Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение Лесёнок »

Sreda писал(а):Мы перед родами тоже всё на Софию упирали. Единственное имя, которое обоим нравилось.
Родила я, на следующий день говорю маме, мол, София назвали...
Ещё через день мама звонит мне: "Как там наша СОНЕЧКА?". Я офигела!!!! И срочно мужу перезванивать, что надо имя менять. Ну не будет никто ребенка Софьей звать, а Соня нам не нравилась.
Мою дочь зовут Мария. Не Маша, не Машка, и даже не Машенька. Ее зовут Мария. Ничего не иемю против имени Маша. мне оно тоже нравится, но вот хочется, чтобы называли полным именем. Вернее даже не то, чтобы полным, а именно так, как я хочу, как мы с мужем назвали, как ее святую зовут.
Споров было много. Особенно моя мама упорствовала почему-то :? Маша, да Маша. В один прекрасный день я спросила - ты мне назло что-ли? Ее зовут Мария!!! В ответ - ее все равно никто так называть не будет. С чего это вдруг??? Обычно как людей просишь, так и называют. Я никому не талдычу - называйте так да эдак. Но все слышат, как я сама к ней обращаюсь - так и зовут. Даже мой маленький племянник полным именем так называет. Сначала Маша звал. По телнфону звонит и спрашивает, как там Маша? Я быстренько с мамой профработу провела. Стали и дома между собой Марией называть, и он привык.
Свекровь решила ей имя Мэри Поппинс присвоить. Это дело я на корню пресекла. Одного тактичного замечания было более, чем достаточно.
Дорогу осилит идущий...
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

мне тоже Маша не нравится. наша Мария в миру Маруся :lol: мне очень нравится
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

А мне нравится Маша-Машенька так нежно и ласково, и Мария тоже нравится, и Маруся. И дочь свою так бы назвала, но соседка родила девочку чуть раньше, чем я и назвала Машей, а я не захотела дублировать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18990 раз

Сообщение на-дин »

Martisha писал(а):мне тоже Маша не нравится. наша Мария в миру Маруся :lol: мне очень нравится
В свое время муж предлагал назвать дочку Марией. Я сказала, что согласна на Марью, но чтобы дома звать Марусей. Это его не устроило. Поэтому дочек назвали по другому.
Санкт-Петербург
Гость

Сообщение Гость »

Я уже писала в другой темке, подруга назвала сыночка Павлом, звали Павлом или Павликом. Пошел в школу и стал Пахой или Пашкой.... детей и учителей было не переубедить. У меня бабуля Мария, звали ее Маня :D близкие, остальные только- Мария :P , Машей ее ну никак нельзя было назвать :boxing:
nemizida

Сообщение nemizida »

А мы хотели дочку назвать Доминикой, так моя вся родня взбунтовалась против этого имени. Назвали Вероникой, я уж очень хотела называть её Нукусей))) Для нас она наверное и будет только Никулей, Никусей и т.д.
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

Мы Марию ласково Марийкой называем. Часто Марьей, Марусей. Машенькой очень-очень редко. Повторюсь, мне имя Маша-Машенька тоже очень нравится, просто так получилось, что Мария у нас :D
Вот и в случае София-Соня я бы тоже решала как звать. Мне Сонечка нравится имя, но это уже не София. Не знаю как выразиться правильно. То есть хотела бы Соню - в свидетельтве София, назывыла бы Соня, хотела бы именно Софию, называла бы только так (ласково Софийка), и с других бы требовала.
Мальчика точно Тимофеем назову, будет Тимоша-карапуз
Дорогу осилит идущий...
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

Ах да :D забыла сказать... Если будущий муж будет звать ее Машей, воевать с ним не буду))))
Дорогу осилит идущий...
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Кстати, как "извратят" имя ребенка или придумают другое прозвище - вообще отдельный вопрос. Сейчас вот читала ваши комменты и поняла, что, возможно, зря мы от Софии отказались. Потому что и для имени Янка можно столько навыдумывать...

P.S. Помню, меня в дет.саду и начальной школе обзывали Кузя (производное от девичьей фамилии). Я плакала до жути, страдала очень. Как-то мама моя узнала про это. И... Рассказала, что отца (которого я сильно обожаю) так зовут его друзья, хотя он уже взрослый. И получается, когда меня так обзывают, наоборот - уважительно, типа, получается, как отца. Вот я гордая потом ходила.
zolotce_S

Сообщение zolotce_S »

zolotce_S писал(а): У нас так получилось: мы сначала решили назвать сына-Арсений,но младшая сестра мужа родила раньше меня на 3 месяца-и племянника назвали Арсений :D А мы сейчас и не жалеем- у нас растет Платон! :wink:
Нам Бог подарил 3 ребеночка.Родился сынок-назвали Елисей.
Окончательный выбор дали сделать старшей доченьке :D Она сейчас с удовольствием помогает с младшим.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18990 раз

Сообщение на-дин »

zolotce_S, а как вы малыша дома зовете?
Санкт-Петербург
zolotce_S

Сообщение zolotce_S »

на-дин писал(а):zolotce_S, а как вы малыша дома зовете?
так и зовем - Елисей,Елисеюшка, сынок зовет- Елисейка :wink:
matrioshka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение matrioshka »

Давненько я в эту темку не заглядывала. По-моему, так и не написала как назвали :?

Долго мучались... я очень хотела Стёпочку... но абсолютно все были против :evil:

Поэтому подошли с вопросу методично :lol: во1, надо было, чтобы в имени была буква Л, во2, хотела древне-еврейское имя, чтобы было из одной оперы с дочкиным :D

Выписала всех именинников декабря и начала методично вычёркивать те, которые не хочу по тем или иным причинам... Остались 4, на которые в принципе были согласны все: Александр, Павел, Даниил и Михаил. В один день бабушка переслала малышковую одежду, я всю перестирала и принялась за глажку. А там... на каждом костюмчике медвежата :lol: Решила, что это знак! Посмотрела про имя и мне понравилось. Теперь у меня растёт Медвежонок. Имя ему очень подходит. Он прямо как плюшевый Мишка :lol:

Единственное, что немножко омрачило мою радость - это то, что не одна я считаю это имя красивым и Медвежат у нас сейчас пруд пруди :lol:

пс: мне нраааавтся имя Маруська 8)
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

а я букву РРР не выговариваю.....поэтому для меня табу на все имена с РРР... а муж как назло то Германа предложит..то Макара...
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

А мне не пришлось думать о выборе имени (точнее, я-то подумала, да можно было не напрягаться)))

Муж сказал - только Владимир. Ну я упёрлась сначала (анекдоты про Вовочку вспомнила :lol: , стишки забавные, испугалась что задразнят парня), а потом смирилась...

так вот и ждём Вовочку )))
на бреющем полёте... :fly:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»