Приданое

Модератор: на-дин

Ответить
Solomia
FlyLady
FlyLady

Re: Приданое

Сообщение Solomia »

Tosya писал(а):Насчет детской одежды - угадать, что будет нравиться молодым родителям через несколько лет нереально. А на эксклюзивные вещи денег увы нет.
Например бодики и ползунки у нас стоят немыслимые деньги. Два бодика с короткими рукавами - от 10 евро. Что-то чудненькое и расшитое, из ткани качества получше (что не разлазится в стирке и от чего кнопки не отлетают) - догадайтесь сами, что называется. А эксклюзив хорош тем, что порой на него денег нужно немного, а просто время, поискать, найти в каком-то магазинчике, на распродаже, например, или сделать своими руками. Вот в этом случае на сбор приданого уходят годы, а не несколько месяцев на походы в магазин хозтоваров.
Tosya писал(а):Согласна, вот только если у дочери еще нет жениха - как я могу знать, какая семья предполагается? :wow: А задуматься о приданом уже время.
Если будем развивать эту тему - будет оффтопик. А вообще, от того чему родители учат и на какую жизнь настраивают многое зависит, уж рождение детей точно больше зависит от жены, чем от мужа. Если мама, читая список приданого, заливается раскатистым смехом и утверждает что ничего не нужно - то все понятно. А это не удивительно - это сейчас в тренде, ультра-современно: не рожать детей, не создавать семьи, реализовываться в обществе и т.д., и т.п.. Какое уж тут "приданое" - пережиток прошлого, а еще какие-то бабушкины сказки и дурацкое все старомодное.

А книжки - это хорошо. Сейчас такую ерунду для детей печатают, что как бы детские классические сказки совсем с прилавков не исчезли со временем. Вот евросоюз или оон, или кто там, вознамерились переписать классику для детей, ибо там формируются джендерные стереотипы, т.е. мама сидит дома и воспитывает детей, а папа работает на работе.....
Мега-размусоривание, фаза 2
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Solomia, а ты так уверенна что твоя дочь останется на всю свою жизнь в этом маленьком городишке, куда судя по описанию заказать в интернет магазине не представляется возможным?

бодик по 5 евро=200руб, вполне себе стандартная цена как мне кажется, вот специально на выходных зайду в "дети" и посмотрю.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Ellika писал(а):Solomia, а ты так уверенна что твоя дочь останется на всю свою жизнь в этом маленьком городишке, куда судя по описанию заказать в интернет магазине не представляется возможным?
Надеюсь что и мы сами в этом городишке не останемся :)))) А вообще, какая разница где жить? Уже заказала в интернете льняные простыни и наволочки для приданого, доставилось, довольны. Одну наволочку дочь уже уволокла пользоваться, а я проверю как в стирке и глажке. Следующим заходом - белорусский лен, закажу из Украины. Подумываю даже вышивальную машину купить для художественной отделки приданого текстиля - вот ей готовое хобби, если захочет, разумеется. А чего ей не хотеть? Девочкам нравится обычно рукоделие, если предложить научить никто - не отказывается. Если у моей дочери прабабушка шила, бабушка шила, мама шьет - то ей чего не шить.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Solomia писал(а):Как я понимаю, у тех участниц обсуждения, которым не пригодилось собранное мамой или бабушкой приданное детей либо нет, либо один, максимум - два ребенка.
Ну вот у меня трое детей и каким образом это должно было повлиять на мое мнение о приданом? :wow:
А у вас у самой то сколько детей?
Уж слишком вы категоричны в своих суждениях.
Solomia писал(а):Тогда уж лучше маме или бабушке позаботиться о том, чтобы научить дочь или внучку правильно выбирать мужа, а не простыни )))
Вы так уверенны, что если вы научите ребенка всему правильному, то у них будет исключительно правильная и счастливая жизнь? (особенно если соберете правильное приданное?). Охо-хох если б было в жизни все так просто и зависело бы только от нас.... :wink:
Solomia писал(а): Два бодика с короткими рукавами - от 10 евро. Что-то чудненькое и расшитое, из ткани качества получше (что не разлазится в стирке и от чего кнопки не отлетают) - догадайтесь сами, что называется. А эксклюзив хорош тем, что порой на него денег нужно немного, а просто время
Простите, искренне не понимаю, а в чем может выражаться эксклюзив в бодике? И вы уверенны, что он нужен маленьким деткам? которые в день пачкают их порой больше 4-6 штук?
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!
Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов.
Человек, лишенный матраца, большей частью пишет стихи:
Под мягкий звон часов Буре приятно отдыхать в качалке. Снежинки вьются на дворе, и, как мечты, летают галки.
Пишет он эти стихи за высокой конторкой телеграфа, задерживая деловых матрацевладельцев, пришедших отправлять телеграммы.

Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится какая-то сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки — бескорыстно, повинуясь законам природы. Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гулом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус «Ювель № 1».

Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:
— Пойди и купи рубель и качалку!
— Мне стыдно за тебя, человек! У тебя до сих пор нет ковра!
— Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку! Матрац все помнит и все делает по-своему.
Даже поэт не может избежать общей участи. Вот он везет с Сухаревского рынка матрац, с ужасом прижимаясь к его мягкому брюху.
— Я сломлю твое упорство, поэт! — говорит матрац. — Тебе уже не надо будет бегать на телеграф писать стихи. Да и вообще, стоит ли их писать? Служи! И сальдо будет всегда в твою пользу. Подумай о жене и детях.
— У меня нет жены, — кричит поэт, отшатываясь от пружинного учителя.
— Она будет. И я не поручусь, что это будет самая красивая девушка на земле. Я не знаю даже, будет ли она добра. Приготовься ко всему. У тебя родятся дети.
— Я не люблю детей!
— Ты полюбишь их!
— Вы пугаете меня, гражданин матрац!
— Молчи, дурак! Ты не знаешь всего! Ты еще возьмешь в Мосдреве кредит на мебель.
— Я убью тебя, матрац!
— Щенок. Если ты осмелишься это сделать, соседи донесут на тебя в домоуправление.

Так каждое воскресенье, под радостный звон матрацев, циркулируют по Москве счастливцы.
«12 стульев», 1927 г.

а ведь не в вещах (пусть даже самых что ни на есть элитных-эксклюзивных) счастье. И не гарантирует постельное белье в цветочек девушке счастливую семейную жизнь, как и его отсутствие. :old:
люди, ставящие вещи выше отношений, выше любви, личности, интеллекта - вот она, голубая мечта всех маркетологов и иже с ними. грустно.... :sorry:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Nokt , а с чего Вы взяли, что сторонницы сбора приданого ставят вещи выше отношений?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

Жена сибиряка

дык я не про сторонниц приданого в целом говорила :oops:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Тогда я, видно, чего-то не поняла...

А так-то вещи ничего не гарантируют - кроме домашнего уюта с первого дня семейной жизни. Понимаете, для некоторых (в том числе и для меня) без этого плюшево-рюшевого уюта - и счастья-то нет...

То есть без чувств - никак. Но чтоб в дополнение к ним - и вещички были)
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nokt »

Яна
ну конечно, понимаю. Я вон тоже таскаю за собой по съемным бабушкино алоэ и здоровенную картину с изображением Гекаты. Не плюшевый, но тоже уют (каждому свое ведь - мы теперь с ЛМ на микроскоп собираем).
Мне нравятся Ваши сообщения - в них чувствутся гармония. И радуюсь Вашим чувствам.
А вот когда вижу позицию типа... Ай, не, не буду снова из пустого в порожнее переливать - все уже Выше сказано. Короче, если что - я не про Вас :web:
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Italiy писал(а):Простите, искренне не понимаю, а в чем может выражаться эксклюзив в бодике? И вы уверенны, что он нужен маленьким деткам? которые в день пачкают их порой больше 4-6 штук?
Есть вообще отдельная тема - приданое для новорожденного. Бодики к слову, есть много других вещей, которые можно подготовить и не обязательно именно для новорожденного. Можно своими руками сделать, связать, расшить. Впрочем, не обязательно за 100 лет, этим приятно заниматься и в период ожидания ребенка. Ну а бодики на каждый день и надарят. Просто некоторые даже семейные люди, подсчитав бюджет на рождение нового ребенка, от него отказываются, бывает и такое.
Вы так уверенны, что если вы научите ребенка всему правильному, то у них будет исключительно правильная и счастливая жизнь? (особенно если соберете правильное приданное?). Охо-хох если б было в жизни все так просто и зависело бы только от нас....
Я уверенна в том, что если детей учить правильным и хорошим принципам, жизнь у них будет правильней и счастливей, чем если бы детей учить всякому свинству, гадостям и ерунде, либо вообще ничему не учить. От родителей в жизни человека зависит не все, но многое.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Nokt писал(а):Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках! Это — семейный очаг, альфа и омега меблировки, общее и целое домашнего уюта, любовная база, отец примуса! Как сладко спать под демократический звон его пружин! Какие сладкие сны видит человек, засыпающий на его голубой дерюге! Каким уважением пользуется каждый матрацевладелец!
Человек, лишенный матраца, — жалок. Он не существует. Он не платит налогов, не имеет жены, знакомые не занимают ему денег до среды, шоферы такси посылают ему вдогонку оскорбительные слова, девушки смеются над ним — они не любят идеалистов.
....
Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего меча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:
— Пойди и купи рубель и качалку!
— Мне стыдно за тебя, человек! У тебя до сих пор нет ковра!
— Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку! Матрац все помнит и все делает по-своему.
да-да, за человека, спящего на диване-книжке, выходить замуж ни нада, чур-чур.... :aaa:
люди, ставящие вещи выше отношений, выше любви, личности, интеллекта - вот она, голубая мечта всех маркетологов и иже с ними.
Порой добротный матрац и иже к нему прилагающееся гораздо важней интеллекта. :D Что толку от интеллекта, когда нет даже матраца..... ))
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Solomia писал(а): Порой добротный матрац и иже к нему прилагающееся гораздо важней интеллекта. :D Что толку от интеллекта, когда нет даже матраца..... ))
Это кому как. По мне так матрас дело наживное. :roll:
Я стараюсь...
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Italiy писал(а): Ну вот у меня трое детей и каким образом это должно было повлиять на мое мнение о приданом? :wow:
А у вас у самой то сколько детей?
Уж слишком вы категоричны в своих суждениях.
Solomia
а что про детей-то не ответили? Зависимость наличия-отсутствия приданого от количества детей ну уж очень надумана. Как и противопоставление приданого и купленных вещей на первое время(что по сути одно и тоже). . :D Про эксклюзивность белорусского льна...Это точно не для всех. Я его в роли постельного белья совсем не представляю(а вот купить-совсем не проблема, но надо ли?). Так что у всех свои представления о приданом, его назначении, объёме и сроках сбора. :wink:

Для меня сейчас приданое -это покупка бытовой техники, хотя бы самого необходимого. Посуду-бельё купили за два дня, точнее-сели и выбрали в каталогах то, что понравилось.

зы- про женихов-мужей, их доход и интеллект может не будем? Тема не об этом. Все люди разные и не нам судить их.
my home is my castle
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Daffi писал(а): Для меня сейчас приданое -это покупка бытовой техники, хотя бы самого необходимого. Посуду-бельё купили за два дня, точнее-сели и выбрали в каталогах то, что понравилось.
вот. на мой взгляд это идеально. А постельное к примеру, .... я вот люблю чтобы вещей было не много. т.е. те комплекты, которыми пользуемся + 1/2 в запасе и все. вкусы меняются, промышленность тоже на месте не стоит, не вижу смысла в том, чтобы затариваться по-полной. Ладно, если еще для себя, а уж для дочки впрок да плюс если вообще еще не известно когда она замуж выйдет..... точно не стану. Это было актуально во время дефицита - ИМХО. а сейчас удобнее заказать/выбрать да еще и скидочку получить.

Хорошо, что мне мама впрок детскую одежду не покупала. Люблю сама дочке все выбирать. сам процесс такой приятный. Да и вообще, есть ли смысл покупать детишкам вещи, когда еще и беременности нет :wow:
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Solomia писал(а):Я уверенна в том, что если детей учить правильным и хорошим принципам, жизнь у них будет правильней и счастливей, чем если бы детей учить всякому свинству, гадостям и ерунде,
Еще раз повторюсь, если б было все так просто, то у нас и преступников бы не было и вообще был бы "коммунизм" :lol
И вы действительно думаете, что какие то родители специально учат детей свинству, гадостям и т.п.? Мягко сказать-это наивно :wink:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»