Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
swekop

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение swekop »

девочки можно ли называть Алексея просто Алек, ну как кличка? Я знаю что Александра так называют. :?
Гость

Сообщение Гость »

Мы свою дочку как только не думали назвать .... И Варварой, и Василисой, и Луизой, и Златой... а когда родилась назвали Радой - потому что очень рады были)))
Все были против, а сейчас даже не знаю какое бы имя кроме этого ей подошло! Она у нас хош не хош "ВСЕГДА РАДА" очень улыбчивая и позитивная девочка растет.
Сейчас второго ждем, думаем что мафчик будет...тоже голову сломали уже, но особо никого не слушаем)))
Про Насть и Сонь - согласна, именно поэтому Софией не назвали, хотя это было единственное имя на которое оба были согласны, пришли на детскую площаку, а там 4 Сони из 10 детей!!! Таблички у деток были с именами в ТРЦ такие площадки детские знаете?
НО! ПРИКОЛ! Сейчас пошли в садик и у нас там тезка оказалась)))) ТОже девочка Рада, но постарше))))))))
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

для девочки имя было давно выбрано..Валерия - в честь моего отца.а на узи показывает , что будет парень у нас... рожать через 1,5 месяца, а имени все нет (((
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Ну так Валерий-Валерия вроде имя универсальное? :D
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

Skippi писал(а):Ну так Валерий-Валерия вроде имя универсальное? :D
в мужском варианте оно мне вообще никак .....особенно в связи с расхожей сейчас фразочкой " ну ты Валееера" ...так шо отпадает....
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Мы перед родами тоже всё на Софию упирали. Единственное имя, которое обоим нравилось.
Родила я, на следующий день говорю маме, мол, София назвали...
Ещё через день мама звонит мне: "Как там наша СОНЕЧКА?". Я офигела!!!! И срочно мужу перезванивать, что надо имя менять. Ну не будет никто ребенка Софьей звать, а Соня нам не нравилась.

Уже на 9-ый день после родов, когда меня выписали домой, открыли в Инете список имён (длинный-длинный) и выбирали часа два. Выписали 5 вариантов, из которых, опять же, только один устраивал обоих. Это было имя ЯНА.

Никогда и никем оно до этого не упоминалось, в роду никого нет с таким именем. Как-то случайно всплыло. А уж когда прочитали описание (лёгкий характер и судьба), то точно на нём и остановились. Ещё и после родов видно - Софья твой ребенок или Яник-пряник, как мы её сейчас зовём.

Так что всем желаю - не выбирайте заранее, если только не собираетесь в честь кого-то дорогого назвать. подождите, пока родится и загляните в глаза своему малышу.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Sreda писал(а):Так что всем желаю - не выбирайте заранее, если только не собираетесь в честь кого-то дорогого назвать. подождите, пока родится и загляните в глаза своему малышу.
А мне было сразу понятно, что солнце моё - Алиса, задолго до того, как она родилась... и 9 дней без имени - не наш вариант. Тоже в роду никого с таким именем нет, тоже перебирали множество имён по интернету лазили но всё равно всегда возвращались к Алисе, вот возникло это имя из ни от куда и чтобы мы ещё не придумывали, возвращались к этому... я говорю, что это она сама себя так назвала. :D
Я знаю точно, невозможное возможно!
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

У меня один из двух вариантов для девочки было Алиса, но меня бы не поняли (в первую очередь бабушка с дедушкой), поэтому назвала Елизавета и нисколько не жалею и производных много.
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

сейчас очень многие называют детей вычурными именами.... и получаются Изольды Петровны или Сильвестры Николаевичи...... :evil: :evil:
Гость

Сообщение Гость »

Будучи беременной первым ЛС, очень хотела назвать его Никитой, а ЛМ - Петром. У ЛМ дядя Петр Алексеевич явно не пример удачной жизни... в общем сопративлялась я, как могла :D , выписала имен 15 самых обычных... муж ну никак... :? Родила я ЛС, муж и говорит: а может Владимиром? Я от радости, что не Петя и согласилась. Имя это нравилось давно, но его не рассматривала - был поклонник с таким именем у меня когда с ЛМ встречаться начинали. Убила реация двоюродной сестры: ну и имя нашли - все анекдоты про Вовочку.... :lol: И на работе одна мадам: в честь президента назвали? Сейчас на сыночку смотрю - его имя на 110% :lol: А Никит только в группе у Вовы трое :P
Младшего ждали: я - Наташку, Вова - Севку, ЛМ- Григория. Родился Григорий :D У меня и у ЛМ так деда звали. Да и имя подбирали с буквой "Р", отчество Алексеевич мягкое, хотелось его уравновесить.
Когда мальчикам имя выбирают редко о внуках думают, чтобы отчество удачное было. У ЛС в группе Добрыня есть, красиво и необычно, но для меня Добрыньевич и Добрыньевна труднопроизносимы.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Котенка Гав писал(а):сейчас очень многие называют детей вычурными именами.... и получаются Изольды Петровны или Сильвестры Николаевичи...... :evil: :evil:
А у нас даже очества официально нет, случайно так получилось. :D
Наша бабушка и пробабушка тоже сначала были в непонятках, а теперь все привыкли и производных кучу придумали. :wink:
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

а нашего сыночка мы назвали Амалем. Он у нас Амаль Джалильевич. В интернете мы его не искали, просто всплыло вдруг в памяти, что есть красивое имя Амаль. Мужу предложила, он сказал, что имя красивое, но нужно знать его значение. Так что у нас теперь мальчик-Амальчик :bis:
Падаю, но поднимаюсь..
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

У меня сын родился в праздник Иоана Крестителя, тот в который постный строгий день и мы решили дать ему именно это имя, а так очень долго выбирали и не моги сойтись с мужем во мнениях
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Sveta-konfetaa писал(а):У меня сын родился в праздник Иоана Крестителя, тот в который постный строгий день и мы решили дать ему именно это имя, а так очень долго выбирали и не моги сойтись с мужем во мнениях
А разве Иоан, это не Иван на старый манер?
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

Sveta-konfetaa писал(а):У меня сын родился в праздник Иоана Крестителя, тот в который постный строгий день и мы решили дать ему именно это имя, а так очень долго выбирали и не моги сойтись с мужем во мнениях
Очень-очень красивое имя!!! У меня у подруги сына Иорданом зовут. Сокращенно Данечка называют
Дорогу осилит идущий...
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»