Размусоривание меняет характер?
Модератор: Кирикири
- Marrra
Размусоривание меняет характер?
Обнаружила такое странное явление: после избавления от ненужных лишних вещей, когда в доме, на даче и в машине лежит только нужное, стала очень дорожить оставшимися вещами. Взяла на пикник кое-что из дачной утвари, ложечку потеряла - так жалко стало. Было две одинаковых мне и мужу. А теперь ни то ни се
И другой-то нет, покупать надо. То есть жалко не саму вещь, а нарушенный порядок. Раньше я так за вещи не держалась. Перфекционизм? Или жаба проснулась? 
-
kiyana
Re: Размусоривание меняет характер?
Мне еще размусориваться и размусориваться...но теперь у меня пропала потребность к лишним покупкам. (ну не совсем, конечно). Я стала думать, а действительно ли это мне надо, или толко лишний хлам в дом.
- Кирикири
- FlyМодератор

Меняет. Раньше я бы не задумываясь купила новую летнюю юбочку (в шкафу - 3), платьице. А теперь думаю, куда же я девать добро буду. Это ж надо его пристроить. Если не удасться, придется на мусорку нести. С тем же успехом можно из кошелька 100 руб. достать и на помойку отнести
. Короче, я стала больше ценить и любить те вещи, которые у меня уже есть.
Я открываю шкаф - и сама от себя кайфую
- у меня там порядок. Знаю, что где лежит. В душе - умиротворение.
Я открываю шкаф - и сама от себя кайфую
У меня аналогично: в доме стало меньше лишних вещей, стала бережнее относиться к уже имеющимся. Сама удивляюсь))) Ну и порядка в голове=в мыслях прибавилось! При совершении покупок все тщательно продумываю, тратить деньги на хлам не хочу!
С помощью размусоривания можно избавиться от некоторых комплексов, которые достались нам от наших родителей, которые в советские годы ничего не выбрасывали. Когда у меня появилась своя семья, я непроизвольно тоже все хранила и даже прихватила у мамы отрезы тканей, которые ей пристроила ее мама
. Потом я вдруг обнаружила, что многие вещи просто перекладываются с места на место годами, они давно устарели и уже не пригодятся, но какой-то страх мешал их выбросить или куда-нибудь пристроить. Хорошо, что нашла этот сайт. Пересмотрела свое отношение к вещам, научилась трезво рассматривать то, что нужно, и что нет, что можно продать, что можно отдать так, чтобы для тех, кому отдаешь, вещь не была хламом. Так ткани уехали в ателье к знакомой швее, даже что-то удалось продать. В общем, началось движение. А результат, в шкафу и в доме только то, что нравится и используется. Есть и старые вещи, которые хранятся как память, но они хранятся как должно, а не как хлам. В общем, как какой-то груз с плеч стряхнулся.
Сделала небольшие наблюдения за людьми, у которых сильно захламленные дома или квартиры. Обычно, все они в депрессии, перестают следить за собой, теряют желание что-либо менять и делать, становятся пассивными и ленивыми, и часто болеют.
Сделала небольшие наблюдения за людьми, у которых сильно захламленные дома или квартиры. Обычно, все они в депрессии, перестают следить за собой, теряют желание что-либо менять и делать, становятся пассивными и ленивыми, и часто болеют.
-
Гость
Я стала более экономной, стараюсь лишние покупки не совершать. Особенно это всяких девайсов касается. Вещи заранее делю на нужные и мусор 
- Мечтающая летать
Я тоже стала задумываться о том стоит ли покупать очередную юбку или кофту, если в шкафу стопка любимых вещей осталась и добавлять к ним смысла нет, т.к. и эти носить не сносить))) Стараюсь не брать вещи, которые родственники стараются скинуть - все равно не носим - зачем же хранить??? Раньше обижать не хотела. Теперь решила - хватит! Они от хлама избавляются, а мне потом выбрасывать его нести. Решила рулон ткани фланелевой ленючей передать в ветклинику - там на одноразовые подстилки животным пригодится, а у меня уже 7 лет лежит так и не пристроенная. Мама узнала и хотела себе забрать. А у нее дома то, что любой назовет хаосом - вещи в коробах стоят под самый потолок, поверх коробов рулоны всякой всячины (обои, которые когда-нибудь пригодятся для ремонта, линолеум, ковры, матрасы ватные) сверху еще диванные подушки от выброшенного дивана, пенопласты, полочки, сумки, рюкзаки и чемоданы (неподдающиеся ремонту). Выбрасывать она не разрешает
Так что ей я ткань не отдала 
ОООООчень боюсь стать похожей на маму и бабушку - поэтому размусориваюсь практически постоянно. Т.е. любую бумажечку стараюсь выбросить еще до образования хотспотов. У меня таковых уже очень мало осталось. Перед сном они все погашены, если вдруг возникли. Вот такой страх дало мне размусоривание. Раньше хлама дома было очень много. Сложно было нужное отыскать)))
ОООООчень боюсь стать похожей на маму и бабушку - поэтому размусориваюсь практически постоянно. Т.е. любую бумажечку стараюсь выбросить еще до образования хотспотов. У меня таковых уже очень мало осталось. Перед сном они все погашены, если вдруг возникли. Вот такой страх дало мне размусоривание. Раньше хлама дома было очень много. Сложно было нужное отыскать)))
Всё о чем мечтаю сбудется!
-
Гость
В результате размусоривания стала меньше раздражаться.Раньше,придя с работы,начинала с порога плеваться огнём.Сейчас спокойно и безмятежно пробегаюсь по квартире,собираю разбросашки-потеряшки детские и всё.И ещё,не трачусь на излишки,берегу то,что есть.
- amarina
- FlyTeen

Да, размусоривание еще как меняет характер! Пропадет пассивность, такой прилив энергии
Кажется, что дышать становится легче и даже дом как-то дышит и радостно светится. А еще я стала та еще жаба - лишний раз кошелек не открою в магазине.
Это после того как прикинула сколько тысяч рублей на помойку отнесла
Эх, где мои глаза раньше были.. Могла купить что-то просто под настроение,не раздумывая будет ли использаваться.. Сейчас нет, покупаю только нужное, подумываю списки покупок. А еще размусоривание заразительно, недавно стал размусориваться муж
и даже сын стал размусориваться у себя в комнате.. Они поначалу мои труды воспринимали с усмешкой и даже воевали против размусоривания 
Сначала познай себя 
-
missDubrovina
Да, тоже стала бережнее относиться к новым покупкам и особенно к подаркам. Сто раз прикину, действительно ли это нужная вещь для того человека, кому я её несу.
- whitest
- FlyBaby

Заразила размусориванием мужа. Он раньше достаточно трепетно относился к вещам, хотя даже непонятно почему, вырос в обеспеченной семье, где над барахлом и не трялись, при этом у него мама - организованная с рождения)). Но ведь складировал неносимые вещи годами, скопидомничал. А теперь он с удовольствием избавляется от хлама. При этом мы не стали покупать больше, мы стали покупать вещи обдуманнее, что, опять-таки позволяет экономить.
- _Танюша_
Да все вышеперечисленные девочки Вами плюсики в характере появились и у меня, я тоже сто раз подумаю нужно ли покупать ту или иную вещь (чаще можно прекрасно прожить и без нее). Экономия денег огромная. Легче стало поддерживать порядок. Задумываюсь о подарках др людям нужно ли это им. Бережливо и практично стала относится к вещам. 
я заметила, что после размусоривания журналов, скопившихся за несколько лет, прохожу мимо газетных киосков. Иногда мелькнет мысль купить что-нибудь, но как вспомню кучу выкинутых иду мимо.
- Мария Миронова
- FlyBaby

а я перестала подарки дарить почти совсем! Открытки я и раньше ненавидела просто лютой ненавистью, особенно когда увидела у свекрови бывшей все зеркало утыканное ими по периметру. Теперь вещи в подарок покупаю если точно, абсолютно точно знаю что человек хочет. То есть, мне мало знать, что у близкой подруги сломался фен - значит нужно купить фен. Я обязательно звоню ей и спрашиваю, какой фирмы фен ей нужен, с какими насадками, вплоть до того, что трясу ее назвать конкретную модель или несколько. Если ее мечта для моего бюджета дороговата, то договариваюсь с кем-то пополам, или дарю денежку в счет мечты. Если не уверена, то дарю конфеты, дорогой алкоголь, в общем то, что не останется "на память" Ушел этот комплекс - напоминать о себе какими-то вещами. Я совершенно спокойна: если меня любят, то будут помнить и без ваз на память, а если нет, их все равно выбросят
Мой дом летает...
- rubikon
- FlyBaby

Я тоже заметила за собой, что в последнее время стала обдуманее относится к покупкам. И так как место для хранения ограничено, то сразу возникает закономерный вопрос - а где я буду это хранить, куда это положить? И покупка сама собой отпадает. А что нужно обязательно - для этого освобождается места за счет старых/сломанных.