Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение Гость »

Юлиана Ш. писал(а):У всех одно и тоже. У нас в организации 200 человек работает. Я одна многодетная! Чувствую себя клоуном в цирке.
Девочки, а вы не сгущаете краски? У нас в организации тоже около 200 человек. На вскидку сразу вспомнила - два многодетных отца и две матери (у всех по трое детей). Одной 55 лет, дети взрослые уже. Остальным 35-38, школьники и малыши. Никогда не замечала таких бестактных высказываний от коллег ни в глаза, ни за спиной. Может потому, что коллектив интеллигентный - преподаватели...
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Тоже ни разу не сталкивалась с бестактными вопросами насчет многодетности. Наоборот, стоит только сказать, что у нас трое, как сразу приходится принимать поздравления, восхищения и т.д. и т.п. Я даже люблю так ошарашивать собеседника. У нас в садике только в этом году узнали, что у меня трое детей. Были уверены, что вот этот малыш - наш единственный и самый обожаемый))
С другой стороны, я теперь вообще думаю о том, что трое детей - это еще так, едва-едва многодетность. Вот у моей мамы пятеро было - это да.
Это ведь не во всех странах трое детей приравнены к многодетности, кстати. Мне кажется, что в России не случайно термин введен именно для трех детей: большинство семей все же понимает, что 1 ребенок - это мало, а вот двое - в самый раз, идеальный вариант. Например, мальчик и девочка - "полный комплект", как говорила моя подруга. Если же помимо этого мальчика и девочки в семье появляется еще один ребенок, то запросто можно услышать вопрос: "А почему вы решились еще на одного?" Людям кажется, что вот мальчик уже есть и девочка есть - что же еще нужно? Другое дело, когда в семье два мальчика и вдруг рождается девочка - обществу это проще понять.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Ksusha писал(а):Девочки, а вы не сгущаете краски? У нас в организации тоже около 200 человек. На вскидку сразу вспомнила - два многодетных отца и две матери (у всех по трое детей)... Никогда не замечала таких бестактных высказываний от коллег ни в глаза, ни за спиной.
ну так это и от "степени" многодетности зависит. Родителями 3-х детей чаще восхищаются. На мать 4-х детей уже иногда с опаской смотрят. А вот если пятеро, тогда начинают почти в открытую крутить пальцем у виска. Потому что, по мнению общества, "дать всё" пятерым детям практически невозможно. У нас ведь (ну по крайней мере у многих моих знакомых) считается очень важным, чтобы у ребёнка "всё было". Все модные игрушки, брендовая одежда, престижная школа, лучшие репетиторы... Да и нянь на 5-х детей (у меня все знакомые работают полный день) не напасёшься...

Хотя мне кажется, при "правильно поставленном процессе" - ну например как у Ольги, детям значительно полезнее расти в многодетной семье, чем по одному или только с одним братом/сестрой. Они лучше подготовлены к жизни будут, пусть иногда даже младшим придётся часть одежды донашивать за старшими, и самостоятельно готовиться к поступлению в ВУЗ.

Хотя сама я не решилась бы на 5-х детей, в первую очередь потому что боюсь что здоровья не хватит))) ну так я и мужа своего довольно поздно встретила - в 30 лет, здесь уж особо не разбежишься, как говорится.
на бреющем полёте... :fly:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

asahoshi писал(а): ну так я и мужа своего довольно поздно встретила - в 30 лет, здесь уж особо не разбежишься, как говорится.
Кхе, кхе))) Моя мама моего папу встретила в 34 года. Это не помешало им родить еще четырех детей вдобавок к первому (от первого маминого брака). :D
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Меня мама в 36 лет родила. После меня - сестренку в 37 лет, братишку в 38 лет и еще сестренку в 44 года.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Молодец какая твоя мама!))) да и папа не промах)))

посмотрим, надо ещё первого нормально родить (я ведь ещё ни разу не мать))) через 2-3 года планирую второго (муж пока не в курсе :P ) а т.к. у нас в семье двойни - дело заурядное, не исключено что будет сразу трое....

Поживём - увидим))) может, как говорится, и я "войду во вкус" :lol:
на бреющем полёте... :fly:
Юлиана Ш.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Юлиана Ш. »

Я краски не сгущаю, к сожалению. Хотя люди тоже вроде интеллигентные, все-таки госслужба. Да и все почти с высшим образованием. Но для них трое деток - странно :(
Моим сыночкам 19, 8 и 6 лет!
Юлиана Ш.

Сообщение Юлиана Ш. »

Вспомнила, есть у нас одна многодетная. Но она уже в возрасте и к тому же уже бабушка. Но она "вынужденно" многодетная. Старший сын и два сына-двойняшки. Поэтому к ней и вопросов нет.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Мне кажется, семей с тремя детьми сейчас стало больше :lebedi:
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Мне тоже так кажется. :)
Barsa

Сообщение Barsa »

У меня сейчас двое, тоже хочу третьего )))
Принцев разобрали? Ищи короля!
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

А мне кажется три ребёнка - это вполне нормально, многодетность для меня начинается с четырёх. Один - мало, два - уже лучше, три - в самый раз, а вот четыре или пять... это уже много, хорошо конечно, но много, если бы у меня столько было, я бы наверное перестала работать. :P
Я знаю точно, невозможное возможно!
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Когда они уже есть - пять, то почему-то не кажется, что много :D . Вот когда у меня было трое детей, а подруга носила пятого, я про нее думала: "Ого, ПЯТЬ :velo: "... А теперь думаю, что в самый раз (для меня). Привыкаешь, что ли...
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Съездила к родственникам-друзьям в Германию, теперь наши четверо - совсем мало. Там мои ровесницы воспитывают по 8-12 детей. Да еще с Америки приехали знакомые, у них 11. И все такие счастливые. У некоторых мы ночевали, видели как они все друг о друге заботятся. Да, мамочки выглядят чуть старше, чуть больше морщинок, но они такие счастливые! Вот где на них косятся, так в Германии. Там же собаки заменяют детей: мы гуляем с детьми, а коренные немцы в основном со своими бебичками на четырех лапах. Были в парке развлечений семейном, так с большим количеством детей явные выходцы из СССР.
Так, для размышления. Для сохранения численности какой-либо нации на протяжении 50 лет, в каждой семье должно быть не менее 2,1 ребенка (т.е. уже больше 2), меньшее число ведет к исчезновению (почему-то сразу динозавры на ум приходят). :wow:
Юлиана Ш.

Сообщение Юлиана Ш. »

Вот и я говорю, что у нас должно быть в нормальных семьях не меньше трех детей. Ведь очень много пар не могут родить ребеночка.
Мой старшенький решил мне больше помогать за разрешение стать вегетарианцем. Давно хочет, зверюшек ему жалко. Правда, готовить теперь больше придется.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»