Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Lanami

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение Lanami »

Привет, девчата. Так приятно читать ваши сообщения , они вдохнавляют меня на 4-го ребенка. Так хочется, но муж пока не хочит, говорит давай родим годам к 40-ка. У нас 2 девочки 13 и 7, и мальчик 4 года. Старшая у меня так выросла почти не заметно, училась всегда хорошо, придет со школы и еще меня учит сколько отступать, как писать, вечером много занимается , поэтому стараюсь ее особо не загружать , уборка только свой комнаты, и по выходным полы вместе моем.Утром она кормит завтраком сестренку и учит с ней уроки(то что мы не доделали). А вот со средней проблемы, весь вечер учим уроки( учимся в супер-пупер школе, куда ходит старшая ,если не вытяним на 4,2 балла :bot: )от этого страдает дом и младший конечно. У меня теперь постоянно мысли, что я и что то не додаю, что дом мой не так уж и чист, с младшим пора готовится к школе и у старшей за первую четверь много 4-рок и я хочу только одного СПАТЬ. А как вы с этим справляетесь?
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Rijik писал(а):Привет, девчонки. У меня трое детей, дочке 4 года и 2 сына - 3 года и 5 мес. Подскажите и помогите пожалуйста молодой многодетной маме. Знакомых друзей и родственников с большим количеством детей у меня нет. Примера как и что с ними делать, как воспитывать не имеется.
День у нас начинается так.
Татьяна, как-то странно, дети же Вам не одновременно и неожиданно на голову свалились, а у Вас такое ощущение, как-будто три единственных ребёнка. Вы хозяйка дома и мама, а значит именно Вам и устанавливать правила игры. На мой взгляд вставать стоит раньше детей, хотябы на пол часа, для того чтобы успеть привести себя в порядок, а потом уже свежей и одетой готовить завтрак. Ещё непонятно почему девочку четырёх лет нужно кормить с ложки? Необходимости в этом навепняка нет, если она здорова, просто дочка таким образом отвоёвывает Ваше внимание, что с одной стороны естественно, но с другой - напряжно. Обьясните ей, что взрослые девочки едят сами, но пообещайте провести с время с ней лично.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Дикси

Сообщение Дикси »

Привет, девочки. Я - мама троих детей. 13,7 и 5 лет. Как и все многодетным, не очень легко, ( учитывая, что бабушек-дедушек рядом нет ). Старшие сыновья - хоккеисты, а это ежедневные 3-х часовые тренировки, дочка ходит на танцы , в художку и "развивалку". Сами понимаете, что день расписан по минутам. Что я делаю, чтобы было полегче:
1. У меня всегда в холодильнике заготовлена еда: 2-3 вида гарнира, как правило, спагетти, гречка, овсянка и еще чего-нибудь. 2-3 вида мясного - куриная грудка\гриль, семга\лосось- гриль или гуляш. И суп - лапша домашняя и гороховый суп или щи (или что еще).
2. Стараюсь чтобы чистых вещей у всех было на неделю вперед, чтобы каждый вечер не "париться" кому что завтра надеть (трусы, носки, рубашки, футболки меняются ежедневно).
3. стараюсь "закрепить" за каждым ребенком свой участок для уборки, чтобы мне было полегче (буду искать на сайте, как это сделать продуктивнее).
4. стараюсь, чтобы муж активнее занимался с детьми, а я в это время занималась своими делами - английский, автотренировки, рукоделие и т.д.
5. от этого никуда не деться - приходиться меньше спать, чтобы все успеть )))
Очень надеюсь освоить систему, чтобы было много легче.
дети красиво расставлены по углам ;-)))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18405 раз

Сообщение на-дин »

Rijik, я как мама с тремя детьми, разница между готорыми 1 год, а потом 3 года, подтверждаю - только режим. У меня девочки в сад ходили только до рождения младшего брата, потому что его не с кем было оставлять, чтобы отвести их в садик, а сборы утром с коляской надо было бы начинать с вечера. Но зато они много ходили по кружкам, и в дневное время и в вечернее. Сын в сад пошел в 4 года. У него были большие проблемы с логопедией, поэтому специализированный садик был просто необходим.
Мне повезло в том плане, что мои дети никогда не капризничали с едой. Я помню, что в 8 лет старшая пошла в гости к школьной подруге, вернулась и неподдельным изумлением в голосе спросила: "Мама, а что, бывают дети, которых надо заставлять есть?" Но, правда, я их никогда насильно не кормила - раз рабенок не хочет, значит так тому и быть. Ну, и никогда не готовила ты продукты, которые дети не ели. Правда, таких у нас мало было.
По поводу режима - он у нас был привязан к кружкам. И я точно знала, сколько времени нужно, чтобы всем одеться, одеть малыша и вытащить коляску, поэтому начинала собираться в срок. И все, что можно было приготовить заранее, готовила. Ну, и девочки у меня были очень самостоятельные, этокак-то само получилось, видимо их жизнь заставила.
Личной жизни - да, не было. Но потом дети подросли, стало полегче. Теперь выросли - вообще легко :D
Санкт-Петербург
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Привет всем! Хочу к вам присоединиться. У меня сыну 4 года и меньше, чем через месяц родятся две девочки, так что я стану многодетной мамой. Готовлюсь заранее. Когда мы с мужем узнали, что станем многодетной семьей, то купили большую квартиру, сейчас делаем в ней ремонт, 40 % ремонта завершено. Все до рождения не успеем, но две детские уже готовы и осталась чистовая отделка спальни. Еще перед родами я хочу успеть сделать себе шелак или биогель, и привести в порядок волосы. Не могу терпеть себя неухожанной. Стараюсь придерживаться рутин, выполнять задания. Хочу автоматизировать платежи, купить робот пылесос, посудомойку, и отпариватель. Гладить не люблю, у меня вечно накапливается чистое неглаженное белье. Надо поработать с этим. Еще нужно размусориться. Муж у меня часто и надолго уезжает в командировки, поэтому мне будет помогать мама, пока он отсутствует.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Rijik писал(а):Привет, девчонки. У меня трое детей, дочке 4 года и 2 сына - 3 года и 5 мес. Подскажите и помогите пожалуйста молодой многодетной маме. Знакомых друзей и родственников с большим количеством детей у меня нет. Примера как и что с ними делать, как воспитывать не имеется.
Меня выручает режим. Все дети встают утром в одно время, даже младшие, завтракают вместе, кушают в одно время, моются вечером тоже в одно время и строго в 21 час все в кроватках. Все решается конструктивно. Перед сном читают книжки, что помогает успокоится и затем спокойно уснуть. Заведен такой порядок и все к нему привыкли, и даже сами дети уже не хотят по -другому. Мне кажется, дети сами стремятся к порядку, только не знают, как его сделать. На то мы и родители, чтобы помочь им организоваться.
В начале ноября у нас родился пятый малыш, девочка :bis: . Так что в моем журнальчике завелись новые странички.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :bis: :bis: :bis: Теперь точно мать-героиня!
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Оля, вы молодцы просто с мужем))) смелые))) респект :bis: :bis: :bis: :bis: :bis:
на бреющем полёте... :fly:
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Спасибо! :bis:
Вот бы только справиться. По крайней мере после знакомства с сайтом не буду себя ругать, если что-то не успею, хоть пять минуточек в день буду уделять хобби и про себя не забывать, и обязательно отдыхать, даже среди недоделанных дел. А тут, на сайте, еще есть интересные переводы про парение с грудничками и в больших семьях - это мне как раз для вдохновения, читаю и перечитываю. Т.к. никто нам не помогает не удалось пока организовать для себя дневной сон, но думаю в ближайшее время все наладится.
natlilu
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natlilu »

Оля поздравляю с маленькой помощницей :mama: :poz: :Rose: !
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Примите и мои поздравления тоже! :poz:

а меня останавливает, наверное, вот что
на-дин писал(а):Личной жизни - да, не было.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

У меня личной жизни не было с первым ребенком, и затем с двумя. А потом я пересмотрела отношение и к хозяйству, и к себе. Хорошо, что нашла этот сайт. В моем конкретном случае мне мешало то, что я не умела отдыхать, хотела все-все переделать, все делалось слишком глобально и приоритети были расставлены неправильно. Поэтому с рождением третьего ребенка я все стала делать по-другому и у меня появилось свободное время и личная жизнь. И как много удалось сделать и успеть благодаря маленьким шажкам (хотя поначалу я и не думала, что они дают такой результат). Сейчас, к рождению пятого, у меня уже довольно устоявшееся хозяйство и режим у детей, хотя, конечно, не идеально. Но теперь я знаю, что если я чему-то еще не научилась, то обязательно научусь.
Юлиана Ш.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлиана Ш. »

У меня трое сыновей. 15лет, 4г9м и 2г4м. Так что и школа, и сад, и сидение дома с младшим сразу :D Опыт уже есть, но и наработки других многодетных мамочек интересны. Конечно, старший помогает. 1-1,5часа в день сидит с малышом (сейчас средний на больничном, так что с двумя). Для нас это нормально. Кроме этого у него из обязанностей только уборка в своей комнате, покупка хлеба и вынос мусора. Думаю, для его возраста это немного.
Моим сыночкам 19, 8 и 6 лет!
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Юлиана, у меня тоже три сына))) Так что друг друга можем понять))) Старший, по идее, может с готовкой помогать, если у него есть время, свободное от уроков и доп.занятий. К примеру, ту же картошку почистить, морковку - уже большое подспорье.
У моих старших 2 ежедневных обязанности по дому, по очереди: в один день старший мусор выносит, а средний разгружает/загружает ПММ, в другой день - наоборот. Если у меня очень занятый день, то я в дороге звоню им и прошу почистить овощи для супа.
Юлиана Ш.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлиана Ш. »

Мне бы за собой вещи до бака в ванной доносил грязные, да чистые не разбрасывал :? С уборкой большоооой напряг, а убирать в его комнате мне не разрешает...
Моим сыночкам 19, 8 и 6 лет!
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»