Нелюбимая работа по дому

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
*Катерина
Благодарил (а): 228 раз

Re: Нелюбимая работа по дому

Сообщение *Катерина »

Людочка И так пробовала, но как помою одну - рука тянется за другой. Когда он засверкает - глаз радует, но состояние как будто на даче огород перекопала)
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

У меня тоже самая нелюбимая работа - мыть холодильник. Теперь стараюсь следить за ним: если что-то пролилось, то сразу же убираю. Могу просто вытянуть одну полку и протереть. С запахом борюсь с помощью соды: оставляю открытую пачку в холодильнике. Еще очень не люблю заправлять одеяла в пододеяльники и мыть унитаз.
Гость

Сообщение Гость »

Батареи! В двое старше чем я, не прокрашенные со сторы стенки и изнутри. Их невозможно отмыть, потому что, чистить начала их только я. До этого никому такая глупая мысль не приходила, их даже красили не моя... О как я люблю свои батареи!!
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

Не люблю гладить и готовить. Готовить особенно. Но если берусь за готовку-выкладываюсь на 100%, чтоб было вкусно... Вот такой парадокс.
СФ - 100 %
АлександраЕвгеньевна

Сообщение АлександраЕвгеньевна »

Гладить не люблю. И, судя по стартовому посту, из-за неправильных условий.. Утюг нормальный, шнур тоже.. а вот доска слишком мягкая - продавливается.. напрягает.
Хотя не.. не только из-за условий.. Рубашки, брюки и всякие вещи со складочками, карманами.. или где припалить можно.. ух.. Не, не люблю :?
AlenaYa

Сообщение AlenaYa »

Ненавижу мыть пол!!! Чистый пол очень люблю, а вот мыть его - нет, придумываю для себя тысячи причин, чтобы отлынить :aaa:
Эвелинка
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Эвелинка »

Ненавижу гладить рубашки и шить. Если отрывается пуговиза или дырочка у дочки на колготках. эти вещи складываются в кабинете и терпеливо ждут пока это сделает муж. Дочка тоже обожает шить/ вышивать /вязать. Так же как и мои мама и бабушка...
Я из другого теста...
А глажка рубашек оттягивается до последнего, Это мои лягушки ;). Может надо какие то спец. приспособления купить для глажки?
Гость

Сообщение Гость »

Я ненавижу просто- мыть жалюзи на окнах. Угораздило же их заказать, надо рулонные было ставить. Хотя штука удобная, как надо, так и повернули. Гладить тоже не любила, пока не купила утюг с парогенератором :D
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

а я не делаю того, что не люблю
вот не умею и не люблю готовить. так и не готовлю =) вообще =) готовит муж :D :D
не люблю гладить - ну так и не глажу почти, только одежду в офис и самое необходимое
Летняя

Сообщение Летняя »

Хорошая тема, здесь можно найти реально средства, чтобы нелюбимая работа по дому стала любимой!
Считаю, что все дело в том, чтобы подготовить себе наиболее удобный и легкий способ делать эти дела.

Я не любила:
1. готовить каши, потому что вечно все пригорало, одни нервы. Купили пароварку, великая вещь! И теперь ни дня без каши на завтрак! Очень стало удобно ее делать, поставил и "забыл", нет пригораний, сама выключается И я это дело очень полюбила!
2. мыть вилки, потому что в узких отверстиях не промоешь, постепенно скапливается налет. Решение нашли очень простое, купили посудную щетку. Она теперь у меня первый помощник при мытье посуды, ей вилки мою, красота, сразу на ура, щетина в отверстиях легко отмывает. Стала любить это дело. А также полюбила мытье мисок после теста, потому что теперь щеткой тоже все легко и быстро получается.
3. протирать унитаз каждый день, муторно было, потому что СУ разделенный. Бегать из ванны - в туалет с тряпками не нравилось, одноразовые - дорого. Придумала выход, чтобы было "раз и готово", поставила в туалете корзинку, в ней уже подготовлено - сразу 7 пар перчаток и 7 же тряпочек. Рядом пульверизаторы с мыльным и хлорированным растворами. И в ванной поставила пустую корзинку. Теперь процесс полюбился, без суеты. Сразу беру перчатки и тряпочку из корзины, пульверизатор - брызгаю, протираю, потом пульверизатор на место, а с тряпкой и перчатками перехожу в ванную, тряпочку с перчатками стираю-отмываю, и в ванной кладу сушиться в корзинку. В туалет лишний раз не возвращаюсь. Постепенно так переносятся все 7 тряпочек и перчаток, тогда ставлю корзинку с чистыми в туалет, а пустую - в ванную. Мне очень удобно.
4. мыть окна! А теперь поставили пластиковые, так я их обожаю протирать. Как по маслу.
5. мыть полы. Все потому что долго, тряпкой по полу и ведро не мое, все не мое и не приятно. Пошла, купила себе швабру с веревочками и премилое ведерко с отжимом! Так мытье полов для меня теперь просто песня! Ведерко мое, какое мне нравится, небольшое, отжим очень облегчает работу, и швабра просто прелесть. Все это сделало мытье пола очень быстрым и приятным делом!
Игруля
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Игруля »

Терпеть не могу мыть окна и жалюзи. :evil:
Разум и чувства
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

А я не люблю собирать игрушки. Дети-то их и сами собирают, но всякие мелкие шарики, кусочки конструкторов, мелкие пазлики - все это как-то попадает в углы за столами и комодами... За столами все это добро за пол дня обрастает волосинками и пыльными каточками... брррр... Но больше всего меня бесит то, что все это в спешке вкидывается в огромный пластиковый ящик для некоплектных текущих игрушек и мне раз в 2 недели приходится его выворачивать и разбирать пазлы к пазлам, лего к лего, тачки к тачкам.... мне кажется это никогда не закончится....
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Mmechta писал(а):мне кажется это никогда не закончится....
К сожалению, закончится... :sad: Когда детям будет больше 9 лет.
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Mmechta писал(а):мне раз в 2 недели приходится его выворачивать и разбирать пазлы к пазлам, лего к лего, тачки к тачкам.... мне кажется это никогда не закончится....
я тоже раньше сама разбирала по коробочкам. А потом дочку научила, что если одну игру не убрала, другую не доставать. Конечно, это поможет в зав-то от того, ск-ко деткам лет. лет до 3,5 у нас та и было (все на полу). сейчас вообще идеально. Если достанет конструктор или пазлы, убирает 9или я ей напомню, чтобы убрала).
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Настурция писал(а): К сожалению, закончится... :sad: Когда детям будет больше 9 лет.
атмосфера пропадает из дома, да? когда игрушки повсюду, вроде и бардак, но настрой игровой. сразу понятно, что дома ребенок :wink:

Офф-топик не большой: нам 4,5 сейчас и она убирает за собой, по крайней мере старается. А любимые игрушки на сегодня это планшет папин (играет лучше меня) и спорт уголок (лестница, канат, кольца).
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»