ТаН писал(а):У нас в регионе делают плановое УЗИ в 12, 20-22, 30-32 недели. .
эти плановые УЗИ не зависят от региона, насколько я знаю. это предусмотренные ОМС УЗИ . так же как кровь на биохимию и мазок при постановке на учет и в 30 недель потом.
у меня в эту беременность с врачами пока конфликтов не было, но все их назначения обсуждаю с тем врачом , которому доверяю (на учет встала по прописке в ЖК, и + хожу к платному, жаль ,что в этом центре нельзя заключить сразу контракт на ведение Б)
хотя не... вспоминаю...
в начале Б упрашивала врачей послать меня проверять гормоны, они "зачем??!" я говорю, а Вы мой анамнез видел ? что у меня 2 неудачных беременности в активе ?? я конечно проверялась на все ,че можно, в т. ч. и на гормоны. но в небеременном состоянии они могут быть в норме, а при беременности повести себя по-иному .. может мне уколы прогестерона нужны будут для сохранения Б и тыды... врачи пальцем у виска покрутили с сказали " ну хочешь - сдай платно. и лечись сама. а у нас - только исследования, предполагаемые списком ОМС".. пришлось самой побегать
еще я отказалась от стационара на 13й неделе. на узи нашли тонус матки, что было вполне закономерно, я так переживала ,что 2 ночи не спала и плакала перед УЗИ, вдруг опять что не так- конечно, тонус то и пошел... спросила " а Вы меня там чем будете лечить в больнице 2 недели?" - "папаверин в попу и магний Б6 в таблетках"...это я и дома прекрасно смогла все пропить и проставить... а 2 недели лежать в одной палате с абортницами и девушками после преждевременных родов - нет уж, увольте. я в прошлый раз так на сохранении полежала.. привезли к нам в палату девушку в родах на 23 неделе... и сказали "кому страшно - могут выйти ,рожать она будет ТУТ"... в итоге у меня еще 2 недели потом глаз дергался от нервов... вот такие у нас условия, если кому интересно :evil: