Коврики для санузла
Модератор: на-дин
-
Alevtina44
Re: Коврики для санузла
Я тоже отношусь к тем, которые не видят необходимости в ковриках в ванной, а особенно - в сунузле. Только лишние проблемы уборки и ухода. Но все разные, у кого они есть - ради бога. Я тоже не люблю вставать мокрыми ногами на плитку. Купила специальное полотенце-коврик для этого дела с рисунком в виде ступней ног, оно намного плотнее обычного, складываю пополам и вешаю ещё раз пополам на нижнюю штангу полотенцесушителя - он у меня по-советски под раковиной. Вид особо не портит, так как подобран под цвет основной плитки в ванной. Стелю по мере надобности себе и ребенку, вылезаем на нем вытираемся, вешаем обратно - он сушится. Периодически стираю в машинке. Он и не скользит практически, никогда не замечала. А вот у мамы узкая ванная и весь проход занимает коврик. Вот на него я никогда не встаю из ванной, вытираюсь в ванной и пытаюсь попасть в тапки, так как мне неприятно - все ходят туда-сюда в тапках, в которых же выносят мусор на лестничную клетку и т.д. Маме уже тяжело наводить стерилизацию, так что и коврик не спасает. Ну ещё и пол, если страшненький, прикрыть, чтобы видно не было.
-
Гость
А мне очень нравится когда в санузле есть коврик,на мой взгляд,он создаёт уют,особенно,если ещё такой,пухнастый.
У меня в ванной вот такой. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- lady.anette
У нас коврики почти одинаковые, только мой коричнево белый.ujmoi писал(а):А мне очень нравится когда в санузле есть коврик,на мой взгляд,он создаёт уют,особенно,если ещё такой,пухнастый.У меня в ванной вот такой.
Тоже очень люблю коврики, особенно когда очень высокий ворс. Стираю раз в неделю, иногда два раза. В уходе не прихотливый, в стиралку засунула, вытащила и обратно на пол постелила
- ttatti
- FlyLady

А у нас такие красные с черными иероглифами, и уютно и к общему стилю санузла подходят 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

И у нас похожие - синенькие с белым и серым.
Уютно с ними... И с уходом -никаких проблем
Уютно с ними... И с уходом -никаких проблем
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
У нас в ванной и туалете лежат коврики - не знаю из чего они, похоже на пенопласт, такие мягкие. Не люблю босыми ногами на холодный кафель вставать, а они очень хорошо тепло сохраняют и мыть их легко. Закинул в ванну, щеточкой с мылом прошел, высушил и готово. А чтобы ничего в ванной не хлюпало на полу - есть полотенце для ног с нарисованными ступнями. Сняли с батареи, постелили, встали, вытерлись, повесили и пошли дальше
По-моему все гигиенично! Полотенце для ног стирается раз в неделю, коврик - раз в 2 месяца.
По-моему все гигиенично! Полотенце для ног стирается раз в неделю, коврик - раз в 2 месяца.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
У нас коврик ворсистый на резиной основе. Но - увы, эта основа стала рассыпаться и в один непрекрасный день во время стирки частично осыпалась прямо в машинке. К счастью, машинка не пострадала, но я теперь боюсь его стирать. Надо либо новый коврик купить, либо остатки резины счистить и пользоваться старым. Второй вариант мне больше нравится, потому что я искала именно такой коврик, и не факт, что найду второй такой же по цвету и рисунку. И, опять же, нет гарантий, что у нового резина не рассыпется.
Хуже с теми ковриками, что на кухне. Тоже ворс и тоже разина. Но если в ванной пол кафельный, то на кухне линолеум. И летом, пока я была в длительных разъездах, коврики эти никто не поднимал, но ходили по ним активно, и воду проливали, и лежат они рядом с плитой и духовкой, то есть жарко им бывало. Короче, прилипли эти коврики к полу. Я, когда приехала окончательно и за уборку взялась, их отодрала, но резиновый слой поврежден прилично, в стиральной машине он тоже рассыпался, так мало того, еще от этой приклеевшейся резины огромное пятно на полу, и просто так его не отскрести. Я думала, что со временем при мытье полов это пятно сойдет, но уже три месяца мою, а толку чуть.
В связи с этим вопросы:
1. Чем можно удалить этот клеевой слой с линолеума?
2. Есть ли какой-то способ убрать остатки резины с обратной стороны ковриков кроме того, чтобы руками соскребать? Еще раз постирать в машинке я боюсь - и тогда-то перепугалась, что машинка концы отдаст.
Хуже с теми ковриками, что на кухне. Тоже ворс и тоже разина. Но если в ванной пол кафельный, то на кухне линолеум. И летом, пока я была в длительных разъездах, коврики эти никто не поднимал, но ходили по ним активно, и воду проливали, и лежат они рядом с плитой и духовкой, то есть жарко им бывало. Короче, прилипли эти коврики к полу. Я, когда приехала окончательно и за уборку взялась, их отодрала, но резиновый слой поврежден прилично, в стиральной машине он тоже рассыпался, так мало того, еще от этой приклеевшейся резины огромное пятно на полу, и просто так его не отскрести. Я думала, что со временем при мытье полов это пятно сойдет, но уже три месяца мою, а толку чуть.
В связи с этим вопросы:
1. Чем можно удалить этот клеевой слой с линолеума?
2. Есть ли какой-то способ убрать остатки резины с обратной стороны ковриков кроме того, чтобы руками соскребать? Еще раз постирать в машинке я боюсь - и тогда-то перепугалась, что машинка концы отдаст.
Санкт-Петербург
- Sreda
- FlyLady

На-дин, с пола попробуй шпателем тонким. Он такой как бы острый, но если аккуратно поверху им скрести, то не должна ты линолеум порезать. Ну, и второй вариант - что-нибудь из морозилки с плоской гранью положи на эти пятна, подержи минут десять, чтобы промёрзло - а потом обычной металлической кухонной губкой (щёткой) попробуй. По идее, должно раскрошиться, если уж с линолеумом намертво не срослось.
Насчёт второго вопроса, к сожалению, ничего сказать не могу.
Насчёт второго вопроса, к сожалению, ничего сказать не могу.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Среда, надо попробовать второй вариант - я практически ежедневно достаю из морозилки контейнер с чем-нибудь намороженным. 
Санкт-Петербург
- Tasmania
девочки, кто стирал такие коврики, как они себя вели после стирки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гость
Tasmania,не практичные они и неуютные имхо. Я такой и не стирала,мне кажется его нельзя стирать,он очень быстро начинает на кусочки разваливаться.
Ой, себе такой шикарный новый коврик в ванну купила,теперь когда захожу,у меня каждый раз эстетический оргазм
Белый, пухнаааастый и по нему разводы золотым люрексом
Жаль фоту в инете не нахожу, может на телефон сфоткаю, если норм получится выложу. 
Ой, себе такой шикарный новый коврик в ванну купила,теперь когда захожу,у меня каждый раз эстетический оргазм
- Юзерка
- FlyBaby

Я такой стирала. После стирки в машинке выглядел практически также, как и до стирки. Структура никак не поменялась, но не совсем отстирался. Шеткой с порошком как-то ещё отстирывался. В общем, надоел быстро.
Tasmania, стирала такой коврик в машине неоднократно — ничего с ним не делается. Но больше такой покупать не буду, впитывает воду, если сыновья неаккуратно принимают душ, и противно чавкает. Если у тебя никто в ванной воду на пол не льет, можешь попробовать, в принципе на полу они смотрятся не плохо.
- Игруля
Тоже не люблю такой коврик.Стирай -не стирай ,со временем покрываются какой-то бякой,налетом типа плесени. 
Разум и чувства