ложившиеся спать в стране с сезонным повышением уровня респираторных заболеваний, проснулись на территории распространения пандемии калифорнийского (свиного) гриппа А(H1N1), от которого, оказывается, люди умирают. И несмотря на то что вопрос о свином гриппе в мировом масштабе муссировался с весны и эксперты даже рекомендовали в связи с этим отложить начало учебного года, для большинства украинцев заявление министра здравоохранения Василия Князевича об эпидемии калифорнийского гриппа стало настоящим откровением. Впрочем, судя по всему, таковым оно стало и для руководителей страны, политсил и чиновников разных уровней, которые с момента сообщения министра начали ТАКОЕ... Суетились кто во что горазд: правительство ввело карантин в пораженных гриппом западных областях и заявило об «ограничении перемещений без необходимости», запретило массовые мероприятия (в связи с чем пришлось отменить и политические предвыборные митинги и собрания). Руководство вузов в этих же областях начало разгонять по домам студентов - кроме медиков, которых львовский губернатор приказал бросать на бой с эпидемией, когда кончатся «взрослые» врачи (к этому моменту уровень заболеваемости среди медработников на Западной Украине приобрел пугающий размах). К слову, студенты шестого курса Сумского мединститута также не отпущены на каникулы. Президент скомандовал перемещать в западные области передвижные военные госпитали, и все в один голос закричали: не паникуйте! в Украине хватает марлевых повязок и лекарств! Правда, к этому времени полки даже сумских аптек уже были полупустыми - за неимением профилактических препаратов люди начали разметать лекарства от гриппа и простуды. Всеобщая истерия достигла пика к вечеру пятницы, когда Кабмин принял решение о закрытии ВСЕХ школ и вузов в стране. Таких мер в стране не бывало десятилетиями. Число жертв ОРВИ, гриппа, пневмонии и свиного гриппа перевалило за 30. Одни политсилы обвинили в этом министра здравоохранения и потребовали его отставки, другие с экранов телевизора пообещали лично спасти каждого заболевшего, третьи выделили любимому электорату средства на борьбу с гриппом... Словом, каждый изощрялся как хотел. Студенты массово праздновали неожиданные каникулы и планировали, как проведут ноябрь. Тем более, что министр образования Иван Вакарчук решил, что выгонять их из общежитий по домам вовсе не обязательно, о чем и уведомил руководителей вузов. На выходных по телевизору крутились «противогриппозные» ролики и сообщения об огромных закупках лекарств за госсчет. Премьер-министр заявила, что аптеки будут работать без выходных и в каждой из них должны быть нужные лекарства. Из госрезерва были выделены средства на борьбу с гриппом. Притормозили осенний призыв. В областях (в том числе и Сумской) сзывались экстренные совещания на всех уровнях - в общем, жизнь била ключом, перепуганное население шило повязки, выстаивало огромные очереди за красным вином, усиленно скупало лимоны, чеснок и чудом оставшиеся лекарства, а главное - поняло, что правительство рекомендует не лечиться самостоятельно, а вызывать врача при любом чихе, и усиленно этим пользовалось.

Лекарства и народные средства борьбы с простудой и инфекцией начали дорожать - поэтому Кабмин принял решение еще и установить предельные цены на оставшиеся в аптеках препараты.

Правда, уже в понедельник задумалось о его отмене. К понедельнику же в Украине было зафиксировано 255 тысяч больных гриппом и ОРВИ, 15 тысяч из них были госпитализированы, число умерших приблизилось к 70, а калифорнийский грипп был официально подтвержден в 22-х случаях.

В близлежащей аптеке надпись «Ватно-марлевых повязок и оксолиновой мази нет» сменилась табличкой «Я не знаю, когда будут повязки» и списком отсутствующих средств профилактики уже из шести наименований. Судя по всему, те лекарства, которые все выходные ехали в аптеки по указанию Кабмина, до Сум на момент отправки номера в печать не доехали. В понедельник на улицах и в общественном транспорте были, конечно, люди в масках - не зря же их шили все выходные, - но немного. Сады работали, хоть и в карантинном режиме. После волны всеобщей паники начались сообщения успокоительные: дескать, в Украине эпидемия все-таки не калифорнийского гриппа (подтвержденного всего у 22 человек), а обычных ОРВИ. Что же касается смертей в западных областях, то без всякого свиного гриппа в прошлые годы от пневмоний, гриппа и послепростудных осложнений умирали намного больше людей - и безо всякой паники. Подкачали только эпидемиологи, вдруг напомнившие о возможном повторении эпидемии в январе-феврале, да мэр Киева Леонид Черновецкий, потребовавший закрыть въезд в Киев жителям «карантинных» областей. И хотя грипп распространился уже и на центральные области, на Сумщине все было тихо. Народ понемногу успокаивался, чему немало служили и мероприятия местных властей и санврачей.
http://shans.com.ua/index.php?m=nr&in=240&ir=16
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Не, девы, делать запасы в сам кризис, да еще по ажиотажным ценам - ууу... :wow: :wow: :wow: Это не для меня! Бэби степс, без количественного фанатизма, со скидками и акциями - и до наступления кризиса - вот тогда это запасы. (При этом, даже если кризис не случится, запас не пропадает и помогает сэкономить на питании)
nicy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nicy »

Жена сибиряка нуу... бэби степс запасы на 5-6 месяцев... метод Кошастого...при всем уважении... :yar: ребята, я не с вами, я такие вещи обсуждать не собираюсь, равно как и конец света в 2012 году , спасибо тем, кто поддержал...

Лебединая песня...просто напомнить хочется...

Сколько слухов наши уши поражает.
Сколько сплетен разъедает, словно моль.
Ходят сухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно - поваренная соль.

- Слушай, слышал? Под землею город строят,
Говорят, на случай ядерной войны...
- Вы слыхали? Скоро бани все закроют
Повсеместно. Навсегда. И эти сведенья верны.

- А вы знаете? Мамыкина снимают.
За разврат его, за пьянство, за дебош,
И, кстати, вашего соседа забирают,
Негодяя, потому, что он на Берию похож.

- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли,
Так откопали две коньячные струи.
- Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.

- Это что еще. Теперь все отменяют,
Отменили даже воинский парад.
Говорят, что скоро все позапрещают
В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят.

Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград.
Ходят сплетни, что не будет больше слухов.
Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.

И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли -
Слух дурной всегда звучит в устах кликуш.
А к хорошим слухам люди не привыкли,
Говорят, что это выдумки и чушь.

Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.

Без обид, это просто песня, В. Высоцкий
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

mamaviti писал(а): Ну так расскажите ваши "реальные" проблемы тем кто пережил военные и в особенности послевоенные годы.
Не поняла наезда.
Уже писала,что у меня тогда "реальных " проблем не было именно благодаря запасам долгоиграющих продуктов и валюты. А уж что творилось в стране ,многие знают.
Да, тогда была не война. Но знаете - когда война,то всё ясно и понятно - вот враг и его нужно победить и все лишения людьми воспринимались с каким-то пониманием.
А,когда в начале 92 года отпустили цены и хлеб мог подорожать на след. утро в два раза - никто ничего не понимал. Народ не понимал - кто с кем воюет как долго всё это продлится.
После десятилетий "застоя" и уверенности в зартрашнем дне нас как обухом по башке огрели этими рыночными отношениями.
У всех свои мнения на этот счёт и они наверняка не поменяются.
Но я рада,что Алёнушка и продуктами понемногу запасается,и долларов может купит.
Удачи всем!
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

nicy ,
Я написала - на 5-6, если их сильно растягивать, при нормальном расходовании - на 3 месяца. Такие запасы у меня есть - вне зависимости от того, намечается ли кризис, конец света :lol: или еще что :twisted: , или по всем прогнозам впереди - светлое будущее.
(и слухи тут не при чем - просто не люблю я за каждой пачкой макарон или муки бегать, ленива, что поделаешь)

Про метод Кошастого (я, кстати, о нем впервые в этой теме прочитала). Он не панацея, как и любая идея, доведенная до фанатизма. И от кризиса не спасет, возможно - если применять только его. Но прошлой зимой я насиделась без горячей воды и отопления, и с постоянно гаснувшим электричеством, и еще радовалась, что плита газовая - и можно покушать, а заодно и знакомым из соседнего дома с электроплитами еду разогреть. И никакими деньгами (ну, скажем так, имеющимися у меня) эта проблема не решалась. Нет отопления в нескольких кварталах - и хоть подохни. И вот особенно при мыслях о кризисе - мне не хочется зависеть от того, как гастарбайтер трубу уложил, и как чиновник у него сию работу принял.

То есть мне нужны и запасы, и земля с домом, и накопления в нескольких валютах. И то, и другое, и третье - хоть при кризисе, хоть при стабильности.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Жена сибиряка писал(а):То есть мне нужны и запасы, и земля с домом, и накопления в нескольких валютах. И то, и другое, и третье - хоть при кризисе, хоть при стабильности.
Жена сибиряка, согласна с тобой на 200%. И считаю именно такую позицию наиболее взвешенной.
Ну, а желающие могут продолжать верить в волшебную всеобъемлющую силу денег :wink:
Все может быть! :wink:
Гость

Сообщение Гость »

nicy писал(а): ребята, я не с вами, я такие вещи обсуждать не собираюсь, равно как и конец света в 2012 году , спасибо тем, кто поддержал...
Дорогая, так и не обсуждай!
Ведь последний виток обсуждений начался с того, стоит ли при ограниченных финансовых возможностях одновременно прикупать валюты по чуть-чуть и делать разумные запасы "долгосохраняющихся" продуктов.

И в таком разрезе Ваши (и некоторых других) советы о том, что лучше всего держать открытую визу в "заграницы" и прикупить домик в Англии да еще иметь "мешок валюты" выглядят как полное издевательство!
Если у семьи стоит вопрос о том, как прокормить четверо детей в случае кризиса, то не нужно их так активно убеждать в том, что живут они уж совсем неправильно. У нас всех разные возможности, даже страны и законы другие. И визы тоже немалых денег стоят - может им стоит все же эти деньги на детей тратить?
Для меня лично список припасов, приведенных ранее - это чрезмерный запас. Мы даже половину из перечисленного не употребляем, а кому-то и этого мало.

И конец света тоже никто вроде и не обсуждал - иначе зачем что-то "хомячить" - приготовь столько, чтобы хватило до конца декабря и расслабляйся...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

nicy писал(а):Таки не понимаю, объясните мне пожалуйста доступно, путем конкретных ответов на несложные вопросы:
1. Нафига вам перед кризисом вкладываться в недвижимость? Не ну мне правда интересно что вы с ней делать собираетесь, как вам это поможет в период кризиса, какими деньгами коммуналку или налоги платить и ради чего это все воротить. Только не надо "в аренду сдам" - это дело вилами по воде писано, в кризис народ и к родителям переедет, потому что денег на аренду жалко.
Кстати, сейчас у нас кризис или не кризис? Сейчас сдаётся всё замечательно. В России коммуналка и налог отлично покрываются арендой. А в Америке проблемы в кризис были с ипотечным жильём - вот ипотека, та да, арендой не особо покроешь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

Согласна с Женой Сибиряка в том плане, что для подготовки к финансовому кризису ничего не надо делать другого, кроме того, что вообще нужно делать для стабильного существования себя и своей семьи. А это и запасы, и накопления, и недвижимость, профессиональная состоятельность, поддержание физического и психического здоровья - в размерах, приемлемых и реальных для каждого. При полном всеобщем благоденствии кризис может разразиться для каждого в отдельности - болезни, разводы, потеря работы, наконец, усталость и разочарование в деле, которым занимаешься. В такой момент груз поддержания стабильности должен принять на себя тот элемент, которому меньше всего нанесен ущерб. Каждому желаю, чтобы в трудный момент такой элемент в структуре его ЗАПАСОВ нашелся.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Жена сибиряка писал(а): 2. Запас. Вот наиболее емкое высказывание о нем в этой теме: На первую волну - ИМХО, это запас бакалеи и консервов месяца на 3 (а если ооочень растягивать - то месяцев на 5-6).
...
(При этом, даже если кризис не случится, запас не пропадает и помогает сэкономить на питании)
Мне немного не понятно, чем так пугает слово запас?) Ясно, что всего не запасёшься, но уже сейчас у меня есть вещи которых хватит на гораздо больший срок чем 3 месяца. Просто в силу природной лени))
Это и стирально-моющие чтучки которые я докупаю реже чем раз в год, и скажем рис, мешка 3кг которого мне хватило почти на год, кстати когда я обнаружила пищевую моль, она была именно в маленьких пачках, видно большие делают изначально с более плотной упаковкой. Так-же и пакет муки почти год стоит, чай ещё с нового года не открытый, приправы, есть запас сухофруктов в вакууме, на мой фирменный морковный пирог 1/4 пачки каждого уходит, но можно ж и поскромнее класть. Консервы когда любимые на акции, не 1-2 банки же беру, а побольше, чтоб до след. раза да пореже ходить)) А ещё что-то в морозилке по мелочи, немного заготовок, по 1-3 баночки... Осталось только оценить/подправить структуру, сбалансированность и хоть сейчас ваш кризис подавайте)))
Гость

Сообщение Гость »

Феанора писал(а): Кстати, сейчас у нас кризис или не кризис? Сейчас сдаётся всё замечательно. В России коммуналка и налог отлично покрываются арендой. А в Америке проблемы в кризис были с ипотечным жильём - вот ипотека, та да, арендой не особо покроешь.
Крупные города - это вовсе не вся Россия.
В городке, откуда мы уже скоро уедем, квартплата огромная, ну а налоги как везде - и поэтому никто не будет снимать жильё за серьёзные деньги. Люди отказываются от приватизации квартир - чтобы налоги не платить, и кап. ремонты тоже собственникам в копеечку выходят. У нас многоэтажки расселяют и консервируют. Чтобы не объяснять все подробности, скажу только - в 80-е годы население было больше 50 000, а на конец 2011 года - меньше 15 000. При этом рождаемость превышает смертность. Люди просто уезжают - нет работы, а цены растут - за двушку коммуналка выходит больше десяти тысяч. Поэтому в плане неликвидной недвижимости глубинка России ушла недалеко. У нас легко за 200-250 тысяч двушку купить. Цена в рублях! А в деревнях ведь еще хуже.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

А у нас жильё дорожает и дорожает и конца-края этому не видно.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»