Кесарево - ДА или НЕТ?!
Модератор: _Bird_
- Котенка Гав
- FlyBaby

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!
у нас бандажи после КС в роддоме запрещены. так что заранее брать не буду. да и не всем он нужен. купила одноразовые трусы и урологические спец прокладки. то есть все то же , что и на ЕР .
- Смумр
- FlyTeen

Мне рекомендовали специально высокие трусы, чтобы плотно удерживать послеоперационную повязку. У меня также был бандаж, но носила же его я не круглые сутки. Также есть специальные трусики (смотреть в аптеках и медтехниках), предназначенные для послеоперационного гинекологического периода. Так что наоборот, заранее обговори этот момент с твоим врачом.vestiki писал(а):А подскажите еще по прокладкам и трусикам. Что-то специальное нужно купить или можно, в принципе, обойтись невысокими мягкими трусиками(чтоб до шва не доставали) и обычными ночными прокладками. У кого-нибудь выделения были очень обильными, как после ЕР?
Ко мне на "ты"
Я в роддоме видела на некоторых женщинах после кесарева такие полоски белые, которые видимо, шов горизонтальный прикрывают, чтобы заживал быстрее или поддерживают его что-ли. Такое чувство было, что они прямо сверху наклеены...
- Смумр
- FlyTeen

Это повязка на шов. Чтобы меньше травмировалась. Раньше накладывали марлю и фиксировала лейкопластырем. Сейчас есть более удобные (и для врача, и для пациента) повязки.
Ко мне на "ты"
-
Гость
Я бы добавила в обычный список помимо послеоперационного бандажа, который мне здорово облегчил жизнь, еще молокоотсос. Мне после КС кололи антибиотики, и не давали кормить ребетенка, поэтому приходилось активно сцеживаться. А сцеживать руками довольно затруднительно и для меня было очень болезненно.vestiki писал(а):Девочки, а никому не встречался список вещей с собой в роддом, но на запланированное кесарево? И вообще, сильно этот список отличается от списка для ЕР?
- Смумр
- FlyTeen

Кесарево - ДА или НЕТ?!
Необходимо узнать о наличии в запланированном роддоме молокоотстса. Они там более "профессиональные" и более мощные, чем для домашнего использования. В нашем городе в каждом роддоме уже такое есть. Тогда не придется тащить с собой еще и молокоотсос.
Ко мне на "ты"
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Про молокоотсос в РД - даже если он там имеется, весь такой профессиональный, хорошо бы отзывы о нем узнать от тех, кто на своей шкуре его испробовал. Еще не слышала ни одну девушку (а в моем кругу в основном все молодые мамочки), кто не вспоминал бы о род.домовском молокоотсосе без содрогания.
А нужен он действительно в первые дни многим...
А нужен он действительно в первые дни многим...
Рожденная быть счастливой!
- Смумр
- FlyTeen

Отличный молокоотсос был в моем роддоме (как и в других РД города). Производитель-Медела. Я потом себе их "одомашненный" купила.
Но согласна, что уточнять нужно. Уточнить дешевле, чем покупать молокоотсос...
Но согласна, что уточнять нужно. Уточнить дешевле, чем покупать молокоотсос...
Ко мне на "ты"
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Шов так низко располагается, что почти все обычные трусы на шве либо выше.vestiki писал(а):А подскажите еще по прокладкам и трусикам. Что-то специальное нужно купить или можно, в принципе, обойтись невысокими мягкими трусиками(чтоб до шва не доставали) и обычными ночными прокладками. У кого-нибудь выделения были очень обильными, как после ЕР?
Я пробовала обычные, все равно при движении/сгибании резинка трусов попадает аккурат на шов. Когда первые дни с повязкой ходишь еще не больно, а как повязку снимут так боль противная. Мне удобнее всего было ходить в хирургических специальных высоких таких. Они и утягивали и не давили на шов. Ходила только в них 2 месяца пока все корки не отошли.
- iuliania
- FlyBaby

Я пользовалась вот такими - да и практически все кесарёные у нас их носили.
Только с прокладки не надо липкую ленту снимать (прокладка скомкается) - просто фиксируете штанишками.
Меня в это раз разрезали продольно (от пупка и до лобка), так я эти штанишки еще дома месяц носила - очень удобно, их можно стирать.
Из инструкции - Эластичные сетчатые штанишки для надежной фиксации прокладок. Комфортны в носке, воздухопроницаемы. Многоразовые; ручная или машинная COMFORT стирка при t=60°. Одеваются швами наружу. Рекомендуются для универсального использования, в том числе во время пребывания в клиниках и роддоме.
Только с прокладки не надо липкую ленту снимать (прокладка скомкается) - просто фиксируете штанишками.
Меня в это раз разрезали продольно (от пупка и до лобка), так я эти штанишки еще дома месяц носила - очень удобно, их можно стирать.
Из инструкции - Эластичные сетчатые штанишки для надежной фиксации прокладок. Комфортны в носке, воздухопроницаемы. Многоразовые; ручная или машинная COMFORT стирка при t=60°. Одеваются швами наружу. Рекомендуются для универсального использования, в том числе во время пребывания в клиниках и роддоме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Смумр
- FlyTeen

Добавлю, что нужно подбирать свой размер. У меня в роддоме были такие же, а с размером не попали (были на размер меньше). Дискомфорт ощущался...
Ко мне на "ты"
-
Гость
Девочки, помогите советом.
Беременна вторым ребенком, первое - кесарево 13 лет назад (тазовое предлежание+обвитие пуповины). Сейчас Б протекает отлично, анализы супер, лежит ребенок головкой вниз, как положено. Хочу родить сама, но, похоже, не позволят врачи (в нашем городе после первого кесарева вторые роды 100% КС). Моя врач говорит, что в других городах пускают на ЕР после КС, а здесь - нет. Говорит, в 37 недель положат в больницу на плановое КС (сейчас 35 недель). Жуть как не хочу, буду еще проходить УЗИ шва попозже. Да и ложиться в роддом заранее совсем не хочется. Знаю, что первое КС - это относительное показание ко второму КС, абсолютных показаний у меня нет, но вот получится ли как-то повлиять на врачей? Ах, да - еще возраст 36 лет.
Девочки, у кого был подобный опыт - поделитесь пожалуйста.
Беременна вторым ребенком, первое - кесарево 13 лет назад (тазовое предлежание+обвитие пуповины). Сейчас Б протекает отлично, анализы супер, лежит ребенок головкой вниз, как положено. Хочу родить сама, но, похоже, не позволят врачи (в нашем городе после первого кесарева вторые роды 100% КС). Моя врач говорит, что в других городах пускают на ЕР после КС, а здесь - нет. Говорит, в 37 недель положат в больницу на плановое КС (сейчас 35 недель). Жуть как не хочу, буду еще проходить УЗИ шва попозже. Да и ложиться в роддом заранее совсем не хочется. Знаю, что первое КС - это относительное показание ко второму КС, абсолютных показаний у меня нет, но вот получится ли как-то повлиять на врачей? Ах, да - еще возраст 36 лет.
Девочки, у кого был подобный опыт - поделитесь пожалуйста.
- Irida-Ir
- FlyTeen

Опыта второга кесорева нет. первый ребенок кесеренок, так вот по вашему случаю однозначно второе кесарево во первых ваш возраст, во вторых даже если на узи покажет что швы ххорошие, где вариант что во время схваток и прохождения ребенка они не разайдутся, а это большой риск для жизни как вашей так и малыша, поэтому слушайте врачей если говорят, кесерить значит им виднее. Конечно не очень приятно проходить процедуру послеоперационную и восстановление, но выбора у нас нет к сожалению, зато будет еще одна лялька а это здорово, главное чтобы здоровая была.
Благополучия вам
Благополучия вам
- Zayceva
Кесарево это не приговор для естественных родов. Единственное, в нашем городе после КС на ЕР берут только в одном РД, там где есть постоянно оперативно-реанимационная бригада, чтобы в случае чего быть готовым спасать и маму и малыша. Сама после первого КС хотела бы вторые ЕР, но там как врачи скажут и лишний раз сама не стала бы рисковать.
Мне одни врачи говорили, что только КС. А другой врач принял роды после двух КС. Думаю, специалист в области родов после КС (а не врач без такого опыта) определит все ЗА и ПРОТИВ индивидуально. Они в курсе всех рисков и подходят к делу ответственно.Irida-Ir писал(а): поэтому слушайте врачей если говорят, кесарить значит им виднее.